查看完整版本: 衣服被子上贴名字有啥好办法

MODOMAMI 2006-8-19 23:19

衣服被子上贴名字有啥好办法

马上要开学了。我们是托班的,老师要求在每件衣服和被套上都要贴名字的。
我能想到的就是缝块布上去。在要记号笔写上名字。
想请教各位,有无更便捷的方法呢?[em19] 我特别怕针线活[em07]
哪种记号笔不怕水呢?实在没办法只能硬着头皮上了。.

wmkseven 2006-8-20 00:05

剪,贴

我儿9月升小班,去年进托班,我从他自己刚不穿的T恤上剪了一辆汽车,缝在他的被套上,效果不错,每天睡觉前找汽车.

cress 2006-8-20 03:43

名字条呀。100个5元.

宝宝妈咪 2006-8-20 06:56

[quote]原帖由 [i]cress[/i] 于 2006-8-20 03:43 发表
名字条呀。100个5元 [/quote]
哪里有卖阿,曾经找过很久,没有发现过
我们至今一直是要不用圆珠笔写上去要不就把小名用针线缝上去。.

宝宝妈咪 2006-8-20 06:56

[quote]原帖由 [i]wmkseven[/i] 于 2006-8-20 00:05 发表
我儿9月升小班,去年进托班,我从他自己刚不穿的T恤上剪了一辆汽车,缝在他的被套上,效果不错,每天睡觉前找汽车 [/quote]
真是个好办法!.

爱果儿 2006-8-20 10:18

我们是剪了从前衣服上的小熊缝在上面的,宝宝太小,还是认识熟悉的小动物比较方便吧。不过,要缝的密实点,不然放洗衣机里的时候会有麻烦[em16].

小斐1015 2006-8-20 15:20

*** 该贴被屏蔽 ***

jasmine_m 2006-8-20 18:15

是布的吗?我买过那种贴纸的,但是衣服什么的不合适用。

我现在在广州出差,昨天看到同事上幼儿园的孩子,衣服上是缝的名字条,半个手指那么大,名字印在上面,后来看到住的地方很多小孩的衣服也都缝着。同事说是买的,一卷一卷的,我还打算在广州买了带回去呢。不知道上海哪里有?

[quote]原帖由 [i]cress[/i] 于 2006-8-20 03:43 发表
名字条呀。100个5元 [/quote].

titima 2006-8-20 18:41

[quote]原帖由 [i]宝宝妈咪[/i] 于 2006-8-20 06:56 发表

哪里有卖阿,曾经找过很久,没有发现过
我们至今一直是要不用圆珠笔写上去要不就把小名用针线缝上去。 [/quote]

51团购上有买的。我平时都是把名字缝在衣服里面,也可以用字母代替的。.

凯欣妈 2006-8-20 18:53

我们小的时候我给缝些漂亮的珠珠。.

丫丫兔 2006-8-20 19:23

直接用丙烯笔写名字上去.

MODOMAMI 2006-8-20 22:34

谢谢

名字条是否还是要缝的呀?
丙烯笔哪有卖呀?
跟店员就说丙烯笔他们知道吗?.

annie.zhang 2006-8-20 22:37

直接用丙烯笔写名字上去
------------------------------------------请问哪里有卖呀?会对孩子有影响吗?.

岁月就像棒棒糖 2006-8-21 08:44

用好一点的油性记号笔就好用的,水洗不掉。白板笔不灵的。我们实验室在塑料东西上都用记号笔,不用酒精是不会褪色的。比较好的一般是日本产的“樱花牌”。.

duzhip 2006-8-21 09:11

油性记要笔很好的,不化不褪,别用水彩笔白板笔。.

小苗苗妈妈 2006-8-21 10:17

草莓床单坏了,剪下草莓,缝到宝宝的被角、枕角,叫他记住草莓就行了。当然,旁边写上名字,那是让老师认的。.

mandy 2006-8-21 10:49

偶也想买名字条,有人组织团购就好了[em16].

快乐的五线谱 2006-8-21 11:10

有团购多好啊!.

羽亮妈妈 2006-8-21 13:25

我家的就弄了一套旧的给他带去,是自己公司下面的工厂做的,应该和其他孩子都不会重复的..

angelaqiu 2006-8-21 13:26

拿线绣上去的.

mandy 2006-8-21 13:32

偶在淘宝找到一个卖家,50元200只,人多可以便宜点,能减掉快递费也好啊,有没有MM一起订啊?[url]http://shop33590271.taobao.com/[/url]
如果凑满10人,可以40元200只.

annie.zhang 2006-8-21 14:02

#21,我举手报名.

mandy 2006-8-21 14:05

回复 #22 annie.zhang 的帖子

[em03]偶刚才消费专区开了个帖子,你可以去看看,我们明天去订吧,再晚来不及在9月1日前准备了.

东妈 2006-8-21 14:08

用转移纸也就好解决这个问题的!转移纸EPSON纸品专卖店就有卖的!东东一直用的!想打印大名小名英文名都行!然后用电烫斗一烫就行,不过有局限性,只能用在全棉淡色衣服上。.

annie.zhang 2006-8-21 14:47

回复#23,马上去看了,[em01].

大龙妈妈 2006-8-21 14:47

呵呵,儿子上幼儿园时我是一针一线把儿子的名字缝在小手帕上,然后把小手帕缝到被子上的,缝的都是对儿子无尽的爱.

annie.zhang 2006-8-21 14:52

回复#23,我在消费区不好回复呀?不过如果要缝上去也蛮麻烦哦,我问了公司的文具供应,那里有ZEBRA的油性记号笔,才3-4元/支.

mandy 2006-8-21 14:55

回复 #27 annie.zhang 的帖子

我也想过写字的,但是,一是因为儿子的名字比较复杂,不大好写,二是写字只有老师认识,宝宝自己不会认,所以还是考虑买带图案的名字条,图案给宝宝辨认,字给老师识别..

cress 2006-8-22 09:18

[url]http://www.qbaobao.com/forums/thread-127959-1-1.html[/url].

annie.zhang 2006-8-22 14:08

这些都要缝上去的,偷懒了,就用记号笔了[em16].

杨囡囡妈咪 2006-8-23 01:59

我也想订名字条,我是新注册的,不能在消费板块发言,请组织者发站内的短信息告诉我联系的方式好吗?.

River妈妈 2006-8-26 19:36

[quote]原帖由 [i]东妈[/i] 于 2006-8-21 14:08 发表
用转移纸也就好解决这个问题的!转移纸EPSON纸品专卖店就有卖的!东东一直用的!想打印大名小名英文名都行!然后用电烫斗一烫就行,不过有局限性,只能用在全棉淡色衣服上。 [/quote]

会洗掉吗?.

semain 2006-8-26 20:48

回复 #24 东妈 的帖子

容易洗掉吗?.

馨云 2006-8-27 13:47

我给女儿幼儿园的小枕头上绣了星星和月亮,很简单的,就是一个轮廓,很快.现在一问她,我们的小枕头上有什么东西的,她马上告诉我星星和月亮..

River妈妈 2006-8-27 15:21

[quote]原帖由 [i]东妈[/i] 于 2006-8-21 14:08 发表
用转移纸也就好解决这个问题的!转移纸EPSON纸品专卖店就有卖的!东东一直用的!想打印大名小名英文名都行!然后用电烫斗一烫就行,不过有局限性,只能用在全棉淡色衣服上。 [/quote]

EPSON纸品专卖店在哪条路?.

东妈 2006-8-27 20:52

不会洗掉的,不过洗得时间长了会淡,不过时间也很久了,我记得东东带到幼儿园的小被子洗了三年才看不出的,就再弄一张烫上去就行了!

在EPSON纸品专卖店有卖的,一般大点的电脑市场都有的!.

amylqf 2006-8-29 15:42

用永久性的墨水笔。.

may615 2006-8-30 19:12

我妈妈给了我一个建议,在白布条上用水笔写好名字后,用酒精在字上抹一遍,就不会褪色了,然后缝在被子,毛巾上,就可以了,不过缝是阿姨缝的,我缝不好![em07].

石头妈妈 2006-8-31 00:05

Mandy

谢谢您的推荐,淘宝网上买好了,200个,45元(加快递费)..

MODOMAMI 2006-8-31 01:25

嘻嘻,买了烫的那种。
还算方便,就是要掌握好温度的。不知道洗后会怎样。
总算赶在开学前弄好了.

杨囡囡妈咪 2006-9-3 01:21

谢谢!已经买好了,45元100个,好看又方便。.
页: [1]
查看完整版本: 衣服被子上贴名字有啥好办法

Processed in 2 queries