查看完整版本: 小月龄宝宝即将入托,妈妈担心中……

apple1m 2006-8-15 21:40

小月龄宝宝即将入托,妈妈担心中……

儿子刚过2岁生日,9月1日即将进入托班。随着这个日子的临近,做妈妈的心中越来越忐忑不安。特来此向广大有经验的妈妈求教,同时也想与和我情况相同的妈妈交流心得。
    由于先前想等到明年送小班的,也没刻意训练孩子的自理能力[em07] 。临时决定进托班的,孩子还用着尿布呢,语言能力也不强。怎么办才好?大家出出主意吧![em19].

羊囡囡 2006-8-15 21:53

给你参考一下我们去年的适应过程
[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=22109&highlight=%D0%C2%C8%EB%D4%B0%A3%A8%CD%D0%A3%A9%B5%C4%D0%A1%C5%F3%D3%D1%A3%AC%C7%E9%D0%F7%CE%C8%B6%A8%C1%CB%C3%BB%3F[/url]

千万不要被吓倒,坚持到底就是胜利,我们现在是吵着要去幼儿园 [em06][em06]

[[i] 本帖最后由 羊囡囡 于 2006-8-15 22:01 编辑 [/i]].

五味瓶 2006-8-16 13:32

我们也在等待九月大考验,祈祷顺利过关

这会儿先磨练自己的心理,看看羊囡囡 的帖子,眼睛已经红了,我肯定也是个跟哭的妈妈,唉,没办法的~~[em07].

apple1m 2006-8-16 13:59

看得我更焦急难过了

看到去年的羊囡囡们表现,我更加焦急、心痛加难过。而且他们入园时好歹都懂点事了。而我们家宝宝语言发育较晚,表达都有困难。自理能力也极差。只能走一步看一步了。估计如果我们宝宝能适应幼儿园生活了,就是一本活教材,将来所有爸爸妈妈都不用担心了。.

apple1m 2006-8-16 14:09

可不可以向老师提出先放半天,等过几个月适应了再放全天?老师会答应吗?.

夏花 2006-8-16 14:16

想想都难受啊,只能硬着头皮上了!.

家有美羊羊 2006-8-16 22:59

去年的这个时候我和你面临同一问题,我家宝宝是在7月31日的生日,当时在托班里是最小的一位了.一开始当然是有不适应,但是你千万不要心软,宝宝在一个新的环境肯定需要时间去适应,我家宝宝大概大半个月左右的时间,完成适应幼儿园了,早上也不哭了,而且很开心的去.最重要的是,在托班一个星期后,她就会自己学着穿衣服,穿鞋子了.多和老师沟通一下.应该没问题的..

君小宝 2006-8-17 10:35

有句话叫:船到桥头自会直.不要担心的.我们家那个9月1日也进托儿所了,会走路了,其他一概不会,你们比我们大多了,更应该放心.实际上我的烦恼比你还大[em07].

凯普 2006-8-17 11:13

同等担心。。。[em07].

单眼皮美女 2006-8-17 11:16

是的,这总有一个过程的.

rr0001 2006-8-17 11:46

去了,就要坚持。.

去远方 2006-8-17 12:28

当年我儿子是20个月入托的,担心没有用,尽可能找个好一点的托儿所才是..

五味瓶 2006-8-17 12:35

昨天晚上,给LG和外婆宣传了“分离焦虑症”的几种表现形式,希望未来的9月,家里可以给宝宝最多的精神支持和安慰,帮助宝宝尽快适应踏入社会第一步,汗~~
但其实,家里最危险的是外公,可是跟他讲什么心理、焦虑症,就跟讲太阳黑子爆发可能对地球带来危险一样,不算个事:(.

我爱发仔 2006-8-17 13:11

不怕的,我儿子18个月就上了托儿所,基本没怎么哭过,倒弄的我很失落
现在离9月份还有几天,在家里就要给孩子多锻炼,比如坐盆大小便啊,自己吃饭啊什么的
一开始还是送半天的好,因为都是刚去的孩子,老师可能会管不过来,最好还是晚一两个月再送,这样老师也有空了,对孩子也能照顾的过来了。
慢慢适应吧.

韵琦妈咪 2006-8-17 13:32

我们今年上托班,7月已经开始适应生活了,去了3天就不哭不闹了,不要过分担心了,现在可以向老师提出去半天的,午饭后接回来就行了,过段时间再去一天。.

duzhip 2006-8-17 13:44

建议楼主晚送两个月。
一方面可以先锻炼起自理能力,因为尽管有老师不用太担心,但是老师也是希望宝宝大小便会说,至少可以在家学着不用尿布,甚至晚上也不用,因为在托班是有午睡的,老尿湿容易生病。
另一方面,9月大家都是新生,都有个适应的过程,老师照顾不过来,宝宝最容易生病,不如晚点去,到时老师有更多精力来照顾你的宝宝。
还有,宝宝语言发展还不是很好的话,回来不大会跟你讲幼儿园老师对他怎么样,那你就无法了解清他在幼儿园到底开不开心,过得好不好。

我们是23个月放托班的,感觉太早了。听一个老师说,入托最好是4月,不容易生病。.

洋宝宝的妈妈 2006-8-17 20:17

呵呵,你不用太担心的,孩子的适应能力要比你想象中的强.我女儿去年进托班的时候也是这样的啊,大小便也不是很能清楚的表达,自己吃饭也不会,但是真的进了托儿所,她也就习惯了.老师会帮助她,帮她锻炼生活中自理能力,这对孩子也是有好处的.
     哭肯定是免不了的,但是坚持送,孩子肯定会习惯的.不久就会和小朋友打成一片的.建议你若是下不了决心的话,还是让家里心肠比较"硬"的人来送吧!当时我可没敢去送哦.[em04].

apple1m 2006-8-17 21:22

谢谢各位妈妈的出谋划策,我会把小儿的最新进展及时汇报的。反正早晚要过这一关,我和他都是人生第一次,但愿能共同闯过去。.

小富贵妈妈 2006-8-18 15:09

家里有人带,还是不要去的好,毕竟孩子那么小。其次正规的教育也是从幼儿园开始的,托班只不过是托管的代名词罢了。我有尝试过,故意不让妈妈带,硬是把儿子送去了两个多月,后来我就放弃了,孩子人瘦黑不谈,一点精神不好,没吃好没睡好,两个月一点没见长高长胖,这是不正常的。后来亏得妈妈继续一手有条理的带着,长的结实可爱。硬是把损失补回来了。所以,我的个人观点:不要去托班。.

yzying2 2006-8-18 16:51

我家宝宝20个月,9/1也要去托班了。我也非常希望宝宝可以顺利地度过入园这一关。值得高兴的是,就在前几天,每天我上班去,宝宝不再哭了,他说“爸爸妈妈上班“。我想随着宝宝长大,他慢慢体验并了解每天的分离,这对他入托是有帮助的。我带宝宝去幼儿园玩了几次,平时经常向他提及有关幼儿园的有趣的事。而且我们去的幼儿园有一周的体验课,届时可以由家长陪同孩子去半天,让宝宝慢慢适应。
希望宝宝顺利入托。.

wangkui 2006-8-20 14:00

没关系,我家儿子18个月入托的,也是班里最小,老师心里都是有数的,一般都是比较照顾小月龄的宝宝,像喂饭,穿衣也是先小后大,这几天可以先让宝宝去看看环境,尽量多说托儿所的好处,他会适应好的。.

wangkui 2006-8-20 14:01

没关系,我家儿子18个月入托的,也是班里最小,老师心里都是有数的,一般都是比较照顾小月龄的宝宝,像喂饭,穿衣也是先小后大,这几天可以先让宝宝去看看环境,尽量多说托儿所的好处,他会适应好的。.

欣欣的妈 2006-8-20 16:30

[quote]原帖由 [i]apple1m[/i] 于 2006-8-16 14:09 发表
可不可以向老师提出先放半天,等过几个月适应了再放全天?老师会答应吗? [/quote]

老师说这样不行的,说是习惯了半天的话,以后放全天,又是一个适应过程,所以要求一开始就全天.

yyx0630 2006-8-21 13:56

偶本来也打算刚开始放半天 几个有经验的朋友都说不好 还是狠狠心放整天吧 唉 我们父母的担心其实也是分离焦虑阿.
页: [1]
查看完整版本: 小月龄宝宝即将入托,妈妈担心中……

Processed in 2 queries