查看完整版本: 晚上睡觉我家小宝从床上摔到地上,而且是头冲地。我怕怕啊

aphroditeding 2006-8-15 11:58

晚上睡觉我家小宝从床上摔到地上,而且是头冲地。我怕怕啊

[b][/b][color=Blue][size=5]   我儿子现在刚三岁,本来晚上睡觉就不老实,平时也没少从床上摔到地上。昨天我也睡得稀里糊涂地,结果他从床上头冲地摔到地上突然大哭起来,把我吓得直跳起来,赶紧把他抱到我怀里一个劲安慰呀。看到他哭得这个凶啊,还直叫头痛,我差点就想带他到医院去了,但他过会哭了一会迷迷糊糊就睡着啦,哎......我担心地睡不着了,一直观察他的反应。早上起来他到是像没事一样,一切造就。我可惨了早上起来二个大大地黑眼圈,赶紧到公司买杯咖啡提神。但是还是有点担心他这样头冲地摔到地上会有什么后遗症哇,希望各位旺网的妈妈们给我支招。
   还有我儿子这个月已经接连二次感冒引起发烧,这次还扁桃腺发炎声音也沙哑了,医生都给开了抗生素。[em02] 我心里对抗生素很抵触地,但是和老公的意见又不一致。我想请教一下有点经验地家长们,一般这种情况是否一定要吃抗生素,大家都知道抗生素有很强的副作用了。如果要吃一般哪些抗生素的副作用小一点,疗效也差不多地。时间是吃多久就可以了呢?
   请大家多多赐教啦。谢谢[/size][/color].

夕夕妈咪 2006-8-15 12:15

小孩子的骨头比较软,你仔细观察一下,如果吃东西不吐,走路不遥遥晃晃的,没有什么发烧症状就应该没问题的。
扁桃体发炎了,肯定是要吃抗生素的。没别的好办法。现在主要用的就是头孢类和红霉素类抗生素。稀克劳和希舒美是医生常用的。但有病菌针对性的。还是听医生的吧。.

宝宝妈咪 2006-8-15 12:30

我家宝宝也有一次(大概2岁左右),从滑梯上头冲地掉下来,砸在地板上,当时立刻起了个大包,一直哭(现在想来可能是惊吓的),把我们吓坏了,立刻到医院检查,结果没有任何事情,只是头部的包包,大概多了一个星期才完全消掉。像楼上妈妈说的,注意观察吧
抗生素是无法避免的,特别是如果是因为发炎炎症引起的发烧,但是如果是病毒性的感冒就不一定要抗生素了。(这个需要通过验血来判断的).

Justin妈妈 2006-8-15 12:41

扁桃腺发炎还是应该吃消炎药的,或者含点银黄含片。滥用抗生素是副作用很大的,但是有病按量服用还是安全的。.

羊宝宝妈妈 2006-8-15 12:42

*** 该贴被屏蔽 ***

aphroditeding 2006-8-15 13:33

谢谢楼上妈妈地支招,心里也有点底啦。现在就怕小孩子生病,看到他有点风吹草动,马上去医院一刻也不敢耽搁。.

精灵妈 2006-8-15 13:34

这几天我儿子遍桃体发炎,化脓,吊了五天水,花了800多(好贵!),不用抗生素就好不了..

aphroditeding 2006-8-15 13:45

回复 #7 精灵妈 的帖子

祝你宝宝身体健康。现在看个病也太贵了,但是只要能全愈再贵也舍得地。.

宁宁妈咪 2006-8-15 14:27

我女儿上个月也有一次一样的情况,也是我睡得太熟了,仔细观察观察,好象过了24小时,没有呕吐之类的不良症状就没问题了。.

aphroditeding 2006-8-15 16:17

现在睡个觉也是提心吊胆地,干脆学小日本睡塌塌米,再怎么滚也不会摔交啦。.

宝宝妈咪 2006-8-15 16:29

回复 #10 aphroditeding 的帖子

[em16][em16]
[em11].

aphroditeding 2006-8-15 16:32

[em04][em16].

zzbaby 2006-8-16 10:12

我们家的也是,虽然还没发展到滚下床,可也是在小床上,满床打滚,晚上睡下去还好好的,早上起来就是脚在上,头在下,真那她没办法。如果不睡自己的床话,就晚上一直要堤防无影腿了,不过基本倒霉的是她老爸,因为她喜欢头挨着我,脚冲着她爸爸,整一个大闸蟹![em07][em16].

aphroditeding 2006-8-16 12:02

回复 #13 zzbaby 的帖子

你家宝宝太可爱了。[em16]
昨天一回到家看看他,那个疯劲啊,心想肯定没事了[em18]。.

kaseling 2006-8-19 21:23

我家宝宝才8个月已经从床上摔下来过两趟了,把我吓坏了,因为我家的床很高的,还好没有什么事情。从此以后我就很小心了。.

dong 2006-8-19 21:36

我家宝宝也摔了三四次了,吓死我了。不过女儿倒是一点没事,摔倒了自己爬起来继续睡。。。[em17].

小斐1015 2006-8-20 15:23

*** 该贴被屏蔽 ***

Yueyuefamily 2006-9-8 14:26

儿子上星期头冲地,立即起很大的包,之后只要用牙膏涂在伤口,立刻消肿.
页: [1]
查看完整版本: 晚上睡觉我家小宝从床上摔到地上,而且是头冲地。我怕怕啊

Processed in 2 queries