查看完整版本: 入园前老师第一次来家访,要送礼吗?

duanfa99 2006-8-21 10:17

入园前老师第一次来家访,要送礼吗?

宝宝9月份就要去幼儿园了,这两天老师会来家访。请教一下旺旺的BBMM,在老师来家访时是不是要送一些礼,表示一下心意?还是到了教师节再送好呢?.

duanfa99 2006-8-21 13:40

自己顶一下!.

room_sxy 2006-8-21 13:45

现在不必送, 以后有得是机会。.

mandy 2006-8-21 13:45

我们没送,就是准备了水果和饮料请老师吃,第一次见面就送礼不太好吧,老师也不一定会收.

annie_mom 2006-8-21 13:47

顶!小女9月转入新幼儿园,有可能这周老师会上门家访,要不要有点表示呢?:L.

yayaguo 2006-8-21 13:57

回复 #5 annie_mom 的帖子

不过想想也只有这时候有机会送,以后接送孩子的时候给会有好多家长在,那时候给好像不太合适哦。.

annie.zhang 2006-8-21 14:04

我们送过了,不过也是因为有认识在场的,不然老师也不敢收的..

青骢马 2006-8-22 14:20

唉,为什么家长们都要想着给老师送礼呢?.

佳星妈妈 2006-8-22 14:21

不送啊。如果准备好礼物老师也不会拿的,上次我们老师来家访的时候让她带瓶水走,都推了老半天呢。.

hf510 2006-8-22 14:44

暂且不论送了之后老师对宝宝会不会多照顾一些,至少送了之后自己心里会好过一点。.

duanfa99 2006-8-22 16:49

是啊,一来是想老师能多照顾一点孩子,二来也不知道外面行情怎么样,万一不送倒落了个“令不清”的嫌疑。.

yun78 2006-8-22 17:28

我也非常关注这个问题,这个周末我宝宝的幼儿园老师也来家访,真不知道如何应对???.

小勤妈 2006-8-22 20:49

我们没送,就是准备了水果和饮料请老师吃.

echoshu 2006-8-22 21:04

[quote]原帖由 [i]小勤妈[/i] 于 2006-8-22 20:49 发表
我们没送,就是准备了水果和饮料请老师吃 [/quote]

一样的,我觉得没必要给老师送礼!.

junhuayang2005 2006-8-22 21:09

不用,老师们都是挺好的

一见面,大家都还不了解,怎么女子收呢?我想协助老师管理好自己的孩子,多帮助参与幼儿园的活动是最好成绩的了。.

JUNMA_POWER 2006-8-22 21:10

最好不要送,如果老师收了,说明收的礼多了,他照顾的过来吗?送礼只是自己心里作用,一般收礼的老师都是当面一套,背后一套,不利于教育,不好的地方也不说,天天往好的地方讲,笑脸相迎,很虚伪的,所以我后来才转了师德很好的幼儿园,一视同仁,当家长得面经常退礼是平常事。不像前面那个幼儿园,象比赛,看谁送的礼多,老师也世故,家长也累[em07].

杨囡囡妈咪 2006-8-23 02:03

看大家都送了,自己不送不太好吧!.

v_shao 2006-8-23 16:12

送过的,老师推了好久收下了,但她后来给我女儿买了套衣服算还礼吧.

小羊妈妈 2006-8-24 11:59

老师快要来家访了,我觉得第一次见面就送礼很唐突,大家都很陌生,要么等教师节再送?.

carldad 2006-8-24 22:21

现在的家长都在想什么!!!
只想着讨好老师
多用点心思教好孩子吧!!!!!!!!!![em10] [em10] [em10] [em10] [em10].

ilovenini 2006-8-24 22:55

楼上的说的好啊,[em11][em11].

shining妈妈 2006-8-25 12:01

现在的老师就是让家长宠坏的,孩子上学我们是给了钱的,干嘛要送礼?
送礼就等于行贿,难道让孩子从小就学会这一套吗?.

彤彤妈妈 2006-8-25 12:04

感觉上是大部分家长在逼着老师收礼。让老师对自己的孩子好些。那是不是变相让老师对不送礼的家长就差一些呢?

[[i] 本帖最后由 彤彤妈妈 于 2006-8-25 12:05 编辑 [/i]].

sino 2006-8-25 13:26

我女儿也是9月入园,我也为送礼的事争扎了好久。后来咨询了亲戚她也是幼儿园教师,她不建议我送礼。结果昨天老师已经来家访过了,我还是没有送礼。.

澳妈 2006-8-25 14:13

[quote]原帖由 [i]hf510[/i] 于 2006-8-22 14:44 发表
暂且不论送了之后老师对宝宝会不会多照顾一些,至少送了之后自己心里会好过一点。 [/quote]

也是这样想的.

titima 2006-8-25 15:03

我们也没送, 第一次见面老师应该不会收的,不过我们是民办幼儿园,听说公立的送礼还是挺多的。.

70087 2006-8-30 16:22

不用吧。
已经来过了,连水果都不肯吃,只喝了点饮料。.

huangmaomao 2006-8-30 16:44

我们也没送,就喝了点饮料,想想以后肯定是要送的.

JUNMA_POWER 2006-8-31 12:27

送礼就能解决问题吗?这只是心理作用[em07]用金钱买个放心。.

饭泡粥 2006-8-31 13:03

为什么要送礼?
孩子看到会有什么想法各位妈妈考虑过吗?.

扬妈咪 2006-8-31 13:08

现在就开始送啦,那以后不是过个什么节都得准备了,我当时真是想都没想到这事.
页: [1]
查看完整版本: 入园前老师第一次来家访,要送礼吗?

Processed in 2 queries