查看完整版本: 该不该转园

爱女毅宝 2006-9-1 00:54

该不该转园

女儿02年9月份生,今年四月份进入民办幼儿园,小班,现要上中班了。可能因为插班的原因,跟不上,英语学了跟没学差不多。总体感觉没学到多少知识。
但问了女儿,看她也挺适应的。天天坐校车她很开心的。
问过女儿,现在的幼儿园开不开心?“开心”。要不要转到另一个幼儿园?”要“
以前也换过一个幼儿园,回答相同。
这几天也老念叨着换幼儿园,反正不换她也肯,换她也蛮期待的。
我女儿比较随和,做事比较慢,肯听老师的话,对老师她也蛮喜欢。(据我了解只要老师不打不骂,不凶,我女儿都喜欢的。)
转园的原因是:
民办的费用高,根据小孩入学以来所学的,感到不太值。其中的英语我觉得在我小孩身上是浪费掉了,跟没学一个样。而且这所幼儿园其实口啤并不好,实在是附近没有再像样点的了。这样,我觉得还不如转入公立的(听说还比较好),费用又可以便宜很多。至于英语什么的我可以在别处学。
如果不转,因为是插班的,不知该跟中班还是继续读一年小班。.

annie_mom 2006-9-1 09:14

如果附近有一级园,我建议还是转。
我女儿原来也是一所民办园,但师资不咋地,收费又贵,现转入公办一级园,老师是华师大本科学历,人又活泼开朗,感觉挺好的,学费也便宜不少。
今天新幼儿园第一天:P
关于英语,我觉得不用着急,真想学,可能还是去外面学效果好。。。.

pleasure 2006-9-1 09:16

换个幼儿园上小班,你家女儿就是最大的,各方面都会成熟些,不吃亏的。.

露露妈_S 2006-9-1 09:40

我很赞同楼上MM所说的,换个幼儿园上小班,这样对孩子好。孩子的自信心建立了,学什么都会快的。.

007妈妈 2006-9-1 10:05

我们换了,不知道怎么样,不过,我想让孩子从小学会适应不同的环境是件好事。.

青骢马 2006-9-1 10:08

如果附近有好的公立的,当然从经济角度可以转. 但我觉得私立的学习内容还是丰富一点.我儿子就是去年转了公立,感觉没学什么.不过反正我也没打算让他学什么. 玩的开心就好.

如果真的要学什么,除了英语如果是每天学当然最好,其它的不如到外面学,还稍微专业一点.学校里很多都是老师赚外快的.

青骢马 2006-9-1 10:12

还要说一点,当初我儿子是花了很长时间来适应新的幼儿园(小班时候换的). 因为他觉得还是原来的幼儿园好,比较老师同学都混熟了,每次路过 他原来的幼儿园都很兴奋的,还说:妈妈,我还是喜欢原来的幼儿园!

当初决定换,主要也是那个幼儿园要乘班车,每天都得掐着时间,搞的大人孩子都很累. 正好家边上开了公立的,所以就换了..

小欣欣妈妈 2006-9-1 10:21

[quote]原帖由 [i]pleasure[/i] 于 2006-9-1 09:16 发表
换个幼儿园上小班,你家女儿就是最大的,各方面都会成熟些,不吃亏的。 [/quote]

[em11] 我女儿是02年11月份的,去年已经读了一年的小班了,经过家庭慎重考虑,今年还是让她继续读小班。现在她是班里的大姐姐了,自我感觉不要太好哦[em16].

爱女毅宝 2006-9-1 11:09

谢谢大家的回复。
想过要继续读小班,女儿的语言能力确实不能同班的比。
我是这样想的:与语言能力高点的在一起,对自已说不定有帮助呢?与语言能力差点的,可能会受影响。
我的外甥女比我女儿小一岁,明显说话急燥,结巴,可能跟年龄有关吧,3岁是学语言的关键时期。而小班的可能会有不少这样的吧,怕女儿不知不觉也受影响了。
继续上小班就这点顾虑。
其他的就如大家所说的,我很赞同!.

爱女毅宝 2006-9-1 11:19

[quote]原帖由 [i]annie_mom[/i] 于 2006-9-1 09:14 发表
我女儿原来也是一所民办园,但师资不咋地,收费又贵,现转入公办一级园,老师是华师大本科学历,人又活泼开朗,感觉挺好的,学费也便宜不少。
关于英 ... [/quote]
想要转的是一所二级园,在宝山顾村镇上的,在一定户籍范围内可以录取,听说比较好的。报名也要面试,我们是有托人的。本来想直接上中班,因为中班名额满,中途没人走掉,不能上。
这所幼儿园骑自行车大概要20分钟,不知是否太远了。.

Thomas 2006-9-1 14:40

只要对孩子有利,可以试一试。.

kiry_zhu 2006-9-1 15:55

我不是太赞成转学[em14],想想孩子要换一个新环境,要重新认识新同学,新老师,重新适应环境,小小的内心总会有恐惧感的,我们小区有位妈妈一年换了N多的学校,小孩现在超内向,不太愿意和小朋友玩,有时问他你愿意跟我们一起玩吗?他就直接回答:不愿意.[em17],
至于跟的上跟不上的问题,我认为给他半年时间一般的小孩都能跟上,因为又儿园里学的东西大多会反复教,而且又不深的,最主要还是游戏为主..

youziyin88 2006-9-2 22:21

[quote]原帖由 [i]annie_mom[/i] 于 2006-9-1 09:14 发表
关于英 ... [/quote]

可以问问现在的幼儿园叫什么名字吗.

annie_mom 2006-9-4 12:27

回复 #13 youziyin88 的帖子

六一幼儿园,靠近世纪公园.

我爱发仔 2006-9-4 15:19

为什么要转园呢?在原来的幼儿园再上一年小班也蛮好的嘛
我儿子比你们还小一点呢,今年升中班了,我本来想叫他多念一年小班的,可是他不肯,我想那就多念一年中班好了,没打算叫他转园。
在原来的幼儿园里面,老师跟小朋友都是熟悉的,蛮好的呀。而且这么小的孩子还不懂得什么叫作留级呢,无所谓的
再悄悄问一声,你宝宝什么幼儿园呀?偶也是宝山的呢

[[i] 本帖最后由 我爱发仔 于 2006-9-4 15:21 编辑 [/i]].

爱女毅宝 2006-9-5 22:14

[quote]原帖由 [i]我爱发仔[/i] 于 2006-9-4 15:19 发表
为什么要转园呢?在原来的幼儿园再上一年小班也蛮好的嘛
我儿子比你们还小一点呢,今年升中班了,我本来想叫他多念一年小班的,可是他不肯,我想那就多念一年中班好了,没打算叫他转园。
在原来的幼儿园里面,老 ... [/quote]
现在决定还是上原来幼儿园的中一,并且已经报了两个兴趣班,水粉画和快乐数学。想学轮滑,老师说孩子的脚太小,没鞋,不能学。
看到现在的小孩都要学那么多。。。
我们是宝山贝贝佳滴
如果跟你一样,可以多多交流啊.

我爱发仔 2006-9-6 14:54

回复 #16 爱女毅宝 的帖子

偶们是红黄蓝的
你们准备叫孩子早上学吗?我们的兴趣班还没开始报呢,要等下星期开了家长会再报。这个幼儿园也不是太好,不过因为是离家最近的,孩子也喜欢,就上着吧。听说幼儿园也要开轮滑课,我们6月份已经买了一双鞋自己玩过了

我是个懒妈,幼儿园也学英语、识字,我从来没帮他复习过,估计在班级里算差的[em07]
我总想,现在这么小就学这么多,等上了学学什么呢?.

爱女毅宝 2006-9-6 23:50

回复 #17 我爱发仔 的帖子

红黄蓝?这个幼儿园我怎么没听说过。在宝山镇吗?
我觉得早上学要看女儿的情况,各方面都可以的话,当然想早上的。
我也比较懒,英语我女儿不喜欢,识字我是想起就教。
其实我觉得不用担心小学学什么,现在给小孩多教点,不要太过了就行,对他将来肯定有帮助的。[em06].

我爱发仔 2006-9-7 08:47

回复 #18 爱女毅宝 的帖子

是宝山镇的
我觉得学英语一定要看老师,如果老师上课的时候能够吸引孩子的注意力,孩子就会喜欢的
我们幼儿园都是外教,他们上课的时候跟我们的幼儿园老师不一样,就是围成一团疯,所以孩子们都比较喜欢,至于学到什么就要看各个孩子自己了.

爱女毅宝 2006-9-7 23:23

我们幼儿园也有外教,刚开,要看人数报得怎么样,否则开不出来。
外国教孩子与我们中国是不一样的,他们比较夸张,不过小孩子都喜欢的。
我没报,觉得她可能会听不懂,报外教的总得有点基础才行啊.
页: [1]
查看完整版本: 该不该转园

Processed in 2 queries