查看完整版本: 天哪,这是什么幼儿园

wengzj620 2006-9-8 00:25

天哪,这是什么幼儿园

9月1日我们开始进对口的一级幼儿园小班。事先打听过说是很不错的,价格也便宜。而且据说今年要争示范。所以从原来民办的转出来了。没想到上了一周,所发生的事太令人失望了。
第一周规定小班只上半天,说是让孩子们适应。或许这对部分孩子来说是好的,可是对于我们来说太麻烦。至少应该灵活点,想接回去可以接回去。这种事情也就算了。
周二中午吃小馄饨,外婆去接时看到悦悦坐在餐桌前一个也没有吃,说是不要吃。就带着回家了。没想到第二天早上送去,老师居然说孩子很乖,昨天饭也吃的蛮好。晕过去,公办的难道就是这样,老师不管吃饭,坐在外面聊天。一个阿姨管二十几个孩子。我妈当场就回答昨天没有吃。
今天更出格了。中午外婆去接,走到距幼儿园门口7、8米的地方,看到悦悦在走。前面有个家长和孩子,好像是同班的。外婆吓了一大跳,连忙领着再进幼儿园回班级问老师。老师说怎么可能呢,门是关着的呀。真是受不了,就算孩子再皮,可是单独走出去居然不知道,门口的门卫看到了也不问问。
一小时前刚刚回来,忙碌了一天,回家听到这种事情,胸闷得睡不着。现在他们都已经睡了,具体情况还没有完全了解。越想越后怕,再往前走就是马路了,万一有车驶来,又或者有个陌生人把孩子抱走....我都快哭出来了。
我的天哪,这是什么幼儿园,什么老师啊。还是我们孩子不乖,容易做危险动作?

早上起来仔细问了一下。外婆说远远的似乎看到前面的家长挥挥手,悦悦就自己走回幼儿园门口门卫在问她什么的。外婆赶紧走过去说:悦悦你怎麽一个人走出来了呀?门卫说刚才是和那个小朋友手牵手出来的,他还以为是家长接2个孩子呢。进教室和老师说,老师还惊讶呢,说孩子会自己开门。不过接送时门是敞开的。并对悦悦说:你丢了可陪不起阿。
这个家长也是,出门时为何不和门卫说呢?幼儿园本来规定11:30开门接孩子。昨天却提早开了。老师也忙忙碌碌没有注意。唉....
今天回家的和悦悦好好说说,实在是太危险了。

[[i] 本帖最后由 wengzj620 于 2006-9-8 08:30 编辑 [/i]].

月儿亮 2006-9-8 01:42

啊??我家也是刚入一个二级园,我挺满意的~~~宝宝每天都说在幼儿园好开心,老师好好~~

虽然也有不如意,但对我来说不错了,明天还开家长会,后天还要搞活动.....

你有没有和老师沟通过??另外问问其它家长?.

涵涵妈妈 2006-9-8 08:38

这个问题严重了,能自己走出来没人知道,那要走丢了怎么办啊?.

我爱发仔 2006-9-8 08:45

其它问题都无所谓的,可是随便出园门就有大问题了
老师的态度也不对,不管怎么想不到,毕竟孩子是自己走出去了,老师就要负责的
你们一个班级多少个孩子呀?应该是两个老师一个阿姨对吧?即便孩子多有点乱也不应该出这样的差错呀,教孩子外婆跟园长反映一下吧?太吓人了
现在不是好多幼儿园都有接送卡吗?每个孩子都要凭接送卡才能送出去的,跟她们提提建议.

duzhip 2006-9-8 08:46

怎么会这样呢?不知教育方面怎么样?.

carolin 2006-9-8 08:47

这种情况怎么能放心呢。小人给别人领了,都不知道。不安全。.

dh_l 2006-9-8 09:12

这种情况首先要和小孩说,家里人没有来接不能跟着别人走,小朋友得妈妈也不行;然后一定要和老师沟通,小孩进幼儿园就是她得照顾范围,不能直接说就写条子,说说报纸或电视走丢小孩得例子,希望幼儿园能在安全方面加强管理,建立大家得相互信任。
这种事情是很后怕的。楼主不要过分担心,采取措施杜绝以后发生就可以了。.

中中妈妈 2006-9-8 09:19

看了楼主的介绍,觉得情况挺严重的:
1.老师没有责任心
2. 幼儿园有偷懒嫌疑,保安制度不严

楼主先和学校沟通沟通,如果情况得不到改善,就得考虑考虑转园的事了..

kiry_zhu 2006-9-8 09:31

这种学校也能评一级吗,还是转院吧,老师有点淘将糊的味道,看来教育质量上也不会好到哪里去的.他们的态度太不端正了..

尧尧妈妈 2006-9-8 09:39

回复 #1 wengzj620 的帖子

要投诉到她们园长,才能引起重视。太可怕了,这些老师真的太没人性了(说重了吧),(可我是这么觉得的)她们自己没有孩子吗?万一出事了就来不及了。[em10]那个打耳光的图示怎么找不到了....我打、我打....

青骢马 2006-9-8 09:40

想不通, 会有这样的一级园? 从来家长接送是幼儿园非常重视的事情,怎么会这样?.

羊嚒嚒 2006-9-8 09:42

安全最重要!

一方面也要培养孩子的安全意识, LZ如果觉得幼儿园不好, 可以考虑转园..

qiqi妈妈 2006-9-8 09:46

幼儿园的老师太没责任心了,这种是就是一般的二级幼儿园也不会发生,更何况是一级幼儿园呢!看样子是徒有虚名。.

语心妈 2006-9-8 09:55

看了我都觉得后怕,班里的老师太没责任心了,BS!其实一级园还是二级园无所谓,老师有没有责任心和爱心才是最关键的。

回家多跟悦悦说几遍,外婆没去不要自己出教室,太危险了.

小富贵妈妈 2006-9-8 10:09

这已经超级严重的问题了,楼主妈妈不妨把情况写成文章投诉到相关的教育署,这个玩笑开不得的啊!!!
太严重,太严重的。.

丑小鸭妈妈 2006-9-8 10:28

[img]http://ww123.net/baby/images/smilies/em/em09.gif[/img]  一定要好好做孩子的工作,告诉她问题的严重性。
我认为幼儿园老师是不可以有这样的疏忽的,先好好沟通一下,再观察一段时间,然后再做其他打算。

[[i] 本帖最后由 Sunny(岽岽妈妈) 于 2006-9-8 10:31 编辑 [/i]].

youyou妈 2006-9-8 10:31

接送时间家长没来,老师怎么能放孩子出去?这纯粹是当班老师的责任!.

verayl 2006-9-8 10:33

这些老师也太不负责了,我家宝宝在幼儿园中午吃饭的时候, 几乎是全体老师出动, 能吃的自己吃, 不能吃的老师喂的, 真是吓人哦, 孩子放在幼儿园里, 家长信任老师才能保证每天安心的工作, 这样一搞上班也不安心哦, 还是换一家吧!.

旺宝妈 2006-9-8 10:40

我妈昨天也跟我说,我们楼下那个小姑娘送的幼儿园,一开始也是只管半天。我就不理解,怎么会有这样的死规定。

另外,关于民办还是公办,我觉得这不是主要问题。关键要看老师的。而这个判断,简直就跟中彩票一样,全凭运气。我儿子现在所在的幼儿园就是民办,但是当初我去考察的时候,感觉那里的老师都憋着一口气,要跟公办的示范园比一比。当时我就觉得,只要有这份心思,他们就不会差。所以就放心地把儿子送进去了。事实证明,老师真的还不错。我现在唯一担心的就是传说中民办的幼儿园老师不稳定,怕他们选高枝儿跳槽了。

个人认为,楼主应该考虑先跟值班老师谈谈,不行的话再找园长,实在不行就转园。.

坐在火山上 2006-9-8 12:01

安全问题是第一。.

睿祺的妈妈 2006-9-8 12:13

回复 #20 坐在火山上 的帖子

[em09]如果真的那就[em10],得投诉!!!我们也是进对口幼儿园,今年刚上小班.没有半天的,如果自己要求也可以,老师会让家长报小朋友名字,再叫小朋友出来,我女儿好怕老师[em16],总是端正地座在小椅子上等老师叫她..

Justin妈妈 2006-9-8 12:13

那个小朋友的家长也真是的,怎么能任由别的孩子跟着走出来呢,一个班的,更应该提醒孩子别乱走在教室等大人。挥挥让她自己回去,真不像话!
难道自己孩子是个宝,别的孩子就不当回事了?.

huangmaomao 2006-9-8 12:18

我女儿去的那个幼儿园还不错呀,好像没这种情况的.

精灵妈 2006-9-8 12:18

不是说的海桐吧.

悦悦妈 2006-9-8 12:23

[quote]原帖由 [i]dh_l[/i] 于 2006-9-8 09:12 发表
这种情况首先要和小孩说,家里人没有来接不能跟着别人走,小朋友得妈妈也不行;然后一定要和老师沟通,小孩进幼儿园就是她得照顾范围,不能直接说就写条子,说说报纸或电视走丢小孩得例子,希望幼儿园能在安全方面 ... [/quote]

非常赞同! 首先把自己孩子的安全意识要教育好, 除了幼儿园, 在其他公共场所也不能跟别人走!!! 这个需要家长反复强调的..

悦儿妈咪 2006-9-8 12:34

想想也后怕!幼儿园管理太松卸了吧.[s:874.gif].

欧文MUM 2006-9-8 12:40

如果和园方协调未果,可以向上一级教育局投诉的。[em17].

小羊妈妈 2006-9-8 13:15

我家羊羊在这个园里也没好好吃过饭,老师是不管吃饭,一个阿姨管二十几个孩子,昨天在园里点心和中饭一口都没有吃,我正发愁呢。我也觉得怎么接孩子不需要接送卡,随便就能接走?悦悦自己又不懂,教室在一楼,跑出大门,门口就是车道,外面马路上车开得飞快,太危险了。一定要向老师反应这个事,孩子的安全是最重要的。.

haze 2006-9-8 13:20

换家吧,这种事绝不能有第二次的。一级或示范在一定程度上只是硬件比别家好点罢了,主要落实到小孩身上还是看老师这个个体了。想想实在怕人!.

wengzj620 2006-9-8 13:24

刚刚打电话回去,外婆说今天教室门插了插销,老师也呆在门口这里。算了,既然老师开始注意了。回家得和悦悦反复强调不能一个人到处乱走,不能跟着其他家长走。
转园的话有得回到原来那个,觉得有点傻。昨天晚上为这事还和lg讨论半天。再想想。.

youziyin88 2006-9-8 14:11

回复 #24 精灵妈 的帖子

海桐是小龙鱼吗?.

jessie 2006-9-8 17:31

现在接送不都有卡的吗??.

amylqf 2006-9-8 22:48

以前我们也是有卡的.

凯普 2006-9-8 22:57

换一个幼儿园吧.

amy妈妈 2006-9-9 00:16

这个问题确实比较严重。
我们在一个二级园,但这个问题是反复强调的。连有的家长早上送到幼儿园门口不进去,转身就走也要被门卫和卫生老师说的,意思是一定要把孩子送进幼儿园,至少有老师关注到了家长才能离开,不然真有什么事,如果小孩看到家长转身走了,他也在门外玩一会儿,出了事说不清。
而且下午接小孩时,门卫是一直站在门边看着的,有的小孩比大人跑得快,被 门卫看见是单独一个人是不可能出门的。
有一次,我接的女儿,有家长和老师在说话,我打了个招呼就走了。老师没印象是谁接走了女儿,马上打我电话求证。
所以,我一直对这个幼儿园有好感,老师和院方是非常负责的。.

junhuayang2005 2006-9-9 06:13

还好吧

我们幼儿园挺好的,刚开始的时候接的人要固定,这样老师好区别,万一经常接孩子的人换了,要和老师打招呼,现在时间长了,门卫都认识了。如果女儿跑得快,我们在后边,门卫会问的。有的时候接晚了,会集中到一个教室有老师看着,并且有交接班的。从班里出来的时候几个孩子的名字会专门写在本子上,接走的时候,老师会再写一次。所以我个人以为,认真是比较重要的。.

豆包妈 2006-9-9 23:25

我们的幼儿园也是二级的,可是老师是很负责任的。小一点的时候,幼儿园中午都是一个老师盯三个学生吃饭,看他们吃完的。接送时老师都在门口的。lz的幼儿园看来管理是有问题的。.

yun78 2006-9-10 10:46

你们是啥幼儿园的呀,实在是太吓人了。我们的幼儿园也是不错的,老师比较负责。LZ真的可以好好考虑一下,是不是要转园了!.

lindazhou 2006-9-10 13:37

回复 #1 wengzj620 的帖子

打教育局电话投诉,万一有事发生了,你后悔都来不及.在事情没处理好之前,让接的人早点到校.如果不行回原来的民办,到底孩子比面子重要的多..
页: [1]
查看完整版本: 天哪,这是什么幼儿园

Processed in 2 queries