查看完整版本: 快4岁小孩,半年只长1公分正常吗?

amylqf 2006-9-4 22:58

快4岁小孩,半年只长1公分正常吗?

我小孩从3岁到3岁半一下长5-6公分,从3岁半(0。8米)到现在(0。9米)。这样忽长忽停,正常吗?.

宣丞的妈妈 2006-9-5 00:13

*** 该贴被屏蔽 ***

谌谌妈 2006-9-5 08:50

你家孩子个确实不高,我家的3岁半已经1米了.

小鱼儿 2006-9-5 08:57

回复 #1 amylqf 的帖子

孩子生长有周期性,不但身高,体重也一样。应该属于正常。.

hcl 2006-9-5 09:04

宣丞的妈妈说的对,最好还是去医院检查一下。我儿子3岁半1.06米了,你家小孩确实不高,不管半年只长1公分是不是正常,就身高来说慎重一点也应该去看一下。.

wangkui 2006-9-5 09:07

以前听一个儿科医生说:小孩子的身高不是我们想象的那样每天都长一点,而是某天会一下子长几公分,然后再停一段时间,储蓄能量,所以先别急,当然不放心的话,咨询一下儿保科的医生。.

kevinshen 2006-9-5 09:11

其实对身高作为父母的都很敏感,每次给孩子去量身高,他也总会踮起脚,然后问,妈妈是不是又高了。
我们现在还有三个月5岁,110cm,我也觉得不够高,但是我看他在幼儿园的身高也差不多。
我认为孩子饮食、睡眠正常,而且跟同龄的孩子身高差不多就OK
如果实在不放心,到医院的保健科检查一下.

amy妈妈 2006-9-5 09:59

有朋友也是担心小孩长不高,去看过医生,怱长怱停没有关系,但这个年龄应该一年长8cm,太少就不正常了。要去医院检查激素水平。.

amylqf 2006-9-5 13:04

[em01].

cat885 2006-9-5 16:44

我也觉得是阶段性的,特别是夏天,5-8月4个月才长了1cm,去年同期也是如此。不过我家小孩3岁3个月,已有1.01米了.

小肥羊妈妈 2006-9-6 09:20

楼主是不是写错了?3岁半(0.8米)也就是80公分,而现在(0.9米)那是90公分,长了10公分了!
如果到现在4岁了只有90公分,应该是不高的。我儿子2岁时就94公分了;现在3岁2个月,1米多2公分,可也不算高的。我总觉得他这一年长得特慢!.

淇淇爸爸 2006-9-6 13:45

半年长了十公分啦,长势惊人啊,不过4周岁如果只有90公分的话,好象是偏矮了,应该去检查一下。.

jennyleesh 2006-9-8 15:42

你好,我们家小朋友,男孩 也马上4岁了,已经快120CM 了,最好在每年的5月,10月左右多烧点大的骨头+海带 汤,对小孩子的生长很有帮助,可以试看看。.

天天吗咪 2006-9-8 17:33

哇塞,我们4足岁,113cm,觉得很高了,没想到jennyleesh更厉害呀!pfpf[em07]

我想lz妈妈一定是写错了吧,4岁的孩子不可能90cm的。至于半年长一公分,我觉得不用着急,每个孩子长高的时间段不同而已。.

amylqf 2006-9-8 21:42

听了, 我放心多了。[em01].

amy_chenchen 2006-9-9 19:46

我们5周岁才1.06,带他去看过儿科医院的内分泌专家门诊,专家说在一年内至少要长到5公分,不到5公分就是要查体内生长激素了。
我们从去年到今年正好5公分,医生说还是要多观察,不到5公分就要去医院来查了。
因为小孩生长有周期性,说不定明年就长的快了。
LZ不要太担心,注意营养和休息,定期查身高。[em06].
页: [1]
查看完整版本: 快4岁小孩,半年只长1公分正常吗?

Processed in 2 queries