查看完整版本: 想做个优秀的妈妈

心玥妈 2006-8-16 11:16

想做个优秀的妈妈

经常在论坛上看到一些妈妈发表的如何教育孩子的贴子,我看了[em07] ,觉得我这个妈妈为孩子做的太少了。我女儿九月份就要上中班了,但我平时很少给她讲故事陪他玩,都是孩子自己玩。我每天7:30出门6:30才到家,到家后又要忙着做晚饭。等忙完家务给孩子洗漱完都九点多了,赶快要哄孩子睡觉要不第二天起不来,自己也觉得很疲惫了,所以就.....看到别的妈妈为孩子做那么多我觉得很惭愧,可一切家务就我一个忙,老公啥都不管包括孩子他也不太管,我又很无奈。不知到别的妈妈是怎么做的,可能我还是有些偷懒吧。.

丑小鸭妈妈 2006-8-16 11:35

跟你一样,对孩子总是感觉心有余而时间不足。我比你看到孩子的时间更少,每晚都要七点半之后,晚上匆匆忙忙象打仗。哎,累啊![img]http://ww123.net/baby/images/smilies/sweat.gif[/img].

room_sxy 2006-8-16 11:39

你很不容易呀, 你是个好妈妈!家务活的确很烦人, 一个人忙里忙外还要兼顾管孩子, 从我切身体会请, 能撑半个月。 我这些体会来自保姆回家农忙的半个月。

我的建议: 1。 调动LG的劳动积极性   2. 经济允许的话请个钟点工   3.  如果经济有问题, 想个能挣点额外收入的投资。 不要太委屈了自己.

丑小鸭妈妈 2006-8-16 11:49

找了篇一月份的日记贴给你,共勉![img]http://ww123.net/baby/images/smilies/em/em06.gif[/img]

每天晚上就象打仗一样,紧张激烈。
每天见到岽岽已经是晚上七点半左右了,有时候更晚,进入绿色丽园,推开车门冲向26号门洞快步进入电梯,甚至想好了一定要先按关门键再按五楼这样比反过来按快三秒钟。按完保姆家门铃的那一刻利用不到半分钟调整一下呼吸,准备好用最灿烂的笑容迎接阿婆的开门。

这时的岽岽并不象小鸟般扑进我的怀里,而是该干啥干啥,慢条斯理不急不徐,或继续着手里事物,或继续看她还没有看完的电视。非得我说:“岽岽,你不走我回家了?“才稍微加紧动作准备走。跟阿婆寒暄几句今天岽岽的情况,吃得好不好啊,有没有大便啊?阿婆则会说一些岽岽的趣事。

一路聊着回家通常岽岽都有着说不完的话,当然是跟我在一起,跟爸爸没那么多话。
回家首先要填饱自己的肚子,不管是什么以填饱为标准。那时时钟已经指向了八点多,收拾完都要八点半了,有时间陪岽岽玩一会儿吗?我几乎想不起来每天是不是陪她玩过了。

八点三刻开始做睡前准备,现在天气已经冷到我觉得没有必要天天洗澡了,在不洗澡的日子里我总是烧上一壶水,等水开了提到卫生间在给岽岽清洗完后,让她在温的稍稍有点烫的水里浸泡双脚。
如果今天还没吃水果那么浸泡脚的时候开吃,如果已经吃过了那就直接吃膏方,顺便说一下岽岽每天回来要吃的东西一般为:一杯牛奶,一根香蕉或着半个苹果,隔天吃一次杏仁核桃蜜,膏方。在短短的两个小时左右的时间里必须一一完成,而且每样东西之间都得有一定的间隔才不至于没有胃口。

在阿婆家一般五点半吃饭六点完成,到七点半去领以前多少有个点心什么的。
泡脚是岽岽最老实的时候,如果不算把这个那个掉进马桶的话,也可以趁坐着不动的时候看看书。吃完了膏方开始刷牙,这期间我不断往岽岽的盆里注入些热水,让她的脚始终感觉暖融融的。刷牙,吸鼻子,洗脸一切伺候着,累得我腰酸背疼,可是为了节省时间怎么办呢?一切就绪连忙铺被子让岽岽趁热捂进被子里面。

别以为到此结束,岽岽一定要听完一个到两个故事才能真正睡下,故事由妈妈和岽岽轮流来说,今天我说两个明天她说两个。
事先说好:故事一讲完就关灯睡觉。睡是睡下了,可岽岽还是磨磨叽叽地想让妈妈多陪一会儿,抱抱亲亲一阵后真的得让小家伙自己睡了,越陪越睡不着。

自从连续地晚上泡脚以后岽岽入睡快多了,这时我也该歇歇喘口气了!

[[i] 本帖最后由 sunnydongd 于 2006-8-16 11:54 编辑 [/i]].

庭庭妈妈 2006-8-16 19:20

好厉害啊,两位妈妈又要带孩子又要做家务。我肯定不行的。
我同意3楼的建议.

宝宝妈咪 2006-8-16 21:53

是啊,当妈妈真的不容易,当个好妈妈更加不容易
LZ,家里有老人可以帮忙吗?
[em06].

丑小鸭妈妈 2006-8-17 09:32

当初把岽岽带回家自己抚养遭到了父母的一致反对,但我还是坚持认为孩子是自己的责任也是自己的。我跟老公回来都不早,事情挑重要的做,家务活能看得过去就少做点,看不过去多做点,没有硬性规定的。但是孩子忽略了就忽略了,随着岁月的增加补都补不过来的。
自己带虽然也需要请保姆给岽岽解决晚饭问题,还是觉得比老人带更合适。
辛苦就辛苦点吧,谁叫我们选择做妈妈了呢?回头看看还是有很多乐趣在其中呢。[img]http://ww123.net/baby/images/smilies/em/em06.gif[/img]

[[i] 本帖最后由 sunnydongd 于 2006-8-17 09:50 编辑 [/i]].

room_sxy 2006-8-17 09:43

回复 #1 心玥妈 的帖子

心玥妈是不是上班地点有点远, 可以尝试把家安在靠近夫妻的一方, 并兼顾孩子以后的学校。回家早的一个人先打理家务。.

whm2008 2006-8-17 09:46

辛苦一点到也算了,现在我最担心的是该怎样教育好儿子,让他快乐成长,有经验的MM们可否谈谈6~7岁孩子的教育问题,谢谢了[em01].

Summer 2006-8-17 10:08

回复 #4 sunnydongd 的帖子

一样一样,每天晚上都象打仗。

我也是,回家乘电梯都是先按关门键再按楼层的,为的是可以节约二秒种[em16].

amylqf 2006-8-29 17:00

请个小时工。用钱买时间。毕竟孩子比钱重要。.
页: [1]
查看完整版本: 想做个优秀的妈妈

Processed in 2 queries