查看完整版本: 有没有觉得自己的孩子比别人的聪明?

千慧妈 2004-4-29 12:25

有没有觉得自己的孩子比别人的聪明?

俗话说:瘌痢头儿子自己好

有没有觉的自己的宝宝就是比人家的聪明,

如果看到或听到人家宝宝年龄比自家的小,却比自家的来赛,(比如画图画的好,或英文会讲很多,又或者人家已经会加减法了,自家的却连1+2等于几都不是很清楚,等等),会不会有一种失落感。。。。。。。。

如果遇到这种情况,MM们是怎样调整自己心态的? [s:230.gif]  [s:230.gif].

杰妈妈 2004-4-29 12:28

没生时希望是个漂亮宝宝,
生后希望是个聪明宝宝,
现在希望是个健康宝宝。
看出来了吗,偶对儿子的希望逐年降低喔。
不过,说实话,即使这样,还是觉得偶的儿子最好!金不换啊! [s:233.gif].

源源妈 2004-4-29 12:28

倒没有觉得自己的宝宝比人家的聪明,只是人家宝宝比自己的来塞的时候,有点失落倒是有的。还好源源在班级里最小,偶也可以阿Q精神一把,反正偶们年龄小嘛。 [s:226.gif].

duoduo妈 2004-4-29 12:30

[quote][b]下面是引用源源妈于2004-04-29 12:28发表的 :[/b]
倒没有觉得自己的宝宝比人家的聪明,只是人家宝宝比自己的来塞的时候,有点失落倒是有的。还好源源在班级里最小,偶也可以阿Q精神一把,反正偶们年龄小嘛。 [s:226.gif][/quote]
一样一样。 [s:007.gif].

兜兜妈妈 2004-4-29 12:35

[quote][b]下面是引用源源妈于2004-04-29 12:28发表的 :[/b]
倒没有觉得自己的宝宝比人家的聪明,只是人家宝宝比自己的来塞的时候,有点失落倒是有的。还好源源在班级里最小,偶也可以阿Q精神一把,反正偶们年龄小嘛。 [s:226.gif][/quote]
我们也一样!
[s:007.gif]  [s:007.gif].

哲胤妈 2004-4-29 12:39

一样的还真不少耶
[s:002.gif]  [s:002.gif]  [s:002.gif]  [s:002.gif]  [s:002.gif]  [s:002.gif].

惟有你光芒 2004-4-29 13:00

天下的妈妈都是一样的.

妞妞妈妈 2004-4-29 13:07

不好意思地说,我们家除了我,都觉得妞妞比其他小朋友聪明,我呢,其实也觉得她挺聪明的,但不说. [s:229.gif]  [s:229.gif].

桐桐妈 2004-4-29 13:25

还有我。 [s:226.gif]  [s:226.gif]  [s:226.gif].

玉玉豆 2004-4-29 15:09

[quote][b]下面是引用杰妈妈于2004-04-29 12:28发表的 :[/b]
没生时希望是个漂亮宝宝,
生后希望是个聪明宝宝,
现在希望是个健康宝宝。
看出来了吗,偶对儿子的希望逐年降低喔。
不过,说实话,即使这样,还是觉得偶的儿子最好!金不换啊! [s:233.gif][/quote]
一样一样。
不过健康关过了之后,我只希望他将来是个有良心的宝宝,记得以后要孝敬我。[s:007.gif].

升升妈 2004-4-29 16:52

听到人家说隔壁的小姑娘(比我家儿子小几个月)调皮、活泼,会见人就叫,不怕生,我心里就不舒服 [s:229.gif] 因为我儿子怕生,不愿意叫人 [s:227.gif]但我还是觉得我儿子好聪明、可爱、乖巧,最喜欢他  [s:007.gif]  [s:007.gif]  [s:013.gif].

亮亮妈妈 2004-4-29 17:55

天下的妈妈都一样,自己的宝宝是最棒的,就算人家孩子唱歌唱得好,可是我们长得比他高,人家个头比我们大,可是我们的比他灵活,反正自己的宝宝总有比别人强的地方。看到人家的宝宝好,失落倒是没有,就是有点不服气。.

千慧妈 2004-4-29 19:11

[quote][b]下面是引用亮亮妈妈于2004-04-29 17:55发表的 :[/b]
天下的妈妈都一样,自己的宝宝是最棒的,就算人家孩子唱歌唱得好,可是我们长得比他高,人家个头比我们大,可是我们的比他灵活,反正自己的宝宝总有比别人强的地方。看到人家的宝宝好,失落倒是没有,就是有点不服气。[/quote]
嘿嘿,偶和你一样 [s:233.gif]  [s:233.gif].

大源源妈 2004-4-29 22:47

我和亮亮妈妈的观点差不多,把自己儿子的优点和别的孩子的缺点比,那么自信心就比较强一点,小孩子我比较推崇成功教育,当然不足的地方我也是很清楚的,希望孩子能德智体全面发展,想想自己做的也不好,所以也不强求,还是做个健康快乐的普通人吧!.

亮亮妈妈 2004-4-30 09:56

[quote][b]下面是引用大源源妈于2004-04-29 22:47发表的 :[/b]
我和亮亮妈妈的观点差不多,把自己儿子的优点和别的孩子的缺点比,那么自信心就比较强一点,小孩子我比较推崇成功教育,当然不足的地方我也是很清楚的,希望孩子能德智体全面发展,想想自己做的也不好,所以也不强求,还是做个健康快乐的普通人吧![/quote]

是呀,尽管有个神童儿子很有面子,不过我最希望的就是亮亮能够快快乐乐的.

anbaobao 2004-4-30 10:29

都一样

看来妈妈们的心理包括家人想得都一样,这样宝宝们都在自信的环境中成长是好的;大家也别忘了适时给点挫折哦!.

hh妈咪 2004-4-30 11:36

人比人要气S人滴!
[s:232.gif]  [s:232.gif]  [s:232.gif]

我只愿涵涵普普通通,健健康康,快快乐乐,长大后做自己想做的事。
就可以了!
[s:235.gif]  [s:235.gif]  [s:235.gif].

tutumami 2004-4-30 12:05

[quote][b]下面是引用hh妈咪于2004-04-30 11:36发表的 :[/b]
人比人要气S人滴!
[s:232.gif]  [s:232.gif]  [s:232.gif]

我只愿涵涵普普通通,健健康康,快快乐乐,长大后做自己想做的事。
就可以了!
.......[/quote]
赞成!
.

congcongj 2004-4-30 12:37

我呀,不敢拿宝宝跟旺旺网上其他宝宝比,怕把宝宝比笨了。

我只拿宝宝和小区里的几个小朋友比。
我觉得宝宝运动能力稍差一点(就是比不上他们皮)。
关于不过聪明嘛,还是不差的。

(有点脸皮厚?) [s:229.gif]  [s:229.gif].

杰妈妈 2004-4-30 12:41

[quote][b]下面是引用涵涵MAMA于2004-04-30 10:51发表的 :[/b]

偶的观点也差不多,每个孩子都有优缺点,都差不多,大人的心态最重要。
偶昨天给女儿理发理了个马桶盖,理发师刚剪完自己都忍不住笑了,丑是丑的要命,可偶觉得偶女儿就那副德性,她的言行举止留给偶的感觉要画幅漫画就那样。
可惜没拍PP。
[/quote]
我们也在留蘑菇头,去年本来留出来了,后来被他爸带去剃了个板刷。气4我了。
啥时让两个小孩碰碰头,看看哪个马桶头最正宗。 [s:233.gif].

youyou 2004-4-30 13:23

不比不比,只要孩子比别人都快乐就行了!这才来塞呢.

小顽固妈妈 2004-4-30 14:26

当初知道偶怀孕时还特地去了趟下海庙求菩萨能给我一个健康、聪明、漂亮的宝宝。现在看来基本还满意啦!我觉得老天对我还不错诶! [s:233.gif]  [s:233.gif]  [s:233.gif].

杰妈妈 2004-4-30 15:09

[quote][b]下面是引用小顽固妈妈于2004-04-30 14:26发表的 :[/b]
当初知道偶怀孕时还特地去了趟下海庙求菩萨能给我一个健康、聪明、漂亮的宝宝。现在看来基本还满意啦!我觉得老天对我还不错诶! [s:233.gif]  [s:233.gif]  [s:233.gif][/quote]
偶当时就到杭州许愿,求个儿子,因为不是特地去的,所以不敢对菩萨提太多要求。.

悦悦妈 2004-6-18 14:18

以前我常常拿女儿与小区里的小朋友比,看到女儿那么内向,动作慢,心里特别着急,为此我还严厉地训斥过她。后来读了韩国的一本育儿书〈好妈妈慢慢来),才意识到每个孩子的发展都有自己的特点,不必太着急,到了合适的年龄,他自然会改善的。所以我现在更看中孩子的纵向发展。只要天天有进步,我就会让她知道妈妈对此有多高兴! [s:007.gif].

nino妈 2004-6-18 23:26

最聪明的不会是她,但是却不在人后.我觉的在同龄中还是属于比较聪明的. [s:235.gif].

cocotim 2004-6-22 10:31

偶一直在其他孩子身上找优点和自己儿子比,因为偶老公一家人总是自吹自擂舸舸有多聪明、多懂事,偶时时告诫自己,也提醒他们:“保持清醒、保持清醒,你这是癞黎头的儿子自说好” [s:229.gif].

janeyoung 2004-7-7 10:18

通用电气前董事长兼首席执行官杰克·韦尔奇携新婚妻子苏珊登上“中华号”游船,一边欣赏璀璨的黄浦江夜景,一边与他的中国朋友谈天说地。众人簇拥下的韦尔奇谈笑风生,神采奕奕。可在仔细听他发言后,却发现他略带口吃。

其实,韦尔奇从小就有口吃,可他的母亲说这算不了什么缺陷,并告诉小韦尔奇“这是因为你太聪明了,没有人的舌头可以跟得上你这样聪明的脑袋。”结果,略带口吃的毛病并没有阻碍韦尔奇的发展,他始终坚信“自己的脑袋比嘴转得更快”。实际上,许多注意到这个弱点的人都对杰克心存敬意,因为他竟能克服这个障碍,在商界出类拔萃。

每个孩子都有长处和短处,多多鼓励的结果是孩子增强自信不断进步,老是和别的孩子的强处比,然后自己郁闷,免不了数落孩子,结果是孩子缺乏自信,自暴自弃。.

eling 2004-7-19 10:47

[quote][b]下面是引用hh妈咪于2004-04-30 11:36发表的 :[/b]
人比人要气S人滴!

就可以了!
.......[/quote]
同意!偶现在对女儿是很满意的,如果有什么地方不好,那也肯定是偶的教育方法不对。.

Sonia 2004-7-19 14:38

我们家乐已经到了猫狗嫌的年龄了,真是烦人,不过他睡着的时候看着他的小脸,才觉得这是可爱呀.

ken爸爸 2004-7-19 21:33

[quote][b]下面是引用Sonia于2004-07-19 14:38发表的 :[/b]
我们家乐已经到了猫狗嫌的年龄了,真是烦人,不过他睡着的时候看着他的小脸,才觉得这是可爱呀[/quote]
你们乐乐很可爱呀,最起码我家ken 就挺喜欢乐乐的,ken还挺惦记他的呐。.

皓妈妈 2006-4-12 10:45

偶专门对儿子说:“妈妈觉得你是最棒的”,只要他健康成长,偶就心满意足了!.

天宝的妈妈 2006-4-12 12:00

原来当妈的心里想的都是一模一样的!.

小斐1015 2006-4-12 15:46

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 有没有觉得自己的孩子比别人的聪明?

Processed in 2 queries