查看完整版本: 你们的孩子(周末)睡午觉吗?

christy 2004-3-16 23:49

你们的孩子(周末)睡午觉吗?

*** 该贴被屏蔽 ***

源源妈 2004-3-17 00:01

顺其自然

我们家的小班,幼儿园里当然要睡午觉。周末如果不出去玩,下午在家就让他睡,入睡蛮难但睡了就不肯起来。让他睡的原因是我们觉得累了,也想歇歇。
如果在外面玩就不睡了,经常是回家的车上迷瞪一会儿,有时候只几分钟而已。

邻居家的儿子中班,据说从来不肯午睡,幼儿园里就把他一个人关到楼上的房间去,让他一个人玩,小家伙还蛮开心呢。.

惟有你光芒 2004-3-17 08:35

不强制,要睡就睡,不想睡就不睡

也还在幼儿园小班呢,在家是这样;
在幼儿园午睡也挺好;
家女脾气好,好折腾,怎么都行。。。.

一一妈妈 2004-3-17 08:42

我们小了,要睡的

这几周出去玩,睡得不好,都是我折腾的。.

congcongj 2004-3-17 08:51

我们是一定要睡的

哪怕是在外面玩,2、3点钟也是一定要回家的。否则就吵得要命,因为想睡觉了。

上幼儿园后,可能中午睡得少,早上又要早起,休息天补觉是少不了的。.

蕙宜妈 2004-3-17 09:00

周末不午睡。

但早上睡懒觉,要9点以后才起床。晚上早点睡。.

雷雷妈 2004-3-17 09:20

早就不午睡了

我们从小就不爱睡觉,现在上半日的小小班,已经天天不睡午觉。不过晚上7:30就上床睡了,一直到早上7:30,我也不管他,反正总的睡眠时间够了就行了。.

潇潇 2004-3-17 09:26

睡的

潇潇3岁半,一般要睡近3小时,这也是大人休息的好时间.

黎子 2004-3-17 09:30

睡的

奚宝宝4周岁了,一般午睡要睡2-3个小时。如果出去玩他是兴奋地很,不想睡觉,只是一到车上,两分钟不到就梦游了。.

麟麟妈妈 2004-3-17 09:32

不睡的,除了生病.

yanyan 2004-3-17 09:49

让他睡,这样我也可以休息一下了,否则被他一整天的折腾下来累都累S了.他也习惯睡午觉,除非是出去玩,不过我一般会安排好,尽量午睡前赶回来.小孩子多睡觉对他生长有好处..

小顽固妈妈 2004-3-17 09:58

不出去就睡

小顽固睡觉到是很好,基本上是倒头就睡,除非下午有活动,不过再回家的路上会睡上一阵的。.

zlwang 2004-3-17 10:13

睡的。如果下午带她出去,不让她睡,就会很作。有次家里来了客人,筠筠玩的很疯,下午没睡觉,到了晚上,连晚饭也吃得捶头捶脑。后来索性一瓶奶粉下去,5点半就睡着了。.

fiona1000 2004-3-17 10:13

出去玩就不睡

.

哲胤妈 2004-3-17 10:21

我们睡的

才3岁多不睡不行,带他出去玩,玩到下午3-4点就会撑不住。.

angela 2004-3-17 10:46

非睡不可

我们一定要睡的哪怕半个小时,但是不让他睡的话,晚上就有得闹了.

tutumami 2004-3-17 11:32

有空就睡,没时间就不睡,兔兔已上中班,我也不强求他一定要睡午觉!.

贝贝妈 2004-3-17 11:35

出去玩了哪怕4点钟到家也让她睡,否则晚饭没法吃了,头要碰到饭桌了..

LOOK 2004-3-17 11:43

睡的

不管出去玩到下午几点回家,我都要让他睡的。
因为他几次不睡午觉就会生病。.

随心 2004-3-17 11:54

要睡的!

我们小班,由于闻闻身体不好,一累就病,所以不到万不得已,坚决要让她睡午觉。但她有时就是睡不着,就只能晚上早点睡,要保证她的休息。.

淘淘妈 2004-3-17 12:06

尽量让他睡觉

[quote]Originally posted by [i]yanyan[/i] at 2004-3-17 09:49 AM:
让他睡,这样我也可以休息一下了,否则被他一整天的折腾下来累都累S了.他也习惯睡午觉,除非是出去玩,不过我一般会安排好,尽量午睡前赶回来.小孩子多睡觉对他生长有好处. [/quote].

玥玥妈妈 2004-3-17 12:12

我们家一般都是睡的 在幼儿园可能睡的不好 所以到了周末 她能睡4个小时 就是苦了我这个妈妈 晚上要陪她玩
要是出去玩 没有睡的话 就会比较作
姐姐的女儿去年刚上小学1年级 在幼儿园养成的午睡习惯还没改掉 下午都上课了 她还趴在桌子上睡的正香呢.

Angelamother 2004-3-17 12:43

我睡,她不睡

.

兔妈妈 2004-3-17 13:03

不睡

双休日在家不睡,但在幼儿园肯定要睡的..

咪咪妈妈 2004-3-17 21:18

如果在家就会让她睡一会儿,但她也只睡一小会儿(一小时多点).如果在外面她肯定不会睡,高兴激动都来不及了..

夏日的庭院 2004-3-18 13:25

正常情况下都睡得,

除非白天参加什么活动,我就让他晚上早点睡,我觉得睡眠很重要的。
不过,因个体差异,所以,也要因人而异。.

毛毛 2004-3-19 22:27

我家宝宝睡午觉的,若不强迫她睡,太疲劳后,半夜容易哭闹。.

豆娘 2006-11-17 13:32

孩子的生活规律还是基本要保持,而且他的生物钟都要适合他的身体发展,我觉得午睡一会是很重要的,下午精神会好很多,小班、中班最好让宝宝睡一会午觉,下午学本领会比较能接受,大班因为要和小学衔接,午睡要缩短或不睡,我们现在大班,周末如果他实在不困或有活动,就不让他睡了,晚上早点睡。在外地,不管是学校还是企业,都有中午午休时间,只有上海没有,我刚到上海工作时,还改不了不睡午觉的习惯呢,每天吃了饭就眼睛打架,现在终于习惯了,但个人觉得孩子还是要经过一上午的活动,身体还是要给他一个放松的时间。.

wanghx 2006-11-17 13:38

幼儿园要睡的,觉得这是个好习惯,孩子周末还是尽量让他睡,自己也有时间做事.

秋秋妈咪 2006-11-17 20:30

死也不睡的,但是晚上就早早的睡着了[em16].

小斐1015 2006-11-18 00:06

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 你们的孩子(周末)睡午觉吗?

Processed in 2 queries