查看完整版本: 我的女儿9月份要去幼儿园了,到现在晚上还尿床,苦恼

huyantina 2006-8-25 16:32

我的女儿9月份要去幼儿园了,到现在晚上还尿床,苦恼

我的女儿9月份要去幼儿园了,到现在晚上还尿床,苦恼
我女儿都过3足岁了。
到现在,她晚上还不会自己小便,也不会叫我们。差不多,我们都要半夜起来抱她,有时候,她还不开心,但也常常尿床,我们苦不堪言。
各位爸爸妈妈们,你们怎么办的呀?.

winnie-pooh123 2006-8-25 16:35

我儿子也一样

[em07]

白天在幼儿园睡觉的时候还用尿片呢

因为他们老师给他们喝很多水,所以中午起床他还是会尿湿的[em07]

怎么办呀

晚上也是,自己完全没有一点要自己起来小便的意识,都是大人叫的.

胖晨妈 2006-8-25 16:39

我们现在2岁半不到,姥姥一直在训练,好像没什么起色,不端是绝对不会自己醒来的。但不影响区幼儿园阿,只要午觉知道醒来就可以了。.

岁月就像棒棒糖 2006-8-25 16:42

一般幼儿园午睡只有1-2小时,宝宝不太会尿床的。
如果实在不行,可以和老师沟通。其其的一个好朋友,每天中午老师都会叫醒他一次,自己去上个厕所就好了。.

duzhip 2006-8-25 16:58

幼儿园老师会定时让他们小便的,不用担心,意外尿湿也很正常的,刚开始时可以备两套衣裤在幼儿园,换了就行,水是一定要多喝的,不然刚入幼儿园更容易感冒。.

岁月就像棒棒糖 2006-8-25 17:16

没错,老师会定时组织小朋友一起去上厕所,场面蔚为壮观......
以至于后来其其还发展了两个“便友”,每次嗯嗯的时候都一起去,有时候还帮她的“便友”擦屁屁[em07],不过后来告诉她不要这么干了。怕她长大了想起来会恶心...[em16].

元元妈 2006-8-25 19:08

没关系.放一套衣服在幼儿园,老师会给换的..

cress 2006-8-26 15:31

[quote]原帖由 [i]其姝妈[/i] 于 2006-8-25 17:16 发表
没错,老师会定时组织小朋友一起去上厕所,场面蔚为壮观......
以至于后来其其还发展了两个“便友”,每次嗯嗯的时候都一起去,有时候还帮她的“便友”擦屁屁,不过后来告诉她不要这么干了。怕她长大了想起来会恶 ... [/quote]
[em09] :lol :lol :lol :lol :lol.

羊嚒嚒 2006-8-27 17:27

[em07] 偶儿子也是的, 刚过了3周岁生日.

我们现在中午睡觉前不给他喝水, 午睡的时候就基本不尿, 晚上就不行了, 肯定是会尿湿的. 本来是想训练的, 半夜叫他起来一次, 但是我LG坚决反对, 他说小孩子睡眠重要, 尿就尿吧:L ,

前几天老师来家访问起, 偶们老实交代了, 老师叫多拿一套衣服放在幼儿园:$.

全儿周 2006-8-28 13:26

[quote]原帖由 [i]winnie-pooh123[/i] 于 2006-8-25 16:35 发表
我儿子也一样
白天在幼儿园睡觉的时候还用尿片呢
因为他们老师给他们喝很多水,所以中午起床他还是会尿湿的
怎么办呀
晚上也是,自己完全没有一点要自己起来小便的意识,都是大人叫的 [/quote]

我认为小孩多喝水好,就怕有些幼儿园老师为了图方便而不给小孩喝水。[em07] 我家每天也用尿片,晚上不想让他睡不好。.

shirleyjxq 2006-8-28 13:48

每个小孩对小便的自控意识都不一样,有的孩子从小就能一夜到天亮不尿床,有的孩子一夜二三次尿床,不能责怪他,晚上大人辛苦点多叫他几次.上幼儿园跟老师多沟通,有的孩子在玩的时候小便来不及也会尿裤子,夏天还好,到秋冬天真得多带几套衣裤,千方不要禁止孩子喝水.到中班就会好了,人长到一个阶段,说不尿床就不尿了..

瑶瑶宝贝 2006-8-28 14:09

曾经也和楼主有相同的经历,苦8堪言,老跟在PP后面叫她尿尿~!那个灰暗啊~!说教了NNN次都没用~!(去医院都看过了,医生说8是身体的原因,孩子有早有晚的)
多放几条裤子在幼儿园,老师会定时叫去尿尿的,同意楼上的,孩子说会就会的!!!
      瑶瑶4月份插班进托班也是尿布的,老师就叫多放几条裤子,天天接2条最起码的,弄的偶都8好意思.经过3个星期,有次她在家叫尿尿,我那个激动呀~!
去了1个多月以后自己提出晚上8要尿布,1下子自己起来会叫了~!现在白天基本都自己去尿尿了~!晚上也自己起来叫的~!
      LZ[em06] ,家里和幼儿园1起来~很快就会学回的~!.

小肥羊妈妈 2006-8-28 14:19

我们现在午睡基本上不用担心的;但晚上还是得叫他起来尿一次。3周岁体检的时候,医生曾建议我们半夜不要把尿,否则孩子会有依赖性。我也试过了,有时可以一觉到天亮不尿;但经常半夜会尿。不醒的,就是作,一作就是尿憋了,抱他尿完就又呼呼睡了。可能孩子现在还没到完全能自我控制吧。所以,晚上还是得把尿。.

傻妮子 2006-8-28 21:14

一般不会的。。。

幼儿园喝水很少的,再说老师会让他们定时上厕所的。。。

中午就睡2个小时左右,时间不象晚上那么长,没啥问题的。。。.

vivian1973 2006-8-29 12:17

你不用紧张,因为我儿子也是这样,但他又喜欢喝水.去年夏天,我还带他去看中医,医生要我们7点以后就不让他喝水,但他吵着说口干死了,我们也就让他喝了。有段时间,我还每两个小时叫他一次,但太累了。我们后来就索性还是给他抄尿布,让他痛快的睡。直到今年,暑假我仍旧带他去看中医,也不知道是药的关系,还是小便的这根筋发育好了,8月份晚上有意识会起来小便,如果照以前晚上喊都喊不醒。
      所以,你上幼儿园,老师不太给他们多喝水,而且下午睡2个小时,应该没问题,你就带一套衣服放在学校。
      我儿子今年升中班

[[i] 本帖最后由 vivian1973 于 2006-8-29 12:19 编辑 [/i]].

小庭萱的老妈 2006-8-30 18:02

[em07] 我家WINNIE也是!现在3周岁都超过了,晚上我还是要把尿,否则她就是呼呼睡,我半夜醒来帮她换裤子.早上天亮我说她,她还摸摸小短裤,没有啊!我没有尿湿啊?[em17].

唐臭宝他妈 2006-8-30 19:12

可大可小的大小便问题

我儿子39个月,眼看要进入小班了。回想去年的暑假,因为要上小小班,我突击两个月的暑假进行强化训练,但收效甚微。小便是随处的,大便是我们发现他有这种迹象然后提醒他可他还抗拒的说没有。因为我们当时每天只去幼儿园半天,9:00到,11:30走,所以大便的问题并不严峻,对于小便,早上基本不喝水了,外婆就在送进教室后带着儿子去一次,午饭时去接,基本裤子不湿,有几次尿裤子了老师也给换了干净的。今年暑假,我又进行了强化训练——希望能把儿子小便的间隔时间拉长,因为他的尿很短,基本就是4、5秒钟,所以午睡时我们还是兜尿片的。可依旧没什么效果!我急啊!!四处寻问,荔枝干也吃,唐鲤鱼也吃,可好像没什么用。我们又去儿科医院看专家,想知道是否和孩子的包皮过长有关,可专家也没有给与明确的答复,只是开了缩泉合剂让我们回家给孩子吃。可一瓶快吃完了好像仍旧没效果,中午有时还会发大水。我急啊!!!现在被子湿了太阳晒晒,天冷了怎么办?至于晚上,我定好时间起来把尿,一个晚上两次,可早上的尿片还是沉沉的。要让儿子自己醒来叫小便那根本是不可能的!!!不过令人欣喜的事,好像是在突然之间,儿子的大便问题解决了,他会自己去做在痰盂上,快速解决后我们去善后。再也没有抗拒,再也无须提醒,再没有出现过弄脏裤子的情况。思幼的副园长让我自己放松心情,别太为此紧张,不要过多地关注孩子的这方面状况,那么孩子也会更自然的学会控制大小便。由此,我觉得我老公的意见有点道理,孩子的这部分神经发育成熟了,这种生活技能也就会了。大便是这样,小便也是这样。有哪个大人还尿床?于是,我只能阿Q似的安慰自己——儿子的小便情况会慢慢好转的。.

annie_mom 2006-8-31 08:48

晚上自己是绝对醒不过来的,我就定时半夜把一次,基本能维持到天亮,可是有时把晚了,那就惨了:Q
白天不用担心,就是有的时候急起来,会忍不住把裤子尿湿一点,算了,只要不影响上幼儿园,就随她去吧:L.

妞宝宝妈妈 2006-8-31 13:39

我女儿也有同样的问题,白天不用担心,晚上还是要叫一两次,有时自己累了,就给她用尿片,往往半夜就扯掉了.[em07].

lucy1201 2006-8-31 15:35

我女儿小班的时候一直尿床,后来生活老师告诉我一个秘方:每天早上空腹吃7粒荔枝干,大概吃了不到两个月,就彻底的好了。
我是在麦德龙超市买的,应该所有超市都好买到的。试试看吧。.

casper_pop 2006-8-31 16:47

我女儿也是,马上3岁了,睡着时不会叫尿尿,生活老师也介绍荔枝干,还没试过,天太热了,怕上火,等天气凉点试试。
还有朋友介绍猪油蒸糯米饭的方法,说晚饭时吃,吃两天就好了,也打算凉快点的时候试试呢。.

baby22 2006-8-31 17:41

爸爸妈妈多虑了,我女儿也是这样!为了这,我还专门去看过医生的。医生说:3岁开始,小孩子会开始有意识的醒过来叫嘘嘘的,但是这有个过程,可短可长的!一般到了3岁半左右就会自然好的!我家女儿就是,后来也就自己好了!反正,只要5岁前能自己起来嘘嘘就可以了。爸爸妈妈们不用多担心的!当然,吃点荔枝干也没坏处的,我女儿那时也吃过的。.

hll 2006-8-31 21:41

我女儿也是38个月,白天在1岁半左右就会叫尿尿的,可晚上却到现在还不会,干脆给她抄尿布,这样大人和小孩都能睡个安稳觉。不过我还是很担心的,荔枝干的方法得试试看。[em07].
页: [1]
查看完整版本: 我的女儿9月份要去幼儿园了,到现在晚上还尿床,苦恼

Processed in 2 queries