查看完整版本: 我真想辞职不做那个皮小孩的妈妈了

千里妈 2004-8-25 14:35

我真想辞职不做那个皮小孩的妈妈了

昨天下午,千千居然把阿姨的包从阳台扔到了楼下,4楼的阿姨看见了想帮捡回,可等她们到了楼下,包就已经不见了。该处平时不大有人,门卫讲有出租车调头,另外对着地下室门口,有打少卫生的人出没--------总之,找到肯定没希望了,2000元已赔给阿姨了。
更让人觉得没希望的问题是,小孩子怎么会有如此的想法和行为?他的理由是晚上让阿姨睡在家里不要走。可前不久刚刚从阳台上把几个饮料瓶子扔下去,其中一个玻璃的摔得粉碎,想想后怕,砸到车上也罢,万一砸到人可怎么办?之后屁股也打了,不再做的承诺也做了,可今天又发生这样的事------我是真的很气愤!哪有这么皮的孩子?!我真的是管不了了。讲讲好象都懂,做起来就不行了,对家里的东西绝不爱惜,越是限制的事情越要做(如趁我打电话时在墙壁上图画),做了坏事后总是能为自己找到足够理由。才三岁多,就如此有主意,以后可如何是好。我昨天已经告诉他,我打算辞职不做他妈妈了,他说,那不行,等我长大我会扭你屁股的(就象我昨天对他做的一样)

.

龙龙妈妈 2004-8-25 14:42

封阳台,先!.

龙龙妈妈 2004-8-25 14:47

唉哟你们比我们小一天唉!我们倒还好,至少凶还管用。不过小孩子爱听好话,换一种方法试试?.

congcongj 2004-8-25 14:51

顽皮的孩子比较聪明。羡慕呀~~~.

奶宝妈妈 2004-8-25 14:54

跟云云妈妈去学习一下育儿经验吧,她是从来没有打过孩子和大吼过孩子的!
我觉得太不容易了!
.

童童妈 2004-8-25 14:56

小孩子都是顺毛驴,不要总是批评他不好,试试换种方式,多鼓励教育为主,也许会收到好的效果!!.

风和日丽 2004-8-25 15:05

好话说多了也不行的,听不得一句反话的,我家现在就是这毛病。爷爷奶奶成了他的下饭菜,他的道理一套又一套,没他不管的事。我也在发愁。假期休息了两个月,宠坏了。
.

deer阳阳妈 2004-8-25 15:06

[quote][b]下面是引用童童妈于2004-08-25 14:56发表的 :[/b]
小孩子都是顺毛驴,不要总是批评他不好,试试换种方式,多鼓励教育为主,也许会收到好的效果!![/quote]

同意.

小新妈妈 2004-8-25 16:31

你的宝贝真的好可爱啊~~~~这样聪明的小孩子大起来一定会有一番大事业的。.

洋洋妈咪KING 2004-8-25 17:02

阳阳小时侯把扫帚玩具,甚至外婆的金戒指都从4楼阳台扔下去,大东西是吓得下面等车的人尖叫(下面就是公交车站),小东西和贵重东西是不知去向。跟他讲过道理、骂过、打过,都过不了多少时间就重犯。后来在他玩得兴奋的时候才泄露天机:就是喜欢听下面人叫。厥倒!!
后来我们是藏起他最喜欢的玩具说给我仍掉了,在他玩得专心的时候用水泼他一下,或用东西敲他几下,同时跟他讲道理,真是用“苦肉计”让他改了这坏习惯。
现在他还记着小时侯扔了外婆的金戒指,长大以后要赔的。.

nino妈 2004-8-25 22:05

我家的也一样,道理都懂.可就是好象不受控制似的..

康康兔 2004-8-26 07:59

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-08-25 14:54发表的 :[/b]
跟云云妈妈去学习一下育儿经验吧,她是从来没有打过孩子和大吼过孩子的!
我觉得太不容易了!
[/quote]

真得多学习,我就不行,急了就会吼他两句,之后也觉得不好,可。。。现在他也会吼别人了,做个好榜样也不容易啊.

源源妈 2004-8-26 08:06

[quote][b]下面是引用nino妈于2004-08-25 22:05发表的 :[/b]
我家的也一样,道理都懂.可就是好象不受控制似的.[/quote]
一样格。。。烦4。。。
我家的小时候扔过丫叉头到楼下,也是吓4,还好底楼没有天井,外面是草地,否则后果不堪设想。。。不过他是一阵一阵的,是觉得这样好玩,过几天就不感兴趣了。.

lily 2004-8-26 08:41

是不是小孩干了坏事大人不能大惊小怪的,否则小孩更觉得好玩了?.

ptmother 2004-8-26 09:09

[quote][b]下面是引用lily于2004-08-26 8:41发表的 :[/b]
是不是小孩干了坏事大人不能大惊小怪的,否则小孩更觉得好玩了?[/quote]

就是,绝对不能大惊小怪的,否则小家伙们更加觉得有乐趣。我们一般是冷处理,看一眼就算。

还有,平时不能给孩子太多限制。如果他想在墙上画画,就指定一面墙,贴上大幅的画图纸,随便他画。小孩子么,不能老讲:你不要这样,你不要那样。大人听多了这种限制性的话也都要冒火,何况是小朋友?不如说:好啊,不过我们换种方式行吗?这是和我家那个超倔pt长期斗争的经验:).

佑佑妈妈 2004-8-26 10:07

Re:提起就就头大。

我家那个也一样,桌子上的的垫板。铅笔、阳台上的夹子都扔出去过,上次在外婆家,一没注意,将毛巾、铅笔塞到马桶里,结果害的老人一星期只能天天到外面上公共厕所,严厉教训一顿,收敛几天,上周又把肥皂扔到厕所里。今天早上送幼儿园,老师又告状,说上课一分种也做不住,自己不听,还影响别的小朋友,午觉不好好睡,还不停捣乱,在老师眼里就是个坏孩子。我都被他烦死了。.

yanyan 2004-8-26 10:43

[quote][b]下面是引用sherry冬冬妈于2004-08-26 7:59发表的 :[/b]

真得多学习,我就不行,急了就会吼他两句,之后也觉得不好,可。。。现在他也会吼别人了,做个好榜样也不容易啊[/quote]

是呀,今早我就吼得自己喉咙痛,真是的,他倒没什么.唉.我也想辞职不做了..

棉絮 2004-8-26 11:30

对于孩子往外扔东西我是狠狠的刮他屁股,打得屁股上一条条红印子,而且家里没有一个人会同情他,都说要好好教做规矩。我还用稍硬的东西站在高处扔他,让他体会一下被砸的感觉,并告诉他如果扔出事情来要去坐牢的!再也见不到爸爸妈妈了!
我家住在高层上,对这件事尤其要盯紧!.

千里妈 2004-8-26 12:53

[quote][b]下面是引用阳阳妈咪于2004-08-25 17:02发表的 :[/b]
后来我们是藏起他最喜欢的玩具说给我仍掉了,在他玩得专心的时候用水泼他一下,或用东西敲他几下,同时跟他讲道理,真是用“苦肉计”让他改了这坏习惯。
     阳阳妈,55手,终于找到了“同类”,知音啊。否则我会一直想不通,怎么别的孩子就不这样呢。
     泼水?我怎么觉得有点借鉴了“虐囚”的手段啊,如果很有效我也试试?我现在就是扭屁股。
    另外,回其他妈妈:1、 至于朝马桶里扔东西,以前也有过,看来现在升级 了。
                                  2、阳台是封的,我们甚至还在其他房间每个窗口都装了铁栅栏,但阳台是那种全玻璃透明的,没办法装铁栅栏
                                  3、皮小孩聪明?我已经告诉小孩子了,你做的事情是很愚蠢的!我真想把他跟人家的乖小囡调调,现在觉得还是女孩好管啊
                                 4、我们原住21F时还未发生此类问题,现在住10F,所以怕怕啊

Anyway,谢谢妈妈们的建议、提醒、安慰及关心。我的辞职问题暂不能通过的情况下,我想今天晚上先离家出走,不睬那个小孩及其父亲(他居然偷偷笑我大打出手的样子,并说我刑讯逼供).

山山水水 2004-8-26 13:15

*** 该贴被屏蔽 ***

洋洋妈咪KING 2004-8-26 13:20

千里妈又不舍得了吧?
其实也不用太着急的,孩子也是一阵阵的,现在我们那位就比小时侯听话多了,至少我的话还是很管用的..

源源妈 2004-8-26 13:23

[quote][b]下面是引用千零于2004-08-26 13:15发表的 :[/b]

那这样好啦,周六下午下课后,我们换一下好了。[/quote]
你倒舍得小千零啊,这么乖的小孩换给我算了。。。.

家成妈妈 2004-8-26 13:40

我儿子也是一个很顽皮的孩子,为了防患于未然,我给他准备了一套《好习惯故事园》的丛书,里面包含了各种生活中可能碰到的各种危险及有关行卫方面的故事(其中也包括有小孩从阳台扔东西所产生的后果的故事)。平进我常常给他讲书里面的故事,我觉得对他很有作用的。因为书里有图片,对孩子的教育比较直观,总比我们空讲效果要好。.

千里妈 2004-8-26 13:52

[quote][b]下面是引用阳阳妈咪于2004-08-26 13:20发表的 :[/b]
千里妈又不舍得了吧?
其实也不用太着急的,孩子也是一阵阵的,现在我们那位就比小时侯听话多了,至少我的话还是很管用的.[/quote]

不是我舍不得,恐怕的是千零+壹舍不得
.

山山水水 2004-8-26 13:54

*** 该贴被屏蔽 ***

玉玉豆 2004-8-26 14:46

[quote][b]下面是引用千零于2004-08-26 13:54发表的 :[/b]

哼哼。。。。。。。。。。。。。表要到时候呼天抢地要换回来。[/quote]
不会吧,才看了阳阳妈妈的陈述,我还在想看不出阳阳小时候居然这么厉害,小千零又让她妈扁成这样?
不过我看中的不是这个,而是可以换孩子,我儿子是想玩伴是想疯了,偶尔他表哥在我家睡了一晚,晚上不肯睡也罢了,早上5点半还没睡醒就迷迷糊糊的跑道隔壁找表哥玩了,然后就起码有一周时间会问我什么时候表哥再来(可惜他的表兄弟姐妹不是在外地就是在国外,一个同龄的都没有,有时候还真是可怜他是独生子女了。
还有就是今天单位里组织出游,发了告示了,国庆节前,我痛苦啊!平时不觉的,如今发现家里缺了我好象挺难转的,上次出游不得已带了儿子去了海南,这次可无论如何带不了,怎么办呀?最最难的是儿子早晚接送,还有我妈看病都是我当的车夫。

.

洋洋妈咪KING 2004-8-26 16:11

[quote][b]下面是引用玉玉豆于2004-08-26 14:46发表的 :[/b]

不会吧,才看了阳阳妈妈的陈述,我还在想看不出阳阳小时候居然这么厉害,小千零又让她妈扁成这样?
.......[/quote]

所以孩子还是自己带好,老人带孩子实在太宠,而且经常没有原则。
为了能晚上把阳阳领回家自己带,我买房子的唯一要求就是离妈妈家近。当时我可是在LG只看到我传真的房型图的情况下,就自做主张签定了买房合同,现在看来是正确的,不但同孩子亲近多了,主要是儿子也规矩多了。.

元元妈 2004-8-26 20:46

偶家的有一段时间也这样的.还把自己的书包扔下去,找不回来了.到现在也没给他买,哼,看他以后上学怎么办.
8过,现在喊得听多了..

wxt_28dd 2004-8-27 15:34

竟敢扔东西到下面,小孩子可要好好才教了,不要太宠他的,以后有你受的了.

升升妈 2004-8-27 15:48

看来皮有皮的烦恼,乖有乖的烦恼,我们家哪个是胆子小,跑出去人人说他乖~我也苦恼~
往楼下扔东西是很可怕的,万一。。。可不得了滴呀~~.

娃娃妈 2004-8-27 17:46

更让人觉得没希望的问题是,小孩子怎么会有如此的想法和行为?他的理由是晚上让阿姨睡在家里不要走。
能讲出理由很好啊。阿姨已经是他的依恋对象了?他晚上有时和你睡吗?
越是限制的事情越要做(如趁我打电话时在墙壁上图画),做了坏事后总是能为自己找到足够理由。才三岁多,就如此有主意,以后可如何是好。
是不是平时否定性 话语太多了?所以你说“不”的他非得要做?
我昨天已经告诉他,我打算辞职不做他妈妈了,他说,那不行,等我长大我会扭你屁股的(就象我昨天对他做的一样)

好聪明的反馈!
.

千里妈 2004-8-27 22:58

[quote][b]下面是引用娃娃妈于2004-08-27 17:46发表的 :[/b]

能讲出理由很好啊。阿姨已经是他的依恋对象了?他晚上有时和你睡吗?

是不是平时否定性 话语太多了?所以你说“不”的他非得要做?
.......[/quote]

1、平时大部分时间是和我睡,包括小的时候外婆领他时也如此,这是我自己一直坚持的,觉得否则的话,和小孩相处时间太少。
阿姨家上大学的儿子放假,阿姨答应他等哥哥开学就多点时间过来住,我看千千倒不是因为依恋,而是嫉妒,觉得哥哥抢了属于他的时间吧。
2、Maybe.这几天我自己也在反省,觉得随着小孩越来越大,尤其超过3岁后,问题的关键不在于养,而在于育了,完全顺其自然或者完全顺遂大人意愿都是偏颇的。所以归根到底94要再拿出自己更多的时间和精力在孩子身上,不容吝啬,不得偷懒。本想侥幸碰到自觉性好的乖孩子,还好自己省省力,可看来不能得逞啊------谁让自己是皮小孩的妈妈泥。
几日来已积极与Lg、阿姨共同商议对策,争取以实际行动把教育下一代的工作提高到一个新的水平上来,届时再跟同志们汇报
.

柏林妈妈 2004-8-28 16:59

我的儿子也有这样的问题。他马上也要上小小班了,我妈妈说我的电话一定会给幼儿园的老师打爆,因为他太顽皮。做了错事看看大人的脸色不对,马上会自己打自己,然后说对不起,脸皮已经很厚了。这叫:坦白老油条。.

年初三妈妈 2004-8-28 23:33

千里妈:你真的不用辞职的,其实孩子很乖有时候也让人担心的。年初三就是一个很乖的宝宝。以前一直听人讲孩子学走路的时候会喜欢东碰西摸,就象什么扣插座,扔抽屉里的东西,淘马桶等等,但是年初三居然从来也没有那么干过,害得我白担心了一回。你只有告诉她一次那是危险的,她是死活不会去碰的。

而且太乖的孩子不太会表达自己,家里有客人来访,她从来也没有表现的很激动(人来疯),别人都热情的和她打招呼,她居然只是斜着眼睛看了一眼,然后一言未发,继续看她的电视,好象什么事也没有发生,也不理睬坐在她身边的客人们,非常冷静地继续她自己的事情。后来问她为什么这样,回答是,我在看电视,不想和她们讲话。

由于身体的原因,她是医院的常客,不管是验血,打针,吊水等等,从来不哭,比如退热针,我晓得是非常疼的,可她居然强忍泪水,就是不哭出来,我觉得这样小的孩子就知道压抑自己的感情不是一件好事。

孩子为自己找理由,其实我们何曾不是呢?我觉得是不是孩子在发泄自己的不满或者是真的在故意想引起大人的注意呢?尝试和他好好谈谈,平等的谈话,不要以为他小就不可以,真正了解孩子在想什么,这样对症下药才会起效。

不好意思,只是自己的一点小小建议,希望我们的孩子都有幸福的同年。.

爱爱妈 2004-8-29 00:25

我们家女孩子也是一样的,多少玩具衣服从六楼窗口仍下去.还好下面是人家的花园,但每次去拾东西都要向底楼人家赔小心.
好在小孩也是一阵一阵的,你越盯牢她她越人来疯,索性不理她,她扔仍也就没劲了.还有就是及时转移他的注意力,在他要干坏事前及时表扬他(这个我lg最在行,有时我觉得都已经上升到了拍马的程度了.).

爱爱妈 2004-8-29 00:54

还有就是平时可以拿别的小孩的行为来教育他,比如我们有时会对她讲某某哪天乱扔东西被她妈妈批评了,我们爱爱上次妈妈讲过之后到现在都没有扔过,很乖的之类.小孩出于一种维持自尊的心理,也会自我暗示"我比某某乖,所以我不扔".当然,要允许有反复.

千万不能对他讲不要他了之类的话,几岁的小孩逆反心理和模仿能力都很厉害的,根本不为所动,搞不好还有反效果.我们就尝过苦头,我有一次实在受不了她的无理取闹,在打了她一顿屁股后对她说我不要你了.才2岁多的小孩,自己走到门口去开门并且说我也不要你们了,我要出去.此后几天常看到她抱着天线宝宝教训:你不乖,我打你屁股,我不要你了.把我和她老爸吓得不轻,怕烙下什么心理阴影.所以楼主还是表用这种方式的好..

winny2003 2006-8-1 16:27

我儿子小时候也做过这样的事,拿马夹代装了水从8楼扔别人,还有一次把墨水从8楼浇下去,后来LG带他一层层楼去道歉。不过人长大后就好了,懂事了,想起小时候的事自已也觉得不理解。所以不要担心,长大会好的。.

ghx95424 2006-8-1 17:25

还是要讲道理的,发生这样的事还是不要理他,或者对他进行一些处罚,不能让这种丢东西的习惯滋长。你家宝宝好象同我家的差不多大,这么大的小孩还是需要多鼓励的,多多表扬,但是犯错误,绝对要与他讲道理,可以在事后再理论啊,比如不给买玩具,或者大家都不理他等等.

duzhip 2006-8-2 10:22

如果屡教不改,就拿他最喜欢的东西也扔下去,之后告诉他坏了,或被人拿走了,让他尝到教训。
我们家的也很逆反的,打也不行,骂也没用,自己也变得爱吼了,老公都说我更年期了,我有时也想辞职呢!不过这样的皮小孩让人开心的时候还是蛮多的,所以只能提醒自己一忍再忍了。.
页: [1]
查看完整版本: 我真想辞职不做那个皮小孩的妈妈了

Processed in 2 queries