查看完整版本: “分享阅读”第二次聚会1月23日11:30天钥桥路小乡村酒店!

奶宝妈妈 2004-9-24 13:44

“分享阅读”第二次聚会1月23日11:30天钥桥路小乡村酒店!

[color=crimson][/color][color=red][color=darkblue][/color]*小组宗旨:减少投资,提高效率、相互交流、共同进步

*书友会正式启动日期:2004年11月22日

[color=orangered]地点:入会规则:
  1、购买分享阅读的,  参加人员承担半级费用39元即入会,同时领取6本新书,以后大家交换。
  2、其他书籍基本也是40元入会。

推行方案:
1、整套书是精读,必须逐字掌握
2、读书进度:一个月完成半级6本。
3、碰头会:一个月一次,地点我会固定的。
4、请在拿到书后的妈妈对应每本书请做好字卡,请用A4剪开后用硬字板粘贴
     字卡的大小:6CM*8CM  一张A4纸三排,一排三个字,一张纸9个字。
5、地区限制:一般考虑吸收人员的地区为静安、长宁、徐汇、普陀,路途遥远者除非自己能克服,一般不考虑了。
6、请大家爱护书籍

*碰头会内容:
1、必须带好字卡,以便我们做字卡游戏。
2、分些角色讲故事
3、朗诵已读的6本书
4、每次交流可以带些宝宝看过的书进行交换
其他形式请大家提建议~~

*书友会目前财产及已产生费用明细:
一、分享:
1、一段二级   78     (一套)
2、二段一级   78*2+75   (三套)
3、三段一级   75*2   (二套)
4、三段二级   78    (一套)
5、四段一级   78      (一套)
二、其他书籍
1、宝贝手指点读故事书     60
2、科学图画书                 96
3、亮亮成长故事              42
4、米球球故事                 30

送货费:                         30元

合计:                           873元

三、最近想进书

康氏幼儿识字书

目前参加人员:
第一组:
       diandian 2002.09 男(手上的书一段二级,徐汇)
       amy妞妞妈 2001.8 女  (手上的书一段二级,徐汇)   

第二组:
    泽泽   2000.09 男(手上的书二段一级,曹家渡)
     ppmmd 2001(手上的书二段一级,曹家渡)

第三组:
     冬冬 2000.12 男(手上的书二段一级,徐家汇)
     鱼宝宝2001.1男(手上的书二段一级,曹家渡)

第四组:
     Jinjin   2000.07 女 (手上的书三段二级,莘庄)
     奶宝   2000.09 男(手上的书三段二级,曹家渡)

第五组:
       小千零 1999.5 女 (手上的书四段一级,黄浦)
       rose588 1999.10女 (手上的书四段一级,浦东)

第六组:  源源妈、   (科学图画书)
              聪聪妈     (科学图画书)

第七组:  冬冬妈 (宝贝手指点读故事书)
               sophie(宝贝手指点读故事书)

第八组:   温蒂妈妈   (三段一级)
                jennychia  (三段一级)

第九组:   安奕妈妈  (亮亮成长故事)
                 Katherine1101 (米球球故事)  

第十组:  狗蛋他娘 (三段一级)
               乐乐妈咪  (三段一级)

第十一组: 贝贝妈咪 (二段一级)
              阳光妈妈(二段一级)

合计人数:22人

聚会:
[size=5]第一次聚会日期:12月18日 16:00-18:00

[color=red][size=4][color=red]第二次:01月23日 11:30~14:30

地点:天钥桥路108号 (辛耕路对面)

店名:小乡村酒店

包房:包四包五(两桌一起的一个房间)

订房人:王小姐[/color]r=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-10 16:32重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被千零在2004-12-10 17:17重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-13 11:02重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-13 11:10重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-16 17:19重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-20 15:48重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-20 15:50重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-20 17:21重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-31 9:36重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-4 10:46重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-5 15:14重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-5 15:15重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-5 15:17重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-6 14:37重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-10 9:28重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-13 13:15重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-17 16:16重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-18 11:24重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-18 12:51重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-18 13:29重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-18 14:40重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-18 14:41重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-18 14:42重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-18 14:52重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-18 14:53重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-18 14:54重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-18 14:57重新编辑][/color][/color]<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-18 14:59重新编辑][/color].

jinjinma 2004-9-24 15:34

好,我参加.

ptmother 2004-9-24 15:39

pt在幼儿园托班的时候读过一段二级,我对这套分享阅读的看法:
里面部分是沿用了国外的资料,比较好,部分是国内添加上去的,有几本感觉不太灵。但是用来通过阅读达到认字倒确实不错。

再具体的评价可以看看溪溪妈妈书屋上的分享阅读,里面有国外资料部分的评点。.

ptmother 2004-9-24 15:41

还有,我记得价格是一级98元。在幼儿园里订的是这个价格,后来请溪溪妈妈帮忙直接从忆阳公司拿也是98元,只是少了个外包装和一张可以网上评测的卡。.

潇潇 2004-9-24 16:45

奶宝妈妈:你的动作快的呀!这套书我觉得不错,孩子很容易理解,每本故事又都挺短,适合孩子读。

我是和单位另两个同事合买的,一个大班,一个中班,我们小班,一个个轮着看正好。我们小班段的没有买,只买了二段(中班)和三段(大班)的,潇潇在他们网站评测下来可以从二段三级开始学,但我们还是老老实实从二段一级开始学的,认识几个生字也好的,更何况读故事原本就是开心事。

你们可以先到他们网上去测评一下,以免买得太浅了,用户名可以用我的!.

风和日丽 2004-9-27 14:13

在子扬妈妈那里订了二段一级的,75元。.

玥玥妈妈 2004-9-27 14:20

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-09-24 16:45发表的 :[/b]
奶宝妈妈:你的动作快的呀!这套书我觉得不错,孩子很容易理解,每本故事又都挺短,适合孩子读。

我是和单位另两个同事合买的,一个大班,一个中班,我们小班,一个个轮着看正好。我们小班段的没有买,只买了二段(中班)和三段(大班)的,潇潇在他们网站评测下来可以从二段三级开始学,但我们还是老老实实从二段一级开始学的,认识几个生字也好的,更何况读故事原本就是开心事。

你们可以先到他们网上去测评一下,以免买得太浅了,用户名可以用我的![/quote]
你的用户名告诉我 我也让玥玥测一下.

阿诺妈妈 2004-9-27 15:22

[quote][b]下面是引用sunny于2004-09-27 14:13发表的 :[/b]
在子扬妈妈那里订了二段一级的,75元。[/quote]
请问侬买了二段一级,是根据啥标准呢,是不是通过测试,还是子杨妈妈推荐呢.

renyu 2004-9-27 16:25

我们也要定二级,联系怎么?.

风和日丽 2004-9-27 16:51

[quote][b]下面是引用阿诺妈妈于2004-09-27 15:22发表的 :[/b]

请问侬买了二段一级,是根据啥标准呢,是不是通过测试,还是子杨妈妈推荐呢[/quote]
孩子有两、三百字的识字量还是四、五百字的识字量,我也说不准,家里的电脑不好上网,没法让孩子测试,我按自己的想法定了二段(中班的)一级的,理由同潇潇的。请问你还有什么疑问吗?.

dlc 2004-9-27 16:56

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-09-24 16:45发表的 :[/b]

你们可以先到他们网上去测评一下,以免买得太浅了,用户名可以用我的![/quote]
用户名可以告诉我一下吗?想让辰辰也先测测。谢谢!.

放松的心 2004-9-27 21:40

潇潇,我也要。谢谢。.

jinjinma 2004-9-28 10:22

[quote][b]下面是引用想想妈妈于2004-09-27 21:40发表的 :[/b]
潇潇,我也要。谢谢。[/quote]
.

潇潇 2004-9-28 11:14

我把用户名贴在这里好了,省得一个个发了!

用户名:潇潇
密码:2000921

http://www.chinacra.net/

不过这个测试很片面的,不准,大家只好参考参考!<br>[color=gray][此贴被潇潇在2004-09-28 13:47重新编辑][/color].

deer阳阳妈 2004-9-28 13:25

昨晚开家长会,老师也提及“分享阅读”了,还专门请了华师大的老师做了报告,估计幼儿园也要开这个班了,具体情况我还不太清楚。.

浩然妈妈 2004-9-28 13:37

在哪里测试的呀?我怎么找不到呀!!!.

cocotim 2004-9-28 13:37

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-09-28 11:14发表的 :[/b]
我把用户名贴在这里好了,省得一个个发了!

用户名:潇潇
密码:2000921

.......[/quote]
在那里测试?我怎么找不到?

.

玥玥妈妈 2004-9-28 13:40

家庭服务区里面.

奶宝妈妈 2004-9-28 13:52

[quote][b]下面是引用玥玥妈妈于2004-09-28 13:40发表的 :[/b]
家庭服务区里面[/quote]

我测出来的是老版本的级数,新版本的级数是对不上的,应该从一级开始买比较好,全是生字小孩子没有兴趣的。.

qqgao 2004-9-28 14:12

感觉很不错,我也想加入。不过我觉得应该从最初级开始。有消息和我联系。.

真宝妈 2004-9-28 14:41

感觉测试只能当他测着玩玩,不准确的。由于云云不在身边,我就自己测测玩玩(测识字),我当然全做对了,测试系统最后居然提示出“你有很大的识字量,但还不具备阅读能力”,看到这里,我差点要晕过去了。.

康康兔 2004-9-28 14:49

我们就不用测了,我家那位对数字、字母还有点儿兴趣,这个认字,好像还没认几个呢。。。

当然也是我懒,平时没有随时教他。上次看动画片的时候我就告诉他每次结束的时候出现的那个字是“完”,结果他记得很牢了,还有马路上的那个路标“慢”。。。感觉这个分享阅读也是一样的,家长要持之以恒才行。。。对自己缺乏信心哎。。。.

家成妈妈 2004-10-3 12:10

不知掌握这整套书后能有多少识字量..

阳光妈妈 2004-10-20 09:27

琪琪妈那里只卖78元。[url]http://www.mmbbclub.com/view_book.php?goodsid=2D85285A[/url].

奶宝妈妈 2004-11-2 16:04

我改了贴子,听听大家的意见!

[s:123.gif][s:123.gif][s:123.gif].

renyu 2004-11-2 16:33

同意.

奶宝妈妈 2004-11-2 16:56

分享阅读的目的是要注重培养孩子的阅读兴趣、养成阅读习惯,掌握阅读能力。
    分享阅读的过程是一个循序渐进的过程:
近期目标:
    1.对分享阅读图书感兴趣,喜爱阅读图画书;
    2.了解一些基本的阅读方法,如知道书有封面、有书名,看书要有顺序等;
    3.能看懂图画书,并能认图画书上的简单汉字。
    4.能在原有故事基础上,进行大胆的想象,改编、续编、创编故事。
    5.借助与成人的共读,逐渐学习书面语言。
中期目标:
    1.发展朗读能力。能正确发音,能有表情的朗读;
    2.掌握汉字、词汇和语法。
    3.良好的阅读理解能力。能根据自身经验、借助参考资料来理解阅读材料;
    4.能概括阅读材料的中心思想;
    5.能对阅读材料提出自己的看法。能总结自己的心得体会。
远期目标:
    1.爱阅读。对阅读活动有兴趣。喜欢读书;
    2.能阅读。具备良好的阅读习惯和能力;
    3.常阅读。在阅读活动中投入大量时间,在阅读数量上达到大量的程度。
    4.良好的逻辑思考能力;
    5.有独立的见解,并勇于表达;
    6.丰富的想象力和创造力。

在掌握了分享阅读的目的的同时,你可以帮助孩子使阅读不断的深入,可以向这样几个方面去做:
    1.让孩子学会细致的观察能力。如《床底下》这本书中,主人翁是小女孩,但除了小女孩外,书中还有一个贯穿始终的洋娃娃。洋娃娃的表情由不满到希望到失望再到高兴,每一页都画出了洋娃娃不同的心境。
    2.让孩子有各种语言环境与机会来练习语言,如《床底上》这本书的重点是量词搭配。在我们日常生活中会有许多量词,这样我们一方面增加孩子对量词的认识,同时不断地积累量词使用的经验。我们还可以玩各种游戏来帮助孩子。如:玩商场的游戏,孩子可以去采购东西,“我要买一把椅子”,“我要买两把尺子”,“我要买五张纸”等等。丰富的口语有助于孩子阅读。
    3.多增加生活体验。孩子对于阅读的理解是要借助生活经验的,成人有机会要是孩子多一些生活体验,如通过《床底上》一书,我们可以告诉孩子清洁卫生,整理物品要分类等等,同时让孩子亲身与成人一块来做自己力所能及的事情。
    4.扩展孩子的知识。如阅读《请到我家看看吧》,除围绕这本书本身的内容展开,还可以带着孩子查找一些装饰的书,看看别人的家怎样安排,给孩子这样的经验,还有很多资料是可以作为工具来查找的。
    ……  ……
    围绕阅读的活动,形式和方法是多种多样的,每一个读本给了我们一个话题,我们可以根据这个话题和孩子一块来充分的展开。
.

奶宝妈妈 2004-11-2 17:19

要买哪一级,在此跟贴一下,大家不要重复!.

小学生 2004-11-2 17:21

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-2 17:19发表的 :[/b]
要买哪一级,在此跟贴一下,大家不要重复![/quote]
听你安排不就好了嘛! 共有财产,每人多少,多久流传一次,多久聚一次,你定就好呀..

兔妈妈 2004-11-3 09:25

测试过了,建议从6岁三级开始,没必要吧,.

泽泽妈 2004-11-3 09:40

[quote][b]下面是引用ppmmd于2004-11-2 17:21发表的 :[/b]

听你安排不就好了嘛! 共有财产,每人多少,多久流传一次,多久聚一次,你定就好呀.[/quote]

你安排吧。应该一级有好几本书吧,大家可以分着看吗?反正我们现在是基本不识字!
.

奶宝妈妈 2004-11-3 10:02

我分组了,大家看一下!.

deer阳阳妈 2004-11-3 10:59

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-3 10:02发表的 :[/b]
我分组了,大家看一下![/quote]

请问到哪去看分组名单啊?.

康康兔 2004-11-3 11:00

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-3 10:02发表的 :[/b]

听你的,我没意见。我们那位识字不多的,没系统地教过。

可是分组在哪看呀?.

jinjinma 2004-11-3 11:27

[quote][b]下面是引用sherry冬冬妈于2004-11-3 11:00发表的 :[/b]

可是分组在哪看呀?[/quote]
.

天宝妈 2004-11-3 13:18

我们想参加,可怎样参加,怎样分组啊?我们打算从最初级开始.

renyu 2004-11-3 13:44

分好组通知我,钱怎么交?.

奶宝妈妈 2004-11-3 14:35

我现在在子扬那儿订了:

1、二段一级     75元
2、三段二级     75元

其他地方也只有这两级,没办法了!

[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-11-3 14:53重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-11-3 14:56重新编辑][/color]<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-11-3 14:56重新编辑][/color].

katherine1101 2004-11-3 14:51

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-09-24 13:44发表的 合买“分享阅读”,请泽泽妈、renyu、sherry冬冬妈看过来~~~:[/b]
活动目的:减少投资,提高效率、相互交流、共同进步

参加人员:奶宝妈妈、泽泽妈、jinjinma、renyu、sherry冬冬妈、ppmmd

方案:

是不是类似看图识字?
.

奶宝妈妈 2004-11-3 14:57

[quote][b]下面是引用katherine1101于2004-11-3 14:51发表的 :[/b]

是不是类似看图识字?
[/quote]

应该是阅读识字。.

奶宝妈妈 2004-11-3 15:16

妈妈宝宝书友会只有:

一段二级
四段一级

大家看有没有必要买啊?.

jinjinma 2004-11-3 16:10

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-3 15:16发表的 :[/b]
妈妈宝宝书友会只有:

一段二级
四段一级

我们想先看看适合4,5岁孩子的二段和三段的,如果孩子有兴趣,再考虑四段的.

奶宝妈妈 2004-11-3 16:28

现在只有两级书,大家再找找哪儿有买其他级别的,不够分啊,我的脑子太差了,帮我出出注意!
.

康康兔 2004-11-3 16:40

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-3 16:28发表的 :[/b]
现在只有两级书,大家再找找哪儿有买其他级别的,不够分啊,我的脑子太差了,帮我出出注意!
[/quote]

是否可以问问子扬妈妈其他级别是否还会进货,什么时候进?.

奶宝妈妈 2004-11-4 09:29

[quote][b]下面是引用sherry冬冬妈于2004-11-3 16:40发表的 :[/b]

是否可以问问子扬妈妈其他级别是否还会进货,什么时候进?[/quote]

问了说会进货,但要等一段时间,大家看咋办?.

小学生 2004-11-4 09:32

现买起来,看起来吧。看过的孩子给没看过的讲讲也不错啊,如果一下子还讲不出,妈妈来讲讲,或者联合表演一下也不错啊。.

聪聪妈 2004-11-4 11:12

我也参加吧,具体你来安排。.

奶宝妈妈 2004-11-4 11:46

[quote][b]下面是引用聪聪妈于2004-11-4 11:12发表的 :[/b]
我也参加吧,具体你来安排。[/quote]

我现在是人多书少啊,帮我找书!!!![s:116.gif][s:116.gif][s:116.gif][s:116.gif].

康康兔 2004-11-4 12:13

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-4 11:46发表的 :[/b]

我现在是人多书少啊,帮我找书!!!![s:116.gif][s:116.gif][s:116.gif][s:116.gif][/quote]

你们先看吧,我这个人比较懒,家里有些书还没给冬冬讲过,不急不急...我等后一批吧..

renyu 2004-11-4 13:46

听你安排.

泽泽妈 2004-11-4 16:27

[quote][b]下面是引用ppmmd于2004-11-4 9:32发表的 :[/b]
现买起来,看起来吧。看过的孩子给没看过的讲讲也不错啊,如果一下子还讲不出,妈妈来讲讲,或者联合表演一下也不错啊。[/quote]

这个建议好。我们互助再加一个亲子故事吧。ppmmd,你来好吧!
/亲亲.

奶宝妈妈 2004-11-4 16:53

[quote][b]下面是引用泽泽妈于2004-11-4 16:27发表的 :[/b]

这个建议好。我们互助再加一个亲子故事吧。ppmmd,你来好吧!
/亲亲[/quote]

那我们也只能分批了:

第一批:二段一级   分给泽泽妈、ppmmd
            三段二级    奶宝妈妈、另外一半哪个妈妈要?

大家在帮忙找找书!
.

小学生 2004-11-4 17:09

[quote][b]下面是引用泽泽妈于2004-11-4 16:27发表的 :[/b]

/亲亲[/quote]
可以试一个堰鼠的故事. 我儿子最近天天要求我讲. 你们先看一下书吧.可怎么给你们看呢?.

维尼 2004-11-4 18:02

[quote][b]下面是引用sherry冬冬妈于2004-11-3 11:00发表的 :[/b]

可是分组在哪看呀?[/quote]

我也想参加,可以的话请发短消息给我。
.

jinjinma 2004-11-5 08:35

另外一半给我吧,回头联系怎么拿。.

奶宝妈妈 2004-11-5 09:43

昨天仔细看了一下书,刚拿到书一定会觉得故事简单,但应该知道这书孩子是主角,而不是妈妈,和一般妈妈讲给孩子听的故事有本质区别:

1、第一遍看书,一定要让孩子先看画,特别是二段画得好,让孩子通过画猜出一个概况,所以可能不认识字的孩子更加能开展一下脑力训练。
2、将一些字挑出来,单独记一下。
3、让孩子按文字读出声音,从听故事过度到自己读故事。
4、适当变化角色,将故事延伸,就好能会讲。

我们请潇潇讲讲看这本书的要领吧!
.

diandianma 2004-11-12 12:52

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-5 9:43发表的 :[/b]
昨天仔细看了一下书,刚拿到书一定会觉得故事简单,但应该知道这书孩子是主角,而不是妈妈,和一般妈妈讲给孩子听的故事有本质区别:

1、第一遍看书,一定要让孩子先看画,特别是二段画得好,让孩子通过画猜出一个概况,所以可能不认识字的孩子更加能开展一下脑力训练。
2、将一些字挑出来,单独记一下。
3、让孩子按文字读出声音,从听故事过度到自己读故事。

看了你们分享阅读的帖子,自己很感兴趣,不知道是否能加入你们的图书会。
我们宝宝26个月。.

奶宝妈妈 2004-11-12 13:28

[quote][b]下面是引用diandianma于2004-11-12 12:52发表的 :[/b]

看了你们分享阅读的帖子,自己很感兴趣,不知道是否能加入你们的图书会。
我们宝宝26个月。[/quote]

就是你得找一个一段一级的做朋友,现在笨妈妈那儿有一段一级,还有三段三级的。.

浩然妈妈 2004-11-12 14:25

我能跟在那么后面么?ppmmd或者 renyu都可以的.

rose588 2004-11-12 14:34

Re:合买“分享阅读”,请泽泽妈、renyu、sherry冬冬妈看过来~~~

我也想参加,因为是新人,不知如何购买,如何交钱。帮我一下好吗?.

潇潇 2004-11-12 15:30

没有什么好介绍啦,我觉得,只要孩子从亲子阅读中享受到快乐就行,我们是这样用的,潇潇一周回来四天,

第一天:不读字,光看画,她讲一遍,我讲一遍,并把她讲的记录下来,打印出来,收集起来。

第二天:读字,并事先把重复率高的字打印成卡片,大约一本书6个字。

第三天:复习昨天的字,完成书最后的画,有几本还有拓展练习册。再围绕主题瞎聊。

第四天:围绕这个主题进行角色扮演和改故事,如:以原故事为格式,替换部分内容;或者结合自己家的情况来改和扮演,《如请到我家来看看》就可以这样。

<br>[color=gray][此贴被潇潇在2004-11-17 13:28重新编辑][/color].

奶宝妈妈 2004-11-12 16:45

维尼、rose588、diandian、天宝妈请告知孩子大小,你们可以组成一组买一段一级的。.

jinjinma 2004-11-12 17:09

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-11-12 15:30发表的 :[/b]
没有什么好介绍啦,我觉得,只要孩子从亲子阅读中享受到快乐就行,我们是这样用的,潇潇一周回来四天,

第一天:不读字,光看画,她讲一遍,我讲一遍,并把她讲的记录下来,打印出来,收集起来。

第二天:读字,并事先把重复率高的字打印成卡片,大约一本书6个字。
潇潇真是有心人,不知你把她讲的记录下来做什么用啊?
还有啊,我女儿看到书一开始就要我读,她看画,不读都不行的。搞的我反而不敢让她太注意字了。你是如何让她一开始就喜欢看画的呀.

潇潇 2004-11-12 17:32

[quote][b]下面是引用jinjinma于2004-11-12 17:09发表的 :[/b]

潇潇真是有心人,不知你把她讲的记录下来做什么用啊?
还有啊,我女儿看到书一开始就要我读,她看画,不读都不行的。搞的我反而不敢让她太注意字了。你是如何让她一开始就喜欢看画的呀[/quote]
记录下来一方面是留做纪念,另一方面能看到她的进步,我还想把潇潇编的故事打印出来,粘在有拓展手册的书上,这就是她自己编的书。

以前我也拿起书就指着字读,发现潇潇不够专心,经常是我读字,她在看图画,所以我现在一上来就先让她看图,看看够,和她一起边说边看,等我读字的时候她就专心看字了。而且我觉得先让她看图有利于想象力和表达能力。

不过孩子的喜好有很大的差异,说不定你家宝宝对字的兴趣大于图,或者自己懒得想,急于想让你讲给他听。.

diandianma 2004-11-12 17:35

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-12 16:45发表的 :[/b]
维尼、rose588、diandian、天宝妈请告知孩子大小,你们可以组成一组买一段一级的。[/quote]
rose588 和 浩然妈妈 的阶段挺般配(都是小兔子?)。有谁是2岁多的?我可以帮着买书。.

浩然妈妈 2004-11-13 10:37

[quote][b]下面是引用diandianma于2004-11-12 17:35发表的 :[/b]

rose588 和 浩然妈妈 的阶段挺般配(都是小兔子?)。有谁是2岁多的?我可以帮着买书。[/quote]

我家的不是小兔子!!!

我们干脆什么时候来个碰头会吧!!!!我这个人要我出钱出力是义无返顾,要我看帖子我就晕!!!!!要不你们谁给我安排了就行!
.

泽泽妈 2004-11-15 11:27

我回家看了一下,我可以把碟片分给大家(不能说那个字的,妈妈们明白了吗),
我们这一级,一共有12本书,3本练习册(涂色),一本家长指导书,一张CD(朗诵每本书)。
书都较简单,但绘画精美,字重复率高,我明天可以试试复印一下,我的想法是就用复印的书,同时让他在复印的书上填色,不是可以一举两得吗?
还有,我准备把每本书的字一个个打出来,让他回去组句子,玩游戏。.

jinjinma 2004-11-15 12:43

[quote][b]下面是引用泽泽妈于2004-11-15 11:27发表的 :[/b]
我回家看了一下,我可以把碟片分给大家(不能说那个字的,妈妈们明白了吗),
我们这一级,一共有12本书,3本练习册(涂色),一本家长指导书,一张CD(朗诵每本书)。
书都较简单,但绘画精美,字重复率高,我明天可以试试复印一下,我的想法是就用复印的书,同时让他在复印的书上填色,不是可以一举两得吗?
还有,我准备把每本书的字一个个打出来,让他回去组句子,玩游戏。[/quote]

复印练习册的主意很好,刚拿到书时还在想,这练习册一个孩子用完了,后面再看书的宝宝就没有了,挺可惜的。回头赶紧复印了留给后面的。.

楚楚妈妈 2004-11-16 13:29

[quote][b]下面是引用diandianma于2004-11-12 12:52发表的 :[/b]

我们宝宝26个月。[/quote]
呵呵,算是找到了和我家差不多大的宝宝了,这书不错的我只买到了三本(只有三本)一段三级的,我也只和她讲了几次因为相同字出现的重复率较高所以孩子就记得比较牢.绘画也蛮好,不知你买好了吗,如果买好了话请告诉我那里能买齐一段的.以后有机会还能搞个亲子故事会啦!.

奶宝妈妈 2004-11-17 13:23

[quote][b]下面是引用浩然妈妈于2004-11-13 10:37发表的 :[/b]

我家的不是小兔子!!!

我们干脆什么时候来个碰头会吧!!!!我这个人要我出钱出力是义无返顾,要我看帖子我就晕!!!!!要不你们谁给我安排了就行!

那我来订书吧,就是还要叫快递给你们,这次我得把快递的费用打入成本了,你们愿意接受,我就再去订了!否则你们一组自己订,等我们12月中旬碰头会时交换书。.

奶宝妈妈 2004-11-17 13:30

[quote][b]下面是引用泽泽妈于2004-11-15 11:27发表的 :[/b]
还有,我准备把每本书的字一个个打出来,让他回去组句子,玩游戏。[/quote]

大家可以做好字卡以后,到碰头会把这些字卡带来,让小朋友象打牌一样一起来认,积极性一定很高的,我来规定字卡的大致大小,分头做就是和自己拿到的书对应起来,一个级别对应一些字卡,发正这些书是用来精读的,不要泛读~~~.

泽泽妈 2004-11-17 13:36

好的。大小决定好了通知我。打我手机好了。我明后天休假,上不了网!

我昨天已经把书复印好了。PPMMD, 回来通知我。我们交接!.

山山水水 2004-11-17 15:59

*** 该贴被屏蔽 ***

奶宝妈妈 2004-11-17 17:26

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-17 15:59发表的 :[/b]

三段二级另一半先给我好了,我看看这东东。
三段三级没有的卖么??四段的呢?[/quote]

大人物来做顾问了,我这边只有几本三段二级的,因为没有大宝宝参加,所以四段还没有买,其实这套书很简单没啥东东的,就象你说的认字用哪套书都可以,就是贵在坚持,我看了后感觉二段适合识字量200字左右的孩子,三段一般适合认字在300字左右的孩子阅读,因为这样一篇文章内10个生字之内,孩子会比较感兴趣一点。你家的500字以上了好象用这套书太简单了点~~~欢迎指导~~.

山山水水 2004-11-17 18:46

山山水水 2004-11-17 20:44

香格里拉的春天 2004-11-18 10:01

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-17 20:44发表的 :[/b]
笨妈妈这里有3段3级的,我月底发了工资去订吧.哪里有4段的呢?看来大宝宝的要我开头了.我给她的阅读法是不一样的,我是要求她上面出现的任何一个字都要认识,再说,阅读这东西再多也不闲多的.[/quote]
听大家介绍很不错的,我们快3岁了,是不是也该参加了?

想问一下,这套书书城或什么书店有吗?想看看先!.

diandianma 2004-11-18 10:03

[quote][b]下面是引用楚楚妈妈于2004-11-16 13:29发表的 :[/b]

呵呵,算是找到了和我家差不多大的宝宝了,这书不错的我只买到了三本(只有三本)一段三级的,我也只和她讲了几次因为相同字出现的重复率较高所以孩子就记得比较牢.绘画也蛮好,不知你买好了吗,如果买好了话请告诉我那里能买齐一段的.以后有机会还能搞个亲子故事会啦![/quote]

真高兴. 琪琪妈那里有一段二级全部的(12本), 有兴趣吗? 我可以负责采购.以后还可以多多交流呢?

.

angelazh 2004-11-18 10:43

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-17 18:46发表的 :[/b]

马屁真是罗嗦死了!你明天给我送过来吧,你本人或者快递都可以。[/quote]

哈哈,感觉象江主席视察了小儿分享阅读班,奶宝才如此激动!
听得偶也心痒,打算在未被组织收留之前,先整理部分【婴儿世界】作简易的阅读材料。。。
.

奶宝妈妈 2004-11-18 10:48

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-17 20:44发表的 :[/b]
笨妈妈这里有3段3级的,我月底发了工资去订吧.哪里有4段的呢?看来大宝宝的要我开头了.我给她的阅读法是不一样的,我是要求她上面出现的任何一个字都要认识,再说,阅读这东西再多也不闲多的.[/quote]

你(大宝宝)不要看了觉得简单就后悔啊,我现在去订书,一块买我看能不能省去个送货费,买完了再通知你,你自己叫快递来取。.

山山水水 2004-11-18 11:21

奶宝妈妈 2004-11-18 11:28

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-18 11:21发表的 :[/b]

侬还没订啊??!!!我性子急来西的。[/quote]

最快要周六虹桥这儿给你,急啥你家里都是书。给你四段的。<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-11-18 11:35重新编辑][/color].

山山水水 2004-11-18 12:06

奶宝妈妈 2004-11-18 16:38

我已经下单了明天送货,在琪琪妈那里,是78元/级,其他书店已经没有了,而且琪琪妈也说了以后也不会有了,因为现在给幼儿园的价格已经不是这个价格了:

本次购入:

1、第一段第二级 (diandianma/半级)
2、第二段第一级(上次已买,因为这个年龄段人比较多,就再买了一套,以便故事会交流)  (鱼宝宝/半级  sherry冬冬妈/半级)
3、第四段第一级(千零/半级)
<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-11-18 17:03重新编辑][/color].

康康兔 2004-11-18 17:22

谢谢奶宝妈:)

我觉得定期办书友会的想法很好,地点确定了吗?.

奶宝妈妈 2004-11-18 17:36

[quote][b]下面是引用sherry冬冬妈于2004-11-18 17:22发表的 :[/b]
谢谢奶宝妈:)

我觉得定期办书友会的想法很好,地点确定了吗?[/quote]

你家是绝对不行的,因为玩具实在太多了,忠实劝告不要再多买了,而且要定期清除,管的比较多~~~
我会找个没有玩具的地方开书友会的~~基本定在12月底第一次~~如果效果好可以经常开~~基本上会分开两个分会场的,因为有人要承包浦东分会场~~从我这里挖去部分股份和人才~~~

.

山山水水 2004-11-18 17:38

diandianma 2004-11-18 17:42

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-18 16:38发表的 :[/b]
我已经下单了明天送货,在琪琪妈那里,是78元/级,其他书店已经没有了,而且琪琪妈也说了以后也不会有了,因为现在给幼儿园的价格已经不是这个价格了:

本次购入:

1、第一段第二级 (diandianma/半级)

感谢,等着盼着:)期待宝宝和我一样喜欢.

鱼宝宝 2004-11-18 18:32

。[/quote]

虽然我还没有买到书,但是我可以帮忙刻CD.

泽泽妈将练习册复印很好.家长指导书不知多厚,厚的话,相互间借着看也很好..

潇潇 2004-11-18 20:53

[quote][b]下面是引用鱼宝宝于2004-11-18 18:32发表的 :[/b]

虽然我还没有买到书,但是我可以帮忙刻CD.

泽泽妈将练习册复印很好.家长指导书不知多厚,厚的话,相互间借着看也很好.[/quote]
家长指导不用流转,需要的妈妈,可以直接去他们的网站下载。.

康康兔 2004-11-19 08:11

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-18 17:36发表的 :[/b]

你家是绝对不行的,因为玩具实在太多了,忠实劝告不要再多买了,而且要定期清除,管的比较多~~~
我会找个没有玩具的地方开书友会的~~基本定在12月底第一次~~如果效果好可以经常开~~基本上会分开两个分会场的,因为有人要承包浦东分会场~~从我这里挖去部分股份和人才~~~

呵呵,我已经理过了,书架上也都堆了书. 也清理了部分玩具,但又进了一些. 车子是不能再买了,现在都是进益智的嘿嘿.

另外鱼宝宝的宝宝好像还不在首页的名单里面嘛? 我们配成一对以后多交流哦..

一一妈妈 2004-11-19 08:42

看你们讨论得热火朝天的,不知道你们开书友会的时候,我们可不可以听一下,也了解了解。.

鱼宝宝 2004-11-19 09:51

SHERRY冬冬妈,我已经修改我的信息,想把鱼宝宝的年龄显示出来.不知为什么没有显示.鱼宝宝比冬冬小一个月. 对了.我的英文名字也叫SHERRY.有缘分..

奶宝妈妈 2004-11-19 10:27

我手上还有一段和四段的书,有人要吗?如果我发了短消息三天内不和我联系,我就给其他妈妈了,因为今后书友碰头也很难保证的。
因为下周一定要启动了,我们的进度不能拉下来的~~~
.

diandianma 2004-11-19 10:45

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-19 10:27发表的 :[/b]
我手上还有一段和四段的书,有人要吗?如果我发了短消息三天内不和我联系,我就给其他妈妈了,因为今后书友碰头也很难保证的。
因为下周一定要启动了,我们的进度不能拉下来的~~~
[/quote]
我要一段的。怎么取呢?我徐家汇闵行方便一点. 你发旺网短消息给我吧..

奶宝妈妈 2004-11-19 11:15

我打电话给妈妈宝宝书友会,她是这样说的:

1、第一段的故事是极其经典的,而且全中国只有她那儿有,但第一次我买时未订,其实我看了二段和三段,明显感觉二段画的好,三段明显没有二段好,四段一般,所以这次二段又订了一套,并说段与段之间其实不是很明显。

2、现在有好几个妈妈也去订了,所以书很少,琪琪妈在排单子,可能下午能送,三段已经全部没有了。

3、琪琪妈的孩子也在读,反应不错。.

山山水水 2004-11-19 11:39

amy妞妞妈 2004-11-19 11:50

我也要人会.

宇辰妈 2004-11-19 11:54

我也想加入书友会,宇辰:2001年9月,识字100不到,请问该参加几级?我等在后面。家住莲花路地铁附近。.

辰兜兜 2004-11-19 12:06

我们也想参加~~~~~~~~~~2000.5.10家住静安寺附近.

奶宝妈妈 2004-11-19 13:46

[quote][b]下面是引用辰兜兜于2004-11-19 12:06发表的 :[/b]
我们也想参加~~~~~~~~~~2000.5.10家住静安寺附近[/quote]

等一段时间吧,我们先搞搞看,主要是书少,要么你带书入会~~.

辰兜兜 2004-11-19 13:53

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-19 13:46发表的 :[/b]

等一段时间吧,我们先搞搞看,主要是书少,要么你带书入会~~[/quote]
O:(.

一一妈妈 2004-11-19 14:56

我们也加入吧,我们是2002.1,识字几十个吧,反正不多了,怎么加入啊?而且各位都离我太远了。.

jennychia 2004-11-19 14:59

我们也报名,我住地铁莲花站,有没有住附近的?我们可以合起来买书。我女儿中班,差不多认了三、四百个字左右,只是不知道该买三段三级还是四段1级?.

奶宝妈妈 2004-11-19 15:23

[quote][b]下面是引用jennychia于2004-11-19 14:59发表的 :[/b]
我们也报名,我住地铁莲花站,有没有住附近的?我们可以合起来买书。我女儿中班,差不多认了三、四百个字左右,只是不知道该买三段三级还是四段1级?[/quote]

看了书后,发现其实四段没有很大的差距,因为故事都很简单的,随便哪一段开始都可以的~~.

阳光妈妈 2004-11-19 15:43

报名,阳光,2001年6月25日,只认识“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆”(也许我还高估了),家住静安、徐汇交界处,属于哪一组?有没有小组长?11月22日要碰头吗?还是——等通知?<br>[color=gray][此贴被阳光妈妈在2004-11-19 16:21重新编辑][/color].

jessie 2004-11-19 15:53

虽然我们还小,现在葛不进来,但对书友会成立表示热烈祝贺!
真是件有意义的事!!!
[s:686.gif].

奶宝妈妈 2004-11-19 16:12

[quote][b]下面是引用jessie于2004-11-19 15:53发表的 :[/b]
虽然我们还小,现在葛不进来,但对书友会成立表示热烈祝贺!
真是件有意义的事!!!
[s:686.gif][/quote]

谢谢,有肯定就是好事,你等第二波吧!.

katherine1101 2004-11-19 20:07

奶宝妈妈,我在家里给成成测试过,是6岁3级,那么应该属于几段呢?.

rossana 2004-11-20 12:57

怎么参加呢?我想报名.

远远妈 2004-11-20 18:44

我们也想参加诶。2001年1月出生的,住在浦东南浦大桥附近,需要些什么程序呢?.

琪琪妈 2004-11-20 23:43

阳光妈妈 2004-11-22 09:43

[quote][b]下面是引用琪琪妈于2004-11-20 23:43发表的 :[/b]

[size=4][color=orangered]分享阅读之所以被称为"分享",就是由于它强调的是"享受",既是让孩子享受到阅读的乐趣,也是让孩子享受到父母的爱,而且这种享受是由父母和孩子一起阅读共同创造的。在这种阅读活动中,孩子带着听有趣故事的平常心态和家长一起阅读,父母的目的也不是为了让孩子学习知识,不伴随有评判活动,因此,孩子的感觉轻松愉快。依偎在父母怀抱里,倾听着父母温柔的话语,儿童就像小时候在摇篮里听妈妈哼优美的摇篮曲一样,把这些视觉、听觉、触觉的信息都由大脑诠释为慈爱、安全、惬意、温情和父母深切的爱。同时,为人父母者也能感到孩子对自己深深的依恋,两个人之间弥漫着亲情的亲密气氛,从而在阅读过程中,自然缩短了两代人之间的距离,产生共同的欢乐,达到相互的理解和信任,进而收到最佳的教育效果。[/color][/size]

.

奶宝妈妈 2004-11-22 11:29

通过建立书友会,让孩子懂得”分享“的真正意义:

周日我骑车带奶宝去给sherry冬冬妈妈送书,

“奶宝啊,你陪妈妈给那个上次去过他家的冬冬送书好吗?”
“妈妈,你是把我的书送掉吗?就是那个“当我是一只小小狗的”的那种书吗?我要看的呀~~~”
“不,奶宝,我们几个妈妈大家都拿出一些钱来买些书,这些是冬冬自己买的,看完后就去和冬冬交换还有其他小朋友,这叫“分享”,懂吗?”

“嗯 嗯,这倒蛮好的,啥时候分享啊?”

让孩子真正懂得分享,这也是我们书友会对孩子进行素质教育的一部分~~

.

奶宝妈妈 2004-11-22 11:43

这两天我仔细想了想,为了促进大家读书以及交流的机会,我想一个月我们可以聚一下,特别是活动范围比较近的妈妈们,妈妈有空就来,

地点:天气寒冷
         我想我们弄个徐汇或曹家渡附近有包房的茶室反正要室内的了
         边品茶边读书(当然主要是吃些饮料啊),还可以聚聚~~~
         大家看看有没有交通便利的茶楼或其他地方都可以~~

<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-11-22 15:11重新编辑][/color].

康康兔 2004-11-23 08:40

先定个时间吧,这样大家就不安排其它事情了。

12月19日怎样啊?.

amy妞妞妈 2004-11-23 09:16

[quote][b]下面是引用sherry冬冬妈于2004-11-23 8:40发表的 :[/b]
先定个时间吧,这样大家就不安排其它事情了。

12月19日怎样啊?[/quote]
我同意

我们昨天看了书,妞妞很开心。我和她说这几本书要好好保护啊,因为是很多小朋友都要读的,我们大家一起分享的。她读好后就很主动的把书放到袋袋里。这是一个良好的开端啊。.

山山水水 2004-11-23 09:52

小学生 2004-11-23 09:58

惭愧,我们书周日拿到了,他没什么兴趣看,就一个劲的玩 IQ CAR, 还有堰鼠和大老鹰的故事. 我们的进度似乎慢了点..

奶宝妈妈 2004-11-23 10:05

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-23 9:52发表的 :[/b]
我昨天给小千零读了3段1级的前4本,她念的非常好,除了第4本,所以感觉有的部分难度有点不均衡。第4本,我和爷爷去菜园,感觉生字太多。鉴于我的经验,感觉给小孩子的识字还是需要反反复复,所以,最好自己完整的拥有这套书,等她完全过关(我是指认识其中出现的所有的字)以后再传下去。我现在还是给她从3段1级开始查缺补漏,字卡是肯定要做的。[/quote]

老兄,你有三段一级的?大家把点点滴滴的感受写出来,我们就能相互勉励了,我觉得先开一次见面会也不错,让孩子有一种切身感受,能激发他读书的热情~~~

12月19日,啥时段大家说说~~~.

山山水水 2004-11-23 10:12

小学生 2004-11-23 10:16

19日的话,我们930~1030在黄埔体操馆,下午2点多开始睡觉。.

奶宝妈妈 2004-11-23 10:20

我看了分享阅读的感觉:

1、要开始读这本书,首先要有100字以上的识字量,一篇文章生字在10-15个左右,再多孩子就没有兴趣了。

2、如果有300字的识字量,用这本书最好,是突破一个识字发展中的瓶颈部分。

3、属于精读范畴,要做好字卡巩固。

我想问千零,你给孩子识字时,会去强调偏旁拆分吗?如果容易混淆,你是如何解决的?.

潇潇 2004-11-23 10:32

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-23 10:20发表的 :[/b]
我看了分享阅读的感觉:
我想问千零,你给孩子识字时,会去强调偏旁拆分吗?如果容易混淆,你是如何解决的?

我经常和潇潇玩一种游戏,就是添笔画,写一个简单的字或边旁,然后进行添加,每加出一个字就教她读音和意思,孩子的记忆是惊人的,分清楚后就会记下来,并不容易混淆。后来时间长了,遇到一些不认识的字,她会挑认识的部分读,很多都会给她蒙对噢。

还有就是读音一样的字,我也经常选一些出来和她玩玩,让她组词,如”拾、识。。。“,我说”什么拾“,潇潇会说”拾东西的拾“。。。,然后再换过来,她来问,然后我会说一些她不知道的词或成语,乘机再教她。

.

EVE 2004-11-23 10:51

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-11-23 10:32发表的 :[/b]

我经常和潇潇玩一种游戏,就是添笔画,写一个简单的字或边旁,然后进行添加,每加出一个字就教她读音和意思,孩子的记忆是惊人的,分清楚后就会记下来,并不容易混淆。后来时间长了,遇到一些不认识的字,她会挑认识的部分读,很多都会给她蒙对噢。

还有就是读音一样的字,我也经常选一些出来和她玩玩,让她组词,如”拾、识。。。“,我说”什么拾“,潇潇会说”拾东西的拾“。。。,然后再换过来,她来问,然后我会说一些她不知道的词或成语,乘机再教她。

是的是的,这种方式最适合“识字瓶颈期”使用,象做游戏。
还可以按偏旁教:比如“拼字书”;结构教:比如品、众、鑫、晶、森、焱、淼;按反义词教:比如大小、轻重、深浅;按种类教:比如颜色、五官、动物、日用品...
当初为了这个“瓶颈期”我动足脑子,甚至把字卡放琴键上,唱一个音,教一个字。
现在除了阅读,我就是用“扩词”的方法来教他认新的字。.

源源妈 2004-11-23 10:55

我好惭愧,识字方面我一直没下功夫啊,源源在这个瓶颈期徘徊了一年多了。本来识字都是爷爷负责的,可是断断续续地,有一段时间不复习就忘记了。看了楼上两位妈妈的帖子,很受启发,看样子我要多下点功夫了。.

山山水水 2004-11-23 10:56

EVE 2004-11-23 11:03

[quote][b]下面是引用源源妈于2004-11-23 10:55发表的 :[/b]
我好惭愧,识字方面我一直没下功夫啊,源源在这个瓶颈期徘徊了一年多了。本来识字都是爷爷负责的,可是断断续续地,有一段时间不复习就忘记了。看了楼上两位妈妈的帖子,很受启发,看样子我要多下点功夫了。[/quote]

对付爱做功课的小朋友,还有一个方法,教他自己读题目,重复率超高。.

源源妈 2004-11-23 11:05

[quote][b]下面是引用EVE于2004-11-23 11:03发表的 :[/b]

对付爱做功课的小朋友,还有一个方法,教他自己读题目,重复率超高。[/quote]
好主意,回家试试。.

奶宝妈妈 2004-11-23 11:08

周末大家兴趣小组多,是周六还是周日啊?我想选择16:00-18:00这个时间段碰头好不好?
还有兴趣小组不是要放寒假了一般是几号放啊?我们就有时间了!.

山山水水 2004-11-23 11:09

瞳瞳妈 2004-11-23 11:17

我有一套《幼儿拼字故事》,就是偏旁部首的认字故事书。我还做过一些偏旁部首的字卡,大概有90几张,只是到现在还没有好好和她一起做功课。
瞳瞳有两套识字卡,但真正的认字是从手指点读故事书开始的,识字的兴趣是从读书的兴趣上培养起来的,现在已经可以自己看一些简单的书了。我还是比较放任她的,不象潇潇那样有条有理的。
我也想参加你们的聚会,但周末只有周日下午有空!.

聪聪妈 2004-11-23 11:31

这时间刚好来不了了,要参加少年宫的画画班。可惜。最好另有时间。。。.

amy妞妞妈 2004-11-23 12:02

我可以来.

山山水水 2004-11-23 12:09

聪聪妈 2004-11-23 12:24

19日的话就没有问题了,我可以过来的,期盼着。。。另18日如果放假的话那也可以,总之很想来。我们就上过一期中山公园的识字课,以为可以自己教,没有想到后来就放任自由了。.

源源妈 2004-11-23 12:35

奶宝,我也想加入“书友会”,是不是要等等啊,那我排队吧。。。

另外,18、19日我都可以。.

奶宝妈妈 2004-11-23 13:04

[quote][b]下面是引用源源妈于2004-11-23 12:35发表的 :[/b]
奶宝,我也想加入“书友会”,是不是要等等啊,那我排队吧。。。

另外,18、19日我都可以。[/quote]

[size=4][color=orangered]帮我找书就可以了!

我想再买些“识字多多”等书做教材,加入进去,也不一定是分享啊,大家看好不好![/color][/size]<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-11-23 13:10重新编辑][/color].

jinjinma 2004-11-23 13:06

时间上可以。
另外是否可以考虑再选择英文启蒙读物来丰富我们的书友会啊,看到后面排队的妈妈是越来越多了.

源源妈 2004-11-23 13:11

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-23 13:04发表的 :[/b]

帮我找书就可以了,或者我再买点重复的。[/quote]
是不是可以把家里的书share出来?比如楼上说的英语启蒙读物,我这里有天线宝宝双语故事书若干本,儿童英语阅读起步丛书一套,还有以前夏恩的教材。。。.

奶宝妈妈 2004-11-23 13:11

[size=4][color=darkblue]大家帮忙想一想碰头会的内容![/color][/size]

带点书来交换是一定要的。

英语阅读的话,英语也得做字卡吗?否则如何背单词啊?.

源源妈 2004-11-23 13:32

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-23 13:11发表的 :[/b]
[size=4][color=darkblue]大家帮忙想一想碰头会的内容![/color][/size]

带点书来交换是一定要的。

英语阅读的话,英语也得做字卡吗?否则如何背单词啊?
英语的问题是,家长对孩子的期望值是什么?学前就认识单词拼写吗?我觉得蛮难的。.

源源妈 2004-11-23 13:33

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-23 13:04发表的 :[/b]

[size=4][color=orangered]帮我找书就可以了!

你分配吧,需要买什么书?.

源源妈 2004-11-23 14:03

关于碰头会的内容,我想有一点要讨论的就是宗旨,我看了一下,目前各位妈妈考虑的读书方向就是识字,这个未免有些局限了,我们和孩子一起阅读的目的是什么?我认为值得讨论一下。可能不需要等到碰头会吧,现在就可以讨论。这关系到书友会补充购买书籍的内容。.

山山水水 2004-11-23 14:03

奶宝妈妈 2004-11-23 14:16

[quote][b]下面是引用源源妈于2004-11-23 14:03发表的 :[/b]
关于碰头会的内容,我想有一点要讨论的就是宗旨,我看了一下,目前各位妈妈考虑的读书方向就是识字,这个未免有些局限了,我们和孩子一起阅读的目的是什么?我认为值得讨论一下。可能不需要等到碰头会吧,现在就可以讨论。这关系到书友会补充购买书籍的内容。[/quote]

碰头会的宗旨主要是:
1、练习孩子在大家面前朗读或讲故事的胆子,促进阅读这套书的兴趣,培养识字的兴趣。
2、碰头交流,为下个月制定计划,讨论教育孩子中的方法,互相共勉,打气,不要轻易放弃。

我主要是将书友会书籍定位在
1、精读类课本
2、书友会购买的书籍没有任何收藏价值,只是教育孩子的一个工具,一般自行买没有必要,或是成套价值较高。
3、泛读类的书籍不可能在会上交流,也没有共同买的意义,可以在外面借一点,但通过见面可以交换一些泛读类的书籍。
4、科学类图书有一定的收藏价值原则还是自行购买。<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-11-23 14:22重新编辑][/color].

奶宝妈妈 2004-11-23 14:19

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-23 14:03发表的 :[/b]
这个字卡怎么做?是书里所有的字都要做字卡么?[/quote]

主要是根据自己孩子的情况做,简单的不要做了,小年龄的妈妈认字中会碰到的她们会做的,可以用字卡做些游戏。如拼组词配对等,还要再想想其他形式。

.

鱼宝宝 2004-11-23 15:00

我来谈谈. 我们第一的碰头会是孩子们阅读的碰头会,不是妈妈们聊天的碰头会.因为妈妈们都很能聊,一聊就没有底了.时间流失太快,要聊我们可以另找时间聊嘛.所以我觉得,我们事先要想点游戏给孩子们,主要是为了激发孩子们的识字兴趣或是阅读兴趣.我想到的游戏给大家看看,欢迎大家补充.
1, 将字卡带来,给孩子找字,看谁找的多,找的快.可能要分年龄段,按阅读分级分也好的.
2, 用字卡找词组.自己搭配词组.像"晚安" ,"下雨","开花","床底"等
3, 听妈妈念句子,用字卡排句子. 我们不用准备很多句子.看人数来做,做到人手一句或两句.这个听非常重要.小学老师强调,听.说.读.写.首先是要会听.在听上面可以看出孩子的专注力.然后是理解,接着是来做. 可以简单点的也可以按书中的现成句子做,像"我爱妈妈","晚爱,我的牛奶和被子"等.
准备些糖果,做奖励谁胜利了,奖励谁.孩子们小,物质刺激还是必须的..

ningchen19 2004-11-24 08:45

我们家宝宝也想参加,刚3岁可以吗?.

康康兔 2004-11-24 09:44

我要上课,尽量来吧,看能不能中途溜出来。。。

昨天给他看了,他很喜欢那几本书。不过现在他对认字兴趣不大,喜欢看图,慢慢培养吧。。。.

奶宝妈妈 2004-11-24 09:50

我想再买一些其他的书也主要是识字阅读类的书,反正人均还是这个价,然后入会后同分享阅读一起传阅着看,还没有入会的妈妈同意吗?.

源源妈 2004-11-24 09:53

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-24 9:50发表的 :[/b]
我想再买一些其他的书也主要是识字阅读类的书,反正人均还是这个价,然后入会后同分享阅读一起传阅着看,还没有入会的妈妈同意吗?[/quote]
我算这个范围伐?同意!.

山山水水 2004-11-24 10:09

山山水水 2004-11-24 11:03

Angelamother 2004-11-24 11:08

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-24 10:09发表的 :[/b]

我回短消息给你了,你看见了没有?
我刚刚下了一笔大订单下去,估计其中一些书应该是可以SHARE出来的,但鉴于年龄段的关系,我的书一般适合5岁左右识字量至少有200字的小朋友。[/quote]

给我推荐一些,我们就差不多这个量,哪里买的?.

rossana 2004-11-24 11:16

不是书友会成员能报名参加吗?.

奶宝妈妈 2004-11-24 11:24

我们准备加速了,跟不上的只能两轮算一轮了。
.

山山水水 2004-11-24 11:26

山山水水 2004-11-24 11:27

奶宝妈妈 2004-11-24 11:33

反正这样:

1、书友会月月开,有空就来没空就不要来,没有毅力就自由淘汰。
     而且时间基础固定,地点也基础固定。
2、千零:你看我再订套幼儿园早期阅读好吗?再滚动起来,或是用你买的书,我来找人分。
<br>[color=gray][此贴被千零在2004-11-25 12:02重新编辑][/color].

rossana 2004-11-24 11:35

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-24 11:26发表的 :[/b]

你的宝宝最近好么?是不是开朗些了?[/quote]
一般吧
.

山山水水 2004-11-24 11:39

泽泽妈 2004-11-24 14:39

儿童目击者怎幺样?我有几本,不全。.

源源妈 2004-11-24 14:46

幼儿园早期阅读,我有小班的。
儿童目击者,我有全套的。.

山山水水 2004-11-24 14:58

EVE 2004-11-24 15:06

目击者1,我用作过阅读材料,很好!.

山山水水 2004-11-24 15:43

山山水水 2004-11-24 15:43

jennychia 2004-11-24 16:00

什么时候可以报名参加呢?千零,能不能推荐点书目呢?我女儿差不多300字左右了。.

潇潇 2004-11-24 16:03

[quote][b]下面是引用EVE于2004-11-24 15:06发表的 :[/b]
目击者1,我用作过阅读材料,很好![/quote]
1和2我都买了,是潇潇2岁左右,光看图画的时候买的,图画质量还是不错的,当识字教材好象不太灵。.

奶宝妈妈 2004-11-24 16:06

[quote][b]下面是引用源源妈于2004-11-24 14:46发表的 :[/b]
幼儿园早期阅读,我有小班的。
儿童目击者,我有全套的。[/quote]

你就带书入会吧,反正价值不要太高就可以了!.

山山水水 2004-11-24 16:24

潇潇 2004-11-24 16:59

建议是否可以搞个书评栏,大家把自己孩子读过的好书或不太好的书都推荐出来,便于其它妈妈选择。.

康康兔 2004-11-24 17:14

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-11-24 16:59发表的 :[/b]
建议是否可以搞个书评栏,大家把自己孩子读过的好书或不太好的书都推荐出来,便于其它妈妈选择。[/quote]

这个建议好,我今天刚在子扬妈妈那里订了一些书,还在想这个问题呢..

黄金妈妈 2004-11-25 11:51

山山水水 2004-11-25 12:04

潇潇 2004-11-25 12:53

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-25 12:04发表的 :[/b]

那套3段的分享阅读,我昨天把36本书统统翻了一遍,然后根据小千零的识字情况重新编排了次序。估计1天1本的量肯定是没问题的,字卡也做了,反读的事也干了,觉得效果蛮不错的,不过到后面生字量上去的情况下,2天巩固1本是需要的。[/quote]
你们速度肯定比我们快,我们还同时在读另一本教材呢,而且潇潇一个星期只有两个晚上加双休在家,现在潇潇的识字量增加了,我也打算加快进度,一周2本。.

唯吾德馨 2004-11-25 13:10

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-11-25 12:53发表的 :[/b]

你们速度肯定比我们快,我们还同时在读另一本教材呢,而且潇潇一个星期只有两个晚上加双休在家,现在潇潇的识字量增加了,我也打算加快进度,一周2本。[/quote]

哇,都老结棍的说!.

唯吾德馨 2004-11-25 13:15

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-24 16:24发表的 :[/b]

推荐我可不敢当,女儿都还没怎么培养呢,效果也不晓得,大家共同摸索吧。书单我随后整理好后告诉大家。[/quote]

太好了,等着你的书单!.

jennychia 2004-11-25 16:25

[quote][b]下面是引用冬冬妈于2004-11-25 13:15发表的 :[/b]

太好了,等着你的书单![/quote]
9494,谢谢!
.

山山水水 2004-11-26 11:17

山山水水 2004-11-26 11:18

一一妈妈 2004-11-26 13:15

看得我头都大了,我怎么很多书都有,就是没毅力教哪?
其实《婴儿画报》不是满好的吗?我们3岁不到的学这个正好,还有就是《优秀科学图书精选》,虽说是科技书,可个别版本识字也还可以的。.

聪聪妈 2004-11-26 13:25

[quote][b]下面是引用一一妈妈于2004-11-26 13:15发表的 :[/b]
其实《婴儿画报》不是满好的吗?我们3岁不到的学这个正好,还有就是《优秀科学图书精选》,虽说是科技书,可个别版本识字也还可以的。[/quote]

我也有这个感觉。
.

Martin妈妈 2004-11-26 13:30

[quote][b]下面是引用一一妈妈于2004-11-26 13:15发表的 :[/b]
[/quote]

说要做识字卡片,老妈说,不是都买了那么多啦?!可是晨现在连阿拉伯数字1~9还不认识,比偶们小2个月的MM都知道了!

但是他的记忆力应该还可以的,看来还是家长的引导和毅力问题!
.

奶宝妈妈 2004-11-26 14:57

我建议这两天我们准备几个小故事,内容简短,最好适合4-5岁孩子的故事,大家一起回家准备,最好故事一样,版本也一样,到时请小朋友自己来讲或分一下角色,说不好的其他小朋友还可以补充,特别是大一点的宝宝最好带头讲,讲故事本身就是锻炼一种阅读理解能力,千零你家的带头行吗?<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-11-26 15:06重新编辑][/color].

潇潇 2004-11-26 15:39

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-26 11:17发表的 :[/b]

你还用别的什么教材?我还用了2套别的教材,不过目前以分享阅读和实验本为主。我看到张教授的识字教育里提到识字量达到500个字后要加快速度,所以我现在每天定量,不求做到量多,但要精确保字其实都是识的。小千零蛮喜欢分享阅读的,她很爱惜这套书的,因为是借来的要还的。[/quote]
另一套就是华师大出版社出的《快乐识字多多》.

山山水水 2004-11-26 22:12

山山水水 2004-11-26 22:17

奶宝妈妈 2004-11-29 13:20

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-26 22:17发表的 :[/b]

我们另一套就是S版,第一册已经过掉了,因为太简单.其实我觉得如果潇潇可以的话,实验版是不错的选择,字大,印刷好,要求合理.同一篇课文出现在S版,实验版和课改版上要求是不一样的,我现在是课改版碰都不敢碰,就随她老师去教,教到哪里算哪里,教过的都要求掌握好就可以了.[/quote]

为何有这么多版本,我昨天看了图书馆里有的,它好象分为“---猜迷语”、“----儿歌”“----古诗”是不是这一套,好象不是全不来识字的,还有认数字等等~~~里面的故事老长老长的~~

另外还有18天就碰头,大家抓紧点,特别是二段的妈妈,参加了就要注意好进度,一定要关心一下我们的贴子,18日可以相互换书了,速度慢的要罚款~~~
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-11-29 14:18重新编辑][/color]<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-11-29 14:23重新编辑][/color].

潇潇 2004-11-29 14:10

就是这一套,正是由于儿歌、谜语等形式多样,孩子才有兴趣嘛,篇幅是由短到长,逐步提高的,全套书列出的生字量大约600左右,每次一课,时间很短,孩子不累,反正我们刚上小班,路还长,开心是主要。
昨天,我在书城看到了韵语识字VCD,15元/套,共两套,我买了,象动画片一样,我给潇潇带到外公家去了,以弥补她不能每天回来。<br>[color=gray][此贴被潇潇在2004-11-29 14:19重新编辑][/color].

奶宝妈妈 2004-11-29 14:20

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-11-29 14:10发表的 :[/b]
就是这一套,正是由于儿歌、谜语等形式多样,孩子才有兴趣嘛,全套书列出的生字量大约600左右,每次一课,时间很短,孩子不累,反正我们刚上小班,路还长,开心是主要。
昨天,我在书城看到了韵语识字VCD,15元/套,共两套,我买了,象动画片一样,我给潇潇带到外公家去了,以弥补她不能每天回来。[/quote]

我们平时按时看书,基本周六周日大放松,外出吃饭回家后就过了读书的时间了,讲个故事就睡觉了~~基本还是较宽松的,太苦了就没有兴趣了~~而且现在爸爸也参与读书了,我就轻松多了~~.

sophie 2004-11-29 14:31

奶宝妈妈,我给你回过短信了,谢谢!
我也报名参加,请你分配应尽的工作。我家壮壮也就认识几十个字,我准备从头开始教他,不知还有没有一段的书?.

潇潇 2004-11-29 14:35

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-29 14:20发表的 :[/b]

我们平时按时看书,基本周六周日大放松,外出吃饭回家后就过了读书的时间了,讲个故事就睡觉了~~基本还是较宽松的,太苦了就没有兴趣了~~而且现在爸爸也参与读书了,我就轻松多了~~[/quote]
我们一起看书的时间本就不多,光靠回来的两个晚上是不够的,所以周六会花时间看书和复习一周识的字,周日上午体操班,下午我们就泡书城(这种方式效率很高)。
有时候,觉得花在看书识字上的时间太多,科普、数学、游戏方面就顾不周全,只能尽量,没有办法,时间不够用唉!.

山山水水 2004-11-29 14:40

潇潇 2004-11-29 14:45

[quote][b]下面是引用千零于2004-11-29 14:40发表的 :[/b]

你也去体操班了?!我们一月份也周日会去。哎,我现在也是周日中午会在书城泡一会儿坏点分的。[/quote]
是啊,本来是陪玥玥妈妈去试上的,结果他们家庭意见不一,放弃了,我们倒参加了!
我们每次去书城最多花个10元左右,但可以看许多书,现在一般的故事和智力书我不买了,每次去看就行了,省了我许多PP。.

奶宝妈妈 2004-11-29 15:44

跟着潇潇步伐坚定的走下去
晚上到小贝壳准备进书了,宝贝手指点读故事书。

[url]http://www.mmbbclub.com/view_book.php?goodsid=8B44A817[/url].

潇潇 2004-11-29 15:55

这套书我看过了,我觉得不吸引我,主要是PP不够漂亮,语言也不够优美。
我最近来找到本非常漂亮的双语书,推荐给你:
[url]http://www.benmama.com/book/qqzr.htm[/url].

奶宝妈妈 2004-11-29 16:10

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-11-29 15:55发表的 :[/b]
这套书我看过了,我觉得不吸引我,主要是PP不够漂亮,语言也不够优美。
我最近来找到本非常漂亮的双语书,推荐给你:
[url]http://www.benmama.com/book/qqzr.htm[/url][/quote]

那就买这个了,刚刚发短消息的请注意了。.

源源妈 2004-11-29 16:11

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-11-29 16:10发表的 :[/b]

那就买这个了,刚刚发短消息的请注意了。[/quote]
哎,你不是识字吗?怎么买上学英语的读物啦?.

奶宝妈妈 2004-11-29 16:13

[quote][b]下面是引用源源妈于2004-11-29 16:11发表的 :[/b]

哎,你不是识字吗?怎么买上学英语的读物啦?[/quote]

我准备在笨妈妈那儿订以下两本书,主要是有经验的妈妈推荐的:

[color=crimson][size=4]1、科学图画书(适合中文阅读)
[size=5]有要的,请跟贴![/size]

这些也作为书友会书籍,大家分享!!!

[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-11-30 13:02重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-11-30 15:14重新编辑][/color]<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-1 15:53重新编辑][/color].

奶宝妈妈 2004-12-1 11:55

再加几个新队员:

1、源源妈、聪聪妈  一组 (科学图画书)

2、冬冬妈、sophie   一组(宝贝手指点读故事书)

.

jinjinma 2004-12-1 12:51

我有《我们的身体》这套,我共享吧。刚看了下机灵狗的故事部分内容,觉得放入书友会更有价值,谁能共享啊.

奶宝妈妈 2004-12-1 13:32

[size=4][color=red]不和大家商量了,我现在决定了:

1、源源妈、聪聪妈  一组
2、冬冬妈、sophie   一组

第三次进书 (科学图画书、宝贝手指点读故事书)

1、书统一我去买,财务我会公开。

2、两套书一起买,上面四个人每人平均还是收40元左右,为了大家标准一样,还是要求想参加的人员新书入会。

3、家里的已有的书在书友会上自由交换,我原则上不控制。[/color][/size]

[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-1 14:06重新编辑][/color]<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-1 14:11重新编辑][/color].

奶宝妈妈 2004-12-1 13:34

[quote][b]下面是引用jinjinma于2004-12-1 12:51发表的 :[/b]
我有《我们的身体》这套,我共享吧。刚看了下机灵狗的故事部分内容,觉得放入书友会更有价值,谁能共享啊[/quote]

完全同意,我主张理性消费,书友会你带来ABC,我们一起讨论有关英语阅读如何开展!.

小学生 2004-12-1 15:44

奶宝妈妈,我18日不在上海, 怎么办?.

奶宝妈妈 2004-12-1 15:50

科学图画书介绍:

“科学图画书”丛书共有12册,分别为:《身上的长城》、《动物的色彩》、《生命的源泉》、《生命的规律》、《地球的呼吸》、《跟我上太空》、《在地球上空旅行》、《大米是怎样来的》、《我们的动物老师》、《明天天气会怎样》、《尺的作用》、《藏起来的能量》。

.

Angelamother 2004-12-1 15:52

侬帮我安排了伐?.

奶宝妈妈 2004-12-1 15:53

[quote][b]下面是引用安奕妈妈于2004-12-1 15:52发表的 :[/b]
侬帮我安排了伐?[/quote]

我决定买亮亮成长的故事了!<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-1 17:25重新编辑][/color].

奶宝妈妈 2004-12-2 10:44

[size=4][color=darkblue]刚刚汇款回来:

第三次购买书友会新书:(全部书籍仍适合精读识字)

1、宝贝手指点读故事书     60元
2、科学图画书                 96元
3、亮亮成长故事              42元
送货费:                         10元
合计:                           208元
由安奕妈妈、源源妈妈、冬冬妈、聪聪妈、sophie五人平均分,每人收取41.60元。[/color][/size]

[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-2 10:55重新编辑][/color]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-2 11:35重新编辑][/color]<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-2 11:42重新编辑][/color].

奶宝妈妈 2004-12-2 11:41

好象笨妈那儿来新书了,有三段一级的书,我又要买了!还有人参加吗?
.

源源妈 2004-12-2 12:03

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-12-1 15:53发表的 :[/b]

我决定买亮亮成长的故事了!
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-1 17:25重新编辑][/color][/quote]
刚看到这个,这套我全有的,可以分享。.

奶宝妈妈 2004-12-2 12:55

[quote][b]下面是引用源源妈于2004-12-2 12:03发表的 :[/b]

刚看到这个,这套我全有的,可以分享。[/quote]

我已经下单了!

[size=5][color=red]碰头会地点上海交通大学![/color][/size].

山山水水 2004-12-2 14:15

山山水水 2004-12-2 14:36

jennychia 2004-12-2 15:50

[quote][b]下面是引用千零于2004-12-2 14:36发表的 :[/b]
温蒂妈妈新参加,奶宝妈再发展一个就可以SHARE三段一级了。[/quote]
那就算我一个,好吗?
.

山山水水 2004-12-2 15:52

jennychia 2004-12-2 16:10

好的,谢谢!.

奶宝妈妈 2004-12-2 17:18

[size=4][color=darkblue]书友会请大家带点糖果或小玩意,当奖品![/color][/size]

.

jessie 2004-12-2 17:44

还要拍点DV噢,我们网上学习.
奶宝妈,你3条扛大队长出身是伐?.

katherine1101 2004-12-3 01:01

奶宝妈妈,我也要参加的,我记得和你说过的怎么把我给漏了?我可以带书入会的.人文科学图画书,(回家,细菌,钱,边界,记录,青蛙和蛤蟆,舌头和鼻子,地壳),还有一套中班下的早期阅读(兔子先生去散步,白羊村的美容院,胡萝卜火箭,小豆豆的假期,彩色的鸭子).但是这个时间段我好象没空,怎么办?可别丢下我一个人..

山山水水 2004-12-3 09:29

奶宝妈妈 2004-12-3 09:34

[quote][b]下面是引用jessie于2004-12-2 17:44发表的 :[/b]
还要拍点DV噢,我们网上学习.
奶宝妈,你3条扛大队长出身是伐?[/quote]

就是后来没有混好啊!压力好大,大家快快想主意!.

奶宝妈妈 2004-12-3 09:35

[quote][b]下面是引用katherine1101于2004-12-3 1:01发表的 :[/b]
奶宝妈妈,我也要参加的,我记得和你说过的怎么把我给漏了?我可以带书入会的.人文科学图画书,(回家,细菌,钱,边界,记录,青蛙和蛤蟆,舌头和鼻子,地壳),还有一套中班下的早期阅读(兔子先生去散步,白羊村的美容院,胡萝卜火箭,小豆豆的假期,彩色的鸭子).但是这个时间段我好象没空,怎么办?可别丢下我一个人.[/quote]

那要啥时候?都要吃晚饭了,还没有时间啊?.

奶宝妈妈 2004-12-3 09:39

到时候一定要先去抢个教室,否则教室里只要有一个人在自修,我们就不能赶他走,要么我带把锁所把门给锁了,这两天我先去看看情况,我记得小教室不是很多,周六应该人少~~~

<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-3 9:56重新编辑][/color].

中班宝宝妈妈 2004-12-3 09:53

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-12-3 9:39发表的 :[/b]
到时候一定要先去抢个教室,否则教室里只要有一个人在自修,我们就不能赶他走,要么我带把所把门给锁了,这两天我先去看看情况,我记得小教室不是很多,周六应该人少~~~

[/quote]

格记过瘾了,以前我们占座只占几排,你现在占座要占整个教室了。[s:328.gif]。[s:328.gif]

我感觉时间上千万不要太晚,否则,就算你占了教室,不时地有夜自修的学生推门来看有没有空座,多不爽啊,说不定还招来几句抱怨啊。.

奶宝妈妈 2004-12-3 09:59

[quote][b]下面是引用中班宝宝妈妈于2004-12-3 9:53发表的 :[/b]

格记过瘾了,以前我们占座只占几排,你现在占座要占整个教室了。[s:328.gif]。[s:328.gif]

我感觉时间上千万不要太晚,否则,就算你占了教室,不时地有夜自修的学生推门来看有没有空座,多不爽啊,说不定还招来几句抱怨啊。[/quote]

就是16:00下午自修的人还没有走掉,大学生早吃饭的大约17:00是最空的,大多人去吃饭,只要我们占了,倒就不怕人家来了,就怕教室里本来有人,不好赶。

.

奶宝妈妈 2004-12-3 10:02

[size=4][color=red]中班和大班的宝宝这两天一定得准备一下小故事,最好大家都知道的故事。[/color][/size]

.

奶宝妈妈 2004-12-3 11:16

[size=4][color=darkblue]新书已经到了,作为分享阅读的后续教材,我觉得亮亮成长的故事特别好。
科学图画书内容很好,但不是最适合识字。
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-3 11:44重新编辑][/color][/color][/size]<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-3 11:44重新编辑][/color].

聪聪妈 2004-12-3 12:03

其实这个时间断我也没有空,其他早晨下午的时间都有,不过先硬撑着再说。.

康康兔 2004-12-3 12:18

我们报告一下进度,6本书都可以手指着朗读出来,但明显不是认识字,只是记住了对应画面的内容。

对字他好象还不是最敏感,我们现在还是大量阅读、开拓知识面为主,认字为辅。不过现在他养成了好习惯,喜欢指着字读,但是问他单个的字在哪儿,他还是要从头读一遍才说的出呵呵。。。

我买了套袋鼠识字挂挂卡,200多个字。不过都是些名词,和分享阅读中的字不是很匹配。到时我来的话也带来一起做游戏吧,大点的小朋友应该很多认得出的,可以做表率。我们那位估计就是在旁边看看,感受一下气氛吧。

跑题一下,作为科普类读物来讲,个人觉得“神奇的校车”挺不错的,覆盖的知识点也比较多,特别是对于喜欢车的男孩子,看起来更加容易入戏。.

jinjinma 2004-12-3 12:35

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-12-3 10:02发表的 :[/b]

[size=4][color=red]中班和大班的宝宝这两天一定得准备一下小故事,最好大家都知道的故事。[/color][/size]

[/quote]
我们来女儿在幼儿园学的《脏娃》的故事,如何?或者龟兔赛跑。.

奶宝妈妈 2004-12-3 12:49

[quote][b]下面是引用jinjinma于2004-12-3 12:35发表的 :[/b]

我们来女儿在幼儿园学的《脏娃》的故事,如何?或者龟兔赛跑。[/quote]

算一个节目好好练练!.

奶宝妈妈 2004-12-3 12:55

[quote][b]下面是引用sherry冬冬妈于2004-12-3 12:18发表的 :[/b]
我们报告一下进度,6本书都可以手指着朗读出来,但明显不是认识字,只是记住了对应画面的内容。

对字他好象还不是最敏感,我们现在还是大量阅读、开拓知识面为主,认字为辅。不过现在他养成了好习惯,喜欢指着字读,但是问他单个的字在哪儿,他还是要从头读一遍才说的出呵呵。。。

我买了套袋鼠识字挂挂卡,200多个字。不过都是些名词,和分享阅读中的字不是很匹配。到时我来的话也带来一起做游戏吧,大点的小朋友应该很多认得出的,可以做表率。我们那位估计就是在旁边看看,感受一下气氛吧。

严重表扬,希望大家多汇报一下进度!.

Angelamother 2004-12-3 13:03

要准备故事,估计我女儿就不愿意来了,呵呵。.

鱼宝宝 2004-12-3 18:14

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-11-29 14:10发表的 :[/b]
就是这一套,正是由于儿歌、谜语等形式多样,孩子才有兴趣嘛,篇幅是由短到长,逐步提高的,全套书列出的生字量大约600左右,每次一课,时间很短,孩子不累,反正我们刚上小班,路还长,开心是主要。

[color=gray][此贴被潇潇在2004-11-29 14:19重新编辑][/color][/quote]

请问潇潇,你所说的这套书是不是<快乐识字多多>?.

潇潇 2004-12-3 19:11

[quote][b]下面是引用鱼宝宝于2004-12-3 18:14发表的 :[/b]

请问潇潇,你所说的这套书是不是<快乐识字多多>?[/quote]
对的..

源源妈 2004-12-7 12:13

《快乐识字多多》不错,我在少年儿童图书馆借到了,我准备复印下来,慢慢学(财迷伐。。。)[s:041.gif][s:041.gif][s:041.gif].

sophie 2004-12-7 12:30

[quote][b]下面是引用源源妈于2004-12-7 12:13发表的 :[/b]
《快乐识字多多》不错,我在少年儿童图书馆借到了,我准备复印下来,慢慢学(财迷伐。。。)[s:041.gif][s:041.gif][s:041.gif][/quote]
我现在也是更喜欢去图书馆借书,感觉借来的都能很快看完,买来的书都躲在书柜里睡觉。决定以后少少买书,多多借书!!
.

jinjinma 2004-12-7 12:31

这两天在家动员了半天,让她说故事,小家伙来一句,我不会说了,忘记了,着急伐.

山山水水 2004-12-7 14:17

奶宝妈妈 2004-12-7 14:20

[color=crimson]新书明天到!

分享阅读三段一级  (两套)75*2  (市场上很少的)
     jennychia    温蒂妈妈   狗蛋他娘  

快递费:10元

Katherine1101  给你一套“米球球的故事”

合计:160元   人均40元  赶快来拿书!![/color]
<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-7 14:26重新编辑][/color].

山山水水 2004-12-7 14:32

聪聪妈 2004-12-7 14:38

科学图画书蛮好看的,聪聪平均每天讲两本的速度,几本马上要看完了。我想让她看亮亮成长故事她不喜欢,说里面的道理都知道,没啥好听的。就喜欢天线宝宝的故事,很简单感觉傻呼呼的,但她这么大了还就是喜欢,出去也说要把天线宝宝的书带上,跟她没啥讲头的。.

源源妈 2004-12-7 14:42

[quote][b]下面是引用聪聪妈于2004-12-7 14:38发表的 :[/b]
科学图画书蛮好看的,聪聪平均每天讲两本的速度,几本马上要看完了。我想让她看亮亮成长故事她不喜欢,说里面的道理都知道,没啥好听的。就喜欢天线宝宝的故事,很简单感觉傻呼呼的,但她这么大了还就是喜欢,出去也说要把天线宝宝的书带上,跟她没啥讲头的。[/quote]

科学图画书不错的,就是生字太多,我是两天讲一本,每天讲两遍的在给他讲。
天线宝宝聪聪喜欢的话,下次还有8本都给你带来。.

sophie 2004-12-7 14:47

奶宝妈妈,分给我们的书什么时候拿?.

山山水水 2004-12-7 15:00

聪聪妈 2004-12-7 15:06

[quote][b]下面是引用源源妈于2004-12-7 14:42发表的 :[/b]

科学图画书不错的,就是生字太多,我是两天讲一本,每天讲两遍的在给他讲。
天线宝宝聪聪喜欢的话,下次还有8本都给你带来。[/quote]谢谢源妈。

看样子要向你学习,给她讲两遍,聪聪也是这样要求的,每次让我再讲一遍。
.

sophie 2004-12-7 15:17

千零,我估计最近不大有机会见到你,刚才奶宝妈妈短消息给我,我跟她讲了,如果能见到你就帮我拿一下,不然就等到碰头会的时候拿吧。.

乐乐妈咪 2004-12-7 15:23

我怎么联系拿书呢?我还没摸到方向。.

玉玉豆 2004-12-7 15:23

[quote][b]下面是引用sophie于2004-12-7 15:17发表的 :[/b]
千零,我估计最近不大有机会见到你,刚才奶宝妈妈短消息给我,我跟她讲了,如果能见到你就帮我拿一下,不然就等到碰头会的时候拿吧。[/quote]
我可以为你们俩当传手的,因为你们二个我每周都能碰到的。
.

奶宝妈妈 2004-12-7 15:25

[quote][b]下面是引用玉玉豆于2004-12-7 15:23发表的 :[/b]

[/quote]

感谢热心的妈妈!.

玉玉豆 2004-12-7 15:29

[quote][b]下面是引用katherine1101于2004-12-3 1:01发表的 :[/b]
奶宝妈妈,我也要参加的,我记得和你说过的怎么把我给漏了?我可以带书入会的.人文科学图画书,(回家,细菌,钱,边界,记录,青蛙和蛤蟆,舌头和鼻子,地壳),还有一套中班下的早期阅读(兔子先生去散步,白羊村的美容院,胡萝卜火箭,小豆豆的假期,彩色的鸭子).但是这个时间段我好象没空,怎么办?可别丢下我一个人.[/quote]
我终于看懂了,以后还可以入会。本来还以为别人挤不进来,那我也先报个名吧。
我妈已住了一个月的医院,家里都乱了套,所以什么活动都只能先搁下。

对不起,不知道除了什么错,发不上来,只好修改旧贴子,以下的话是针对下一个贴子的。
谢谢!买书没问题,只是我也不清楚什么时候能空下来。
到时候要不就让老公带孩子参加,只是会不会有点怪。
<br>[color=gray][此贴被玉玉豆在2004-12-7 15:49重新编辑][/color].

奶宝妈妈 2004-12-7 15:35

[quote][b]下面是引用玉玉豆于2004-12-7 15:29发表的 :[/b]

我终于看懂了,以后还可以入会。本来还以为别人挤不进来,那我也先报个名吧。
我妈已住了一个月的医院,家里都乱了套,所以什么活动都只能先搁下。
[/quote]

欢迎你参加!

我和几个妈妈商量下来,为了避免质量下降及难以控制,还是不准带书入会,家里的书你可以带来自由交换,但入会一定是先买新书的,你考虑好了,我下次订书就考虑你了!还有我们还是以分享阅读为主!.

奶宝妈妈 2004-12-7 15:44

[size=4][color=crimson]碰头会几点想法:

1、我会带一些粘纸(这个比较管用),最好有人扮演个啥幼儿园老师,吓吓小朋友,还有糖果,希望大家也能带些!

2、书友会成员尽量参加,否则象sherry冬冬妈那样可以拖别人把书带来交换,千万不要占着书,和我们断了联系!

3、我会早一些过去,看看有没有教室。如果交大的教室实在不行,太阳好的话就在草坪上了!

4、进入交大门卫问可以吹牛:报名了,宾馆吃饭、看以前老师拉,如果不机灵的话,大门也混不进,就取消会员职格。

5、下雨就推迟一周。[/color][/size]

希望大家也能出主意!

<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-7 16:15重新编辑][/color].

amy妞妞妈 2004-12-9 13:06

我们也报告一下进度,6本书都可以手指着朗读出来,对着图认字还可以,但单独认字还有困难,
现在开始喜欢认字,而且也养成了好习惯,喜欢指着字读,认识了人,然后很开心,看到了从,她就说啊,这有二个人啊。搞笑。
我们这二天在生病,没有什么进展。
问一下奶宝妈妈,我们18号可以和哪位妈妈换一套书吗?

.

山山水水 2004-12-9 13:30

sophie 2004-12-10 11:53

[quote][b]下面是引用玉玉豆于2004-12-7 15:23发表的 :[/b]

[/quote]
好好好!
那我明天先把钱给你。当然,如果明天见不到你,就请你先帮我垫付一下先,41.6元。谢谢!
.

玉玉豆 2004-12-10 15:42

[quote][b]下面是引用sophie于2004-12-10 11:53发表的 :[/b]

好好好!
那我明天先把钱给你。当然,如果明天见不到你,就请你先帮我垫付一下先,41.6元。谢谢!
[/quote]
我知道了。我会联系的。
另外我已订了明年一年的东方娃娃和幼儿画报了(上门订报的来晚了,少了一月份的),到时候也可以和大家分享。
家里的书啊,杂志啊都够多的了,以后再也不买书了,就全靠这个书友会吧!一起分享资源。
愿我们都能“书非借而不能读也”,但家里的书怎么办啊?
.

奶宝妈妈 2004-12-10 16:29

[size=5][color=red]这两天想想在教室总是不太合适,小孩子比较吵,可能会换小贝壳的活动室(好象里面东西样样具备,可以看一下网站上的圣诞节活动用的那个活动室),主要是瞳瞳妈帮了大忙,还在联系中,请大家及时看贴![/color][/size]
[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-10 16:39重新编辑][/color]<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-13 11:09重新编辑][/color].

山山水水 2004-12-10 21:52

四月天 2004-12-12 22:25

女儿中班了,我从学校里借来了生字卡片,不带图画的,教她识字和组词.效果不错,能在报纸和小人书上读出识过的字.现在很流行在阅读中识字,我也尝试了,一首儿歌下来,看似都会读了,但你指着中间一个字,她一定要从头读起才认识,都是背出来的.去请教了教低年级的老师,他们一致说还是用你自己的方法教最好.现在一年级的新教材学生是识了好多字,但都是写不来的,到了三年级写作文白字连篇,呜呼..

康康兔 2004-12-13 09:25

小贝壳也好,我会抽空自己过来一次. 正好去取杯子,上次热身活动忘在那儿的..

奶宝妈妈 2004-12-13 10:57

[size=4][color=red]聚会安排:

1、时间:12/18日下午16:00-18:00

2、集合地点:小贝壳书店(虹桥路550号)  参见地图,集合后由小贝壳姐姐带我们去活动室。

[url]http://www.sunnyshell.com/map.asp[/url]

3、活动地点:书店旁边三楼活动室(新,有小舞台)

4、所有书友会人员请尽量参加,有其他安排不能出席者请事先告知!

请相互转告![/color][/size]<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-13 11:14重新编辑][/color].

sophie 2004-12-13 14:56

对不起,我去不了了。因为英语考章要占用教室,我儿子18号的英语课临时调到下午18:30-18:00,刚好冲突,简直气S我了。拜托各位活动后大家多来说说情况。.

奶宝妈妈 2004-12-14 14:53

本次我从笨妈那儿买的书好象没有盒子的,摸上去比较灰一点~~.

奶宝妈妈 2004-12-15 13:44

序号       妈妈名字       孩子名字       性别       出生年月       出席情况
1       安奕妈妈                                女       1998.09            出席
2       千零                                      女       1999.05            出席
3       Katherine1101                        男       1999.07            请假
4       rose588                                 女       1999.10            请假
5       jennychia                               女        2000.03            请假
6       乐乐妈咪                               男        2000.04             出席
7       jinjinma                                 女        2000.07             出席
8       聪聪妈                                  女        2000.07             出席
9       源源妈                                  男        2000.08             出席
10     泽泽妈                                  男       2000.09              出席
11     奶宝妈妈                               男       2000.09              出席
20     温蒂妈妈                               女       2000.05              出席
12     sherry冬冬妈                          男       2000.12              出席
13     冬冬妈                                   女      2000.12              出席
14     狗蛋他娘                                男       2001                  出席
15     鱼宝宝                                   男       2001.01             出席
16     ppmmd                                 男        2001.04             出席
17     sophie                                   男       2001.07              请假
18     amy妞妞妈                             女       2001.08              出席
19     diandianma                             男       2002.09              出席

大家看看人员信息对不对?
.

amy妞妞妈 2004-12-16 12:50

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-12-3 10:02发表的 :[/b]

[/quote]
我自告奋勇,我们是小班的,但妞妞说想讲一个故事,“不受欢迎的小松鼠”。.

奶宝妈妈 2004-12-16 13:39

[quote][b]下面是引用amy妞妞妈于2004-12-16 12:50发表的 :[/b]

我自告奋勇,我们是小班的,但妞妞说想讲一个故事,“不受欢迎的小松鼠”。[/quote]

表扬表扬!!.

贝贝妈咪 2004-12-16 14:41

奶宝妈妈,加上我们行吗?不识字的,但剧爱听故事。也算先入门吧。.

奶宝妈妈 2004-12-16 16:41

[quote][b]下面是引用贝贝妈咪于2004-12-16 14:41发表的 :[/b]
奶宝妈妈,加上我们行吗?不识字的,但剧爱听故事。也算先入门吧。[/quote]

好的啊,来玩玩,看好就加入我们书友会!.

奶宝妈妈 2004-12-16 17:12

[color=red][size=4][color=darkblue]分享阅读书友会日程安排

一、小朋友自我介绍、并表演一个节目——目的先活跃一下气氛,小朋友相互认识一下
(主要是自告奋勇,可以是故事、儿歌、唐诗、三字经,这两天已经有好几个小朋友
在准备了,大孩子一定要带头,小的孩子跟上)
奖励品:粘纸
————负责妈妈:泽泽妈等

二、分享阅读书本朗诵——目的是检验一下阅读质量,给没有养成手指点读习惯的小朋友树 立一个榜样!
(每个小朋友挑一本熟悉的书进行朗读,检查近期识字教育的成果)
奖励品:粘纸
————负责妈妈:千零等

三、字卡大比拼————目的促发孩子认字的兴趣
(把孩子分成三组,进行游戏)

游戏一:送字宝宝回家————主要是让小朋友把近期所认识的分享阅读书本中的字挑出来,看哪个孩子认得多,发糖果奖励)

游戏二:将认识的字进行组词配对
看当时情况,再安排
奖励品:糖果
————负责妈妈:源源妈、鱼宝宝等

四、妈妈们自由交流、交换书籍————提出下一步的计划

大家提提意见,谢谢了![/color][/size][/color]<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-16 17:30重新编辑][/color].

jacqueline 2004-12-16 17:18

啊,我负责分享阅读啊?怎么负责啊?.

源源妈 2004-12-17 07:38

奶宝,我到现在没有看过“分享阅读”的书,科学图画书只是泛读而已,没有做字卡呢。糖果我可以准备。.

diandianma 2004-12-17 08:32

[quote][b]下面是引用千零于2004-12-9 13:30发表的 :[/b]

你应该是和和你一组的diandian换吧。看一看本帖第一页的分组。[/quote]

是的是的. 我前面不在家, 拿书才两个星期. 我们宝宝现在还处于看图问答阶段;看了"他们想要什么""我们要睡觉""枫树周围", "小海龟"只粗略地翻了一下.
呵呵, 我们要加油了,向小姐姐(?) 学习.
如果你们全部看完了,我们换书.
.

奶宝妈妈 2004-12-17 12:57

我做的胸卡是妈妈们的胸卡,孩子的我名字不知道,明天我就将妈妈的胸卡贴在宝宝身上了!.

阳光妈妈 2004-12-17 15:03

[quote][b]下面是引用贝贝妈咪于2004-12-16 14:41发表的 :[/b]
奶宝妈妈,加上我们行吗?不识字的,但剧爱听故事。也算先入门吧。[/quote]

我家孩子也没什么基础,可以跟你和买“分享阅读”吗?从头开始,一段一级?.

贝贝妈咪 2004-12-17 17:50

[quote][b]下面是引用阳光妈妈于2004-12-17 15:03发表的 :[/b]

我家孩子也没什么基础,可以跟你和买“分享阅读”吗?从头开始,一段一级?[/quote]
你周六去吗?.

Sonia 2004-12-18 07:16

在这儿多一句话,大班的有一定识字量的宝宝可看这套书:
成长阅读(江苏少儿出版社),共有九本.通篇无拼音,只在某些难字上标注,
《狗仔》、《妞妞和爸爸同岁》、《晚上的浩浩荡荡童话》;
《我喜欢你》、《会跳舞的摇摇》、《力力不喜欢女孩》;
《鱼灯》、《甜橙树》、《睡蟒边的雪兔》;
由金波、曹文轩、秦文君、张之路、陈丹燕、高洪波等9位作家写的,
而且少儿图书馆都有的借,乐乐和我都喜欢《睡蟒边的雪兔》和《力力不喜欢女孩》这两本,前者描写兔子和蛇斗,演示出母爱的真挚,后者比较贴近男孩子的心理.

奶宝妈妈 2004-12-20 09:16

[quote][b]下面是引用Sonia于2004-12-18 7:16发表的 :[/b]
在这儿多一句话,大班的有一定识字量的宝宝可看这套书:
成长阅读(江苏少儿出版社),共有九本.通篇无拼音,只在某些难字上标注,
《狗仔》、《妞妞和爸爸同岁》、《晚上的浩浩荡荡童话》;
《我喜欢你》、《会跳舞的摇摇》、《力力不喜欢女孩》;
《鱼灯》、《甜橙树》、《睡蟒边的雪兔》;

我去看看,谢谢指导!.

奶宝妈妈 2004-12-20 09:25

第一次碰头会总结:

优点:
1、大家都很热情,除请假的,都准时出席了。
2、形式可以,小朋友也比较积极。

缺点:
1、孩子的年龄差距较大,识字量也有差异,聚会形式有待改进!
2、由于一些游戏往往小朋友参与人数一多,就很难控制局面了!

感谢小贝壳姐姐!
感谢泽泽妈、千零、鱼宝宝、源源妈、温蒂妈妈等好多妈妈的大力帮助,谢谢了!
我家头号调皮蛋,实在脸红。

<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2004-12-20 9:32重新编辑][/color].

源源妈 2004-12-20 09:42

活动很好,希望以后定期搞,源源甚至买好了贴纸说要下次识字比赛发给小朋友。

就是才拿到两本第三阶段的“分享阅读”,还不知道什么时候可以排上看初级一点的书。.

jacqueline 2004-12-20 09:44

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-12-20 9:16发表的 :[/b]

我去看看,谢谢指导![/quote]
这书我有的,你先不要急,据我观察,这套书除了那个温蒂小朋友,我们书友会其它小朋友暂时都没有达到这个识字量足以阅读这套书。我另外建议你可以收购那套字宝宝的教材,非常不错,我亲自翻了一本3~6岁系列中的一本。.

奶宝妈妈 2004-12-20 09:54

安奕小姐姐.

jacqueline 2004-12-20 09:58

[quote][b]下面是引用源源妈于2004-12-20 9:42发表的 :[/b]
活动很好,希望以后定期搞,源源甚至买好了贴纸说要下次识字比赛发给小朋友。

就是才拿到两本第三阶段的“分享阅读”,还不知道什么时候可以排上看初级一点的书。[/quote]
说到这个内容初级的问题,我发现好像分享阅读的阶段分级没有想像中的那么明显。比如,我昨天翻了翻我手上的4段1级后6本的书,很惊讶的发现内容很浅显,句子也很短,甚至比不上三段后2级的内容,所以我就有点迷糊了,不过我也不管了,反正是作为泛读的书籍。但我随后又取出了三步识字法的第2级中的那些书,感觉比分享阅读要上一个阶段。现在的问题是,孩子还不能习惯阅读篇幅较长的文章,我们现在能够阅读的篇幅是小学课本里的那种长度,已经过了这个关了,我的打算是要慢慢的引导她念一些篇幅稍微再长一点的。如果孩子的识字量能够阅读篇幅长的文字类文章时,《快乐语文读本》是非常不错的选择,或者《地球爷爷的手》和《小猫咪***》(书名我没记全)都是不错的读本。.

泽泽妈 2004-12-20 10:51

奶宝妈妈辛苦了。3点就带着奶宝出发了,准备会场。还准备了那么多好吃的奖品。
还有千零的粘纸!
我就很惭愧,什幺也没准备。连字卡也没作,还白拿了PPMMD的字卡。谢谢了。

这周在家你补上。

乐乐妈,你的字卡好棒呀,你是用什幺作的,word 还是别的什幺,介绍一下经验!.

奶宝妈妈 2004-12-20 10:55

[quote][b]下面是引用泽泽妈于2004-12-20 10:51发表的 :[/b]
奶宝妈妈辛苦了。3点就带着奶宝出发了,准备会场。还准备了那么多好吃的奖品。
还有千零的粘纸!
我就很惭愧,什幺也没准备。连字卡也没作,还白拿了PPMMD的字卡。谢谢了。

这周在家你补上。

第一个就得谢谢你!.

温蒂妈妈 2004-12-20 11:28

非常感谢奶宝妈妈组织了这次活动,孩子们都非常开心是这次活动最为成功的地方。温蒂在回家的车子就感慨:小千零真好!(她拿到两张粘纸)
回家还吃了安奕姐姐送给她的糖。
在这里感谢为这次活动付出努力的妈妈们。
泽泽妈,温蒂说:主持的阿姨真逗,我讲完故事她还说原来是这样的?
希望我们的书友会越办越好,我相信有这么多热心的妈妈参与一定会办得更好的。.

diandianma 2004-12-20 12:56

觉得活动挺好的,虽然从始至终我都不能安安静静地当个旁观者——看宝宝们的自由参与.

回家的路上, 还和diandian 有一段对话:
"今天diandian做自我介绍了吗?"
"没有"                (很高兴diandian能认识这一点)

"宝宝叫什么名字?"
"点点"

"点点喜欢玩什么?"
"汽车——, 汽车——"      —— 路口红绿灯听了好多车.

"下次点点自己告诉其他小朋友? 好不好。"
“。。。”            

嗯,看来后面更要好好准备, 让宝宝不要过分依赖妈妈
嗯。点点回家还念着给他糖吃的安亦姐姐。。。
这里感谢为这次活动付出努力的妈妈们,谢谢!
.

amy妞妞妈 2004-12-20 13:09

非常感谢奶宝妈妈组织了这次活动,孩子们都非常开心
妞妞回家时还把棒棒糖和粘纸给爸爸看,说是老师奖励的,把泽泽妈当老师了。
因为那天妞妞咳嗽的特别厉害,所以活动一结束就带她到儿科医院看医生了,本来还想和几位妈妈取取经呢,下次吧。
我们本来准备的故事还蛮长呢,一上台就晕了,没说几句就没了方向。看来还需要锻炼,这对小孩子也是很好的机会。
我想下次可不可以让小朋友坐前面,大人坐后面,好象那天孩子们都没怎么聆听别人在讲。
和狗蛋她娘说声不好意思,妞妞最近生病特别作,感觉你说的话特别中听,谢谢。

.

jacqueline 2004-12-20 13:19

[quote][b]下面是引用diandianma于2004-12-20 12:56发表的 :[/b]
觉得活动挺好的,虽然从始至终我都不能安安静静地当个旁观者——看宝宝们的自由参与.

回家的路上, 还和diandian 有一段对话:
"今天diandian做自我介绍了吗?"
"没有"                (很高兴diandian能认识这一点)
感觉点点太小了点,才2周岁的宝宝是否真的需要识字呢?点点妈心太急了,要慢慢来。.

鱼宝宝 2004-12-20 13:31

第一次书友会的活动,小朋友都很积极,场面热闹来.在认字和组词的游戏中,小朋友更是表现出色.当拿出"水"字,温蒂想的词组很好,"泉水的水",又拿出:雪"字,源源想的词组也很好"雪撬的雪"还有很多孩子组词的能力都很强.,可见都是爱看书,爱观察的孩子.孩子们真棒!
我准备了手工纸,想发给小朋友的.结果给忘了.回去鱼宝宝还说我呢."你怎么给忘了."我大眼对他小眼:"嘿嘿,你怎么就不提醒我呢."
鱼宝宝最有收获了.是...........................................................................................糖.嘴里塞着糖,手里拿着糖,眼里看着人家的糖.整个一个小谗猫.
提个建议.这次活动奖品太多了.每个游戏都有奖,一次能拿一板贴纸或两颗糖,多了点.下次奖励少点.一次拿一颗糖或一个贴子就够了.

下次什么时候再活动.也一月半月后吗?我觉得这时间挺好的.一周看一本书,,力求做到每一个字都认识.
.

奶宝妈妈 2004-12-20 15:45

谢谢,谢谢,我看你那天忙得脸都红了:

1、妈妈们的话还是多了点,有点影响小朋友,以后妈妈要在外面不允许进教室了。

2、奖品和糖是多了点,原来想没有糖会小朋友不积极,后来发现没有糖更好,我家的看见糖就要命,只知道吃,以后绝对不买糖了,回家发现包里还有奖品没有发完~~~感谢很多妈妈都带了糖来~~还有那个小千零的粘纸,好象不要钱了,一板一板送~~~

3、还有小的宝宝,我帮你们买书,但我主张还是在家看看比较好,等基本掌握了再参加这类活动。

4、人数真的不能多,否则影响质量,我带的字卡都没有拿出来做游戏。

.

奶宝妈妈 2004-12-20 15:46

[size=5][color=crimson]请到另外一个贴子看照片[/color][/size].

山山水水 2004-12-20 16:34

精灵妈 2004-12-20 18:03

俺滴宝宝快快长,快快长,早点来参加书友会!!.

diandianma 2004-12-21 08:20

[quote][b]下面是引用jacqueline于2004-12-20 13:19发表的 :[/b]

感觉点点太小了点,才2周岁的宝宝是否真的需要识字呢?点点妈心太急了,要慢慢来。[/quote]

呵呵,我本意是想宝宝感受一种氛围,因为发现宝宝观察、发现和模仿的能力是超乎妈妈想像的。
不过,那天的确感觉diandian对周围的环境似乎更有兴趣,比如墙上的小白兔、小门、音量开关、刷了颜色的空调。。。。
可能是自己没有给diandian熟悉环境的时间;再有就是自己没有找到适合diandian的方法。我要好好想想了。
谢谢各位过来妈妈的提醒。:)
.

奶宝妈妈 2004-12-21 14:23

中国儿童阅读顾问网

帐号:AZ07204
密码:SUGPEKI

帐号:AZ02517
密码:YOZWIBN

.

康康兔 2004-12-31 09:23

春节前再聚一次吧?顺便换书。.

奶宝妈妈 2004-12-31 09:41

[quote][b]下面是引用sherry冬冬妈于2004-12-31 9:23发表的 :[/b]
春节前再聚一次吧?顺便换书。[/quote]

我昨天写的东西都不见了?

1、1月20日左右会再聚一次,就是上次那个地方不知道还能借吗?或者地点大家再想一想。因为天冷小一点的宝宝还是不要来了,小的宝宝我们还是强调在家阅读,基本有意识有习惯就好了,反正书我买了好几套,不赶进度。

2、分享阅读的书现在市场上都卖空了,我答应阳光妈妈和贝贝妈咪买得一级的书都没有了,因为分享分级不是很明显,我就买二段一级,现在书还没有送到,送到后同通知你们。

.

鱼宝宝 2005-1-4 09:31

积极响应! 我们这次聚会来个赛儿歌游戏好吗?小朋友在幼儿园学了很多儿歌,让孩子们来比试比试.小朋友听到熟悉的儿歌,会很兴奋,争前恐后到前面表演,也是锻炼自信和口才的好方法.大家有什么建议和游戏?来---来---来.说说吧..

源源妈 2005-1-4 09:36

奶宝,分享的书我想还是你统一调配一下,否则我们几个换好了,不知道该到哪里换“新”书了

还有,源源最近喜欢词组接龙游戏,就是下一个词组的头接上一个词组的尾,看他自己一个人玩得很起劲呢.

奶宝妈妈 2005-1-4 14:24

[quote][b]下面是引用源源妈于2005-01-4 9:36发表的 :[/b]
奶宝,分享的书我想还是你统一调配一下,否则我们几个换好了,不知道该到哪里换“新”书了

还有,源源最近喜欢词组接龙游戏,就是下一个词组的头接上一个词组的尾,看他自己一个人玩得很起劲呢[/quote]

1、要游戏做得好,第一就是要有人数控制,妈妈们太多了~~

2、大家的书先组内换,然后再组外换,字认识多的就拿难一点的,把分享换出来~~

3、新书已到,两位妈妈和我联系~~.

山山水水 2005-1-5 12:49

jinjinma 2005-1-5 13:11

我要亮亮成长故事或宝贝手指点读故事书。另外想借德国素质教育系列-给小朋友看的书,不知谁有?.

奶宝妈妈 2005-1-5 13:45

[size=5][color=red]
[size=4][color=red]书友会2005年新要求:

1、大家都来说说手上的书是啥书,我要登记一下。
2、另外一个月有以下行为的开除书友会:

A、 一个月内不跟贴,不报告发展进度的。

B、 三次以上不参加书友会活动(四岁以下小孩除外)

C、长期占着一套书,不交换书籍的(自己或托人)。[/color][/size]

为了提高质量,我采取行动了![/color][/size].

泽泽妈 2005-1-5 13:48

[quote][b]下面是引用jinjinma于2005-01-5 13:11发表的 :[/b]
。另外想借德国素质教育系列-给小朋友看的书,不知谁有?[/quote]

我有的。不过泽泽很喜欢里边的两本,时不时的要看看。我可以先给你带几本,然后再换吗?要不,哪天儿子跟我较真,我吃不消。
.

jinjinma 2005-1-6 08:54

[quote][b]下面是引用泽泽妈于2005-01-5 13:48发表的 :[/b]

我有的。不过泽泽很喜欢里边的两本,时不时的要看看。我可以先给你带几本,然后再换吗?要不,哪天儿子跟我较真,我吃不消。
[/quote]
好的,多谢多谢!.

康康兔 2005-1-6 10:16

我确认参加。

jinjinma,你的板我那天给你带来。

我现在手里的是二段一级,12本都看过了,接下来换什么都行,听从组织安排。.

源源妈 2005-1-6 10:29

确认参加,最好是上午,还可以一起FB。
我现在手里是科学图画书1本,3段2级2本。.

sophie 2005-1-6 10:51

我确认参加,(如果到时候有特殊情况,我再请假,西西...)
因为是周日,我也希望是上午,暖和,且可以FB。
我手里是《宝贝手指点读故事》1-5,很惭愧,我们是当故事书看的,识字一直没有认真进行。今晚回家就改正。.

katherine1101 2005-1-6 11:04

确认参加。我也同意上午,中午可以FB..

鱼宝宝 2005-1-6 11:22

手里的二段一级基本完成,现在在做复习,力求做到每一个字都认识.接下来和谁换书,我听组织安排.其实我也很想要亮亮成长故事或宝贝手指点读故事书..

泽泽妈 2005-1-6 11:34

勉强完成!现在已读完2段1级。听组织的安排下面换什幺书。都可以的!.

小学生 2005-1-6 11:41

进度不快,认识了一部分字,最喜欢讲六只鸭子的书,但是鸭子的鸭还是不认识. 不过重在享受分享阅读的快乐啊,所以我们也会按时交书的.

diandianma 2005-1-6 12:25

我就不去了。去的要记得贴PP啊,让我们一起分享一下。
我们现在是一段2级的。都看了一遍;
diandian特喜欢跟读,这让我也感觉特好。
diandian最喜欢超市那一本,每次一看到桔子满地, 我说"哎呀呀"; diandian马上接"爸爸,快来呀"
点点也喜欢巧克力小姐. 不过他总叫圆圆巧克力为"鸡蛋"

想继续换分享阅读, 2级吧.谢谢!

我请 jinjinma 帮我带过去交换,谢谢!<br>[color=gray][此贴被diandianma在2005-01-7 8:24重新编辑][/color].

sophie 2005-1-6 12:45

[quote][b]下面是引用鱼宝宝于2005-01-6 11:22发表的 :[/b]
手里的二段一级基本完成,现在在做复习,力求做到每一个字都认识.接下来和谁换书,我听组织安排.其实我也很想要亮亮成长故事或宝贝手指点读故事书.[/quote]
我拿的是半套点读故事,另外半套在冬冬妈那里,不知道组织是不是安排我们俩交换。如果没有统一安排,我就和你换吧。
.

奶宝妈妈 2005-1-6 12:50

[size=5][color=crimson]本来安排这个时间就是考虑到尽量不影响大家的兴趣小组,如果大家要FB的话,我们便当了,就直接找个包房吧,先开会小朋友游戏一下后吃饭,如何啊?否则总是麻烦小贝壳姐姐也比较麻烦。[/color][/size]

.

奶宝妈妈 2005-1-6 12:51

[quote][b]下面是引用sophie于2005-01-6 12:45发表的 :[/b]

我拿的是半套点读故事,另外半套在冬冬妈那里,不知道组织是不是安排我们俩交换。如果没有统一安排,我就和你换吧。
[/quote]

组织考虑你孩子还比较小,照顾一下给你分享如何?.

sophie 2005-1-6 12:59

当然好了,谢谢组织!意思是我和鱼宝宝换吗?还是要换一段的?好象目前还没有一段的吧?.

鱼宝宝 2005-1-6 13:47

你有半套宝贝手指点读故事书.太好了.不过我手里的是二级一段和SHERRY妈妈一组的,我们都看好了,接下来怎么换伐,我就不清楚了.还是听组织安排,不要乱了她们的安排,你说好伐?.

amy妞妞妈 2005-1-6 14:16

[quote][b]下面是引用鱼宝宝于2005-01-4 9:31发表的 :[/b]
积极响应! 我们这次聚会来个赛儿歌游戏好吗?小朋友在幼儿园学了很多儿歌,让孩子们来比试比试.小朋友听到熟悉的儿歌,会很兴奋,争前恐后到前面表演,也是锻炼自信和口才的好方法.大家有什么建议和游戏?来---来---来.说说吧.[/quote]
好注意。
我参加活动,可别把我开除了。
我们的进度是都能指着读,但分别认字还有难度,最近我实在太忙,没时间教啊。
我们是一段二级,换书听从奶宝妈妈的安排。
我也很想FB呵!.

sophie 2005-1-6 14:31

[quote][b]下面是引用鱼宝宝于2005-01-6 13:47发表的 :[/b]
你有半套宝贝手指点读故事书.太好了.不过我手里的是二级一段和SHERRY妈妈一组的,我们都看好了,接下来怎么换伐,我就不清楚了.还是听组织安排,不要乱了她们的安排,你说好伐?[/quote]
好的。
.

康康兔 2005-1-6 17:23

上午最好了,下午可以睡一觉..

rose588 2005-1-7 09:20

奶宝妈妈,在第二次聚会里,我想将手头的四段一级的六本书,换三段二级或一级可以吗?周转的过来吗?.

温蒂妈妈 2005-1-10 12:03

奶宝妈妈,我们手上的是套“亮亮成长故事”,第一次书友会时从安奕妈妈手上拿到的,现在基本完成。.

聪聪妈 2005-1-10 12:11

我们确认参加,现在正好放假,没有理由不来的。我手中有2本分享阅读,3段2级的。聪聪能够背出来,(我想她是背的)。也不好经常考她,否则她就不愿意看了。.

狗蛋他娘 2005-1-10 13:51

确认参加!
三段一级: 追着影子跑    我和影子   城里的人们  爷爷和我去菜园  进城又出城                  等 待花儿开 &nbsp;.

grace 2005-1-10 14:53

[quote][b]下面是引用sophie于2005-01-6 12:45发表的 :[/b]

[/quote]

另外半套是在我这里,不过我们只看了一本,还不太认字,这两天正按照组织的要求在努力学习,如果拿出来换也没问题。如果可以换分享阅读(我们就从最小的那套开始好了,没看过,不知道是几段几级)最好,不行的话,其他什么的都行,听从组织安排。

阅读会确认参加,不过我们上午要练体操,希望下午进行,晚一点也没关系。.

rose588 2005-1-10 15:19

我参加,手头是四段一级,准备换三段N级。谢谢。.

奶宝妈妈 2005-1-10 16:04

[quote][b]下面是引用grace于2005-01-10 14:53发表的 :[/b]

另外半套是在我这里,不过我们只看了一本,还不太认字,这两天正按照组织的要求在努力学习,如果拿出来换也没问题。如果可以换分享阅读(我们就从最小的那套开始好了,没看过,不知道是几段几级)最好,不行的话,其他什么的都行,听从组织安排。

阅读会确认参加,不过我们上午要练体操,希望下午进行,晚一点也没关系。[/quote]

是不是换名字了,你是谁??.

源源妈 2005-1-10 16:16

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2005-01-10 16:04发表的 :[/b]

是不是换名字了,你是谁??[/quote]
冬冬妈.

Angelamother 2005-1-17 13:29

[quote][b]下面是引用rose588于2005-01-10 15:19发表的 :[/b]
我参加,手头是四段一级,准备换三段N级。谢谢。[/quote]

[size=6][color=red]我跟你换吧,我是三段1级的,我想要4段的。谢谢了[/color][/size].

鱼宝宝 2005-1-17 15:48

现在这个换书是自由组合的换书?还是怎么样换呢? 奶宝妈妈说一声呀.到底怎么换法? 免得到时候妈妈们换书要靠体力靠眼力去抢.总不太好吧..

奶宝妈妈 2005-1-17 15:54

[quote][b]下面是引用鱼宝宝于2005-01-17 15:48发表的 :[/b]
现在这个换书是自由组合的换书?还是怎么样换呢? 奶宝妈妈说一声呀.到底怎么换法? 免得到时候妈妈们换书要靠体力靠眼力去抢.总不太好吧.[/quote]

[size=5][color=crimson]大家放心,有关换书我在排表马上就要公布了,主要是年底实在忙死了,这一周会空一点,晚上我去看包房![/color][/size].

rose588 2005-1-17 15:56

[quote][b]下面是引用安奕妈妈于2005-01-17 13:29发表的 :[/b]

[size=6][color=red]我跟你换吧,我是三段1级的,我想要4段的。谢谢了[/color][/size][/quote]
好的,到时候就找你了。不知放在哪个地方聚会呢?
.

山山水水 2005-1-17 16:01

jennychia 2005-1-17 16:12

我是3段1级的,到时跟谁换呢?是安奕妈妈吧?如果确定了是中午,估计我们会迟到点,早上有钢琴课,在10:45左右结束,下午13:00我们也要离开。.

rose588 2005-1-18 10:09

[quote][b]下面是引用千零于2005-01-17 16:01发表的 :[/b]

慢!你们自己不要自说自话说换就换,rose588和我是一组的,手上的四段应该给我,我手上的四段给你们.[/quote]
啊呀,一不小心差点犯错误。新手,第一次,请多多原谅。前面的话就作废了,按照游戏规则我应该与千零换的,对吧。
.

rose588 2005-1-18 10:11

到时,我们有可能也要晚点到,因为上午有堂钢琴课,下午还要上讲故事课和画图课,故1点之前也要走的。.

奶宝妈妈 2005-1-18 11:35

我看了一下附近的餐厅,因为不能吃辣的所以就定小乡村了!

[size=4][color=crimson]时间:1月23日(周日)   11:30----14:30

地点:天钥桥路108号  (辛耕路对面)

店名:小乡村酒店

包房:包四包五(两桌一起的一个房间)

订房人:王小姐[/color][/size]
.

玉玉豆 2005-1-18 11:51

到底几点啊,第一页是23号下午4点,这样我就能参加了。如果仍为中午的话,我就不能参加了。.

Angelamother 2005-1-18 12:06

好的,我只要有的书换就可以了,还是按照规则吧,只是希望书多点,毕竟要过个寒假,想让她多认些。.

温蒂妈妈 2005-1-18 12:30

我手上的书虽然已经是二手的了(从安奕妈妈手上拿到的),但还是很新的。因为这些书原则上是要流通起来的,建议妈妈们都要教会自己的宝宝爱惜书本。记得以前网上看到潇潇无偿献出来的书都很新的,当时我就想其实这是个很好的习惯。希望与妈妈们共同努力,让书友会越办越好!
再次确认,我们参加这次的书友会!
[color=gray][此贴被温蒂妈妈在2005-01-18 12:36重新编辑][/color]<br>[color=gray][此贴被温蒂妈妈在2005-01-18 12:43重新编辑][/color].

yanyan 2005-1-18 12:56

好久没有跟上大部队了,感觉我们落后许多了.现在在家里都不怎么教他了,不行了不行了,我得敢紧跟上来.
领导同志,偶们想参加.这个周日就来,行不?.

奶宝妈妈 2005-1-18 12:58

[quote][b]下面是引用玉玉豆于2005-01-18 11:51发表的 :[/b]
到底几点啊,第一页是23号下午4点,这样我就能参加了。如果仍为中午的话,我就不能参加了。[/quote]

1、是11:30~~~14:30

2、这次你不要来了,我可以先带书给你,然后下一次一起参加。<br>[color=gray][此贴被奶宝妈妈在2005-01-18 13:04重新编辑][/color].

奶宝妈妈 2005-1-18 13:22

[size=4][color=blue]我们将度过最难聚会的寒冷冬季,到春暖花开的季节我们就可以一起在公园或绿地野餐了![/color][/size].

山山水水 2005-1-18 13:25

页: [1]
查看完整版本: “分享阅读”第二次聚会1月23日11:30天钥桥路小乡村酒店!

Processed in 2 queries