查看完整版本: 新生入幼体检真是墨墨黑啊

多宝鱼 2006-8-30 08:27

新生入幼体检真是墨墨黑啊

[size=4][color=Blue]昨天带多宝鱼去徐汇区妇幼保健所做体检

体检费98.5元 交的时候没觉得有什么问题 做完体检出来后一琢磨 wk 真tmd黑啊

因为收费详细单给体检人员给收去了 所以只能凭印象说个大概

整个体检包括测听力 测智力 血检 以及身高体重等常规检查

在我看来 就血检有点技术含量 那个收费是30还是多少也就算了

一般医院血常规检查也就18块统一价

测听力就是拿个仪器看一下耳朵 前后不过3分钟 20块大洋

测智力就更搞了 让孩子识别一下颜色 用三块积木搭一座桥 然后再来个跳跃什么的

这个居然也要20块 什么世道呀 题外话一句 那个智力测试的医生态度极其恶劣

如果是幼儿园的老师这个德性 估计早就给各位妈妈给告的fire掉了吧 [em10]

至于身高体重头围胸围的检查 还有用听筒听听心脏啊扒开嘴巴看看牙齿啊什么的

这些加起来居然也要20块了(这个是总额减去上述费用后自己估算的)

这还是社会主义和谐社会么 彻底晕倒 [em10]

===================个人一点想法=======================

钱也交了 体检也检了 一切既成事实 只好到这里发发牢骚

这100块钱咱也不是负担不起 就是心里不舒坦

想想那些民工子弟如果也要到这个什么保健所体检 100块可不是小case哦

这就是[b][size=7]“垄断+无监督”[/size][/b]之下的中国特色么? 如果真是这样 真的要考虑一下移民了!

当然了 这些也是我的一面之词 可能还有其他的收费因素不是我所能理解的

也希望各位bbmm指正 [em01] [/color][/size]

[[i] 本帖最后由 多宝鱼 于 2006-8-30 08:31 编辑 [/i]].

多宝鱼 2006-8-30 08:29

自己顶一下先

我们家多宝鱼托班是在闵行区的幼儿园上的

也有类似的入托体检

检查项目类似

也就50块大洋

莫非这徐汇区的医生比闵行区身价要昂贵? [em17].

宸宸羊妈妈 2006-8-30 08:47

同感,太黑了,[em10].

小南瓜 2006-8-30 08:50

*** 该贴被屏蔽 ***

amy妈妈 2006-8-30 09:01

我们好像没体检?反正没印象了..

羽亮妈妈 2006-8-30 09:20

我们昨天早上到地段医院检查的,一共也要快60元了,也是一样的简单的程序.不过不用排队,而且医生很和气的,还和我们聊聊,大概是那里实在比较空吧,觉得这个钱付的还不是太郁闷.反正幼儿园规定的,到哪里也都要做的检查,没办法的/.

Recy妈妈 2006-8-30 09:32

我和你在一个医院体检的,碰到的医生好像都是一样的, 那个凶吧吧的很不耐烦的智测医生。我们去年也在这家验的, 记得是78元, 涨价涨的厉害啊,只能在心理嘀咕了。.

MAOMAO妈 2006-8-30 09:34

我们是80元,就是验个血而已,其他就是一把尺量一下就好了呀.

blueleaf100 2006-8-30 09:40

我的宝宝也是规定在徐汇区妇幼保健所做的新生入幼体检,这是我们第一次到这个地方做体检,感觉很差,价格还是次要的,关键是医生的态度,量身高体重的女医生没有耐心.那天我们去的很早,没有其他的宝宝,由于宝宝第一次去这个地方很陌生,有点紧张,这位医生也一直板着脸用命令口吻说脱衣脱鞋躺下,然后用力压腿量,吓得宝宝大哭,无法量,她就瞎写了个数字,还不让问.由于我们一直在黄浦区体检的,宝宝也一直很配合,即使打针都不哭的.那天我真得很生气,也提醒了她对待小孩子更要注意工作态度.她却说,我比他大不了多少,我怎么了,我也有宝宝的.于是我找了她的领导,反映了这件事,希望她能改正,实在不行,希望她不在幼保科工作,她实在不适合这个位子,并做了记录.最后补充一点,其实前两天我们在黄浦区保键所也量过身高体重,她写的数字相差很大.

[[i] 本帖最后由 blueleaf100 于 2006-8-30 09:42 编辑 [/i]].

jiangdongliu 2006-8-30 09:40

回复 #1 多宝鱼 的帖子

我们也遇到了,医生凶得跟霉娘一样,无序无律,小朋友的哭声炸开了锅,测智商得搞得象搞地下工作,只许小孩一个人进,大人在外等,噶小的小朋友离开家长测什么哪有心思拉。哎。。.

田心 2006-8-30 09:44

我还要悲惨,三年前入小托班查了一次,大班转学又要查一次,都在徐汇,什么也没有,就是送钱去滴[s:874.gif].

kim_baby 2006-8-30 09:45

[em11]是够黑的,现在医院都是墨墨黑[em10]不过我们前二年好象没这么贵,地段医院体检的,怎么每个医院都不一样?建议在这里蹲点的记者MM曝光一下,有个规范才好[em04].

宝宝妈咪 2006-8-30 09:47

[quote]原帖由 [i]amy妈妈[/i] 于 2006-8-30 09:01 发表
我们好像没体检?反正没印象了. [/quote]
我们也没有体检啊?
难道现在都要体检嘛?
[em09].

思涵宝宝妈 2006-8-30 09:53

体检费都不一样啊?[em09] 我们要100多元呢?.

小欣欣妈妈 2006-8-30 10:10

我们是在园里检的,由妇婴保健医院的医生上门来体检的,好象就付了血检的费用,具体不记得了,反正蛮便宜的。
大概真的是每个幼儿园都不一样吧。.

多宝鱼 2006-8-30 10:13

[quote]原帖由 [i]小欣欣妈妈[/i] 于 2006-8-30 10:10 发表
我们是在园里检的,由妇婴保健医院的医生上门来体检的,好象就付了血检的费用,具体不记得了,反正蛮便宜的。
大概真的是每个幼儿园都不一样吧。 [/quote]

新生入幼检查应该是到指定保健所检查吧? 之后每次检查是保健所的医生上幼儿园来的 费用也不贵的.

小欣欣妈妈 2006-8-30 10:28

[quote]原帖由 [i]多宝鱼[/i] 于 2006-8-30 10:13 发表

新生入幼检查应该是到指定保健所检查吧? 之后每次检查是保健所的医生上幼儿园来的 费用也不贵的 [/quote]

没有啊,我们每次体检都是保健医院的医生上门的,包括入园体检那次也是。[em03].

皮宝莲 2006-8-30 10:40

我们也是28日早上到柳州路体检的,是78.5。感觉也不好,其实去年进托中班的时候已经去过一次了,今年的情况差不多的。那个智力测试是蛮简单的,听力更省事了,去年还象那么回事。还有小朋友玩的地方,那些玩具比去年还少,且都坏了,弄的孩子们抢来抢去的,空调不足,热的不行。.

xhongy 2006-8-30 11:05

我们是在地段医院检查的,验血验尿,量身高体重摸摸肚子听听心脏,好像是35还是38,还好还好!!.

多宝鱼 2006-8-30 11:19

[quote]原帖由 [i]皮宝莲[/i] 于 2006-8-30 10:40 发表
我们也是28日早上到柳州路体检的,是78.5。感觉也不好,其实去年进托中班的时候已经去过一次了,今年的情况差不多的。那个智力测试是蛮简单的,听力更省事了,去年还象那么回事。还有小朋友玩的地方,那些玩具比去 ... [/quote]

你们是入托班还是入小班啊? 同一个地方前后差一天体检收费居然还不一样来着:D.

多宝鱼 2006-8-30 11:19

[quote]原帖由 [i]xhongy[/i] 于 2006-8-30 11:05 发表
我们是在地段医院检查的,验血验尿,量身高体重摸摸肚子听听心脏,好像是35还是38,还好还好!! [/quote]

入学通知书上指定的医院么?.

Recy妈妈 2006-8-30 11:27

[quote]原帖由 [i]多宝鱼[/i] 于 2006-8-30 11:19 发表

你们是入托班还是入小班啊? 同一个地方前后差一天体检收费居然还不一样来着:D [/quote]
是不是和我们的学校有关啊?.

坐在火山上 2006-8-30 11:49

还有35元这么便宜的呀!
我们闸北区是在妇幼保健院查的,100多呢!!!!
[s:874.gif].

快乐的五线谱 2006-8-30 11:53

我家宝宝首次入托,也是医生到园参加体检量体重身高,测听力,心肺,验血四项居然要100元,而且要排队.从9点直接到11点半多才完成,感觉很糟糕,园里根本不是一条龙,每个项目都要重新排,太累人! 还号称是一级幼儿园,至今化验单和收据都还没拿到. 还没正式入托,已收去300大洋:代办费,被子费和体检费.  不知道其他的幼儿园是不是也是这样?.

pingping妈妈 2006-8-30 12:08

回复 #22 Recy妈妈 的帖子

应该不是学校的问题,可能一个是小班,一个是托班吧。我们也是78元,托班的。.

yun78 2006-8-30 12:37

我们也是在闸北妇幼保健院查的,不会是一家幼儿园的吧!认识一下![em01].

yun78 2006-8-30 12:38

回复坐在火山上

我们也是在闸北妇幼保健院查的,不会是一家幼儿园的吧!认识一下![em01].

青骢马 2006-8-30 14:28

真是觉得非常的不合理,而且还是必须的,不管你家宝宝是不是刚做完例行的体检,反正要进幼儿园就得来一次..

baoma 2006-8-30 14:47

我们家是地段医院检查的,55元.

羊嚒嚒 2006-8-30 14:47

偶们是120! 还要黑啊! [em07].

winnie-pooh123 2006-8-30 14:54

[quote]原帖由 [i]小欣欣妈妈[/i] 于 2006-8-30 10:10 发表
大概真的是每个幼儿园都不一样吧。 [/quote]

[em01]

我们也是在幼儿园里面体检的.

小雨妈妈 2006-8-30 14:54

回复 #28 青骢马 的帖子

今年好象涨的蛮厉害的,黄浦区妇幼保健院今年的入院体检120元,朋友告诉我时我还不相信呢,因为我们是一个幼儿园的,2年前我们体检入院时好象也就几十块吧,反正就是很少的钱.今年怎么这么贵呀..

坐在火山上 2006-8-30 15:46

[quote]原帖由 [i]yun78[/i] 于 2006-8-30 12:37 发表
我们也是在闸北妇幼保健院查的,不会是一家幼儿园的吧!认识一下! [/quote]
我短你了。.

huangmaomao 2006-8-30 16:26

我们是地段医院查的,50元,但查下来被那医生吓的半死,说尿检不太好要复查,结果第二天再带她去别的医院去复查一切正常,真是吓死人,这种检查还不如不要做了[em12].

皮宝莲 2006-8-30 17:40

回复 #20 多宝鱼 的帖子

是托班的,大概托班和小班不一样的吧?.

may615 2006-8-30 18:55

我们是在幼儿园里查的,是把徐汇妇幼保健站医生请来的,一样墨墨黑,一共20分钟不到,付了90元,就量身高体重,头围,听心脏,验血。好了![em10].

Helen2005 2006-8-30 19:51

挂号7元,验血18,验小便10元..

kim_baby 2006-8-30 19:56

记者MM们看到这个贴了吗?

这么好的题材千万别漏掉,真希望在哪个媒体上能看到[em14].

小肥羊妈妈 2006-8-31 00:34

我们是在梅园地段医院体检的,挂号7元,血检18元,尿检10元,常规检查10元,总共45元。.

月儿亮 2006-8-31 02:20

我们40元.

veeveezhou 2006-8-31 11:10

我们31.10元,加挂号费差不多也40吧.
看起来好象浦东的收费不是很离谱..

小果冻 2006-8-31 13:52

我们只收了28元。本来还想着会挺贵的,先进去看到抽血的小朋友在大哭,心里不忍了。结果轮到阿宝了,表情平静,就象在抽别人的血。他爸爸说,他还没反应过来呢。呵呵。.

豆包妈 2006-8-31 21:23

我们浦东没有入园体检嘛!是徐汇区的特色?.

yyx0630 2006-8-31 21:48

虹口也要体检的 100元左右 想想真是黑.

其其妈 2006-9-1 09:20

我们在地段医院检查的,才38元,我堂妹的儿子所在的幼儿园更离谱,幼儿园在浦东,体检指定医院竟然是北京西路儿童医院,好象花了80多[em17].

ghx95424 2006-9-1 09:45

我们虽只去了几天,但也花了100元,不过好像不全是体检费,配了点开胃的药(当时是婆婆带去体检的),过两天又得去报名体检了,等体检完上来汇报.

ELEANORE 2006-9-1 10:55

我们是区妇幼保健院检查的,也是LZ这个价。感觉是贵了点,没办法,垄断的,不查不行啊。.

睿祺的妈妈 2006-9-13 11:52

回复 #1 多宝鱼 的帖子

中国特色嘛,这种类似现象多了去了.官官相互是我们中国悠久的传统啦,阿拉又能咋地?除非你我也去为官?也没那个命呀!要不让咱的后代往这条道上靠靠,也许,也许……也不一定。准备移民,有钱的话当然是一种蛮好的选择,不过请不要去那些歧视中国人的地方(比如美国、日本等等),也不要去动荡不安的地方(比如中东、南非等等).要不去南极或北极?[em14]!.

Thomas 2006-9-13 12:41

此时不“斩”,更待何时?
[em10].

颖颖妈grace 2006-9-13 13:23

斩人的又何止这些。这个市道就是墨墨黑[s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif].

chj333999 2006-9-14 00:34

[quote]原帖由 [i]坐在火山上[/i] 于 2006-8-30 11:49 发表
我们闸北区是在妇幼保健院查的,100多呢!!!!
[/quote]

是125元,我也是在共和新路那个妇幼检查的,感觉确实不值.

他们这个钱也太好赚了,凭什么呀![em07].

茹钰妈妈 2006-10-10 14:35

我们是在幼儿园里面体检的、好像不贵的不满100元的。.
页: [1]
查看完整版本: 新生入幼体检真是墨墨黑啊

Processed in 2 queries