查看完整版本: 孩子都报了什么兴趣班?

weblwh 2006-9-1 16:32

孩子都报了什么兴趣班?

我的孩子四岁半,现在上蒙氏班的大组。这个学期打算这些兴趣班
英语    老师说是必报的,白天上课,每周两次,每次二十分钟,估计没什么效果
美术    白天上课 ,时间不详,基本上也是必报的,估计就是涂色
形体    就是舞蹈,每周半小时,下午放学后上。
珠心算   每周一小时,周六在幼儿园上
奥数启蒙  每周一小时,周一放学后在幼儿园上
语言训练  每周一小时,周日上午上包括识字,当众说话等,在儿童中心上(我家在北京)

想让大家给看看,是不是负担太重了,还想让孩子开始学钢琴,还行么?.

lily_jrl 2006-9-1 16:44

孩子的课余生活安排得如此丰富多彩,我们家儿子一比简直就是不学无术了[em07].

小富贵妈妈 2006-9-2 13:25

决定从九月起为儿子减负,因为,儿子辛苦的话会不快乐的,不想让他压力很大,就继续读他的外教英语吧!顺其自然了。老公说我太给他加压,莫名其妙,我想想也是的。.

daisy 2006-9-2 13:56

我儿子3岁半,我只给他报了个幼儿园的绘画兴趣班..

hujr51 2006-9-2 17:05

我们报的跳舞还有画画,想报个乐器一直都没有报,转眼明年就要上学了。.

dong 2006-9-2 17:43

拼音 珠心算 溜冰.

mimi2237 2006-9-2 19:57

拼音,看图说话,画画,舞蹈,泥塑,思维.

我爱发仔 2006-9-2 21:43

珠心算没用,而且对孩子上学后学数学有影响。
我还给儿子报了足球班,男孩子多运动比较好。
还买了个直排轮,本来想报班学的,有想自己也没有那个毅力天天带孩子学,就自己在公园里玩玩算了。.

wangwei123 2006-9-2 22:28

今年升大班,在外面学书法,思维,剑桥预备,公文,讲故事,想去掉两个,可是人家不愿意,可苦了我们了..

皓允妈妈 2006-9-3 08:03

听说珠心算没必要学.

weblwh 2006-9-4 09:59

[quote]原帖由 [i]皓允妈妈[/i] 于 2006-9-3 08:03 发表
听说珠心算没必要学 [/quote]

我们这珠心算是儿童中心搞的,奥数启蒙是首都师范大学搞的、
真是给家长出难题,上周在幼儿园咨询奥数的老师,看奥数的一个题目是,八分钱可以由怎么组成,可以是一个五分,一个二分,一个一分,也可以是八个一分。觉得还是有点意思。然后问老师奥数老师,奥数和珠心算是什么关系,是不是学一个就行了。老师说,两者是左右手的关系,一个锻炼计算能力,一个锻炼分析能力,两者都是学好数学必不可少的。55555,我们最后都报了。现在担心孩子接受不了,如果孩子提出不想学哪个,就退。.

燃烧的音符 2006-9-4 21:19

[quote]原帖由 [i]皓允妈妈[/i] 于 2006-9-3 08:03 发表
听说珠心算没必要学 [/quote]
[em11] 珠心算学得多了会和小学的运算搞混的,还是理解数的含义最重要,不学的人也许比学过的人算的还好!.

大头儿子的妈妈 2006-9-5 15:05

有缘!!!

[quote]原帖由 [i]小富贵妈妈[/i] 于 2006-9-2 13:25 发表
决定从九月起为儿子减负,因为,儿子辛苦的话会不快乐的,不想让他压力很大,就继续读他的外教英语吧!顺其自然了。老公说我太给他加压,莫名其妙,我想想也是的。 [/quote]
:loveliness: :loveliness: 我儿子和你家的同一天生日!我们比你们大一年![em16] [em16] [em16].

澳妈 2006-9-8 09:31

英文, 语言训练, 公文
儿子自己选了书法. 想他并不知道书法是什么, 随便吧, 说不准就是个书法家呢, [em16].

ericmama 2006-9-8 23:46

我是老师,珠心算与数学的概念\思维方式是不一样的,往往阻碍孩子的小学数学的学习.那位老师当然那么说了,拉生意呗.你可以去咨询一下小学老师,就会更清楚了..

羽亮妈妈 2006-9-9 10:27

报了周一和三晚上的英语兴趣班.因为周二四五白天都是有外教的,纯粹为了给他一个完整的英语环境而已.
外教其实只是给个听力和语感的培养环境罢了,没什么东西学的住的,还是靠我每天早晚教他一些生活短语和单词..

青青河边草8802 2006-9-11 12:36

那是不是没必要报珠心算了呀。。我还是去改掉吧。。。.

m宝贝 2006-9-11 12:47

[quote]原帖由 [i]weblwh[/i] 于 2006-9-1 16:32 发表
我的孩子四岁半,现在上蒙氏班的大组。这个学期打算这些兴趣班
英语    老师说是必报的,白天上课,每周两次,每次二十分钟,估计没什么效果
美术    白天上课 ,时间不详,基本上也是必报的,估计就是涂色
形 ... [/quote]
作孽啊……宝宝好辛苦[em18].
页: [1]
查看完整版本: 孩子都报了什么兴趣班?

Processed in 2 queries