查看完整版本: 哪位BBMM知道骑车带人的规定啊

洋宝宝的妈妈 2006-8-31 11:45

哪位BBMM知道骑车带人的规定啊

我女儿今年才3岁,因为从家到幼儿园有一段路。所以每天只要是不下雨,都是由外公骑车接送的,一次碰到一名交警拦住我爸爸,一定要他罚款。[em17]说是不能骑车带人。可我记得好象学龄前儿童是可以带的啊。但是具体的规定我也讲不清楚。
我想请问一下,有哪位知道这方面的具体规定啊?[em01]以后再碰到我也好对付啊[em04].

winnie-pooh123 2006-8-31 11:54

自行车应该是不能带人的吧,

我不是很清楚的说[em07].

linda2006 2006-8-31 16:01

在没有公交车的道路上可以

.

水清人静 2006-8-31 16:48

从女儿四岁开始就骑车带她,经过大马路的十字路口,不过距离很短。

感觉,现在的警察很好,从来没有捉过我们,还很体谅。

有一次,一位男士在十字路中央为了抢道将我的自行车弄翻,警察帮我叫住他。.

m宝贝 2006-9-1 13:33

记得以前学交通法规的时候说,非机动车是禁止带人的,摩托车禁止带12周岁以下的儿童(可能是怕孩子坐不稳)。.

JUNMA_POWER 2006-9-1 17:32

[em09]幼儿园门口车水马龙,用什麽车带人的都有,而且还是公交车经过的马路上[em07].

疙瘩 2006-9-2 18:15

非机动车带人属违章

上个月骑车带孩子,和一辆电动车碰了.他转弯我直行,他付主要责任;我非机动车带人,付次要责任.
所以,还是要多小心..

smalltree 2006-9-2 19:11

感觉现在骑车带小学生,警察叔叔一般不管的(大都挺好的),到路口推行就是了.毕竟不是家家都能买得起汽车的..

mimi2237 2006-9-2 19:56

我女儿上兴趣班都是骑车过去的。会不会是你们没有安装座位啊.
页: [1]
查看完整版本: 哪位BBMM知道骑车带人的规定啊

Processed in 2 queries