查看完整版本: 宝宝睡觉光脚丫吗?

zyy 2004-5-31 17:03

宝宝睡觉光脚丫吗?

现在太热了,晚上不能用睡袋,我宝宝就肚子上搭条毛巾,小脚丫上没盖住已防踢被。可是我好象哪里看到过睡觉时脚在外面会做噩梦哎!
你们宝宝呢?
[s:231.gif]  [s:027.gif]  [s:036.gif].

升升妈 2004-5-31 17:17

经常整个人趴在被子上睡,所以露个脚真是小意思了 [s:232.gif].

文文妈 2004-5-31 17:18

没事的.

jessie 2004-5-31 17:38

光的! [s:235.gif].

洋洋妈咪KING 2004-5-31 17:45

长这么大,没怎么赤过脚,包括睡觉。今年一定给他解放,否则被人笑话了。
JM们还是从小锻炼他们吧
.

元元妈咪 2004-5-31 17:52

元元去年初夏时一直有些咳嗽, 后来幼儿园老师建议我给他睡觉时穿上袜子, 很见效, 所以自那以后睡觉都不光脚..

千慧妈 2004-5-31 19:28

从没穿过袜子睡 [s:027.gif].

一一妈妈 2004-6-1 08:42

[quote][b]下面是引用jessie于2004-05-31 17:38发表的 :[/b]
光的! [s:235.gif][/quote]
[s:233.gif]  [s:233.gif].

Martin妈妈 2004-6-1 08:47

不过好像记得说小孩子三个地方容易受凉,肚子是不用说了,还有就是脚底和喉咙口,所以往年倒是一直给他穿袜子睡觉的,今年好像倒是脱了,不过觉得要是开空调或是电扇了,还是穿着袜子比较好了也许!.

qiqi 2004-6-1 09:05

没穿袜子,不过我给她套了个夏天用的睡袋,薄薄的两层布,既不热,也不担心她着凉。.

zyy 2004-6-1 09:36

我儿好象不喜欢睡袋,他在睡袋里2个小腿1蹬,把睡袋撑的高高的,睡得不大安稳。前些天我在小区里听人家说她家儿子现在睡得塌实,已经不用睡袋了。我当晚就试着不用睡袋,小脚丫上不盖被子,儿子果然睡的好,而且踢不了被子。不知qiqi家的睡在睡袋里安稳不?.

思思妈 2004-6-1 10:35

思思也用夏天的睡袋,不过我在下面开了4个口子,小脚可以钻出来。否则她睡着了脚出不来会哭闹。今晚就试试元元妈咪的法子,给她穿双薄袜。.

zyy 2004-6-1 11:07

穿袜子我就担心袜口紧,血液循环不畅!.

越越妈妈 2004-6-1 12:20

[quote][b]下面是引用zyy于2004-06-1 11:07发表的 :[/b]
穿袜子我就担心袜口紧,血液循环不畅![/quote]
我当初也有这样的担心,所以特地将袜子口剪开,而且花了不少时间去淘没有松紧口的袜子,比如我们小时穿过的丝袜。
现在,宝宝快4岁了,就不再有此担心了。
.

xixi05811 2004-6-1 12:50

从没光过脚睡,还在腰间带个肚兜,怕睡到半夜蹬掉被子着凉了,这样保险一点。.

聪聪妈 2004-6-1 12:55

我们宝宝是学我样,以前在婆婆家都给她袜子穿好的,现在在我家我习惯把袜子脱掉,她看见我没有穿就脱掉比我还快。晚上老爱踢被子,没办法。.

思思妈 2004-6-1 14:02

以前几个夏天是开空调时给宝宝穿袜子的,今年还没开过空调,袜子也自然没给她穿过。8过我发现思思睡着时会咳嗽几声,不知是不是这个原因。.

christy 2004-6-1 14:21

*** 该贴被屏蔽 ***

宏仔妈 2004-6-1 14:21

宏仔的小脚保护的最好,从不喜欢赤脚的。再热的天也要穿袜子,不穿要哭的。睡觉也穿,有时我等他睡着了帮他脱掉,醒来大叫“我的袜子啊里答去啦?” [s:023.gif].

洋洋妈咪KING 2004-6-1 14:37

[quote][b]下面是引用宏仔妈于2004-06-1 14:21发表的 :[/b]
宏仔的小脚保护的最好,从不喜欢赤脚的。再热的天也要穿袜子,不穿要哭的。睡觉也穿,有时我等他睡着了帮他脱掉,醒来大叫“我的袜子啊里答去啦?” [s:023.gif][/quote]
哈哈哈,宏仔和阳阳太象了,宏仔妈,来我们再握握手.
不过今年夏天我要争取把这在外婆家养成的习惯改正掉!!
宏仔妈,今天没有带宏仔出去玩?因为我们上班,阳阳只能在幼儿园陪老师呢..

xixi05811 2004-6-1 14:50

[quote][b]下面是引用宏仔妈于2004-06-1 14:21发表的 :[/b]
宏仔的小脚保护的最好,从不喜欢赤脚的。再热的天也要穿袜子,不穿要哭的。睡觉也穿,有时我等他睡着了帮他脱掉,醒来大叫“我的袜子啊里答去啦?” [s:023.gif][/quote]

哈哈,偶们家的也是,虽然不会说话,一脱她袜子,就边摆手边嗯嗯的叫 [s:007.gif].

宏仔妈 2004-6-1 14:52

[quote][b]下面是引用阳阳妈咪于2004-06-1 14:37发表的 :[/b]

哈哈哈,宏仔和阳阳太象了,宏仔妈,来我们再握握手.
不过今年夏天我要争取把这在外婆家养成的习惯改正掉!!
宏仔妈,今天没有带宏仔出去玩?因为我们上班,阳阳只能在幼儿园陪老师呢.[/quote]
真的啊?阳阳也这样啊?哈哈哈,我还以为就我们宏仔有这个怪癖呢!
早上带他去展览中心逛了一圈,30日玩的太吃力的。还是不能太过头,不然身体吃不消的。现在他正在床上,可就是不肯睡觉,要我陪。我就不理他,决不妥协。[s:234.gif].

玥玥妈妈 2004-6-1 14:54

不穿 还要踢被子滴.

乐乐妈 2004-6-3 01:00

穿的,不过她不喜欢,一上床就要脱掉。脱掉以后就很高兴。.

阳阳妈妈 2004-6-3 10:02

宏仔妈,阳阳妈咪,555手哇,这里还有一个,晚上帮他洗完脚,有时我故意不给他穿,他会提醒你。半夜里,袜子稍微有点退下去,伊捆着啊会叫侬帮伊那麦子拉上起。.

EVE 2004-6-3 11:13

[quote][b]下面是引用阳阳妈妈于2004-06-3 10:02发表的 :[/b]
宏仔妈,阳阳妈咪,555手哇,这里还有一个,晚上帮他洗完脚,有时我故意不给他穿,他会提醒你。半夜里,袜子稍微有点退下去,伊捆着啊会叫侬帮伊那麦子拉上起。[/quote]

一样的,悃得要S,还得给他摸黑满床找袜子。.

vivian妈眯 2004-6-3 11:21

睡觉当然是穿的越少越舒服罗,穿袜子睡多难过呀。不过白天就是夏天我也叫VIVIAN穿袜子的,因为拖鞋穿不住,她走路又冲来冲去,地方小,指甲软,踢到东西容易豁特,要疼的!.

我的小太阳 2004-6-6 20:38

穿的,脚易受寒。我和LG都穿袜子睡的。 [s:234.gif]  [s:234.gif]  [s:233.gif].

bessli 2006-7-18 14:43

天啊!这么多人爱穿袜子啊?我家宝宝很小,天刚热就不穿了。他爸爸,好婆冬天都在家不爱穿袜子,我看也没生病。总之,是习惯问题,经常穿的就不要脱了,不常穿的不穿也应该没多大问题。不要太担心拉!.

meiswy 2006-7-18 14:44

一年四季都是光着睡觉的。.

carolin 2006-7-18 16:06

如果开空调的话,我是会给他穿袜子的。不开空调光脚没问题的。这么大热的天不会着凉的。.

丑小鸭妈妈 2006-7-18 17:17

回复 #1 zyy 的帖子

听说穿袜子睡觉会近视的,不知道有没有科学依据。女儿的脚是一定得露在外面的,否则睡不着,也是个人习惯不同吧。.

vita 2006-7-19 10:51

一年四季都是光着睡觉的。.

皮宝莲 2006-7-19 11:07

我们也是的,开了空调我要给穿袜子,一转眼自己就脱下来了,再穿上,再脱,没辙。.

源源妈 2006-7-19 11:12

我们现在是赤脚大仙了,白天晚上都赤脚,在家鞋也不穿的到处跑.

若菡妈妈 2006-7-19 11:37

我们也不穿的,晚上就穿个小肚兜。.

tianhe788 2006-7-19 11:48

没关系的。肚子上盖好就可以了.

llmmllww 2006-7-19 12:45

开空调就穿袜子..

月亮诺诺 2006-7-19 16:52

我家宝宝晚上睡觉从来不穿袜子的。今年春天时,竟然连小肚子、小屁股也解放出来了,裸睡!
不过现在天热了,开了空调就规定他穿上睡衣、睡裤,不然真的怕他着凉!.

阿华田 2006-7-20 08:24

脚丫子别对着风口就行,再弄块肚兜给他穿上捂住肚脐眼就OK了,样子看上去傻了些,但很实用.

yolanda 2006-7-20 11:43

嘻嘻,有无搞错,这是去年我发的帖子啦。那时我还叫zyy呵呵~~
我儿现在也是赤脚大仙,白天晚上都不穿袜子。他3岁多了,我也养他越来越粗啦,再没想过这类问题。.

雷雷妈 2006-7-20 15:34

为什么睡觉要穿袜子?.

黄瓜番茄 2006-7-21 10:30

我们睡觉不穿袜子。.

小小创想家 2006-7-21 11:38

我们家宝宝,除了很冷的天,一般是不穿袜子的。宝宝的奶奶还说,小孩子身上都有“火”,睡觉露脚丫有好处。我也不知道有没有道理,反正这也不是什么原则的问题,就随她了。.

宝宝豆 2006-7-21 13:34

我听说不穿袜子脚底会受凉,容易生病。
所以在开空调的时候我就给他穿袜子,不开空调就不穿的。
不过穿袜子也是穿他爸爸的或者我的袜子,袜子松松的套在脚上就可以了,穿自己的袜子太紧血液循环好的。.

dlcheng317 2006-7-21 13:53

我记得看过一篇文章,作者老是气管炎咳嗽,后来就说穿袜子睡觉就会好些,也许有些道路.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝睡觉光脚丫吗?

Processed in 2 queries