查看完整版本: 女儿早上不肯吃早饭,真苦恼

zyhbb 2006-8-31 09:39

女儿早上不肯吃早饭,真苦恼

女儿明天就上开始上小班了,可是我上班早,七点不到就要出门了,可女儿不肯吃早饭,现在只得吃坚持吃一个蛋,然后再到学校再吃(学样一早有点心),可是连起码的一个蛋女儿也吃得很艰难,爸爸更没法让女儿吃蛋了(上学由爸爸送)。怎么办呢?.

夏花 2006-8-31 09:40

我家的也一样,想想也是,刚起来哪吃的下啊,真苦恼!.

sheepmm 2006-8-31 10:32

蛋我女儿也不爱吃的,早上只喝奶.[em02][em02].

悦悦妈 2006-8-31 10:56

孩子喜欢吃什么呢? 喜不喜欢雀巢蛋奶星星这样的麦片呢? 放在牛奶里挺好喝的! 或牛奶里加上香焦等水果, 让牛奶有水果香味, 可能小朋友会喜欢的. 或是将牛奶改成奶酪, 水果味的? 再加上一片面包, 不多, 也应该够了吧!.

cchen78 2006-8-31 11:34

我们也一样,保姆让她吃早饭,比登天还难,有时候还打保姆。唉,是不是女孩子都不太喜欢吃东西啊。想我小时候也是不太爱吃饭。[em07].

zyhbb 2006-8-31 11:55

真巧呀,悦悦妈,我女儿也叫悦悦。.

小肥羊妈妈 2006-8-31 12:31

我儿子吃早饭也是要软硬兼施的。总算现在能做到一杯奶、一个鸡蛋(蛋黄不吃的)、再加几块饼干或三明治或包子之类的。.

蓓蓓宝宝 2006-8-31 12:39

各位筒子有什么高招,请告诉我们,马上就要开学了,真令人头疼!.

huangmaomao 2006-8-31 12:55

我们家宝宝每天早饭要八点半才吃,明天开始上托班了不知道咋办呢?.

扬妈咪 2006-8-31 13:04

期待高人出现,我也是每天为吃饭头痛,每次都要发火.

我爱发仔 2006-8-31 13:45

看你们的孩子都不错嘛,吃的不少
我儿子每天早上起来就是半斤奶,有时吃个奶黄包,有时是饼干,不吃鸡蛋.

yang021102 2006-8-31 13:57

[b]我家女儿也不爱吃早饭,但可以吃点水果,苹果,哈密瓜等。曾经尝试晚饭少吃点,好了没多久,早晨胃口还是不好,真没办法[/b].

mm妈妈 2006-8-31 13:57

我们女儿早上喜欢吃面

前一天做好咨询工作:明天早上想吃什么呀,想不到,小家伙喜欢吃面,鸡蛋西红柿汤面,有时葱油面,她早上还喜欢吃哈密瓜.牛奶喜欢的,就是不喜欢泡饭和粥.鸡蛋是只吃蛋白的..

zyhbb 2006-8-31 15:39

提早问我家那小坏蛋没用的,说好吃什么,第二天还是不吃,思想教育也不成。
即使晚上吃她最爱的面包,第二天一早也会扔到一边。
看来我只能连哄带骗地拉她早点起床,然后花上20分钟强迫她吃个蛋吧。
无奈ing。.

ilovenini 2006-8-31 16:17

不好好吃早饭的孩子还不少呢。不吃鸡蛋的孩子试试这个办法?滴几滴酱油在掰开的蛋黄上,有点咸淡味道也不那么噎人了。我家宝宝基本可以吃掉一整只鸡蛋拉。牛奶加蛋奶星星什么的新鲜不了几天,又不吃了[em13][em13]
早饭吃面条?改天试下这个办法,听起来不错哦。。.

winnie-pooh123 2006-8-31 16:21

[quote]原帖由 [i]小肥羊妈妈[/i] 于 2006-8-31 12:31 发表
我儿子吃早饭也是要软硬兼施的。总算现在能做到一杯奶、一个鸡蛋(蛋黄不吃的)、再加几块饼干或三明治或包子之类的。 [/quote]

这样可以勒

我们也这样的

一杯200ML的奶粉,一个鸡蛋外加一些饼干

但是蛋黄要让宝宝吃的哦.

岁月就像棒棒糖 2006-8-31 16:30

我的心得:
1.早饭一定不能盯着一样吃起来没完,要不断花样翻新,宝宝才会有兴趣;
2.提早五分钟叫宝宝起床,让他在房间里溜达溜达,最好蹦一蹦(其其一天到晚跳上跳下,早上也不例外),才能有胃口;
3.其实早晚只吃一点也没关系,毕竟九点多还有一次加餐。上学期老师曾经跟我说:怎么别的小朋友上午加餐吃很多,其其只吃一点?我说,可能是其其早饭吃得太多了...[em07].

yiyisnow 2006-8-31 17:14

回复 #17 其姝妈 的帖子

2.提早五分钟叫宝宝起床,让他在房间里溜达溜达,最好蹦一蹦(其其一天到晚跳上跳下,早上也不例外),才能有胃口;

这个办法好,试试!.

快乐的五线谱 2006-9-5 11:42

回复 #17 其姝妈 的帖子

回去试试,收藏!.

羽亮妈妈 2006-9-5 11:54

我就起来给儿子吃一片奶酪就好了,吃完了以后就是鱼肝油和液体钙.
到了幼儿园他的点心和午饭都吃的很好的,不怕他饿着.
休息在家,就是给他一瓶配方奶当早餐.
晚上刷牙前一定一瓶配方奶,营养肯定是够了的,我从来不为这个问题烦恼..

joybabi 2006-9-5 15:11

我们小小也吃早饭,每天早上要我坐在旁边,在她喝了一半奶的时候塞给她几口饼干或是蛋糕或是鸡蛋,但是如果换了奶奶她就铁定不吃,唉。.

huangmaomao 2006-9-6 16:20

我也是天天在为这个事苦恼呀.

dingding75 2006-9-7 23:23

我让儿子到学校吃早饭,学校每天翻花样还有阿姨监督必须吃完,上学也不会迟到所以我省心不少。.

夏日炎炎 2006-9-8 08:30

一定要让孩子早点起来活动活动,我一般让她刷好牙先喝点白开水,再吃早饭。我发现女儿很喜欢喝养乐多,吃早点,估计养乐多酸酸的味道能开胃。.

囡囡姐姐 2006-9-14 12:00

是的,早点起床才会有胃口,大人也是一样道理的.

糖糖嘟嘟 2006-9-15 11:04

看来我们家的宝宝早饭吃的不算少么:240ml的配方奶+一个蒸旦+(有时:少许饼干)。.

Daphne 2006-9-15 11:11

试试吃同笑 我女儿吃了效果很好 开胃口的并且增加免疫力.
页: [1]
查看完整版本: 女儿早上不肯吃早饭,真苦恼

Processed in 2 queries