查看完整版本: 一次小挫折

丑小鸭妈妈 2006-8-17 11:02

一次小挫折

这次轮滑时摔跤给了岽岽很大的打击,这个打击不只在肉体上。

轮滑训练岽岽一直做得非常认真,因为年龄小经常引来公园游客交口称赞,岽岽则汗流浃背坚持不停歇。直到下课时间快到时,岽岽提出是不是可以奖励一次滑坡,教练满口答应,并带孩子们去所谓公园中最高的坡。孩子们欢呼雀跃,特别是岽岽迫不及待地要去享受滑坡的乐趣。

教练交代说孩子们跟着他去就行了,家长不用去了。我想跟着,不是不放心,而是特别想看到岽岽滑下长长的斜坡后骄傲的笑容,我希望第一时间跟岽岽做眼神交流,释放她心中的快乐。而其他孩子家长都说别去了,我也就没再坚持。

在长廊里能清楚的看见孩子们滑坡,第一个滑下来的一定是岽岽,这我知道。岽岽开始下坡了,速度越来越快,就象小鸟展翅翱翔。突然我们都看到岔路上冲下来一辆公园电瓶车正下坡,因为是岔路并隔着树丛,岽岽不能看见电瓶车,电瓶车也不能看见岽岽!

天那!我倒吸一口冷气。说是迟那是快,当他们互相发现对方的时候都立即采取了措施,电瓶车迅速刹车,岽岽也想快速转弯避让。我的心缩紧了,飞奔过去也不可能制止意外。速度太快了,倒霉的是岽岽欲转弯处正有一块修补过的地面,这更加大了紧急避让的难度!谢天谢地没有碰上!岽岽摔得不轻,教练立即过去扶起岽岽,远远看上去不象有什么事。

其他两个孩子也都丛斜坡上滑下来,并且都摔倒了,一看就知道是没掌握好脚下的速度,只有岽岽的这一跤摔得冤枉!!
教练重新选择了一个没有岔路的斜坡让孩子们再过一次瘾,这一次岽岽顺利滑下。

回到长廊我问岽岽怎么样?说屁股疼,怕她伤了尾骨,又拉开短裤看。这一看不要紧,一阵晕眩掠过,屁股上看不出有什么,可裤子的裆下却有着点点血迹,不会是处女膜给撞破了吧?想起过去在小学里上班时也有孩子遇上过这样的情形,心里一阵沮丧。
岽岽很吃痛,一直跟教练一起上下两个大的斜坡,溜到公园门口,才分头回家。回去的路上岽岽一直很沉默,一个人豪气满怀地走在前头,我的心里担心和难过并存。

回到家里赶紧洗澡,换衣服,用热水浸泡腿脚。洗澡的时候我没有发现岽岽身上哪里有伤,就是屁股不让碰。按理说如果真是处女膜破了不会疼得不让碰,可究竟是哪里出血了呢?怎么找不到呢?

一直没哭的岽岽在洗澡的时候伴着哗哗的流水声放声大哭了一场,我理解岽岽,不只是摔跤,着实被吓了一场。岽岽哭着要求休息一阵子再溜冰,晚上的跆拳道也被她取消了。

直到晚上上床后,软硬兼施才真正看清岽岽的伤,嗨!怎么会伤到这儿呢?实在不好理解,在肛门下边有一片皮被挫破了!又不能用护创膏,涂上点金霉素眼药膏吧,位置还真不好弄,用棉纤蘸上点药膏轻轻涂抹。我心里的疙瘩也随之消散了。
星期天本来已经做好了岽岽的思想工作继续去学的,却赶上了一场及时雨不用去了。晚上的跆拳道岽岽二话没说就去练习了,我很为岽岽骄傲。

一个星期的调整岽岽对岽岽来说非常必要,逗她说不学了还不高兴呢,看来这场风波就这么过去了。.

单眼皮美女 2006-8-17 11:10

佩服勇敢的宝宝!.

宝宝妈咪 2006-8-17 11:19

回复 #1 sunnydongd 的帖子

宝宝加油!.

丑小鸭妈妈 2006-8-17 11:40

真正说这次挫折过去还是第二个周末,虽然岽岽并没有耍赖说不去溜冰,但她担心的眼神告诉我这事还没过去。在长廊里练习了一个小时之后教练提出去滑坡,过去都是岽岽最先欢呼,那天岽岽边摆手边往后退道:不,不,不,我不去滑坡。教练看出岽岽的胆怯直接点名道:“岽岽,你来做小老师,冲在第一个,带大家上坡。“这对岽岽是很大的诱惑,岽岽就喜欢冲在第一个,可是她仍然担心地说:“挑一条没有车子冲出来的路行吗?“
当然!就是教练不这么做妈妈也得把整条路看仔细了才让孩子们上去的,这可不是开玩笑的。

在我和教练的鼓励下岽岽重新拾起信心冲在了前头。本来穿着溜冰鞋冲下斜坡就是岽岽的一大享受,这一次当岽岽重新找到感觉后溜得更顺畅了。

心里的阴影终于消散了,我也可以松一口气了。不管怎么说岽岽还是个能勇敢面对困难,视半途而废为可耻的孩子。

[[i] 本帖最后由 sunnydongd 于 2006-8-17 11:41 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 一次小挫折

Processed in 2 queries