查看完整版本: 儿子在幼儿园里一口饭都不吃

小羊妈妈 2006-9-7 14:35

儿子在幼儿园里一口饭都不吃

刚入园的这几天,他一直不肯自己吃饭,昨天阿姨喂他,他全吐光了,今天听老师说上午的点心他一点也没吃,到了吃中饭的时间不肯进去吃,一口也没吃。全班只有他一个人什么都不吃。昨晚我听他说:“我觉得幼儿园里的饭一点也不好吃”,平时在家喂饭倒也还可以,不算太挑食,胃口也还可以,家里包的馄饨他能吃6-7个。他前天和昨天早上送进去时哭了一小会,今早是高高兴兴去的,看的出他还是很喜欢幼儿园的。可今天在园里就拒绝吃东西了,也很少喝水,老师说他除了不吃东西以外,其它表现都很好,唉,愁呀,本周只是去半天,下周开始要午睡了,这样不吃东西怎么行呢?本来就不胖,这下更要没肉了。有什么好办法呀?他在家不肯自己吃饭,对吃饭这事的态度很倔强。.

liangbaobao_73 2006-9-7 15:55

那他回到家吃得多吗?我儿子去幼儿园回家,象恶狼一样得。同学的儿子也是说幼儿园的饭不好吃,吃得很少,但是回家也是吃得很厉害,还吃坏了胃。学校都会把一个星期的菜谱公布出来,去看看是不是不对小孩得胃口,估计他这样不吃也坚持不了很长时间得,毕竟肚子要饿的。

[[i] 本帖最后由 liangbaobao_73 于 2006-9-7 15:57 编辑 [/i]].

liangbaobao_73 2006-9-7 15:55

那他回到家吃得多吗?我儿子去幼儿园回家,象恶狼一样得。同学的儿子也是说幼儿园的饭不好吃,吃得很少,但是回家也是吃得很厉害,还吃坏了胃。学校都会把一个星期的菜谱公布出来,去看看是不是不对小孩得胃口,估计他这样不吃也坚持不了很长时间得,毕竟肚子要饿的。.

忻瑜妈妈 2006-9-7 16:06

我家儿子回到家也想饿狼一样吃一大堆的dd,老师还说他在幼儿园吃的很好呢。如果是这样,只能说明偶儿子胃口大,幼儿园的中午饭太少,偶儿子吃不饱。[em02][em02].

zhoucd 2006-9-7 16:15

耐心地问一问,找出原因。再讲点道理,孩子会理解妈妈的心情的。慢慢会好的,刚入园每个孩子都会有不同的不适反应。.

我爱发仔 2006-9-8 08:52

肯定是有原因的,跟孩子好好聊聊,孩子是不是平时吃饭都不太好?另外再跟老师谈谈,是不是老师喂饭的时候态度不好,所以孩子不吃?
我儿子刚去幼儿园的时候,老师说吃得很多的,一碗饭都能吃完,回家还象狼一样吃,每天都要拉两次黄金[em16]
估计是幼儿园的饭菜跟家里口味不一样,所以孩子都比较爱吃(当然时间长了还是发现家里的饭菜好吃).

坐在火山上 2006-9-8 12:05

不够吃可以向老师再要的呀!
我们从来不会再要,就是吃完自己碗里的,吃的慢,不过从“黄金”的量来看,在幼儿园还吃的蛮好的。[em16].

huangmaomao 2006-9-8 12:25

我们也是的,每天中午领回来要吃一个小时的东西,我也在愁下星期去一天了咋办呢?

刚才打电话回家,听她奶奶说今天算是吃饱了,我想有可能是老师喂的吧.

小羊妈妈 2006-9-8 13:24

刚打电话回去问过,今天早上进去也没哭,很高兴进去的,中午吃菜饭,老师说阿姨喂了一点点。他回到家喂了一碗饭,和平时差不多的饭量。听说他不肯让阿姨喂,喂一口吐一口出来。回家吃饭表现很好呀,可能秋高气爽户外活动多了,饭量还大了些。下周一开始要全天了,真发愁啊。难道这也是入园焦虑症的一种反应?.
页: [1]
查看完整版本: 儿子在幼儿园里一口饭都不吃

Processed in 2 queries