查看完整版本: 寒假怎么过?

katherine1101 2004-12-2 08:49

寒假怎么过?

马上要放寒假了,除去过年应该有3个星期。考虑到已经是大班了,过完年马上要考小学了,学校的寒托班基本没有教学内容,带个玩具去玩玩,睡个午觉,一天就结束了。我想给宝宝请个大学生家教,教教东西,陪他玩玩。家里有很多书和CD都没有来得及消化,想找个家教教他,但老公说大学生不一定能教什么东西?不知大家的意见如何?谢谢!.

王旺妈 2004-12-2 11:26

同意你LG,没有育儿经验的教孩子是不行的。.

maisuibao 2004-12-2 11:38

让他玩吧!读书了以后更没有可以休息的时间了,现在的孩子不是要学什么,而是要会玩。想想我们生活得这么辛苦,孩子以后也一定会的,让他有个幸福的童年吧.

vivian妈眯 2004-12-2 12:16

寒假别去幼儿园了,大家都忙着过年,幼儿园没几个小朋友的,天又冷。其实只有3个星期,我们可以休一星期,那么只有2星期需要安排,白天么跳跳绳,溜溜冰,公园玩玩,随她喜欢,家有老人的无所谓的。晚上还和平时一样,亲子时间。
寒假过的很快的,还要请家教啊?放松一下吧。.

乐乐妈咪 2004-12-2 12:16

我也同意你LG的观点。

不过,我觉得这是他最后一个快乐的没有作业的寒假了,以后恐怕再没什么机会玩了。

我希望有个大学生能带带我儿子,教他怎么玩。.

katherine1101 2004-12-2 12:36

家里老人身体不好带不动。想找个大学生教教东西,家里的书很多,再带他玩玩,溜溜冰,逛逛公园,跳跳绳什么的。如果一天都玩,我晚上回去要累死的。.

cindy 2004-12-2 13:37

[quote][b]下面是引用maisuibao于2004-12-2 11:38发表的 :[/b]
让他玩吧!读书了以后更没有可以休息的时间了,现在的孩子不是要学什么,而是要会玩。想想我们生活得这么辛苦,孩子以后也一定会的,让他有个幸福的童年吧[/quote]
.

寒晓 2004-12-3 10:13

最后一个快乐的寒假啦,让孩子快乐的玩吧!我还是主张送幼儿园比较好,白天有小朋友一起玩,晚上再陪他,这样生活也有规律,否则在家早上就要赖床的。我儿子明年也要读书啦。.

诺诺妈 2004-12-3 11:32

我们基本上就是去幼儿园,因为大多数小朋友都去的,如果幼儿园放假,我就要急了,老人吃不消的。
其实对于我们这样倒好,省的休息在家养成坏习惯。
以后明年上小学后该怎么办?最好有这种类似吉得堡安亲班之类的,正规,安全,能解决双职工的实际问题,又能学到些东西,玩也要会玩嘛。.

宏仔妈 2004-12-3 12:32

[quote][b]下面是引用vivian妈眯于2004-12-2 12:16发表的 :[/b]
寒假别去幼儿园了,大家都忙着过年,幼儿园没几个小朋友的,天又冷。其实只有3个星期,我们可以休一星期,那么只有2星期需要安排,白天么跳跳绳,溜溜冰,公园玩玩,随她喜欢,家有老人的无所谓的。晚上还和平时一样,亲子时间。
寒假过的很快的,还要请家教啊?放松一下吧。[/quote]
同意,我们也要在家好好休息休息把身体养养好!.

nico妈 2004-12-3 13:02

我今年暑假就请了个老师来带我家小宝,蛮好的,和小宝玩涂色,做手工,读故事,唱儿歌,搭积木,总之很好,现在她到一家私立幼儿园了,也不知道还能不能来呢。.

Jean妈妈 2004-12-3 14:04

[quote][b]下面是引用katherine1101于2004-12-2 12:36发表的 :[/b]
家里老人身体不好带不动。想找个大学生教教东西,家里的书很多,再带他玩玩,溜溜冰,逛逛公园,跳跳绳什么的。如果一天都玩,我晚上回去要累死的。[/quote]
上师大或华师大的学前教育系的大三以上学生还可以的。他们一般会每周给你一个计划,按照上面的内容陪伴你小朋友。同事以前用过三个暑期,觉得很好,现在价格太高了。.
页: [1]
查看完整版本: 寒假怎么过?

Processed in 2 queries