查看完整版本: 国庆澳大利亚旅游 - 请去过的BBMM指导一下

添天宝宝 2006-8-25 09:24

国庆澳大利亚旅游 - 请去过的BBMM指导一下

国庆期间想一家三口去澳大利亚,请去过的BBMM提供一些经验.可能会选择跟旅行团.
另外澳大利亚的四星宾馆设施如何?因为看到有的旅行社预定的是四星的?不知比国内的好还是差..

中中妈妈 2006-8-25 09:56

我来说说.自己为澳大利亚的公司工作多年,所以去过澳大利亚多次.不过每次都是出差,所以旅游也是自游行,没跟过旅行社. 如果你们两夫妻英文不错,还会开车,有国外旅游生活的经验,可以考虑自游行.否则的话,还是跟旅行社走吧.

澳大利亚的大部分宾馆都有些年头了,但四星宾馆还可以的,相当于国内的3-4星.

建议带着孩子不要走太累的线路. 可以考虑走悉尼,布理斯班,黄金海岸三个城市. 你可以上携程看看其他人的评论,然后选择一个旅行社..

睿琪妈 2006-8-25 11:12

我去过两次,都是自己安排所有事宜.  前提在于: 你习惯右边开车, 日常英语过关.  其他的呢,都可以通过网络安排. 内陆机票, 酒店等.  另外10月去那里还是气候还是不能游泳,下海的.  我去都是11月中下旬.  12月时,所有的价格就开始按旺季收取乐.

另外,我们都是住apartment,从所有厨房用品到洗衣机,样样齐全.十分方便. 有时,你可以去超市买些牛排,蔬菜,自己动手享受一番.     总之, 澳洲的旅游业是十分发达的. 高速公路也很好开..

sansanmama 2006-8-25 12:01

可以乘铁路旅行,每到一地,就参加当地的Day Tour..

添天宝宝 2006-8-25 13:45

谢谢楼上的几位MM,我想要去还是跟团吧。一来在国内开车的技术就不好,更不要提右边开车了。而且带了孩子,还是让旅行社来安排比较省事。
我想跟团的话,他们不会选择apartment的。一般旅行团都会安排悉尼,黄金海岸和墨尔本这几个地方。应该是几个必游的地方吧!
10月去不能游泳?10月那里的天气这样?.

冰冰妈 2006-8-25 14:05

建议LZ可能的话,还是考虑自助游,跟团实在太乏味(我们当初就是跟团的牺牲品),会让你觉得去过和没去过没啥两样,而且,国庆时,那里20度左右,黄金海岸只能在沙滩上走走,水已经有冰凉的感觉,没法下水了..

vivian妈眯 2006-8-25 14:10

10月的黄金海岸是不能下水的,华纳世界要去玩玩.一定要去大堡礁(尼莫的故乡),那里的温度可以游泳潜水..

添天宝宝 2006-8-25 14:31

本来打算日本和澳大利亚之间选一个的。但LG去了几次(不过都是4-5年前去的,而且主要是会客户。),而且听说国庆去人比较多,周末去迪斯尼的很济,排队时间很长。所以想去澳大利亚(有个表弟和舅妈在那里。)
如果10月很冷,那么什么时候去比较号?.

睿琪妈 2006-8-25 14:40

回复 #8 添天宝宝 的帖子

一般11月中,下去, 北上,那里的天是可以出海潜水的..

中中妈妈 2006-8-25 14:44

10月只是水冷,不能下海游泳,除了CAIRNS的大堡礁.其它的话我觉都很好,气候和我们这里10月差不多.到11月以后去就热了. 不过十一跟团的话可能无法进行完全体验.

添天宝宝 2006-8-25 15:29

回复 #6 冰冰妈 的帖子

清问冰冰妈也是跟团去澳大利亚吗?几天?游了那些地方?现在矛盾啊,到底要自由行还是跟团??
或者改去日本吧,LG去过好几次了,熟悉一点。澳大利亚下次春节去?
犹豫不决了??.

添天宝宝 2006-8-25 15:33

顺便问问各位热心的MM,春节时候澳大利亚的气候怎么样。能下水吗?儿子就是喜欢沙滩。去了两次三亚,还想去。最好春节的时候黄金海岸可以下水就好了。.

冰冰妈 2006-8-25 17:01

我们当初也是国庆期间去的,跟团,9天,去了悉尼,堪培拉,墨尔本,黄金海岸,布里斯班,个人感觉就是经常出入各种免费的公园啊,教堂啊,植物园什么的,很是无趣,近布里斯班的华纳影城还可以,黄金海岸不喜欢,没亚龙湾好,而且,跟团的伙食也是团餐,无法品尝到当地的特色美味,总之,我觉得上次去实在乏善可陈,唯一省力的是自己不用动脑筋了..

波纳妈妈 2006-8-25 20:17

回复 #12 添天宝宝 的帖子

可以下水的!

2004年春节去的,在大堡礁附近的海水里游泳,非常舒服。.

Ageji_Mom 2006-8-25 20:32

It's going to be spring season there in Australia at that time.  So plan accordingly.  We visited Sidney, Brisbane, Gold Coast and Cairns around Christmas time in 2004. The most impressive place is Cairns - you don't want to miss the Great Barrier Reef there (you can enjoy diving, snorkeling, riding in a submarine, etc.).  If you're interested in theme parks, Gold Coast is a good place to visit.

[[i] 本帖最后由 chengg688 于 2006-8-26 12:38 编辑 [/i]].

Toby 2006-8-25 22:55

九十月份是澳洲季节转换的时候. 十月初天气会一下热很多.  去黄金海岸的话,这个季节很不错的. 去年我十月中旬去黄金海岸,完全可以下水的.  春节时澳洲是夏季,去黄金海岸反而有点热.  说到下水, 悉尼有很多海滩也是可以游泳的..

Derek妈妈 2006-8-26 08:05

黄金海岸不灵的, 去看一下应个景算去过就可以了.

推荐: 大堡礁. 值得多花几天时间. 上下左右玩的看的感受的....地方很多的.
(上面好几个妈妈推荐大堡礁的, 就是Chengg688帖子里说的Cairns, 是个你去了一定不会失望的地方. -- 我去了黄金海岸后觉得满失望的, 那个"盛名之下,....")

[[i] 本帖最后由 Derek妈妈 于 2006-8-26 08:11 编辑 [/i]].

睿琪妈 2006-8-26 14:27

澳洲每个地方看到的海都不一样.  去那时去了townville, whitesunday,airlie beach 一路由南至北,最后到cairns.  一路的风景让你大饱眼福. 我们还去了 magnet  island .  太有味道了.

上些不同地方看到的海

[[i] 本帖最后由 睿琪妈 于 2006-8-26 14:35 编辑 [/i]].

kavin_gu 2006-8-27 21:58

04年10月去的,跟团4星已经算不错啦.我们一家三口玩得很高兴.悉尼周末晚上情人港的喧闹,首都堪培拉的宁静美丽,梦幻乐园的剪羊毛活动,还有墨尔本的豪华堵场......正在找理由再去玩一次呢!.

添天宝宝 2006-8-30 08:23

决定这个国庆去日本了,LG熟悉一些,而且孩子应该很喜欢迪士尼.澳大利亚下次吧-也许在春节的时候,那时应该很热了吧.
非常谢谢楼上所以热心的MM的经验分享.帮助很大!!再次感谢!!.

janetcea 2006-9-5 09:19

我是05年春节一家三口去的,悉尼\墨尔本有亲戚朋友,是自己出去玩,感觉不错,而且懊洲是蛮适合小孩玩的,我女儿到现在还记忆犹新.黄金海岸\大堡礁是跟的当地的华人团,LG直呼上当,强烈建议不要跟团..

kiki1018 2006-11-20 15:58

我家孩子(1年级),(2007年)春节要跟少年宫组织的舞蹈团去悉尼歌剧团演出,家里除了我,没人同意的,都说孩子小,其实我也担心啊,要去10天,除了1天晚上的演出外,其他时间是旅游.
不知道如果孩子去,我该给她准备带点什么?什么样的衣服?鞋子?必要的药品?什么生活用品?
孩子有1头长头发,这个是我最担心的,她只会自己洗澡,但不会自己洗头啊[em07] ,难道等回到上海再洗?要臭掉了啊[em17]
给我点建议吧.
页: [1]
查看完整版本: 国庆澳大利亚旅游 - 请去过的BBMM指导一下

Processed in 2 queries