查看完整版本: 大班家长看进来--更欢迎小学生家长!!!

风和日丽 2006-9-7 14:38

大班家长看进来--更欢迎小学生家长!!!

偶没方向了,明年就上小学,现在咱们得做点啥呢?

听说进公立可以找校托,有这种事吗?到哪找啊?找校托进公立,跟进好的私校总的费用差多少呢?

还有该学点什么做点什么,好让孩子考小学的时候表现好一些?

大班家长们说说吧,更需要小学生家长为我们大班的指点迷津,恳请各位不吝赐教,[em19] [em19].

小斐1015 2006-9-11 11:28

*** 该贴被屏蔽 ***

m宝贝 2006-9-11 12:44

什么是“校托”……

公立学校是不让考的,都是就近户口对口入学,或者就是关系生吧。只有私立学校才是考的。

还有……幼儿园的孩子什么学习成绩,不要压力太大好伐,考大学还过不过了。[em18]

[[i] 本帖最后由 m宝贝 于 2006-9-11 12:45 编辑 [/i]].

bang_bang 2006-9-11 12:54

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2006-9-11 12:44 发表
什么是“校托”……

公立学校是不让考的,都是就近户口对口入学,或者就是关系生吧。只有私立学校才是考的。

还有……幼儿园的孩子什么学习成绩,不要压力太大好伐,考大学还过不过了。 [/quote]

同意!幼儿园哪有什么学习成绩一说!?.

张雨萱妈妈 2006-9-11 14:18

回复 #1 sunny 的帖子

听说进小学要以测试来分班----总要有证书什么的来证明宝宝的程度呀.[em07]
所以急啊!现在准备去报名让女儿去考铜章.
以有哪个BBMM愿意这样逼孩子呢?!.

小淘气鬼的爸 2006-9-11 14:30

我家小孩今年上小学一年级,原来对口的小学是海宁路一小,我们考到了崇明路小学。有特色的公立学校还是要考进去的。.

源源妈 2006-9-11 14:37

有后门找当然最好
能进好的公立当然比私立的好.

豆妈 2006-9-11 23:03

回复 #5 张雨萱妈妈 的帖子

没必要! 考取了有怎样? 这个东西含金量不高! 让孩子学学可以, 激发兴趣和上进心,千万不要给压力!  并不是有了证书就可以进好学校好班级. 靠所谓的测试进了好学校好班级又如何? 最终还是靠孩子自己的努力!
我们就没有上过任何兴趣班,也没有任何证书, 更没有关系(我们是外地来的)可托. 所有的教育源于幼儿园和父母平日的教育.
孩子的习惯/兴趣最重要!.

大头儿子的妈妈 2006-9-12 12:50

同感!

[quote]原帖由 [i]sunny[/i] 于 2006-9-7 14:38 发表
偶没方向了,明年就上小学,现在咱们得做点啥呢?

听说进公立可以找校托,有这种事吗?到哪找啊?找校托进公立,跟进好的私校总的费用差多少呢?

还有该学点什么做点什么,好让孩子考小学的时候表现好一些? ... [/quote]
只怪认识旺网太晚了!急啊!!!.

兔子 2006-9-12 13:05

我觉得还是靠孩子自己本事去考比较好。然而目前的情况却是:公立的是只招地段生,也有有例外的,这个例外就是托关系。私立的呢,比较公平点,但也不能排除托关系的现象存在。总之,如果孩子够争气,就考私立的。否则就看谁的后台硬了。.

cathymama 2006-9-12 13:09

好的公办是首选[em06].

风和日丽 2006-9-12 13:49

呵,这个帖子总算冒出来了,偶找了半天没找到,[em07]

谁不想让孩子轻松点?

可是,差的公立学校真是不太愿意进,好的呢没户口没门路连考的机会都不会给呢。

所以只有去考好一些的私立学校,这当然要求小朋友要会点什么,学点什么。

最前面几楼的朋友,看来还是不太了解上海小学目前的情况呢,偶可是在旺网这几年一路学习下来的,所以才担心[em14] [em17] [em17].

大头儿子的妈妈 2006-9-12 14:58

楼主了解到什么信息别忘告诉我!

有这样的拖?什么价?现在365行外新的行业还真不少 !.

junhuayang2005 2006-9-12 15:17

我们今年大班明年小学

.

宝贝洋妈妈 2006-9-15 13:32

我儿子也是明年上小学,来这儿报个到希望大家以后多交流[em06].

寰儿 2006-9-19 13:49

我孩子也明年上小学。

公办的都有哪些学校啊?哪个学校好啊?多谢!.

kim_baby 2006-9-19 17:02

顶!我们也是明年上小学,户口在长宁,住在普陀,看到旺网上的宝宝,都在考级考章的,我们什么证书也没有,[em07] 茫然ing
[em17].

lqy8888888888 2006-9-19 19:58

关心[em08] [em08] [em08].

ELEANORE 2006-9-20 09:27

听说过,但那里有这样的托啊?.

雷雷妈 2006-9-20 10:52

一颗红心,两手准备。[em13]

公立找人,私立考考碰运气。[em07].

jack1124 2006-9-25 15:10

我们也明年考小学,大家多沟通啊!

[em03] 我儿子也是明年要考小学了,不过我到是第一次听说有校拖[em07] 这个听上去总感觉不是很牢靠吧!我打算让儿子去私立的考考看,考的进就最好拉[em03] 如果实在考不进[em02] 也只好化悲愤为力量,希望儿子在公立学校也能学的出色些[em06] 我们户口对口的是师大附小,不知道这个学校灵哇?有知道的BBMM吗?希望大家多交流些经验啊!!!.

chenqilili 2006-9-25 21:16

“师大附小”是是指普陀区的华师大附小吗,如果是它,那你也不用瞎忙活了,它是普陀区数一数二的。.

jack1124 2006-9-26 10:19

回复 #22 chenqilili 的帖子

不是的,我说的是在我家这里的上 师大附小!我们是在徐汇区的,普托区的不可能去拉![em08].

臭宝宝 2006-9-26 12:51

“校托”听上去不大牢靠,像是“医托”那样,感觉是骗人的。姐妹们还是小心点。.

yiranchunzhen 2006-9-26 12:59

[quote]原帖由 [i]小斐1015[/i] 于 2006-9-11 11:28 发表
要找关系开后门,就凭这一点足以证明你家孩子的学习成绩并不怎样.有本事,让孩子自己去竞争.哪怕考砸了也没关系.不管最终结果如何,至少可以知道孩子是处于哪个水平. [/quote]
[em11].

yiranchunzhen 2006-9-26 13:06

[quote]原帖由 [i]kim_baby[/i] 于 2006-9-19 17:02 发表
顶!我们也是明年上小学,户口在长宁,住在普陀,看到旺网上的宝宝,都在考级考章的,我们什么证书也没有, 茫然ing
[/quote]
别担心!我们语数外都没有读过兴趣班,没用关系户口,不是照样考到外区公办小学的重点班级啊![em06] [em06] [em06].

阿华田 2006-9-26 14:08

孟母为了孩子还要三迁,何况现代家长?为了孩子能有一个良好的学习环境,我们拼了![em04].

苏的爸爸 2006-9-26 21:49

大家都想拼,可如何拼?拿什么去拼?钱。。。。。。?哎太难了,谁不想让自己孩子进好学校啊.

小斐1015 2006-9-26 23:21

ostrichbaby 2006-9-27 09:44

奇形怪状的题目考从来没有上过学的孩子是摧残孩子难为家长。名义上是考,其实是看家长的活动能力了。

考不上的孩子未必不出色。考上的孩子未必都成才。这里本身就有很多不平等的因素。.

小斐1015 2006-10-4 15:24

康康bbmm 2006-10-4 16:43

我觉得考章没有很大用处,我是入了小学才知道有考章这一说的。但多看一些前几年的题目是很必要的,毕竟许多题目小孩反应不过来是因为没接触过这类题型。我家那位的的所有的比赛的奖状,没有一样和语、数、外有关的,都是参加的做做玩玩的市、区级比赛。虽然我没送小孩去他考取的名小,但这都是我带小孩小学考试一路考下来的体会。.

jack1124 2006-10-7 16:19

回复 #31 小斐1015 的帖子

我们住西街的,现在在紫薇幼儿园.我们是不是一个幼儿园啊?还是邻居?.

jack1124 2006-10-7 16:20

回复 #31 小斐1015 的帖子

你们明年准备考哪里啊?大家多交流交流啊?.

小斐1015 2006-10-8 11:40

紫汤团 2006-10-8 23:12

有家长能描述下数一数二的学校都有哪些吗?普陀区和长宁区的?.

cherfange 2006-10-16 15:08

我们云云也是大班,正在为入学犯愁。想请教各位BBMM,有没有公办的寄宿制小学?.

宇妈妈 2006-10-16 15:21

我们明年也要读小学了,上周幼儿园发了张意向表让我们填,可是一点眉目也没有呀。不晓得有知道控江路黄兴路附近有什么好的小学吗?有人知道上海外国语附属双语学校的吗?才建好的,不知道怎么样?.

zsqing 2006-10-16 16:19

没必要这么早就给孩子压力

所谓名校不过是教得多,让孩子不停的学,不停地做,请想一想,每个人一生有几个童年?如果成年后在孩子的回忆里除了读书还是读书,多可怜呀。起码我们的童年还有笑声,还有游戏的快乐,请给孩子们快乐的天空吧!.

天天慢慢长 2006-10-16 16:25

回复 #38 宇妈妈 的帖子

什么意向表啊?怎么象考大学填志愿, 我们怎么没发这种表啊?曾经问过幼儿园老师有没有推荐名额,老师说没用的,还是要看家长自己的活动能力.[em17].

深圳爸爸 2006-10-16 16:28

有两种学校:
一种是所谓的最好的学校,重点学校。一定是繁重的功课,没完没了的作业、考试,没有别的窍门。怕儿子吃不消。
另一种是所谓的素质教育学校,也怕怕[em14].

云风飞扬 2006-10-17 12:07

我们也是明年上小学,希望大家多多交流..

蓝亭 2006-10-17 12:51

我家对应的小学是上海市制定的5家招收民工子弟的学校,晕呀!

女儿户口对应的小学是上海市制定的5家招收民工子弟的学校,晕呀!放进这样的学校我肯定不甘心。

现在住的地方最近的是同济试验学校,但是据说是贵族学校,里面的攀比心理很厉害,放在那里游不放心,真是难呀。.

m宝贝 2006-10-17 12:58

[quote]原帖由 [i]天天慢慢长[/i] 于 2006-10-16 16:25 发表
什么意向表啊?怎么象考大学填志愿, 我们怎么没发这种表啊?曾经问过幼儿园老师有没有推荐名额,老师说没用的,还是要看家长自己的活动能力. [/quote]
每个幼儿园不一样的吧,我们的幼儿园国庆前就开了大班家长会,介绍了幼小衔接的各种事情,还发了什么“各大名校指南”等等,还有一张“志愿表”。我们拿到这些东西那个紧张啊,真跟我们以前考大学感觉差不多了。

有名气的公立小学(指口碑好的以前的重点小学),几乎不对外招的,户口内的生源据说还是少数,多数都是“条子生”,而“条子生”和规定内招的生,进去也要“考”,划分“好班差班”。所以有很多人都说,进得了“大门”,还要进“小门”啊,没有绝对过硬的“条子”,进去也只是普通班吧。

有名气的私立小学(可能是按升初中的升学率来看的),为了保证升名牌初中的升学率,这些小学大多是题海战术,填鸭式的教育。有的“名校”,报考的就有几千人,据说要求家长最好有一个全职妈妈(或者爸爸,要么请家教)、英语最好6级以上(方便也有充分时间辅导孩子学习),回家作业做到晚上10点是不稀奇的。当然不要问1年级的哦,都说3年级是个转折,也是负担最重的了。据说有些孩子到3年级跟不上学校的学习强度和学习量,家长不忍心看自己的孩子这么受累,转学的也不在少数。

还有一种私立小学,用的是国外的教育模式:快乐教学。小班制,个性化,不要求做多少功课,而是注重全面发展。但有种疑问就是,这样的学习法,能不能适应将来国内的升学制度?

再剩下就是一般的公立小学了吧,没什么好介绍的了,跟我们小时候一样的情况。也有的家长说,与其让孩子去接受题海和填鸭,不如让孩子在学校里轻轻松松,课外让他们到外面学些东西。

对了,还有《名牌小学面试指南》的书,家长可以去书店看看。

[[i] 本帖最后由 m宝贝 于 2006-10-17 12:59 编辑 [/i]].

DBZ 2006-10-17 13:48

我们女儿明年也上小学了,目前我们较的包括识字,基本的加减,给他讲<十万个为什么>. 每周也会有一次溜冰或游泳之类的(刚从少年宫学会).总之是综合吧.:).

lucy1201 2006-10-18 09:09

我们也是明年上小学.
在这里报个到..

qiqi妈 2006-10-18 09:23

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2006-10-17 12:58 发表

每个幼儿园不一样的吧,我们的幼儿园国庆前就开了大班家长会,介绍了幼小衔接的各种事情,还发了什么“各大名校指南”等等,还有一张“志愿表”。我们拿到这些东西那个紧张啊,真跟我们以前考大学感觉差不多了 ... [/quote]

[em11] 小学离家太远得话,大人小孩都累。不如让她就近入学,节省时间和体力,课内吃不饱的话,课外补咯。唉,可怜天下父母心啊!想想还是自己做孩子的时候比较幸福~~~.

文文妈 2006-10-18 09:28

我们住浦东,可能情况和浦西有些不一样,没有什么私立学校,平和之类的学校贵得要命,只要有钱应该都可以进的。
公立学校这两年是大变动,原来口碑好的学校要么开出了不少分校,要么兼并了一些差学校,教学质量,教学思路也搞不清楚。学校领导和老师也进行了大变动,我是彻底没方向了。.

臭小子妈妈 2006-10-18 09:43

我不管了,我只找关系.找好关系进个满意的小学.

我从来就没有想过要儿子去考.我们一直在玩,什么课外的都没有学,现在还是玩最重要.

我一直认为孩子就是玩最重要,如果不会玩,其他的肯定不会的(很不幸,我觉得儿子连玩也不大会,现在还在学习怎么玩).

但中国的教育体制是这样,我也不可能去改变,能做的,是让孩子进个比较好的学校(就是升学率比较高的),上课的事情让学校去操心,我可以继续教他玩..

蓝亭 2006-10-18 14:59

[quote]我不管了,我只找关系.找好关系进个满意的小学.

我从来就没有想过要儿子去考.我们一直在玩,什么课外的都没有学,现在还是玩最重要.

我一直认为孩子就是玩最重要,如果不会玩,其他的肯定不会的(很不幸,我觉得儿子连玩也不大会,现在还在学习怎么玩).

但中国的教育体制是这样,我也不可能去改变,能做的,是让孩子进个比较好的学校(就是升学率比较高的),上课的事情让学校去操心,我可以继续教他玩.
[/quote]

我们当初也是这样想的,让孩子在学前好好玩玩,可是周边的同龄孩子都在读这读那,压力太大了,后来也不得不报了几个学习班,苦了孩子也苦了家长呀。.

penny 2006-10-18 21:46

我个人认为,如果想让孩子上好的小学,那幼儿园时一定要学一些语数外之类的基础知识,可以选一门,这样进了小学后这门功课可以轻松一点,剩余的时间可以复习其他课..

赵蒙蒙妈 2006-10-18 22:12

回复 #2 小斐1015 的帖子

同意,没本事靠关系进去了以后怎么办?
我觉得倒是考试的方式要改改,不要只单纯考些可以临阵磨枪的东西,要考的应该是孩子的素质和潜力。[em14].

yiranchunzhen 2006-10-18 23:55

[quote]原帖由 [i]小榆妈[/i] 于 2006-10-18 09:43 发表
我不管了,我只找关系.找好关系进个满意的小学.

我一直认为孩子就是玩最重要,如果不会玩,其他的肯定不会的(很不幸,我觉得 ... [/quote]
[em06].

yiranchunzhen 2006-10-18 23:55

[quote]原帖由 [i]赵蒙蒙妈[/i] 于 2006-10-18 22:12 发表
同意,没本事靠关系进去了以后怎么办?
我觉得倒是考试的方式要改改,不要只单纯考些可以临阵磨枪的东西,要考的应该是孩子的素质和潜力。 [/quote]
[em11] [em06].

ILOVEPETER 2006-10-19 12:01

回复 #1 sunny 的帖子

关键找适合你孩子的才是最重要的!
贵族小学未必适合每个孩子的成长!不是吗?
你的选择对孩子很重要,因为他是被动的![em06].

小斐1015 2006-10-19 12:42

lucyheyanping 2006-10-19 12:55

回复宁妈妈

你孩子大概在博英双语幼儿园吧,我们也是.昨天家长会开了吗?感觉如何?好紧张呀!.

laodao 2006-10-20 00:02

[quote]原帖由 [i]penny[/i] 于 2006-10-18 21:46 发表
我个人认为,如果想让孩子上好的小学,那幼儿园时一定要学一些语数外之类的基础知识,可以选一门,这样进了小学后这门功课可以轻松一点,剩余的时间可以复习其他课. [/quote]

我同意
[em11].

hc9107 2006-10-20 09:46

[quote]原帖由 [i]junhuayang2005[/i] 于 2006-9-12 15:17 发表
[/quote]
握个手!我小子也是01年8月的,在金童,正为地段没好的小学急呢!
来找找方向[em07].

琦玥妈妈 2006-10-20 16:27

请问闸北区公立小学有哪几个是好的亚?我的宝宝明年要上一年级了,真没低亚?.

adele7279 2006-10-20 16:53

[quote]原帖由 [i]lucyheyanping[/i] 于 2006-10-19 12:55 发表
你孩子大概在博英双语幼儿园吧,我们也是.昨天家长会开了吗?感觉如何?好紧张呀! [/quote]

哈哈,这么巧,偶家宝宝也在那里。我觉得他们幼儿园的宝宝太可怜了,为了升小学的名气功课抓得恶紧,偶下定决心,小学再也不让宝宝上名办的了,为了升学率把小孩的天性都磨灭了。我就听说过,他们园长强力推荐的复旦科技小学,除了语数外,其他功课都忽略了,这样的学校我不喜欢。[em14].

wanghx 2006-10-20 16:57

儿子明年就上小学了[em17].

博博妈 2006-10-24 15:42

我们也是明年就上小学了。住在普陀区,苦于人多好学校又少,到时候一定是挤破头啦。想让儿子去考那个金州小学,听说在普陀还是可以的啦。但是又看到有些帖子说金州要转成公立小学了,那给我们这些没路子的人岂不是又断了希望,连考的机会都没有啦?真是急煞!.
页: [1]
查看完整版本: 大班家长看进来--更欢迎小学生家长!!!

Processed in 2 queries