查看完整版本: 幼儿园

musenmu 2006-8-31 21:59

幼儿园

[size=5][size=3]你对孩子所在的幼儿园还满意吗?

[[i] 本帖最后由 musenmu 于 2008-11-20 20:00 编辑 [/i]].

大头儿子的妈妈 2006-8-31 22:35

回复 #1 musenmu 的帖子

考虑转学吧!当初没考察吗?[em17][em07].

lynnchen322 2006-8-31 23:14

小红花好像是华东理工的附属公立转制幼儿园吧.

小果冻 2006-9-1 09:32

我们就是在小红花幼儿园的,今天是第一天入园。还没看出好坏。就是没空调。.

宸宸羊妈妈 2006-9-1 09:37

回复 #4 小果冻 的帖子

小红花管理费要1000,以前好像没那么贵吗?[em09].

小果冻 2006-9-1 09:42

我们中班,管理费是750元,伙食费是110元以内。可能Lz是说总费用平均下来一个月要一千左右吧。.

宝宝妈咪 2006-9-1 10:22

[quote]原帖由 [i]小果冻[/i] 于 2006-9-1 09:32 发表
我们就是在小红花幼儿园的,今天是第一天入园。还没看出好坏。就是没空调。 [/quote]
没有空调怎么办,孩子可怜的。。。.

小果冻 2006-9-1 10:31

这点要再观察一下,当时我也不太满意这一点,就算不用,最好还是有,以备不时之需嘛。其实我在家里也很少给宝宝用空调。就是晚上实在太热才用,否则她睡不踏实。我家阿宝很容易出汗,如果用空调,她的汗出不来,我不知道好不好。反正夏天只要她不起痱子我就没用空调,倒是我挺难过的。热的受不了。她还玩的挺开心。我也不知道这样对不对。如果开了空调,但是四点多又要带她出去玩,那外面的热度孩子会不会觉得难受啊?.

简爱 2006-9-1 10:45

我家囡囡也上中班了,换了个大教室,空调、电视及钢琴都有啊!.

小果冻 2006-9-1 11:15

小红花电视也没有的,不过电视没有,我倒不介意,免得她看电视没人管,会跑得很近的。在家里就这样,没人管就跑到屏幕前去看。.

快乐老爸 2006-9-1 12:18

怎么连空调都没有。
我们家的上的是一级的幼儿园,才600多块钱一个月,既干净,又漂亮。
顺便说一句,老师也都挺漂亮。
听说他们幼儿园孩子的接送任务大多是由爸爸们负责的。.

尧尧妈妈 2006-9-1 14:11

是蛮贵的。市立幼儿园不错,在徐家汇的。.

musenmu 2006-9-2 22:13

回复 #12 susanxv 的帖子

上中路幼儿园是一级一类的吧>.

musenmu 2006-9-2 22:18

????

[[i] 本帖最后由 musenmu 于 2008-11-20 20:06 编辑 [/i]].

宝宝妈咪 2006-9-2 23:50

[quote]原帖由 [i]快乐老爸[/i] 于 2006-9-1 12:18 发表
怎么连空调都没有。
我们家的上的是一级的幼儿园,才600多块钱一个月,既干净,又漂亮。
顺便说一句,老师也都挺漂亮。
听说他们幼儿园孩子的接送任务大多是由爸爸们负责的。 [/quote]
[em16].

小斐1015 2006-9-3 11:30

*** 该贴被屏蔽 ***

may615 2006-9-3 12:54

[em16] 幸好没去报名,想想还是去了上中路幼儿园了。听说小红花里有里外之分,
如果是大学老师的子女,就每月收二百多点,如果是第三代的(比如老师的孙子孙女等)
收费就再多点,没有干系的就1000多了,以前是以收赞助费的形式来补充的。而且很多
是旁边轻纺市场做生意的老板小人,班级和人都太多了,杂!.

乔尼妈蜜 2006-9-4 11:42

偶就在小红花边上,可是偶从来么想过要给BB放小红花的,听说那里的小朋友嗯嗯拉在裤子上,老师都没有帮他们换干净。一个二级幼儿园还要收费1000多块,晕噢。.

echoqian521 2006-9-4 14:07

幸好,我们当初没有选择小红花,而是选择了上中路幼儿园。.

燃烧的音符 2006-9-4 21:11

我家宝宝也在小红花呆过,还好我醒悟的快转园了!听说那的老师都跳漕了,找了好多外地人,真的是"全国人民大团结[em17] ".

zlwang 2006-9-5 10:28

当初带宝宝去小红花报名,园长的一句话使我对这个幼儿园印象改变了。园长说,除了看孩子的表现还要看家长的表现。.

乔尼妈蜜 2006-9-5 11:43

去年朋友的儿子去小红花面试小小班,一轮轮面试都很好,面试的老师都夸他聪明,小帅哥,说小朋友知道好多的知识,英语,数学概念也很不错。
然后排着长队要见园长了,因为已经是下午1点多了,宝宝要睡觉了,有些熬不住,明显有些烦燥了,而且又是男生,淘得很,家长和奶奶已经想方设法哄宝宝,让他再坚持一下了。好不容易排了长队,见到了园长,小男生硬是要把自己的小汽车塞到园长的抽屉里,妈妈不让塞,小朋友突然一下高8高的叫起来,妈妈和奶奶都在哄,说不吵了,一会就好回去睡觉了,可是那个园长,看到小朋友要把车子塞进她抽屉的时候已经有点不耐烦了,突然听到宝宝叫起来,明显脸就拉下来了,接下来就草草结束了面试。
想着这种园长也能当园长的一刚,这种幼儿园怎么会是好幼儿园呢。.

简爱 2006-9-5 18:39

[quote]原帖由 [i]小果冻[/i] 于 2006-9-1 11:15 发表
小红花电视也没有的,不过电视没有,我倒不介意,免得她看电视没人管,会跑得很近的。在家里就这样,没人管就跑到屏幕前去看。 [/quote]

我们是中二班的!请问你是小红花中几班的呀?.

臻臻妈妈 2006-9-5 19:59

[em17]上中路幼儿园每月加兴趣班才1000多,还有特色班如书法,溜冰,武术,国际象棋,篮球,我家臻臻在学校可高兴了,今年暑假还大修过,可漂亮了.连表妹也在上中..

musenmu 2006-9-5 20:03

[quote]原帖由 [i]燃烧的音符[/i] 于 2006-9-4 21:11 发表
我家宝宝也在小红花呆过,还好我醒悟的快转园了!听说那的老师都跳漕了,找了好多外地人,真的是"全国人民大团结 " [/quote]
[em11] x向你学习!!!!.

臻臻妈妈 2006-9-5 20:04

既然是这样,那就到我们上中路幼儿园来吧,一个2级园,收费比一级示范幼儿园还贵,不正常                                                                                                                                                                                                   你宝宝是大班的吧?在大几班,我家今年也上大班,大一班的陆仁义.

dong 2006-9-6 06:02

回复 #22 zlwang 的帖子

’除了看孩子的表现还要看家长的表现‘,这位校长皮真厚[s:874.gif].

dong 2006-9-6 06:04

[quote]原帖由 [i]臻臻妈妈[/i] 于 2006-9-5 20:04 发表
既然是这样,那就到我们上中路幼儿园来吧,一个2级园,收费比一级示范幼儿园还贵,不正常                                                                                                                   ... [/quote]

我们也是上中路幼儿园的,女儿上大二班,在幼儿园非常开心.

思涵宝宝妈 2006-9-6 10:24

[quote]原帖由 [i]dong[/i] 于 2006-9-6 06:04 发表

我们也是上中路幼儿园的,女儿上大二班,在幼儿园非常开心 [/quote]
请问去上中路幼儿园,需不需要看户口?我正在选择呢?谢谢拉.

musenmu 2006-9-6 20:23

200元特色班费.

[[i] 本帖最后由 musenmu 于 2008-11-20 20:07 编辑 [/i]].

hf510 2006-9-8 08:34

偶家宝宝在上中幼儿园冠军园,感觉满好。.

amymother 2006-9-8 08:49

我女儿也在小红花幼儿园

[[i] 本帖最后由 amymother 于 2008-6-17 08:56 编辑 [/i]].

lin12y 2006-9-12 16:37

我们家娃娃也在小红花幼儿园,现在小班还没有看过他的教室,就听说一个班级有26个人,都说不好为何还有这么多的人去报名,真是奇怪。难道他们的升学率高吗,还是和大学老师的小孩在一起感受一样学习气氛,近朱者赤吗?听说,在大学内的娃娃小小班就在外面学习这个哪个呢?
真搞不懂为啥人人都要去小红花?[em20].

小果冻 2006-9-14 21:26

不好意思这几天都没上网。才看到大家的问题。宝宝去了幼儿园,过了几天告诉我,教室里有空调,然后我再接她的时候特意看了看,真的有空调,是不是刚安的?我以前是真的没看见呢。我们是中一班。我们家住在梅陇附近,这附近幼儿园也有限,本来我们是属于闵行区的,就在虹梅南路这边,有个樱桃子幼儿园,离我家也挺远。而且收费更贵。想想上个幼儿园也要这么多钱。唉、、、、、、
我也报了上中路梅陇分园,但是没进去啊。现在看下来还可以吧。慢慢来,不行再说。送礼我就不打算了。.

XINXINMAMI 2006-9-15 15:31

上中路软件很好的,老师都很优秀,这也是我们当初选择的重点,但硬件方面....唉,就是刚装修过,送孩子的时候,特别是下雨天园里不开窗,有股气味.只好晚送早接了.....

简爱 2006-9-15 17:24

听说我们班的一位老师要走了,想给女儿转到科技幼儿园桂林分园,也不知好不好,正愁啊!.

musenmu 2006-9-19 22:38

回复 #38 简爱 的帖子

一定比这里正规.就不知半当中好进吗?我们是小小班,我也在动脑经,厕所的臭味实在受不了.和园长反映,当时态度是瞒好,可就是没行动.太是伤心了!!!!!!!!![em10].

judy_lelema 2006-9-23 23:04

回复 #37 XINXINMAMI 的帖子

能否详细介绍一下上中路幼儿园,我家孩子已经25个月了,我正寻觅合适的幼儿园呢,多谢!.

XIXICHINA 2006-9-25 12:18

上中路一级幼儿园很难近啊,市一级全市招生,报名的时候超多的人.
所以那时也报了其他的幼儿园,但收到录取通知的较好的就是小红花,但没有想到小红花会给人那么差的评价.
不过里面的老师真得不咋得,岁数都老大的,据内幕消息,年纪轻的因为待遇问题都跳槽了.  我们是今年刚进的小小班,本来打算明年换的,现在看来马上就要行动了.但不知道附近有什么好的幼儿园吗?上中路幼儿园接受转样生吗?
有高人可以提点一下吗?[em19].

XIXICHINA 2006-9-28 21:29

怎么没有人了啊:)

你们都有交十月份的费用吗? 我们要交920元,你们呢?.

musenmu 2006-10-1 01:04

[size=4][em13] [/size]是啊,又要交钱了。什么阅读识字(200元),明明就是骗钱。一个月了,看看,白白浪费了吧。一个班24个孩子,怎么教的过来!!!!

[[i] 本帖最后由 musenmu 于 2006-10-1 01:07 编辑 [/i]].

燃烧的音符 2006-10-2 21:47

[size=4][color=Magenta]听说中班刚走一位老师,大班又走了一位,老师流动也太频繁了吧,这怎么搞的好呢?小红花的口碑越来越差了嘛![/color][/size[em17] ].

sheliatommy 2006-10-11 19:25

sheliatommy 2006-10-11 19:26

sheliatommy 2006-10-11 19:27

sheliatommy 2006-10-11 19:29

sheliatommy 2006-10-11 19:31

sheliatommy 2006-10-11 19:33

sheliatommy 2006-10-11 19:36

sheliatommy 2006-10-11 19:39

sheliatommy 2006-10-11 19:43

sheliatommy 2006-10-11 19:45

sheliatommy 2006-10-11 19:48

sheliatommy 2006-10-11 19:51

乔尼妈蜜 2006-10-13 16:56

[quote]原帖由 [i]sheliatommy[/i] 于 2006-10-11 19:33 发表

园长的脸色也会看啊,你厉害的。草草了事还不是看出你家宝宝太累了,还不是为你们着想。都是些什么乱七八糟的想法啊。你们觉得孩子这样做就对了吗?平时管的好些就不至于这样作了,还不是自己宠爱的太厉害 ... [/quote]

奇怪伐你!
论坛是人人言论自由,没说到你家,你跳什么跳啦?你来这里健身啊!
托做到你这样也吃力的,一个个回,拜托你慢半拍再跳,原话看看清楚再回!.

sheliatommy 2006-10-13 17:15

Edith 2006-10-14 00:04

你一定就是园长了吧?用这种语气对待家长?!   够狠!!!   怪不得会被评为徐汇区最差的幼儿园了。呵呵……
我们家长如果都会把孩子管教的好好的,那还需要你们这帮幼儿园老师干什么?反正我是不会把我家宝贝送进这种幼儿园的!.

virginia 2006-10-14 09:37

回复 #50 sheliatommy 的帖子

以前看到各位的帖子,还有些不信呢。因为小红花幼儿园在梅陇是挺有名的,我们小区里就有好几个孩子在那里。另外也听说有好多小孩想进没进成呢。但今天看见这位园领导的帖子,我信了!领导都那么没素质,这幼儿园还会好吗?还有那么多所谓的外地非专业老师,会不会误人子弟啊???寒![em07].

visualizable 2006-10-14 12:54

回复 #58 sheliatommy 的帖子

[quote]原帖由 [i]sheliatommy[/i] 于 2006-10-13 17:15 发表
论坛做成这样,我看离关掉也不远了…… [/quote]怎么了?什么急了就跳墙啊!家长们说了一些真实的情况,踩到你的尾巴了?
论坛关不关不是你说了算的。而你们的幼儿园再这样下去,就离开关掉不远了。
[em12]

[[i] 本帖最后由 visualizable 于 2006-10-14 12:57 编辑 [/i]].

疑问 2006-10-14 13:11

[quote]原帖由 [i]sheliatommy[/i] 于 2006-10-11 19:25 发表

师资差?不觉得啊,老教师有经验,有耐心,陪着孩子吃完,哄着孩子睡觉,现在有多少一级幼儿园的年轻老师能做到这些?
可知道外地教师为了能让孩子学好去重读本科,重新陪训,这些学校可是不出钱的。
教室 ... [/quote]

重新培训?你们的外地教师还在培训吗?怪不得你们是最差的,都找了一群外地的还没受过正规培训的“阿姨”。(不好意思,没有教师资格的不能算老师吧。)
      你们园长怎么专门收那些没有培训过的外地社会闲杂女青年啊?看来一定收了不少好处吧!
      唉,可怜了那些孩子,在没受过培训的外地闲杂女青年的手里,能学到什么啊?摧残祖国de未来啊,隐性的凶手!.

laodao 2006-10-14 21:58

各位家长你们看看,这位园长什么态度!对待我们家长都在用骂的,那我们家的宝宝单独在幼儿园中会是啥情况?
几个月的培训=三-六年的专业学习?
理论知识能知道多少?这样的老师能让我们家长放心吗?我家宝宝就在小红花,就在这样的老师手中,你们说我们能不转园吗?.

乔尼妈蜜 2006-10-16 11:58

[quote]原帖由 [i]sheliatommy[/i] 于 2006-10-11 19:31 发表

“听说”就是没见过,你凭什么那么肯定???
那些你们所谓的老教师天天给那些孩子换裤子,洗裤子听说过没有???
怎么不去问问那些“爱说的”他们的孩子大小便在身上有没有告诉老师???还不是靠那些 ... [/quote]

奇怪伐?没听说有哪个幼儿园的老师鉴别小朋友是不是大小便拉在身上是“亲自”用闻的!你们幼儿园可以的。[em17]
还有,小朋友嗯嗯或者嘘嘘拉在身上是很难受的事,没可能不告诉老师的,除非你们的老师太厉害,小朋友们怕得宁可忍。:funk:.

疑问 2006-10-16 23:34

[quote]原帖由 [i]sheliatommy[/i] 于 2006-10-11 19:39 发表

如果不是觉得小红花教的东西多,怎么会送孩子来。就像一位家长说的,事先没考查过吗?
现在在家一味教的就是背书,有多少孩子能不考虑就把这一段文章的某个字说出个明白来?每个特色班都有它们存在的意义 ... [/quote]
[em09] 请问这位老师你是教什么特色的班级呢??是否有相关特色的教学证书呢??从你的口气中感觉你好像是识字班的老师吧??那你对其他的特色班又了解多少了??如果不了解不要把所有的问题都一并回答了,你不能代表小红花幼儿园的全部吧!![em20].

小太阳妈妈 2006-10-17 12:29

[quote]原帖由 [i]sheliatommy[/i] 于 2006-10-11 19:36 发表

太伤心,为什么。厕所有味道很正常,每天早上七点半老师进门透气,关了一小时的门窗半小时透的干净吗?自己家里也有味道呀,只是家里每天都是开着窗的。
臭味哪里来的?小孩子又哭,又吐,当然有啦,老师 ... [/quote]
你们家住在哪个村的?厕所有味道还算正常?全上海就你们一家幼儿园吗?你怎么不去闻闻别家幼儿园有没有臭味!如果你真是幼儿园园长的话,劝你早点关门吧!别耽误了人家的BB[em10].

hf510 2006-10-17 12:48

[quote]原帖由 [i]sheliatommy[/i] 于 2006-10-11 19:48 发表

这里提意上中路的朋友很多嘛,不会是托吧。这样做好吗?不觉得你们太过份了吗?为了招生扁低人家学校,这种人有素质吗?换句话说有师德吗? [/quote]

我看谁是托只要稍微有点智商的人都能看明白。我儿子也在上中路幼儿园读托班,至少每次去送儿子的时候没有闻到厕所的臭味,儿子也没有穿过脏的衣裤回家,儿子超级调皮,面试的时候也没有看到老师有什么不耐烦,每个月学费加饭钱也只有770元,而且老师至少都是上海人,不用担心孩子说话带方言,至少上中路不用贬低人家学校来提升招生数量,因为本来已经踏破门槛了,觉得论坛不好可以不进来,何必费心思注册,关不关根本和你没有关系。

[[i] 本帖最后由 hf510 于 2006-10-17 12:58 编辑 [/i]].

一直不在 2006-10-17 21:35

11111111111111111111111111.

一直不在 2006-10-17 22:03

回复 #44 燃烧的音符 的帖子

他们现在是私有制,老师的待遇不好听说前段时间还要罢工。当然没有好的老师留在这里。即使在这里的老师估计也是混日子怎么会有积极性带好我门的孩子啊。
[em13].

一直不在 2006-10-17 22:06

请问这位老师你是教什么特色的班级呢??是否有相关特色的教学证书呢??从你的口气中感觉你好像是识字班的老师吧??那你对其他的特色班又了解多少了??如果不了解不要把所有的问题都一并回答了,你不能代表小红花幼儿园的全部吧![em11].

一直不在 2006-10-17 22:08

[em10] [em19].

XIXICHINA 2006-10-18 23:07

[quote]原帖由 [i]sheliatommy[/i] 于 2006-10-11 19:43 发表

有老师走很正常的,现在的人不都是看着钱来的吗?你们不也在这为了钱而谈的吗?就像先前讲的,现在都是独生子女,宠爱,溺爱,再下去谁愿意做这些又脏又累的活,天天有孩子边哭边吐的找奶奶,为什么?在 ... [/quote]

现在人看钱是很正常的,现实社会总要现实吧,你啥不想一下,人家为什么要走呢?为什么留不住人呢?
孩子哭得吐,也不正显示出老师没有本事吗?  作为小小班或者小班的老师第一拿手的就应该是让孩子们不哭,他们做到了吗?[em12] [em13].

zz126sh 2006-11-13 21:56

看样子这个幼儿园是不能去了.可是除了上中,梅陇地区好像也没有什么好的幼儿园.真是伤脑筋..

家有当当 2006-11-17 21:52

我打听了一下身边认识的人
好像那个小红花真的不怎么样
同事的女儿在那里一年
学会了脏话,随地吐口水……
同事实在看不下去
马上把女儿转移了

谁让他女儿的同学都是那些生意人的孩子呢?

环境对孩子真的很重要!.

小窗 2006-12-10 20:45

大家都消消火,看来老师家长需要多沟通啊,大家也别左一个外地人,右一个外地人了,好象外地人就是没文化的标志,[em16] 好的大学不都在上海吧,中国人不团结,外国人要看笑话喽[em01].

小窗 2006-12-10 20:47

就事论事,不要人身攻击,版主在吗?您说我说的对不对[em08].

clarin 2007-2-9 19:10

真是事过境迁.很意外看见这帖子.孩子也看了,看后很伤心.
她是02年从那里毕业的.一直以小红花为荣.
感谢小红花,给了她不少锻炼的机会,以致于能很自信的走进心仪的小学,并担任校大队长.
他们 那一届有好多孩子进入了现在家长们认为的名校..

zz126sh 2007-3-7 13:22

本来一直打算给儿子上小红花幼儿园的,但看了这个贴子彻底没方向了.不知道梅陇三村的培蕾幼儿园怎么样.它收费和小红花差不多的.上中路幼儿园不错,可是离家有段路,小孩太小,不方便.而且儿子户口也不在徐汇区,如果要进去也要费点周折.真是伤脑筋..

musenmu 2007-4-18 22:35

[size=5][em17] [/size].

musenmu 2007-4-18 22:39

现在的小红花。。。。。。em13]

[[i] 本帖最后由 musenmu 于 2008-11-20 20:02 编辑 [/i]].

sunnym 2007-4-19 07:39

hh妈咪 2007-4-19 15:21

碰巧进来看到,这个园长厉害的呀[em10].

dingqy 2007-5-10 23:31

本来一心一意要给孩子上小红花的,看到这个帖子真是彻底晕菜,这个幼儿园真得那么差吗?那位貌似小红花园长的回帖,看得我完全没方向,那样的口气我觉得要是园长或是老师就更不应该拉,这不是更加为小红花的名声抹黑么,难道是其他幼儿园的托故意这么来激怒家长的?[em14] [em14]

完全没方向,但即使小红花不好,那口碑极好的上中路幼儿园也不是想进就能进的去的亚。[em17].

tracy0910 2007-6-11 22:41

好晕啊

本着就近的原则,在梅陇附近也就小红花还有点名气,所以给女儿报了,录取通知书也收到了,没想到上来一看彻底没方向了。朋友的孩子前几年就是在小红花的,据说还不错的,怎么现在成这样了。.

柳橙汁 2007-6-12 19:09

看了帖子,庆幸没报这所学校!:victory:.

dingqy 2007-6-12 21:25

虽然带着大大的疑问,但是我还是决定去小红花了,好与不好只有自己亲自去体会了。
我觉得任何幼儿园都有好有坏,每个家长的需求也都尽不相同,可能是家长都太紧张孩子了,所以有一点不好的评价都会特别在意,还是尽量放松心情吧。
再来说说上中路幼儿园给我的感觉,报名前去梅陇园看了看,当时门卫甚至于洗菜的阿姨都没给咱们好脸色看,一个比一个牛气,留下极坏的印象。后来去面试时感觉老师到还可以,所以总的感觉也是有好有坏的。
至于小红花么,我们小区里面念小红花的孩子挺多的,今年考取世外小学和逸夫小学的有好几个,而且也没有家长说过小红花有啥不好,这也令我信心大增[em14] ,反正么孩子肯定要去小红花了,所以在此先自己给自己打个气,也希望能和其他小红花的家长多多交流。[em04].

tracy0910 2007-6-12 22:20

楼上的,你们是哪个班?我们是小小二班。据上一届小小班的家长反应,小小班确实不咋样,一是教室条件较差,二是老师年龄太大,当然一开始就要和老师搞好关系是重中之重。咱们以后多交流。[em04].

tracy0910 2007-6-12 22:23

据说小红花的中、大班还是不错的,今年报名还有不少从科技、上中路等其他幼儿园转过来的。.

dingqy 2007-6-13 21:32

回复 #87 tracy0910 的帖子

我们的宝宝以后是同学啦,我们也是小小二班的,握个手先:handshake [em04]
好像确实是这样的,听小区里今年入小学的孩子家长说小红花中大班教的内容还是挺多的,像世外,逸夫都会去招生的。
保持联系,多多交流哦。.

zyq526 2007-7-11 22:56

回复 #71 zz126sh 的帖子

以前,在梅陇六村小区内有一幼儿园,属徐汇区教育局的.不知现在还在不在.挺好的..

nancy_MM 2007-7-13 14:43

讲讲偶家女儿的经历吧,不是"听说"的

偶妈妈家就在小红花对面,站在窗口就能看到的。

女儿今年小升初,两岁的时候送到小红花上过托班。应该是八、九年前了吧,那时候幼儿园已经小有名气,但感觉老师很凶,蛮势利的,素质也不高。女儿是8月份的,年纪小,开始很不适应,几乎天天哭,老师很没有耐心,不大管的。后来我妈妈看了心疼,一个月就不去了,自己在家里带。

过了半年,觉得还是要在上幼儿园前让小人过过集体生活,就送到梅陇六村的幼儿园。虽然没有什么名气,老师都非常好,女儿还是不适应,开始一周老师几乎一直是抱在手里的。幼儿园的活动也蛮多,还有亲子游什么的,反正孩子很喜欢。可能是托儿所的缘故,也不在乎教不教本领。

幼儿园我们是在田林的科技,后来进了一所所谓的“名小”,发现班里居然有三分之一是小红花毕业的,而且都还蛮优秀的。今年这些孩子中的一大半又都进了华育。可见这个幼儿园教的东西是蛮多,升学率也是蛮可观的,当然也是有它的长处的。

听了LS家长的说法,小红花的管理好象下降很快,是不是还有前几年的水准,就很难说了!.

norya007 2007-7-18 14:57

ding和tracy,我们9月就上小二班,难不成是同学,哈,那就太巧了!老师姓何,我只见过一面。昨天给我电话要家访呢。

我们是插班的,好像一共28个孩子。

我对空调啊等硬件不是很在意,我觉得关键是老师要有爱心、耐心,呵护孩子的成长,学东西也不那么要紧。目前的观察来看,至少比小区幼儿园好。另外,我觉得园长很有耐心的啊,楼上怎么反映不好呢?.

南书房行走 2007-7-24 11:58

及偶然的看到这个贴子,也就来谈谈自己的感受吧,小红花幼儿园我是很熟悉的,我女儿在02至05年就在那里度过的,总体上说,小红花给了我女儿及我,非常美好的回忆,我女儿在小红花度过了很愉快的幼儿园生活,她也一直以小红花为荣,我及我的家人对小红花都心存感激,在此,我诚挚地,并由衷的希望小红花越来越好..

xiaojixiaoya 2007-7-26 11:28

徐汇区科技幼儿园

.

musenmu 2007-8-26 22:34

[em03][size=4][color=Navy]收费上:上中幼儿园每月加上兴趣班不过900元左右,上中不仅退了伙食费,还退了部分代办费,每个孩子发了代办费的明细单。小红花退伙食费,代办费的使用不详。
             上中幼儿园孩子“六一”表演dvd4元一张,小红花一张dvd20元一张。
           卫生方面:上中是一个班级一个保育员,小红花是两个班一个。

[[i] 本帖最后由 musenmu 于 2008-11-20 20:03 编辑 [/i]].

dingqy 2007-9-3 22:06

今天是女儿进入小红花小小班的第一天,谈谈对小红花的感觉:小小班和小班在老楼,教室环境不如新楼,地方也比较小,设施比较陈旧,和中班大班的教室环境没法比,卫生间的条件也不如新楼,想想女儿要过两年才能进入新楼学习,也挺无奈的。送园的时候在校门口及过道内闻到了很臭的味道,但是教室和厕所里面并没有,感觉不像厕所的臭味而更像消毒水的味道,不过这个我也是猜的。
小区里有同天进入上中路幼儿园的宝宝,问了问情况,感觉伙食是上中路的好,而且上中路的户外活动时间有很多,也是比较令人羡慕的。不过小区里也有中班大班的孩子从上中路转出来的。
其他方面实在也说不上来,毕竟才第一天入园,不过我觉得任何幼儿园都有好和坏的一面,所以还是应该努力适应环境,盲目给孩子换园也不一定是好办法。.

tracy0910 2007-9-5 13:49

回复 87#dingqy 的帖子

开学几天了,你们孩子反应怎样啊?老师是不是一个姓吴一个姓王啊?
有空多交流吧!.

tracy0910 2008-4-30 17:18

大半个学年过去了,小红花的家长有空来谈谈感受吧。
这个幼儿园给我的感觉是还过得去吧,当然小班和小小班在硬件设施上是比较差一点。老师和生活老师对家长的态度都很客气,但是对小朋友可能还是比较严吧,因为感觉的到女儿比较听老师话,对其中一个老师比较害怕,可能两个老师一个红脸一个白脸吧。在生活习惯、文化知识以及其它技能上不觉得有太大的长进(8过女儿没上幼儿园前习惯就蛮好),当然了,小小班也不指望会教什么东西。老师对孩子的照顾不算很周到,也许我女儿比较大,老师的注意力集中在比较小的孩子身上吧。也曾动过换幼儿园的念头,但想想还是离家近方便我爸妈接送,所以还是打算继续在这里上下去。
总体来说,不算很满意,但也还没有到非要换的地步。女儿倒是满喜欢,问她想不想换幼儿园,她说不想,就喜欢小红花。也许很多时候是大人太紧张了吧。.

vet 2008-5-18 19:35

[tt11] 手足口病六例,管理差,早该关门了.

旋转的VV 2008-5-18 23:12

天呐!六例!我们领导说有两例就要关门类!.

tracy0910 2008-5-27 17:49

已经关园2个星期了,在发现两例的情况下就关园了。本来今天要开园,但是接上级通知,还要再关一个星期。
虽然小红花算不上是特别好的幼儿园,但还是遵纪守法,不会拿孩子的健康开玩笑的。在之前一直控制得很好,进门检查手检查口腔,检查好了就马上去洗手,那最先发现的两例还是五一后,去外地玩得小朋友带回来的。.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园

Processed in 2 queries