查看完整版本: 已经有了一个较称职的阿姨带孩子,是否还有必要18个月送托班?

渠渠妈 2006-8-15 23:17

已经有了一个较称职的阿姨带孩子,是否还有必要18个月送托班?

我家宝宝下个月满18个月了,我正在犹豫中,是否要送他入托。

家里是有保姆24小时带孩子的,但自己作为老师,很希望孩子自理能力强些,各方面有很好的发展。看中的一个24个月才能入托的幼儿园,据说录取比例至少2:1。所以,想让孩子早点入托,好好锻炼锻炼。保姆也能轻松些,有精力把家务事弄得象样点。

反对意见也很多,比如孩子容易多病,得不到老师足够的关爱等等。保姆也心疼,怕宝宝中午吃不饱,老师哪里有时间一个一个喂过来?他们说我有点西咯咯。。。

这两天看了几家幼儿园,一家早教中心很整洁,就是离家远了点,坐车不方便;另一家民办幼儿园距离差不多,不过门口就有车子,两站路就到了。本来基本决定就到这家,但从院长室下来到宝堡即将上课的班级教室,看到一屋子大约20个孩子,两位老师加一位生活老师,一人抱一个,还有孩子坐在位子上哭。。。个个都看上去可怜兮兮的。这都是即将升上去的孩子,去年此时也就和我家宝宝一般大。一间教室分成两大区域,一半排了半圈椅子,另一半隔成楼上楼下,上面睡觉,下面做活动空间。活动器具都有点脏旧乱的样子。。。后来又去看了他们嬉水池,几个班级活动下来,好脏的水。。。我有点动摇了。

我已经有了一个比较称职的阿姨带孩子,平时每周一次早教课也上的,是否还有必要这么早送托班?各位过来人妈妈,给我一点中肯的意见吧![em01]

[[i] 本帖最后由 渠渠妈 于 2006-8-28 20:11 编辑 [/i]].

小肥羊妈妈 2006-8-15 23:31

太小了!宝宝的情感会受伤害的,还是在家吧。生活自理能力在家里完全是可以培养的。.

康康bbmm 2006-8-16 03:24

回复 #1 渠渠妈 的帖子

劝你考虑一下,因我就是儿子23个月把他送托班的,若让我重新选择的话,我一定会让阿姨带到小班才送幼儿园的。.

琪琪 2006-8-16 08:44

18个月太小了,最好2岁以后再送,如果附近有上半天的托班也可以考虑一下。.

pleasure 2006-8-16 09:13

三岁直接上幼儿园,我家20月入托,一场肺炎以后就成哮喘,至今身体没好过.

hr1975 2006-8-16 09:58

我有一模一样的苦恼

.

盈盈妈 2006-8-16 10:01

每个宝宝适应能力都不同的,我家盈盈18个月上的托班,不哭不闹,就是吃饭要老师喂,也从来不尿裤子,有时候想偷一下懒,不让她去都不行,从不生病。.

小花豆妈 2006-8-16 10:07

我觉得太小了,等到了24个月在放托班吧..

viviantong 2006-8-16 10:43

每个小孩基础不同,免疫力强的,还是早点送,挺好的..

xujielee 2006-8-16 11:14

到上小班的年龄在去学校,孩子太小容易生病,在说那时的托儿所只是吃饱,睡好,不交东东的。.

vivian_JJ 2006-8-16 11:37

不要送,托儿所根本就是骗人的,早上送去,妈妈一走,孩子就给搁在痰盂盥上了,要坐大半天,冬天的时候,小屁股都是冰凉冰凉的,孩子很容易生病的。再说,那里的环境又差,除非你的孩子没人带,不得已才送去,不然干嘛让孩子那么早遭罪呀![em05]
我朋友曾经在孩子送托儿所以后,想再送件衣服进去,是9点多送去的,就发现儿子坐在痰盂盥上哭,老师也不太管(哭的孩子不少,哄不过来)。当时那个心疼啊,后来立马把孩子接了出来,送了外婆家,并发誓再也不送去托儿所了。

[[i] 本帖最后由 vivian_JJ 于 2006-8-16 11:41 编辑 [/i]].

llmmllww 2006-8-16 12:36

我们也是上托班的,如让我重新选择,我一定不上,以前我们身体很好,上了托班后得了三次肺炎,加起来上学的时间不到三分之一,有人领最好还是在家里,等大一点免疫力强一点再去..

梦澜妈妈 2006-8-16 13:24

太小了,还是大一点,免疫力强一些再去,我女儿就是太早去了,唉!现在的身体。。。。。.

syucca 2006-8-16 15:12

无所谓的

任何决定都有得有失的.

渠渠妈 2006-8-16 22:22

[em07]
哎,现在孩子面临的竞争已经提早到托儿所阶段了,看中的一个24个月才能入托的市级示范幼儿园,据说录取比例至少2:1。我在门口碰到一位老师,她很明确地告诉我,录取标准就是看小孩子了呀。。。

附近又没有其他好的幼儿园(或许我要求太高:),要是为了能顺利进入理想中的幼儿园,那我岂不是现在就要未雨绸缪了么?明年五月底报名,八月底入学,还有一年的时间可以调教。。。

要是这里不行,那我还能去哪里呢?要是现在不行,那我要等到秋冬了么?据说是感冒等流行疾病多发季节。。。那我要等到明年春天了么?据说毛病更多。。。一个朋友的姑姑以前是托儿所所长,建议天热送托儿所,说是万一尿裤子了不会着凉感冒。。。

[em14]我再考虑考虑。。。

[[i] 本帖最后由 渠渠妈 于 2006-8-28 20:12 编辑 [/i]].

小肥羊妈妈 2006-8-17 00:06

回复 #15 渠渠妈 的帖子

我一直认为,家庭教育比任何社会教育更重要。.

yingtao 2006-8-17 00:29

找个好阿姨比找个好幼儿园难多了,你自己再多想想哦.

dong 2006-8-17 05:35

[quote]原帖由 [i]小肥羊妈妈[/i] 于 2006-8-17 00:06 发表
我一直认为,家庭教育比任何社会教育更重要。 [/quote]

家庭教育固然重要,但是其他社会教育也很重要。[em20] [em14] 家庭是一把伞,社会是一片天。[em04].

liumin72 2006-8-17 08:38

太小了,明年春天再送吧,否则容易生病,孩子生病是最头疼的事。

.

和孩子一起玩 2006-8-17 09:17

提醒你一句话:你已经把孩子不当成孩子了,而是当成一个竞争的选手了。

没有什么比家庭更适合于孩子的地方了!

我的孩子现在还没送幼儿园,当他一岁的时候我就想送,和你的心情是一样的,甚至有过之无不及,但我庆幸那时没送。

没有人比家长更了解幼儿,没有人比家长更能给幼儿安全感,没有人能比家长更能教育好孩子。除非你是一个不称职的家长。

这里我有个感觉,就是你把孩子的教育和生活多托付给别人做,24小时的阿姨,18个月的幼儿园,难道这就是给孩子幸福了吗?你想过孩子究竟需要什么了吗?孩子需要的BBMM的爱,当然这里面也有伴随游戏中的教育。

并不是不让你送幼儿园,而是首先把送幼儿园的目的明确,不是把孩子推给幼儿园教育,而是通过幼儿园给孩子一个同龄的社会环境,让他过集体的生活。

我的孩子现在白天奶奶带,下班后我们带,打算明年孩子三岁半的时候送幼儿园,我对幼儿园的标准是,不需要教什么,而需要足够的爱心、耐心和宽松的环境、足够的玩具。.

room_sxy 2006-8-17 10:27

我是24个月时才送的。 她很适合, 很快融入了集体生活。

由于我的孤陋寡闻, 我以为要三岁才能去幼儿园, 根本不知道托班一说(要早上WW网, 就好了)。 要是让我重新来过, 我肯定让他18个月就上托班, 每天去半天。 这样大人小孩都自在些。因为18个月的BB已经需要同龄人的相处了。.

单眼皮美女 2006-8-17 11:22

太小了.

rr0001 2006-8-17 11:39

明年再送吧,不行就插班,我们就是30个月送托儿所的,也是为了进好的幼儿园,但是每月到儿童医学中心报到一次。小人长了老结点再送吧。.

坐在火山上 2006-8-17 11:46

是啊!是啊!这么小孩是以养好身体为首。
真没必要这么早送托儿所。才18个月唉!妈妈也太心急了!.

yingtao 2006-8-17 19:23

回复 #25 渠渠妈 的帖子

这样啊,那你找到好的幼儿园可以先放半天吗?我们因为是7月的所以送去的时候是26个月,可想想你的宝宝才18个月还是觉得太小了点,不如再请个钟点工帮帮阿姨?这么小的宝宝还是最需要家人的关爱的,再想想?.

青青小白杨 2006-8-21 10:50

我们是三岁送的,哭得厉害,据说早去容易和小朋友相处,但是18个月我觉得还是太小了.

和孩子一起玩 2006-8-21 13:40

回复 #25 渠渠妈 的帖子

渠渠妈真不容易

其实现在家长也挺难的,工作上的压力受不了,还要教育孩子。

孩子的爸爸一点时间也没有吗?我就是孩子的爸爸,只要我有时间我就带孩子玩,幼小孩子最需要的是家长,不是保母,也不是幼儿园。

其实孩子这么小也没什么可教的,简单的讲故事、有兴趣的认字、听音乐、到大自然里认识树、花、草、车、各种小虫子都是丰富孩子知识、开发孩子智力的有效办法。如果阿姨能爱孩子,经常带他出去玩,并他讲故事我想要比幼儿园强一些。

另外周日你们可能有一点时间陪孩子,其实孩子不需要全职妈妈,每天有半个小时就足够了,关键是如何充分利用这半小时时间。

说一下个人的观点,工作很重要,但自己的孩子更重要,可以给自己压力,但是不能给自己借口。过几年的时候自己要能对自己说,我对孩子尽到了母亲的责任,而不要说我对孩子花了足够的钱。.

渠渠妈 2006-8-21 14:03

[em01]谢谢楼上的各位。

我的确也需要好好反省一下,自己是否对孩子付出得还不够到位。比比那些回来要自己带宝宝的妈妈,我应该也算轻松的了。。。看来是有点偷懒嫌疑。。。好,下决心每天至少给宝宝半个小时有质量的亲子时间,尽到做妈妈的责任,不给自己找借口[em06]

18个月的宝宝正值语言发展期,我家阿姨的口音较重,吃粥叫“吃猪”,嘴巴叫“”嘴波“,这也是我想送托儿所的原因之一;还有,传说在小区里玩的时候,我家宝宝有轻微的欺软怕硬现象。。。希望他在集体生活中学会人际交往的能力。。。要不再晚一点吧[em07]!.
页: [1]
查看完整版本: 已经有了一个较称职的阿姨带孩子,是否还有必要18个月送托班?

Processed in 2 queries