查看完整版本: 矛盾犹豫中,请妈妈们支招

wangwei123 2006-9-2 22:23

矛盾犹豫中,请妈妈们支招

给儿子换了个幼儿园,今年升大班了.因为他们里面规定要在钢琴,古筝,电子琴中3选1,而我们现在在青少年活动中心已经学了3个月的书法了,学的很好,很要强,,每次都会被老师贴出来示范,每天晚上要写2个小时左右,儿子是很皮的,他能坚持下来我们也觉得他很不容易,而且晚上还要学习写字,加减法,英语,我总觉得时间不够用,可是儿子看见他们班级小朋友都会弹,他也想学,和他们老师探讨了,老师说每个星期老师教的回去都要练,下节课要还的,而且每学期都有几次汇报演出,每个小孩都要上去弹,你要是不学不练,怎么汇报.老师说要么就好好弹,要么就索性不弹,我了解下来他们班级也有2个小朋友是不学的.
   我的想法是既然学了书法就要在这个上面下工夫,学的多了势必要分心,就怕到时候什么都想学但是什么也学不好学不精,而且他也太苦累了,还有一年就要一年级了,到时我就怕连书法都会来不及练.可我就怕伤他自尊心,怕其他小朋友说他不会谈,怕汇报演出时他只能当观众而不能上去表演.我心里这个烦呀,下午我和儿子谈这见事,我和他说还是别谈电子琴了,要是小朋友说你不会谈,你就和他们说每个人会的东西都不一样,象我就会写毛笔字你们也不会是一样的道理,我让他在毛笔和钢琴中2选1,他很犹豫,很摇摆,毕竟他也没有学过乐器不知道它和书法一样是要付出很多的,他还没有尝过这苦头,他就是觉得弹琴好玩,最后他还是选择了书法,我说幼儿园也会有其他汇报演出譬如唱歌跳舞讲故事,我说你不是很喜欢讲故事吗,到时你也有上台表演的机会的,他最后同意了,可是晚上我问他到底想不想弹琴,他说想的他不怕苦的,所以我也动摇了担心他以后会怪我剥夺了他这个学习的机会.
   我真的很矛盾,各位妈妈有什么好的建议吗?.

wangwei123 2006-9-2 22:43

怎么没有人理我[em02] [em19] ,星期一就要给老师回复了..

阿萝 2006-9-2 22:52

如果重心还是放在书法上的话,建议幼儿园里可以学习电子琴.比钢琴上手快,而且比较有成就感.幼儿园里面学学,家里如果跟书法发生冲突,就保书法.

弹电子琴也不是为了表演或者其他什么,主要给孩子接触一下乐器,学习一点乐理,将来大点了到了小学,可以看看小学里面艺术方面的兴趣班有什么,到时候换一种也可以.

至于表演什么的,倒不是什么大问题,学东西不是为了表演,同时也要引导孩子学会欣赏别人,并自我欣赏。家长对这些什么态度,都是可以浅移默化影响孩子的.

wangwei123 2006-9-2 23:00

[em01] 可是老师说了,光上课听回去不下工夫,是学不好的,既然学了就要认真..

皓允妈妈 2006-9-3 08:12

LZ能说一下你儿子什么时候开始学书法的?.

wangwei123 2006-9-3 09:11

我儿子写了3个月,学了6个笔画.

小斐1015 2006-9-3 10:35

*** 该贴被屏蔽 ***

fengzhen 2006-9-3 21:07

偶小孩在幼儿园学过2年古筝,是很费时间的,主要是她不自觉。但古筝带出去太不方便了,太长。.

爱果儿 2006-9-3 22:29

我觉得楼主还是要仔细考虑,固然不能为了从众或者迎合老师而迫使孩子学什么,但是,对于这么大年龄的孩子,群体的认同和自我感觉与其他孩子没有太大的差距,可能还是会有的哦,要看孩子的承受力和妈妈的引导..

wangwei123 2006-9-4 10:39

谢谢楼上各位妈妈的建议,今天早上一早和老师沟通了.我说他想学,但是我们晚上又没有时间练,所以想还是放弃,老师给了我一个建议他说他们学校下个月可能会有陪练老师,家长可以一个月请几次陪练,也不是很贵的,等于弹琴的事就托给陪练了,回家也就不要练了.我觉得这个建议也满好的,即不打消他的积极性,也保证了晚上的学习.反正我也不给他考级,权当给他增加点音乐细胞..

清越妈妈 2006-9-4 17:34

关键是孩子愿意学,就该让他试试,有陪练的话就更有利于他练习,不是为了表演,只是让他体会音乐的快乐.
顺便想问问,您孩子是在汉中路的青年活动中心学书法吗?如果是,请问那里的教学质量如何?时间安排和收费是怎样的?
小女也是属蛇的,在青年活动中心跳舞,她想学书法或国画,方便起见想在同一个地方学习,向您请教..

wangwei123 2006-9-5 09:11

我们是在虹口青少年活动中心上课,老师叫陆宇宙,他好象秋季开新班的,星期六下午1点和星期六下午2点40分这两场,每次上课是1个半小时,我给你活动中心的报名电话你问问还有名额吗?电话56665183.

清越妈妈 2006-9-7 10:23

回复 #12 wangwei123 的帖子

原来您在虹口区啊,我们在汉中路这里。不管怎样,非常感谢您的回复。
谢谢!.

皓允妈妈 2006-9-7 11:51

[quote]原帖由 [i]wangwei123[/i] 于 2006-9-5 09:11 发表
我们是在虹口青少年活动中心上课,老师叫陆宇宙,他好象秋季开新班的,星期六下午1点和星期六下午2点40分这两场,每次上课是1个半小时,我给你活动中心的报名电话你问问还有名额吗?电话56665183 [/quote]
我们是在虹口de,[em01].
页: [1]
查看完整版本: 矛盾犹豫中,请妈妈们支招

Processed in 2 queries