查看完整版本: 幼儿园兴趣班的选择

lin_1118 2006-9-5 13:49

幼儿园兴趣班的选择

女儿幼儿园这学期的兴趣班出来了 :

英语  据说有外教 , 但不知道用的什么教材,外教的水平怎样 ?
智力训练  据说有一本专门的教材 要一百多元, 也是不知道具体教点什么东西 ?
以上两们的价格三百多一期 ,
绘画
舞蹈
诗歌朗诵
这三门 160 元/门
真是无从选择, 主要是不知道具体教课内容, 质量也不知道怎样 ?
妈妈们给些建议吧, 想选2们学学 , 太多也不好呀 [em19].

宝宝妈咪 2006-9-5 14:32

要是我们幼儿园有兴趣班就好了
哎。。。.

weblwh 2006-9-5 15:02

我们孩子报了英语,绘画,和舞蹈。不过别指望有什么明显的成果,就是混着玩,如果觉得贵不如自己教,比如绘画,花十元钱买本涂色的书就行。.

lin_1118 2006-9-5 15:32

贵倒是不觉得的, 是太便宜了反而怕没有效果,不如外面的培训机构好.
比如英文, 是在外面读呢 还是幼儿园读  ? 在幼儿园学就是省去了来回路上的时间.家长轻松点, 而且周末不用赶场子,可以带孩子出去玩. 但是就是不知道幼儿园的效果怎样 ?
其他的科目也是一样的顾虑呀 !
[em19]请支一招.

weblwh 2006-9-5 15:46

去外面的培训机构试听,在幼儿园也试听,然后看孩子的反应,喜欢哪个就报哪个。.

我爱发仔 2006-9-5 15:54

幼儿园每周一次的英语肯定教不了什么的
智力训练要看是什么内容的,价格倒是不太贵。我们幼儿园的是杰力卡,每学期500,我觉得没什么必要。
其它的三门看孩子的兴趣吧,在幼儿园学学倒是不错的。诗歌朗诵这么小的孩子不行吧?.

谢天谢地 2006-9-5 16:02

我们第一年入园,小小班,咋也有那么多兴趣班:英语,舞蹈,画图。说是自愿,可都是课内的,不参加也不行,总不见的让孩子上课时座旁边去吧。
还以为要从小班开始才有兴趣班呢。.

我爱发仔 2006-9-5 16:04

回复 #7 谢天谢地 的帖子

我们也是课内的,就是到时候有老师来把上兴趣班的孩子领走,不上兴趣班的在教室里玩
我们小小班的时候就报了一个足球,[em16]我儿子最小,在那乱跑.

谢天谢地 2006-9-5 16:18

奥,是这样子啊,那偶去取消个舞蹈班。.

lin_1118 2006-9-5 16:45

不过我们的兴趣班是在课后上的 4:15~5:00
老师好像没有说可以试听的呀.

涵妈51 2006-9-5 16:58

我们也报了幼儿园的兴趣班,绘画,英语,智力,识字
跟这位妈妈有同样的顾虑,也想在外面报呢,可是幼儿园里报了,外面还要不要报呢,还在考虑中。.

rain_ji 2006-9-6 10:45

我们幼儿园的兴趣班现在都改在周末了,本来在平时4-5点我觉得挺好的,反正这么早回家也没事做,现在改成周末太不方便了,而且外面也在学。所以我一个都没报。而且说实话,学校里学不到什么东西。.

kiry_zhu 2006-9-6 10:54

文文学校的兴趣班是按月收费的,画画一个月150,钢琴一个月400,还有其它的,感觉好贵,所以一个也没给他报,而且他们是好几个班的小朋友在一起学,跟本不是什么小班化的,性价比一点也不高,情愿让他们在外面读兴趣班..

叶子cll 2006-9-6 10:57

幼儿园的兴趣班人太多,女儿上学期报过舞蹈班,没什么用.

sheepmm 2006-9-6 11:24

老公给女儿报了朗诵,全班只有她一个人报,[em07]
老师说人少也开班的,不知其他班有没有小朋友报(一共三个班)??
不会给我宝宝一个人上吧![em09].

liangbaobao_73 2006-9-6 11:53

我们报了围棋班,想让他先适应适应,起初上得时候回家还能说点道道,这两次问他基本云里雾里,绘画班是没报,但老师说所有小朋友都参加也就一起参加了,我们是课内上得,和我爱发仔妈妈一样的。.

JUNMA_POWER 2006-9-6 12:15

我家的幼儿园报了快乐英语、思维训练、合唱、跳舞、国画,后三者是幼儿园的特色,小班报了也是这些,感觉挺好的.

weblwh 2006-9-6 12:21

我们这钢琴兴趣班一个月600,包括陪练的钱。结果我们没报,在外面找了个老师,一次课60,一个月四次。.

llmmllww 2006-9-6 12:50

幼儿园办的兴趣班往往老师只出一半力,因为家长无法与老师直接沟通.外面上的班家长盯在后面效果不一样.这是我个人认为,可能有些偏.

paopao 2006-9-6 12:56

我们的兴趣班怎么一门就要400元,相比之下,贵好多[em02].

room_sxy 2006-9-6 13:09

楼上的家长们都有兴趣班可以报?我们的小班没有任何兴趣班, 是不是有问题啊?.

huangmaomao 2006-9-6 13:19

想问问楼上的weblwh,你们外面找的老师在哪的呢?能介绍一下吗?

我女儿刚上托班,幼儿园还没有兴趣班,所以想外面去找几个先学一下,[em01].

iloveamy 2006-9-6 13:30

我女儿今年上大班了,这学期幼儿园开了三门关于小学升学的课程:思训、公文、拼音。思训问了一下,大概就是一些小学入学考试的题目,这个我已经买好了书,打算自己交她;公文,昨天听那个老师介绍好像是有关数学运算的,我看了看课程设置,居然要学到两位数乘法和四则混合运算:funk: 真是无言了!剩下一个拼音,还拿不定主意。大家有没有给大班孩子上拼音的呀?!.

我爱发仔 2006-9-6 13:34

回复 #23 iloveamy 的帖子

拼音我问过同事的,她们说大班毕业后的一个暑假再学就可以的,用不着提前学
不过识字要多一些的,至少也要5、600以上,这可就不是一个假期能学的了,要慢慢学.

月儿亮 2006-9-6 13:39

我们幼儿园没有兴趣班,4点就得接回来了~~~

我道真希望有兴趣班啊~~~.

iloveamy 2006-9-6 13:48

[quote]原帖由 [i]我爱发仔[/i] 于 2006-9-6 13:34 发表
拼音我问过同事的,她们说大班毕业后的一个暑假再学就可以的,用不着提前学
不过识字要多一些的,至少也要5、600以上,这可就不是一个假期能学的了,要慢慢学 [/quote]
哦,这样![em01].

cchen78 2006-9-6 17:40

想给她报舞蹈班,练练形体也好.

羽亮妈妈 2006-9-7 09:32

昨天刚填表格报了英语,周一和三的,也是外教.
反正周二,四,五白天外教是带班的,报着兴趣班纯粹是为了让他每天有机会听听说说而已..

皓允妈妈 2006-9-7 11:57

[quote]原帖由 [i]佳凝妈[/i] 于 2006-9-6 13:39 发表
我们幼儿园没有兴趣班,4点就得接回来了~~~

我道真希望有兴趣班啊~~~ [/quote]
我们也是,听说是教育局规定的[em17].

小斐1015 2006-9-7 12:58

*** 该贴被屏蔽 ***

lin_1118 2006-9-7 14:34

回复 #19 llmmllww 的帖子

我也同意你的看法, 所以很犹豫呀,

不过不管了, 已经报了 : 英文, 绘画, 舞蹈 . 看了报名表 英文和绘画报的人多超过10个, 其他少 舞蹈5个. 其他两个只有3个. 老师说太少的人不会开班的. 不知道另外一个班级的报名情况.
反正价格便宜让她随便玩玩吧..

hsymm 2006-9-7 16:11

上大班,报了围棋、钢琴、画画、书法、武术、公文、英语,全都在幼儿园报的,儿子喜欢学,自己要报这么多。中班就开始学了,感觉学得效果一般,但他喜欢学就让他学吧!不就是多花了些钱罢了,多学些没坏处啦。

[[i] 本帖最后由 hsymm 于 2006-9-7 16:22 编辑 [/i]].

羊嚒嚒 2006-9-7 18:07

我们的兴趣班是在周六,周日的,[em05]

刚进幼儿园, 老师叫我们暂时不用参加了. 我也这么想, 到下学期再说![em04].

欧文MUM 2006-9-12 15:41

我们没的,说是教育局规定。.

瑒瑒妈妈 2006-9-12 22:14

我们现在是大班,这学期有:
绘画
竖笛
唱歌和舞蹈
武术
棋类
英语
还有一样忘记了:)
可以选两个,因为绘画已经在外面学了,所以不参加;竖笛是她们幼儿园的特色,从小班开始就已经学了,所以继续学;还有就是选了英语,其他的都不太适合她,这些是免费的。
她们幼儿园还在大班里开了古筝班,老师说女儿手指长,所以推荐她去弹,一个月300,周一到周五每天一小时[em16]这样就不用我象周末课外班一样接送了。.

爱笑的笑笑 2006-9-13 09:07

我们也是大班了,从中班开始就有兴趣班,只有英语、逻辑思维、和画画,这些原来是放在星期六的,后来家长反应,星期六让孩子来上,一来孩子不愿意,二来就算来上了,效果也不是很大,所以决定放在平时的下课后,加上原来就有的二门课程拼音和识字,现在孩子周一至周四要5点多才可以放学,觉得好可怜啊。本来我还打算星期六让他去外面学英语,现在考虑想暂时放一下,这样下来孩子太累了。.

m宝贝 2006-9-13 14:18

发现一个特点,选“兴趣”班都是家长在选,为什么不问问孩子,他对什么有“兴趣”呢?

我家宝宝自己的事,都是他自己做主(力所能及的范围内)。兴趣班报名的单子发下来,他要我读给他听各个班级的介绍,然后自己拿笔勾上他喜欢的兴趣班。

个人认为,这样才是“兴趣”班呀!本来学前我们也没打算让他提早“成名成家”,让他有机会接触自己愿意尝试的东西,从中选择自己真正感兴趣的,才是我们的本意。.

lynnchen322 2006-9-13 17:58

我们报了英语,绘画(上课时候学的,就是没的选都要上的),再挑了舞蹈、智力(也不知具体什么内容),没选的还有三项围棋、手工、语言(太多了~).

刘云琪 2006-9-14 17:51

回复 #37 m宝贝 的帖子

同意37楼的意见。问题是我们家才小班,在小班里也算小的。问他意见,他说“玩就可以的”。问“要不要学本领”,他回答“不要”。[em10]结果根据“天时”(时间不要太早)“地利”(就在幼儿园)“人和”(本着去玩一玩的想法)报了个美术班。

想想我们小时候父母也没怎么教,大家都好好的。现在在“起跑线”就争先恐后了,结果孩子问题一大堆。[em07]无语.

xiajw 2006-9-15 13:40

师范性幼儿园都没有兴趣班的!呜呜呜!

*** 该贴被屏蔽 ***

心真爽 2006-9-15 16:05

我本来想给女儿报个舞蹈班的,后来因母亲反对就没有报。原因是女儿在上托班时报的兴趣班玩玩做做,可能有一次涂色慢被老师批评了,倍受打击,有一段时间都不愿意涂色。所以我妈妈就反对再选兴趣班,而且与她每天放学一起玩的孩子也都没有选,所以就什么都没有报。.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园兴趣班的选择

Processed in 2 queries