查看完整版本: 专家幼儿早教支招:临睡前与孩子同看一本书

宣丞的妈妈 2006-8-16 09:09

专家幼儿早教支招:临睡前与孩子同看一本书

*** 该贴被屏蔽 ***

庭庭妈妈 2006-8-16 18:48

我家女儿到是挺喜欢看书的,我睡觉前给她讲故事或看书已经坚持好几年了。但我发现有一个弊病,女儿看好书或听好故事会特别兴趣,问东问西的,不要睡觉了。[em17].

amylqf 2006-8-29 17:02

跟我家的一样。只爱听,不爱读。.

五味瓶 2006-8-30 09:55

我们爱听的,现在是不要妈妈讲,要讲给妈妈听,只是她语言之匮乏,一句话可以讲完一页书的,有时候我就会忍不住插嘴,以后要提醒自己多注意方式[em07].

和田鱼 2006-8-30 10:05

我们是爱听也爱读。就是读1句都要问个为什么?1个短小的故事读下来问的问题比10万个为什么问题还要多[em07] 时间上要1个小时。[em17] 她读书是不累,我回答她希奇古怪的问题累。.

芃芃妈康康 2006-8-30 11:13

以前晚上讲故事都不能天天坚持,现在打算每晚要陪芃宝看书。可是芃宝虽然能认识挺多字了,就是爱听不爱讲,自己也不愿主动拿书看,所以每晚我总要变着花样让他动动口,慢慢培养了。.

cat885 2006-9-1 13:57

我家宝宝3岁,听故事没完没了,我兴志勃勃地讲完一个,他说再讲一遍,我是累得没办法。看书讲完两三个故事后,跟他商量关了灯躺下讲,他讲一个,我讲一个。我会点一个讲过很多遍的故事让他讲,完了之后,如果讲得不好,我再把这个故事再讲一遍。他有时自己会自创一个故事讲的,编的故事很好笑。.
页: [1]
查看完整版本: 专家幼儿早教支招:临睡前与孩子同看一本书

Processed in 2 queries