查看完整版本: 该不该把他送进幼儿园,实在不想让他天天在家里跟着我不姨看电视了。。。严重犹豫中

ru_wind 2006-8-23 15:18

该不该把他送进幼儿园,实在不想让他天天在家里跟着我不姨看电视了。。。严重犹豫中

先做个简单介绍:我儿子,22个月(2004.11.10生),调皮,基本上不会说话(能说几个字,叫妈妈,爸爸,奶奶,起来,拿来,花,多多,谢谢,不,好,1,2,3,狗,猫,姨,家家)
胆小,聪明_(我觉得比较聪明),细心又性急,好动,勤劳,做事比较有始有终,比如说,我把抽屉拉开了,转身做别的事去了,他会在后面,帮我把抽屉关上。。。呵呵。。。

现在的问题:
1,我们两个个上班都很忙,大部分时间,我儿子都是和我小姨在一起,小姨这个人做家务是不错的,但可能因为她是我的亲小姨,有长幼之分,所以我说话做事都要很注意,要她做的事,她如果觉得不对,她就不会做,包括让她帮忙教一下我儿子,她也很少会做(要看心情了)。小姨有着不是很好的习惯,做细活不行,脾气也不好,有些不拘小节的感觉,有些行为在影响着我儿子, 比如: 我儿子以前不想要的东西,他会好好的放在桌上或丢到垃圾垌里,现在,他如果不想要,就用力的一扔,不管扔到哪里(感觉没有收捡,东西乱丢的感觉)
2。我小姨酷爱看电视。。。这才是重点。。。。我深深的感觉到,看电视对小孩的眼睛和身体都不好。我又不好意思把电视弄坏(先前我跟我老公商量,把有线电视的线抽掉,然后说电视坏了,但想想,怕小姨在家里太闷了,后来就算了)
现在发展到,我家电视基本上就不关了,我小姨看,我儿子也跟着看,我小姨要做事,她就把电视调到少儿台,让我儿子看。我儿子变成了一个实足的小电视迷。。。。早上一睁睛,他就自己跑去把电视打看,然后爬到沙发上,靠着看电视,一动不动的。。。唉。。。。看着真着急,你给他关了,他哭 着又自己去把电视打。。。
3。不知道是不是我太小气了,我本来是想把儿子送去幼儿园的,可以只能时私立的。算一算,私立幼儿园一个月大大小总共要花掉1700元(我想送他去蔚蓝蒙氏),加上请小姨过来每个月的1000(净给的)。。。我在想,在这么个小孩子身上,花那么钱,值不值得???!!! (儿子上幼儿园,小姨也得在这儿,我们太忙了,很难放学的时候去接他,早上我是可以送的)

我真的很犹豫, 是不是值得花那么多的钱在这么一个小小孩身上。。。

各位JM, 给我点建议吧!.

年年妈 2006-8-23 15:24

能送幼儿园就送去吧。小孩子在幼儿园可以和别的小朋友玩,可以学会不少东西。比在家里看电视强。
不过2岁不到,好像有点小,能不能自己上厕所呀?.

思涵宝宝妈 2006-8-23 15:39

如果现在不会自己叫大小便,现在马上就要教了,为早点上幼儿园做准备,呆在家里不好,出去和小朋友在一起多好啊!.

我爱发仔 2006-8-23 15:46

附近没有托儿所吗?
一个是费用可以便宜很多,再一个托儿所里面的老师主要是教他们生活自理,另外熟悉集体活动,也会教一点点知识。托儿所里面一般都送的比较晚,接的比较早,你小姨一天也就几个小时的空闲也不会寂寞。.

坐在火山上 2006-8-23 15:46

3岁之前是养成良好的生活习惯和学习习惯的关键时期。
楼主可要注意,多看电视不但对身体、眼睛不利
好像还会印象儿童的思维,具体的我说不好,楼主可以授一下,相关的话题。
22个月如果身体不错,自理能力强的话,不妨送公办的托儿所看看,一级托儿所一个月也就600元左右的费用吧!.

ru_wind 2006-8-23 16:06

[quote]原帖由 [i]年年妈[/i] 于 2006-8-23 15:24 发表
能送幼儿园就送去吧。小孩子在幼儿园可以和别的小朋友玩,可以学会不少东西。比在家里看电视强。
不过2岁不到,好像有点小,能不能自己上厕所呀? [/quote]

他会自己叫的,如果要尿,会自己蹲下来 ; 如果要大便,他会拉大人到 卫生间,然后指着马桶。在外面的话,就拉着大人,拍自己的屁股或指着自己的小鸡鸡。。。
就是不会说话。。.

ru_wind 2006-8-23 16:09

[quote]原帖由 [i]我爱发仔[/i] 于 2006-8-23 15:46 发表
附近没有托儿所吗?
一个是费用可以便宜很多,再一个托儿所里面的老师主要是教他们生活自理,另外熟悉集体活动,也会教一点点知识。托儿所里面一般都送的比较晚,接的比较早,你小姨一天也就几个小时的空闲也不会 ... [/quote]

好象是没有的,打听了一段时间,只知道有些幼儿园,家里门口的就古美幼儿园欧风部,可是不收。。。附近也有私立幼儿园,收费算起来总的也至少要1400左右以上,想想蔚蓝的硬件很好,如果找不到便宜的,就更倾向于蔚蓝了。.

ru_wind 2006-8-23 16:15

[quote]原帖由 [i]坐在火山上[/i] 于 2006-8-23 15:46 发表
3岁之前是养成良好的生活习惯和学习习惯的关键时期。
楼主可要注意,多看电视不但对身体、眼睛不利
好像还会印象儿童的思维,具体的我说不好,楼主可以授一下,相关的话题。
22个月如果身体不错,自理能力强的 ... [/quote]

以前看过一些贴子,好象说托儿所不好(特别是全日制的那种),而且小孩子一般都喜欢跟大点的孩大在一起玩,我个人觉得,在幼儿园里,可能学的东西会比在托儿所里的多吧。
所以,我想,去幼儿园可以会更好些。

我刚看了一个小孩看电视的贴子,确实是电视对孩子的影响太大的,真的很心急。
看各位JM都支撑送去,我真的要非常注意了,也许现在省点钱,对孩子将来造成的影响是钱补不回来的。。。.

duzhip 2006-8-23 16:43

这么看电视是绝对不行的,而且是人为地培养他看电视,我都心疼啊!
我的办法是,小姨回去,儿子送幼儿园,请钟点工接、做饭、做些锁事等。.

五味瓶 2006-8-23 17:42

小姨这样子,带坏孩子的可能性很大,但LZ妈妈还不能埋怨她什么,钱也花了,纠正孩子的习惯未来会非常艰难,所以,好好考虑一下。
一边工作一边必须顾及孩子的妈妈,都很难的。多想想法子吧,毕竟这是重点!.

lin_1118 2006-8-23 18:12

LZ 还不如去请 保姆呢, 这样至少你认为不好的地方可以和她指出来, 现在你请你的小姨钱也花了,又不敢说她,这多冤啊. 再说对孩子真的不好, 这么小的孩子一直看电视很不好.

gqllp 2006-8-23 18:19

为了宝宝好,还是送幼儿园吧。.

小诺 2006-8-23 18:21

我们18个月就送托儿所了, 好多东西托儿所会教的,肯定比在家看电视好, 小孩多看电视不好的, 影响思维及创造力.

MODOMAMI 2006-8-24 09:59

[quote]原帖由 [i]duzhip[/i] 于 2006/8/23 16:43 发表
这么看电视是绝对不行的,而且是人为地培养他看电视,我都心疼啊!
我的办法是,小姨回去,儿子送幼儿园,请钟点工接、做饭、做些锁事等。 [/quote]

同意这个建议,这样看电视对眼睛伤害太大,说不定还歪着看,会斜视的。楼主的孩子已经很乖了,大小便知道叫大人。.

hr1975 2006-8-24 10:40

同意楼上观点

个人认为这是个很重要的问题,不能含糊。.

ru_wind 2006-8-24 13:27

今天早上出门的时候,我跟小姨提出,想把儿子送幼儿园,等他上幼儿园的时候,可以帮小姨找钟点工做,这样小姨也就有两份收入,对她也好些。。。
提到这个,小姨说,她其实也很担心她的儿子的(她儿子在上初中),而且上周,我另一个姨(是她的姐姐,我妈的妹妹)跟人家做事做得太辛苦了,得了腰椎盘突出,站不住了。她说,如果我们愿意把我儿子让她带回老家,放我妈那儿养,她就想回去了。

我一听就呆了,我跟她说,在老家做钟点工,又累,工资也不高。她说,她觉得她在这方面不贪心,能做就做做,累了就不做。人活着,身体一定要保住,不能象我和我妈那样,但拼命了。。。她回家,一边做事,一边还可以看看她的儿子。。。。我后来说,要不小姨再考虑一下,如果真想回家了,等我出差回来吧,那就是下周五的样子。。。

唉。。。我们现在变成,1。要么送儿子回老公,可儿子还不会说话,这样语言环境一变,不知道是不是更晚了
2。送幼儿园,早上我送,放学请个小区的邻居或请个阿姨接(要么就是在幼儿园里晚托一点)。

我妈是非常希望我送回去的。可是我妈的身体状况很不好。我也担心给她太累了,但孩子送回去,她会很开心的,这点我是很肯定的。.

辰辰MA 2006-8-24 13:59

不管怎样不要把孩子送回去,孩子一定要在爸爸妈妈身边的。.

jiangdongliu 2006-8-24 14:05

回复 #1 ru_wind 的帖子

去亲子院吧,一个星期两次,蛮好滴。.

五味瓶 2006-8-25 10:19

孩子跟老人和放在自己身边,差别会很大,而且是正负差~~
LZ的困难能理解,不过也许可以多给小姨一点钞票,或者请居委会的阿姨帮你找找有没有合适可以带孩子的邻居,[em06].

豆包妈 2006-8-25 12:15

lz还是让小姨回去,送孩子去幼儿园,请个钟点工帮忙。
孩子老是看电视,不利于他的思维发展能力的提高,会变笨的。.

mytianyuxuan 2006-8-25 14:07

我家大概在你们那附近,我知道在那边有个古美小区内有田林六幼附属幼儿园,是半公立半私立的,还有在古美小区对面的小区,有个小蜻蜓幼儿园,这个是私立的,我觉得都还可以,当然硬件是不如蔚蓝,但软件有家长比较过的(不过不是我,还得自己看),都可以接受你们这么大的小孩,不过放学接送是个问题,你可以找你们小区的,看有没有愿意接送的,现在这样的服务应该还算多,有的给别人做全职保姆的愿意兼职做的,还有年龄不太大的,愿意替别人接的,你可以在小区贴个布告,问一下.

mytianyuxuan 2006-8-25 14:12

那两家的价格都比蔚蓝便宜,因为我们家小孩上的时候我都打听过的,本来是要上蔚蓝的,可是没名额了,后来上的小蜻蜓,我自己觉得那里的老师态度很好,我们家小孩老是生病,胆子小,在那里还挺适应的,开始不适应的小朋友,会有老师特别照顾的,就是占地太小,当然还要你自己看,别以为我在做广告.

towtow 2006-8-25 15:29

不能把孩子送回去,孩子一直离开父母不好的还是送幼儿园了。.

岁月就像棒棒糖 2006-8-25 16:12

我家宝贝就在田六东兰园,是个转制幼儿园,小班托费九百多,中大班都是八百多。
老师很负责,学的东西也蛮好。
不过这个幼儿园好像用不着作广告,报名的人非常多,不上满两期(一年)的亲子班是不收的。.

duzhip 2006-8-25 17:01

千万别送回去呀!
请个钟点工接送吧,我们很多人都是这么做的,挺好的。.

爱心妈咪 2006-8-26 12:54

回复 #1 ru_wind 的帖子

还是送上 学 吧 ,这样比在家里好,如果有些习惯养成 了就很难 改了,找个阿姨帮你接一下就可以了.

芊芊 2006-8-29 14:30

送去上托儿所比较好。孩子虽然说话较晚,但因为每个孩子的发育不一样,在托儿所里有一些同龄或比你家宝宝小的孩子或许在说话方面发育较早,跟他们在一起或许可以带动他。.

ru_wind 2006-9-5 09:21

前段时间出差,一直没报告最近的情况。
我老公也觉得不能把孩子送回去,于是送去幼儿园了,是田林的东方幼儿园。因为这个幼儿园离我们上班的地方很近。

今天是小家伙上学的第三天,早上是我送他过去的,到了幼儿园门口,他就给我做手势,要拉着我离开那里。
我抱他送去,他就开始哭,哭个不停。。。后来离开的时候,他死活抱着我的脖子,不放手。哭天抢地的。。。真心痛。

第一天是他爸送的,听说很开心
第二天,就是昨天,有点哭闹,但不厉害,
第三天,今天,反映特别大。。。看来是记住那个地方了。。。

我妈又打电话来,说不要送幼儿园,小孩子太小了,在幼儿园里只会受折磨。。。
我想,还是坚持一下吧,哭闹一两个星期就会好的。.

verayl 2006-9-5 09:51

我家宝宝是11月16号的, 只比你们小几天, 我们刚满18个月就送了, 几乎没有哭闹. 当初送的原因也是顾及到家里人成天让她看电视, 并且有很多我认为不必要的限制, 那个不能玩, 这个不许碰的,现在看来当初送幼儿园这个决定是对的.

首先宝宝会慢慢适应的, 而且宝宝大了, 需要有自己的小朋友一起玩, 其次, 幼儿园每天都有一些游戏, 从中宝宝可以学点东西, 包括自理能力, 我们已经会叫大小便了, 会说很多话, 会唱歌, 还会说些英语单词, 这些都是幼儿园给她的环境, 我觉得比在家里呆着强多了, 唯一的不好就是去幼儿园容易生病, 这个要很小心的..

岁月就像棒棒糖 2006-9-5 09:59

没关系,每个宝宝开始的时候都是这样的。
当初其其开始上托班的时候,还没过马路,就嚎上了。路上的人都看我们,估计怀疑我是人贩子,因为她一路走,一路喊:我要爸爸!我不跟你去![em07]
挺过去就好了。慢慢他会喜欢的。.

我爱美食 2006-10-17 10:56

经历了才会长大!

小孩子都会有一天去上幼儿园,早晚的事情!都说大人经历了一些事情才会成熟起来,小朋友更是如此,建议LZ果断一点,不管怎样不要老是犹豫,决定了就做,送回老家也好,送幼儿园也好,每件事都是有利有弊的,你不可能为宝宝考虑的太周详,天底下没有十全十美的宝宝,更没有十全十美的妈妈!让宝宝自己去适应,自己去锻炼吧!.
页: [1]
查看完整版本: 该不该把他送进幼儿园,实在不想让他天天在家里跟着我不姨看电视了。。。严重犹豫中

Processed in 2 queries