查看完整版本: 大家会买蛋糕送到幼儿园里去?

宪宪妈妈 2006-9-11 11:21

大家会买蛋糕送到幼儿园里去?

明天儿子过生日,我想买个蛋糕送到幼儿园去,不知大家有这样做的吗?.

羊嚒嚒 2006-9-11 11:23

我们生日是暑假, 省心了! [em16][em16].

阳光卡卡 2006-9-11 11:26

上次我也想这么做,但老师没同意,说最好不要这样,毕竟不是她们幼儿园采购的商品她们不放心..

wangkui 2006-9-11 11:41

我们每年都带的,不过事先跟老师打了招呼,老师同意了再带。.

小可爱兔兔 2006-9-11 12:05

老师不允许带的,只要吃的都不行..

m宝贝 2006-9-11 12:14

我们每年都带的,其他小朋友也有带的。

我们的幼儿园比较宽松,每个月学校也会给当月过生日的小朋友集中过“庆生会”,就是月底一个班级一起吃生日蛋糕,唱生日歌。刚开始家长都觉得很新鲜,很多当月生日的小朋友家长请假都会来看,时间长了就没所谓了好像,也不去看了,嘿嘿。所以看到有些刚送宝宝进幼儿园的帖子,想想我们都是那样过来的啊(还见过孩子在里面哭妈妈在外面哭的),时间长了就好了。.

莹莹妈妈 2006-9-11 12:59

有的,女儿的同学带了小方蛋糕,每人一块。。。。。。.

sheepmm 2006-9-11 13:07

我觉得这样不好,时间长了孩子会有攀比心理!.

youziyin88 2006-9-11 13:29

儿子明天生日,前阵子儿子就说,班级里有个小朋友过生日请他们吃点心了,也要请小朋友吃蛋糕。前两天跟老师沟通,老师说:这样小朋友会攀比的,另外卫生老师也不赞成这样做。所以我买了贺卡、生日帽、happy birthday条留给老师,老师说明天请小朋友们都签名送给我们宝宝。我觉得这样很好。.

amy妈妈 2006-9-11 21:30

我们会的。小朋友也会。以至于有一天3 个小朋友过生日,前一天老师就开玩笑,对每个小朋友说,明天一定要来的哟,不然蛋糕吃不完[em03]
还好,一个小朋友带了个大大的蛋糕,另2个是TWINS,就给每人发了个小蛋糕。女儿开心S了。.

dong 2006-9-11 21:59

我们送巧克力.

JUNMA_POWER 2006-9-11 23:38

我们幼儿园经常发到生日小点心,有元祖盒装小糕团,巧克力等等。.

junhuayang2005 2006-9-12 08:45

我们幼儿园也不造成,我能理解

不过也有变通的方式,就是买包装好的小食品,人手一份。
我个人建议大家周末可以组织个小聚会。.

youziyin88 2006-9-12 10:12

今早送到幼儿园,老师看到小猪就说:“今天是9月12日,生日到了!”小猪听了马上很开心,因为老师昨天就说了,会请小朋友和他一起过生日的。期待!.

小苗苗妈妈 2006-9-12 10:18

幼儿园不让带。但是,有包装的东西还是可以的,比如说糖之类的。.

小作作妈妈 2006-9-12 10:28

好象儿子他们幼儿园也有小朋友带的,但我们正好在寒假,也就不费这个心了..

chenchen妈妈 2006-9-12 12:38

小东西11月份生日,前两天就跟我说了要带蛋糕给小朋友吃,还说别的小朋友已经给他吃过了生日蛋糕,很好吃!还要我买大的,说小了不够分![em17].

喜宝宝妈妈 2006-9-12 13:06

我们幼儿园也不让带可能考虑小朋友们的安全..

liangbaobao_73 2006-9-12 14:09

儿子班级内过生日的小朋友都会买蛋糕到学校,并且会送每个小朋友一样礼物,儿子当然也不例外拉,不过这几次,小朋友过生日的礼物越来越“贵重”了,真担心小孩子有攀比的心理。[em17].

蓝色水晶 2006-9-12 15:33

我们是送些文具给小朋友的。.

源源妈 2006-9-12 15:34

可惜儿子生日在暑假[em04].

欧文MUM 2006-9-12 15:44

大家的建议都不错,今年我也会考虑的。.

兔兔MUM 2006-9-12 15:47

我比较赞成给孩子在学校搞庆生会,不在于攀比,只是希望给孩子的童年留下些美好的记忆.

虫虫妈妈 2006-9-12 15:57

看了大家的帖子, 我也动心了。可LG说这样会助长孩子的攀比心,坚决不同意[em09][em17].

ghy626 2006-9-12 16:02

我们可以的,买个十吋或十二吋的,中午送,下午起床后当点心吃,再给老师
一个照相机拍些照片回来.

元和妈 2006-9-12 16:14

我们也是在幼儿园过的,不过老师要带每人一块的小蛋糕,说大了不好分。.

小学生 2006-9-12 16:17

我想给儿子带一个, 可是儿子坚决不同意.说家里吃吃就好了..

童童妈 2006-9-12 16:30

童原来的幼儿园有规定不让带的,因为每月幼儿园会把本月过生日的小朋友名子贴在大门口,月底统一由幼儿园办集体庆生,感觉这样很好,但有些家长还是送的,负责任的老师会提醒家长不要这样做,但也有些班级的老师不管的。我是从来不送的,在这家里过好后,月底再学校过一次集体生日满好的。没必要再在班级里弄一次了。.

一宝 2006-9-12 16:35

回复 #1 宪宪妈妈 的帖子

我们在幼儿园时是每人发一个好丽友派,再加上两小包巧克力.(MM的,或是雀巢什么脆的) ,也有小朋友发棒棒糖的..

非儿妈 2006-9-12 16:51

一道过生日前老师就会提醒的,基本上每个小朋友都带去的,不带去反而另类,就这风气呀..

瑒瑒妈妈 2006-9-12 22:02

我家宝贝说她们班有人生日都送每个小朋友小包装的那种蛋糕,基本都是克里丝汀的,有的小朋友生日是暑假的,开学第一天也送了。记得去年生日时是双休日,但她说一定要和小朋友一起过,所以提前一天把蛋糕、饮料什么的送过去,晚上去接的时候说今天她最开心,呵呵,小孩子关注的就是怎样和小朋友一起开心.

东妈 2006-9-13 13:13

我们幼儿园也能带的,所以东东回来经常说有蛋糕吃的!有时出去玩东东老说:这个我吃过的,那个我吃过的。呵呵,算下来东东吃过好多种不同的蛋糕呢!.

丑小鸭妈妈 2006-9-13 13:20

岽岽每次吃了同学的生日蛋糕就盼望自己的生日早些到来。[img]http://ww123.net/baby/images/smilies/em/em08.gif[/img].

m宝贝 2006-9-13 13:35

[quote]原帖由 [i]瑒瑒妈妈[/i] 于 2006-9-12 22:02 发表
我家宝贝说她们班有人生日都送每个小朋友小包装的那种蛋糕,基本都是克里丝汀的,有的小朋友生日是暑假的,开学第一天也送了。记得去年生日时是双休日,但她说一定要和小朋友一起过,所以提前一天把蛋糕、饮料什么 ... [/quote]
同意,其实小朋友心里没什么价值高低的,他们在乎的就是大家在一起开心好玩,尤其是很多同龄玩伴。家里爸爸妈妈、或者祖父母辈的再开心也比不过和小朋友在一起呀。

所以什么攀比之类的,有时候是家长假想的,要比别的小朋友蛋糕买的大,买的好,问5、6岁的孩子100元是什么意思,他根本不懂的。.

m宝贝 2006-9-13 13:40

说到价值概念,我儿子升大班了,还一直让我们觉得很好笑的。

有次说什么东西,5块钱,他突然说:“这么贵呀!”
又有次看海豚表演,海豚“作画”拍卖,拍了近300元。他也很想拍(其实他不知道什么是拍卖,就是看见大家都举手,他也拼命举手……),我说不要拍了吧,要300块了,他说:“这么便宜也不让我拍啊!”
[em17].

kevinshen 2006-9-13 14:06

去年我也有这个想法,后来担心如果孩子正好吃了,有些不舒服,可就麻烦了,后来也就取消了.

smalltree 2006-9-13 14:15

有,惯例.

smalltree 2006-9-13 14:16

买个最小的就可以了.

茗茗爸爸 2006-9-24 17:43

[quote]原帖由 [i]youziyin88[/i] 于 2006-9-11 13:29 发表
儿子明天生日,前阵子儿子就说,班级里有个小朋友过生日请他们吃点心了,也要请小朋友吃蛋糕。前两天跟老师沟通,老师说:这样小朋友会攀比的,另外卫生老师也不赞成这样做。所以我买了贺卡、生日帽、happy birth ... [/quote]

这个办法好,我们11月要生日了,得想办法买生日帽了,LZ有地方买生日帽的吗?.

爱笑的笑笑 2006-9-24 22:04

往年没有拿过,今年过了十一正好是儿子生日,打算买小蛋糕,小朋友人人一块。[em04].

秋天的麦紫 2006-9-25 10:22

[em07] 27号是菲菲的生日,不过我是不打算带到幼儿园里去的,虽然上次她回来说今天吃到小朋友过生日的蛋糕了。.

小闹妈妈 2006-9-25 14:37

有的,但女儿生日在暑假没去,也就没送过蛋糕去,但她每次都会问,我什么时候过生日妈妈也送个蛋糕去幼儿园去,只能明年满足她这个要求了。.

huangmaomao 2006-9-25 15:12

生日的时候买个蛋糕去学校,让孩子感受一下集体过生日的氛围,我觉得挺不错的,我女儿今年11月份过生日,我就准备让她在学校里过[em03].

cherfange 2006-9-25 15:22

回复 #1 宪宪妈妈 的帖子

我们去年带过一个大蛋糕,老师还特意给她拍了照,还有小朋友为她唱歌,应该效果很不错。[em03] 但是她说下次不想带了,因为其他小朋友都学样了。而且那次的蛋糕自己班小朋友没吃多少,然后又端给其他班老师吃,我觉得那样也没什么意思。[em07] 今年想给她买点巧克力,带到幼儿园发给小朋友,也不错的!.
页: [1]
查看完整版本: 大家会买蛋糕送到幼儿园里去?

Processed in 2 queries