查看完整版本: 你的宝宝长大想干什么?

源源妈 2004-1-13 15:29

你的宝宝长大想干什么?

妈妈们有没有问过宝宝将来长大了想干什么?

我曾经试过问源源,他的回答很干脆,“厨师”,哈,不会饿S。.

惟有你光芒 2004-1-13 16:14

我也问过!

2岁的时候,做警察 (还是个女警察,据说只要管交通。。。)
3岁的时候,已经变成要做医生了。。。
4岁的时候,基本就要干画家之类的(就拿个笔乱图!).

hh妈咪 2004-1-13 16:20

涵涵小一点的时候想要去挖地铁,
现在呢要做司机了,可以开地铁,开公车,开磁悬浮,开飞机。.

格格妈 2004-1-13 17:08

我家格格

目前的理想比较崇高
要做老师,教幼儿园的
看样子她的两位幼儿园老师做得比较成功

一年前好象是说要去肯德基擦桌子拖地板
让她老爸老妈灰心了一阵子。。。。。。。。。.

小顽固妈妈 2004-1-14 10:48

我还没问过呢,回去我问问

我知道辉辉喜欢车子,也很想开车,我猜他想当个司机吧。.

源源妈 2004-1-14 10:58

瞎聊几句

小顽固妈妈,我知道曾经有个梦想当司机的小朋友,他说他长大了要考“上海交通大学”,出来了可以当司机,西,真的哦,这个小朋友现在已经长大了,没考交大,不过,自己已经买了车,是我的表妹夫,对车辆的热爱依旧,说,宁愿养个车,也不养小孩。.

Angelamother 2004-1-14 11:14

我女儿说长大想当老师!.

hh妈咪 2004-1-14 11:17

今天早上

问他又说要当科学家了,天晓得,他连科学是什么也不晓得呢.

hh妈咪 2004-1-14 11:20

你的表妹夫真有趣啊!

[quote]Originally posted by [i]源源妈[/i] at 2004-1-14 10:58 AM:
小顽固妈妈,我知道曾经有个梦想当司机的小朋友,他说他长大了要考“上海交通大学”,出来了可以当司机,西,真的哦,这个小朋友现在已经长大了,没考交大,不过,自己已经买了车,是我的表妹夫,对车辆的热爱依旧 ... [/quote]

也算是梦想成真噢!.

宏仔妈 2004-1-14 11:24

宏仔一直在改变

2岁时要当“厨师”要烧菜给家人吃。
3岁时要当“设计师”要盖比金茂大厦更高的房子。.

越越妈妈 2004-1-15 00:08

越越的理想也在变

今天最离奇:
“我要当妈妈!”.

沐沐妈 2004-1-15 10:48

博士

我家沐沐很干脆,“博士”!可博士是职业吗?晕.

宏仔妈 2004-1-15 11:13

宏仔要当“设计师”兼职“厨师”

为了确定宏仔的志愿,昨天我又问他了。

妈:你长大了要干吗?
宏:要赚很多钱给你用。(妈蜜感动中)
妈:那你怎么赚呢?(好奇)
宏:我要当设计师盖很高的房子。人家没房子住,我就给他们住。然后我就有很多钱了。
妈:那你给我买什么呢?
宏:买小核桃肉(正在吃),恩~~红烧肉、面条.....(都是他爱吃的)
妈:那你以前不是要当厨师吗?
宏:我有空的时候会当的呀!(你还真忙)

[ Last edited by 宏仔妈 on 2004-1-15 at 11:16 ].

王旺妈 2004-1-15 15:45

王旺要开车

车是王旺的最爱,他长大了就是要开车,而且车上要有电脑,带WAWAYAYA的。如果我表现的好就坐在他旁边,爸爸坐在后面,如果表现的不好就让我去骑自行车。555.

小颖颖妈妈 2006-8-15 23:33

我家宝宝说要当医生,能给她外婆看病--我家外婆身体不大好.[em03]不过她还列举了好多小朋友的名字,说都要给他们打针的,好象有那么一点准备公报私仇的味道[em09].

宝宝妈咪 2006-8-16 09:33

宝宝一直想当建筑师
后来自从参观了神六的展览以后,看了一些太空介绍之后,他现在的梦想是
宇航员
[em16].

幸福一家子 2006-8-16 12:09

我家宝宝“理想很多,而且一直变”,从警察到驾驶员到医生,唯一不变的是想当新娘子[em17].

丑小鸭妈妈 2006-8-17 09:54

岽岽的理想是当一名护士,可是到底是验血的护士?还是打针的护士呢?一直摇摆不定。[img]http://ww123.net/baby/images/smilies/em/em17.gif[/img].

wangwei123 2006-8-17 10:07

我家的答案满好玩,长大要做一个圣诞老人,[em17] ,让每个人都能拿到礼物,我觉得儿子满有爱心的.

小苗苗妈妈 2006-8-17 10:09

当司机,开汽车。.

Recy妈妈 2006-8-17 11:31

[quote]原帖由 [i]源源妈[/i] 于 2004-1-13 15:29 发表

我曾经试过问源源,他的回答很干脆,“厨师”,哈,不会饿S。 [/quote]
n年过去了, 咋和我家的女儿的答案一样?我们不知道说厨师, 说的是烧饭的。
我心有不甘, 但问了几次都是这个理想。[em07].

shxuco 2006-8-17 12:02

前段时间要做136路公交的售票员, 现在的理想是大众出租司机。 我和LG倒没什么, 我老爸急了, 觉得他胸无大志。 [em17].

无忧无虑 2006-8-17 15:11

律师或医生, 不过是俺想的, [em16]

没问过孩子这个问题, 晚上记得问一下.

蓝色水晶 2006-8-17 15:40

我家宝宝希望开一家玩具工厂,这样他每天就可以有新玩具了.

红苕爹 2006-8-17 15:52

当医生.

兰昕妈妈 2006-8-18 11:22

昕昕以前一直想当医生,因为我以前是医生,后来离开了医院,LG一直觉得很遗憾,常常提起,所以女儿就有了这一理想,不过最近她的想法又变了,想当老师了,而且是幼儿园的老师,看来她的两位班主任也是很成功的.这段时间常常在家模拟老师给她爷爷奶奶上课..

TUTU儿 2006-8-18 11:31

呵呵,我家那位说:"我在红旗下好好学习,长大了做个好医生."当时我真的激动死了,太高兴,我的女儿长大了,知道有自己的目标了..

potatomom 2006-8-18 22:50

当消防员和“警察叔叔”!.

百变小樱 2006-8-22 10:20

妈妈:长大想做什么?
儿子:可供选择的有警察、医生和消防员.

cchen78 2006-8-22 10:53

我们家的就惨了,长大要做阿姨(保姆)[em07] [em17] [em10].

leighally 2006-8-22 11:34

回复 #11 越越妈妈 的帖子

哈哈跟你女儿一样!我儿子除了想当司机之处,还想当爸爸!.

青青小白杨 2006-8-22 11:58

只想做个听话的 好孩子,不敢往远处想.

willawwy 2006-8-22 12:20

以前问过,回答想当老师。
上次去一家玩具店买玩具,回家就想开家玩具店。.

宝宝的妈 2006-8-29 22:15

他说要当警察.

小花豆妈 2006-8-29 22:37

我们家的宝宝在学校要想当老师,在家里想当钟点工阿姨,出去吃饭想当点菜的服务员,
去医院想当医生,反正一直在变,小的时候我总是非常好奇的盯着她问"长大想干什么",
现在我对问这个已经一点兴趣也没了.[em17].

冰冰的妈妈 2006-8-30 16:31

[quote]原帖由 [i]源源妈[/i] 于 2004-1-13 15:29 发表

我曾经试过问源源,他的回答很干脆,“厨师”,哈,不会饿S。 [/quote]

找到知音了。我们也问过他,回答是:长大了要烧饭烧菜“。想来想去,可能是由于我家宝宝好吃,以后想吃什么就烧什么给自己吃,不受约束。.

岁月就像棒棒糖 2006-8-31 08:59

其其说:我长大了要当船长,开很大很大的船。
我很高兴:还算有理想。在大海上开船,多威风!
其其摇头:不,我要开黄浦江上的船。因为我还不会游泳,黄浦江上的船不容易翻。[em17].

绿舌头 2006-8-31 12:20

坚定不移,要当火车司机!很喜欢去火车站看火车,搜集火车的图片.

yang021102 2006-8-31 14:23

回复 #36 冰冰的妈妈 的帖子

我家的女儿才不肯烧菜,说长大了也要象妈妈一样上班的,再找个阿姨烧饭,自己是不能烧的,因为烧饭回烫到手的(我家保姆有次不小心烫伤)[em07].

v_shao 2006-8-31 14:57

我女儿目前长大了想当老师(可以管小朋友了)和妈妈[em07].

kiry_zhu 2006-8-31 15:49

以上的宝宝至少理想还现实点,我家的那个只想当"奥特曼"[em17],而且有中毒倾向,夏季版的胜利队队服洗的颜色都快没了,但还是要天天穿,不穿不上又儿园,不知道的还以为我家就这一套衣服,一个夏天没换过.[em02]我可给他买了不少衣服,至今都没动过[em17],我现在连逛商产买童装的兴趣都没了.这样也好,省钱了[em07]..

m宝贝 2006-9-1 13:26

科学家,很坚定的想法。
每学期幼儿园发下来的学期总结第一页上,宝宝自述介绍,理想都是科学家。
喜欢看的电视比如“地球探密”这类;每周学校里图书馆的借书日,借的都是那套《我是小小天文(生物、海洋、等等)学家》,要么就是很深内容的例如大本《白鲸号》这样的故事书,有时候我跟他说,你怎么不换换“口味”,别的书也很不错呀,他说“我就喜欢看这个”。[em07]
有时候看电视里有厨师做菜比赛,做出来很漂亮的菜他也看的津津有味,我们跟他开玩笑说,以后你长大了学做菜吧,他说“好呀”,然后我们说“做个厨师也不错,天天烧这样的菜吃”,他就“呵呵”的笑说“不行,我要当科学家的。”[em16].

宝贝疙瘩 2006-9-1 15:39

我们宝宝要做医生,常常帮妈妈看病,打针!
曾经得到老师表扬,说她学护士打针的样子最像了。[em06].

Sydney妈 2006-9-3 15:44

女儿长大想当医生,今天在问阿姨怎么知道肚里的宝宝是男生的,解释了半天也没弄明白,偶就说,等你做了医生就知道了。她就说我是给小朋友看病的医生,又不看大肚子的大人。嗨,想的还挺具体!.

涵涵妈妈 2006-9-3 21:30

造轻轨,造地铁。
还有,当外公。每次幼儿园办家家,别的小朋友都当爸爸妈妈,就他一个人当外公他说。爸爸说,“你要先当爸爸,才能当外公的。”.

amylqf 2006-9-3 23:08

自己没说,我也没问。.

花蝴蝶 2006-9-4 11:15

昨天剛問過我兒子,基本就是:門衛,打針的護士,售貨員,出租車司機。全是不用動腦子的,我老公說他是胸無大志。.

欣怡妈 2006-9-4 11:23

我女儿要做老师. 已经KEEP 了2年的愿望了..

轩咪妈妈 2006-9-4 14:35

想做发明家。
他的口头禅就是:“等我长大了,我要发明。。。”每天都会有好几个创意发明了。
[em06].
页: [1]
查看完整版本: 你的宝宝长大想干什么?

Processed in 2 queries