查看完整版本: 有没有给宝宝吃金奥聪的??

cherrychen11 2006-8-14 20:35

有没有给宝宝吃金奥聪的??

有没有给宝宝吃金奥聪的, 好不好,会不会有副作用??.

kaseling 2006-8-14 21:41

已经有过这样的帖子了,你可以去看看。我家宝宝吃的。.

cherrychen11 2006-8-14 21:58

o , 谢啦!.

斐斐宝宝 2006-8-17 13:21

没有,宝宝只有10个月,等到一岁了,再考虑给他吃.现在给他吃的是小精灵营养口服液.性质与金奥聪相似/[em16].

yirongk 2006-10-12 10:58

我的产科医生建议不要吃,说可能会多动症.

梦淇妈妈 2006-10-12 15:59

从怀孕开始到现在未吃过一粒,宝宝长得很好..

乐妍妈 2006-10-12 17:52

绝对不吃了。我怀孕的时候,吃了一点,还没完全照说明书上说得那样吃,我家小乐妍生出来就不要睡觉,手脚不停。眼睛随粮,但不要睡觉的小人长不大的。
直到4、5个月后,才慢慢的要睡觉了。所以,我现在是绝对不敢再给她吃了。
要不脑子就靠食补,多吃鱼。.

xristine 2006-10-17 16:30

[quote]原帖由 [i]yirongk[/i] 于 2006-10-12 10:58 发表
我的产科医生建议不要吃,说可能会多动症 [/quote]
[em11]
我同事的母亲就是“做”金奥聪的,他告诉我:吃“金奥聪”的宝宝出生后,多多少少都会有多动症的表现。所以,怀孕时他推荐我吃了金奥聪的升级产品--聪慧宝;但是在上海买不到,因为金奥聪垄断了上海的市场,聪慧宝是在江浙一带销售的。.

羽亮妈妈 2006-10-17 17:33

要死来,才看到,怀孕的时候吃了2个月,结果儿子从生下来就难带的要命,后悔啊,早知道绝对不吃....

yiran 2006-10-17 17:48

回复 #7 乐妍妈 的帖子

同感啊!我也是怀孕时吃的,我们宝贝现在比男孩子还皮,真的不能吃![em11].

开口笑~ 2006-10-17 21:29

[em11] 还好没吃,不过我同事的女儿吃过,话多得要命,上次来我家三个小时小嘴小手没停过,结棍![em17].

我的宝贝依依 2006-10-18 08:46

我怀孕时只吃了一盒就停了,听说多吃宝宝会多动症的,所以我也不打算给宝宝吃!

.

我爱美食 2006-10-18 12:38

从怀孕5个月一直吃到出生,老爸坚持要我吃的,后来宝宝出生了,因为经济原因没有再吃,看来是万幸了。
宝宝出生以后,和很多妈妈交流,发现普遍怀孕时候吃的要比不吃的多动。不肯睡觉,吃得很多却不长肉。.

yiran 2006-10-18 13:21

回复 #13 我爱美食 的帖子

[em11] 太贴切了!.

Liuxiaomei 2006-10-18 15:20

回复 #13 我爱美食 的帖子

基本很相似,但是我家宝宝长的很胖啊..

嘟嘟的妈妈 2006-10-18 15:56

[em17]
怪不得我女儿比男孩子还皮,怎么办?.

kaseling 2006-10-18 16:07

原来我家宝宝难带是这个原因阿,睡不好,又很好动。惨了!!!!.

燕山月似钩 2006-10-18 16:09

[em17] 难怪儿子话那么多?.

LINLING 2006-10-18 16:14

我从怀孕到现在宝宝11个月,一直在吃,确实宝宝是多动,但是多动说明什么呢?大脑思维活跃呀!难带的孩子就说明孩子不好吗!不是这么说的,以前人认为孩子乖乖的,要他吃就吃,让他睡就睡,配合大人就叫好孩子,现在人还这么认为就太落后了.现在的孩子绝大多数都是皮得很,有的孩子皮归皮,成绩照样没话讲,所以说多动也不能说是坏事,看你怎么理解了..

oy小豆子 2006-10-22 21:40

我一颗也没吃过,不相信吃什么东西人就会变聪明,宝宝聪明主要靠遗传和早期智力开发。不过,我家小豆也很好动,比男孩还皮,我觉得这是每个宝宝性格不同,和吃啥没关系。[em14].

斐斐宝宝 2006-10-25 10:06

回复 #1 cherrychen11 的帖子

我家宝宝现在吃的是小精灵营养口服剂
金奥聪的话对斐斐来说好像还早了点.[em04].

zhangguizhibao 2006-11-1 10:56

[em08] 我从怀孕第一次检查到现在儿子2岁一直吃,不错,孩子接受新事物很快,语言表达能力比较强。学习和模仿的能力较好,精力很旺盛,出去玩,从来不用大人抱着,都是自己走路。.

董董妈 2006-11-2 13:04

吃的. 吃了好象很好动的..

wanwenbaby 2006-11-4 13:40

[quote]原帖由 [i]zhangguizhibao[/i] 于 2006-11-1 10:56 发表
我从怀孕第一次检查到现在儿子2岁一直吃,不错,孩子接受新事物很快,语言表达能力比较强。学习和模仿的能力较好,精力很旺盛,出去玩,从来不用大人抱着,都是自己走路。 [/quote]

我是从怀孕四个月开始吃到临产,女儿一岁半开始吃的.个人认为不错.记忆很好,容易接受新事物,语言和行为能力也都不错.而且抵抗力也好(很少生病).我们去外地游玩她也都是自己走的.听过很多人说吃这个好动什么的,其实不吃这个的好动的也多着呢.(好动是孩子的天性,真不动了看你能不急)[em16].

sually 2006-11-5 16:00

[color=DarkOrchid][size=3]啊,我六个月的时候吃了三盒,现在九个月了,又吃了三盒,还留了三盒准备给宝宝出来,让她半岁以后自己吃,买都买了,总不见得扔了吧。这个也是一位儿科医院的医生推荐的,希望没大问题,[em09] 吃都吃了,也吐不出来了,[em16] [/size][/color].

heyan9915 2006-11-5 20:45

*** 该贴被屏蔽 ***

小星星 2007-1-31 16:16

感觉药,保健品多多少少会有一点副作用。我们这一带人小时候一感冒医生就给吃四环素,是很有效,结果我们这代人牙齿大多是四环素牙。有些东西需要时间来证明其价值或反映一些问题。再说这个保健品不如药检局审查来得紧吧。是不是一定就如他所说的如此神奇呢,或许潜在不定因数还未知。问问得诺贝尔奖的人是否吃个这个东东呢?只要平时均衡饮食,加上适当的训练,宝宝一定会健康聪明。.

fudanshaolaoshi 2007-10-8 17:44

看来大家在自己吓唬自己啊,去问问那些不吃金奥聪的孩子都不动吗?好象也不是哦,可能是人家做的好了,就有恶意的竞争对手放话出来说金会让孩子多动,这多没良心的行为啊!金十年了,这地儿是上海, 有问题政府不管吗?大家还是要冷静的想想吧,反正我买了是不后悔的,吃了也不怕的,而且是刚买,也看到过不同的讨论,但大家想想我们吃的什么没被人说过?小青菜里都有激素了,还能吃吗?请问谁家饭桌上没有这道菜呢?.

lxj01 2008-1-5 18:38

我怀孕时吃,孩子现在4岁也一直坚持服用,效果不错,精力很旺盛,学新事物很快,语言表达能力强.

Anbaby-小卷毛 2008-1-7 14:51

我也吃的,而且总是吃吃停停的,没吃完的,宝宝出生了就挤到女儿嘴里给她吃完了,女儿的确很好动的,很皮,而且接受新事物很快,走路说话都早,我也不知道是不是跟吃金奥聪有关,反正现在的孩子本来就比我们小时候聪明好动的:D.

hu6466 2008-1-7 15:32

我也是怀孕的时候吃的,女儿5个月前有点好动,妈妈说是吃金奥聪吃的,现在她15个月了,还好,没小时候那么皮了。.

家有小丫丫 2008-1-8 15:15

我从怀孕5个月开始吃直到宝宝出生,没见得有啥好也没见的有啥不好。宝宝现在19个月了,很喜欢音乐,而且乐感很好,很会打手语,就是不大会讲话。现在在吃小精灵。.

一片阳光 2008-3-14 11:55

我们也给宝宝吃过一段时间。.

轩轩爸 2008-3-22 14:21

*** 该贴被屏蔽 ***

Roy妈妈 2010-1-21 09:12

小学老师说,学校多动症的孩子大多都是怀孕期间及孩子吃奥聪的。妈妈们慎重啊!

被老师通知去学校,说孩子多动,建议去看医生,郁闷啊,对话中,老师问我怀孕期间吃过奥聪吗?我很诧异,一怀孕就开始吃了的。老师说别人大概不清楚,小学老师都知道这件个不能吃的,孩子好动的比例特别高,我郁闷至极。
妈妈们自己看着办吧!.

昊昊糖果妈妈 2010-1-21 12:30

我也觉得因宝宝而异,每个宝宝的反应可能不同,我们没吃过任何类似的补脑的药,总认为药补不如食补,我儿子也蛮好动的,也不笨的,不过语言能力好象是不如吃过的小朋友,二十个月了还不说话,不过晚点说话也没什么不好呵呵,总之不吃这东西也不笨,呵呵.

lulubaba 2010-1-22 09:52

好端端的,吃什么补品。。。现在的人啊。。。.

younging 2010-1-22 12:58

我觉得多不多动,也不一定和这个有关吧!个人认为只要吃得不过量,应该不会有什么问题。我在怀孕的时候就吃了一个基本量,多下来的,在宝宝出生后就给她吃了。现在都9岁了,也没什么多动不多动的。精力好到是真的,小时候睡得少也是真的。但这些一定和这个有关吗?看到很多MM说到吃了以后语言表达能力强,我家的也是。所以我觉得想吃就吃点,吃个基本量应该没问题的。.

qun77715 2010-1-22 13:46

我从准备怀孕就开始吃的,一直到宝宝出生后给他吃到二岁,多动症倒还好,就是神经特别容易兴奋,从月子里就不爱睡觉,每次弄他睡觉真是头等的麻烦事,而且特别容易惊醒。因为睡眠不好小的时候体质比别的小朋友差。不过小东西特别聪明,开口很早,十一个月就能有意识得说出比如洗澡这种二个字的词,记忆力也很强,对数字也很敏感,想象力特别丰富。现在我们五年级了成绩在班上始终第一第二的,看他学习好像也不累。不过不爱睡觉的毛病还是依然,一到上床睡觉就象得了多动症,翻来覆去的入睡很难。我想任何事都有他的利和弊,就看妈妈们怎么取舍了,以前不知道,如果可以重新来过,我会选择不吃的。.

sprayni 2010-1-22 16:12

[tt36] [tt36] [tt36] [tt36].

快乐奶牛 2010-1-22 18:06

我很早就听同学说,怀孕多吃金奥聪,孩子会有多动症的。所以,没买,但还是吃了朋友送了2盒,90粒。可能吃得少,孩子倒一直挺好带的。
我一个朋友告诉我,她女儿6岁了,比男孩还皮。在家里,沙发上爬上爬下,看电视也不停动的,吃饭也不肯好好吃的。她说后悔吃了太多金奥聪了,她怀孕吃了6、7个月,给宝宝自己,又吃了5个月。难怪呢...她说受不了,想生二胎了。我后来没见过她女儿(只有满月时见过),不知道有没有她说的这么严重。.

boy龙宝宝 2010-1-23 14:44

我家宝宝10岁了,我是基本吃到生产前,脑子没见好使,却一直被老师“提醒”要看多动症。.

阳阳萱萱 2010-1-23 15:13

我们现在小一,我怀孕时没吃,因为听说吃了金奥聪后孩子的头会比较大,生起来困难。孩子一岁和三岁时各吃过三个月。我们从出生就活泼好动,不爱睡觉。教过她的老师都说她脑子聪明,反应很快,特别表达能力超常,现在作文大概达到了三年级的水平。去年考小学时,四千名考生能进前四十名,但进了小学,的确没少被老师批评上课爱讲话,是个连体育老师都觉得皮的女孩子[tt28].

jijingma 2010-1-23 22:48

女儿四年级了,我怀孕时和女儿出生后一年都吃奥聪,孩子学习一直不错,心也很静的。.

dingding的妈妈 2010-1-28 15:48

我怀孕时医生劝我吃得,一直吃到宝宝3岁不到,一直吃得。宝宝很好,男孩子该静的时候很静的。不过,现在的话,我肯定就不吃啦。.

dingding的妈妈 2010-1-28 16:24

我怀孕时医生劝我吃得,一直吃到宝宝3岁不到,一直吃得。宝宝很好,男孩子该静的时候很静的。不过,现在的话,我肯定就不吃啦。.

gybb0831 2010-1-29 09:30

我从怀孕吃到宝宝1周岁,孩子头不大,饭量小但吸收好,长得很结实,7个月前睡觉不好,好动是一定的,但很多没吃过的也很好动的,但是我们上课很守纪律的,注意力也很集中,现在2年级,各方面表现都还不错.我觉得吃和不吃其实没什么差别的,脑子聪不聪明,好不好动其实还是基因起决定性作用..

kitty_le 2010-1-29 11:16

奥聪没什么不好的

怀孕时间吃了9盒,乐乐能吃能睡的.现在大班,聪明是聪明的,好动也是正常的,经过一个有幼教二十几年的老师观察下来,注意力非常的集中.头也不大,比平均值小0.5CM.

东妈 2010-1-29 18:31

我没吃过,但我家儿子也很皮!.

iwuyan 2010-6-23 11:51

据说吃了会多动,小孩子这种保健品类的东西还是少吃好,我情愿宝宝没那么聪明的.

yeamy 2010-6-23 12:56

我是从怀孕一直吃到宝宝一岁多的,宝宝很正常。宝宝11个月时开始去上早教课,很快就适应了,一堂课50分钟,每次都能和妈妈老师产生很好的互动。老师说他专注力很强(刚满1岁的小孩,你可以用一叠图卡试一下,连续告诉他每张图上有什么,他能一直眼睛盯着图看到你说完)。平时宝宝淘气好动,但该睡觉时一个故事还没讲完他就睡着了。我尚不确定金奥聪给我们宝宝带来正效应到底有多少(就是说是否比不吃要聪明一些,因为也没法比),但要说副作用我也没看出来有多少。
还有我想说的是好动是每个宝宝天性,如果该静的时候很久了还没静不下来,有没有可能宝宝在感统方面出现了失调的问题呢?若是三岁以下有这类问题,去专门机构稍作一些针对性的运动训练就可以了。.

我爱小YO 2010-6-24 12:34

感觉最好不要吃这些乱七八糟的东西。据说小孩子吃这些东西后过早发育,会性早熟,影响身高。坚决不给宝宝吃。.

kawayimouse 2010-7-2 16:47

我怀孕的时候一直吃的,不过小家伙是一岁之内给他吃,后来就没再买过了
现在我觉得小家伙的智力表现还不错,思维很清晰,接受新事物也很快,也有自己想问题的一套,呵呵~~
也不知道是不是金奥聪的缘故~~
不过小男孩么,总归比较好动的~~
不过话说,现在的小女孩也不怎么好带啊~~~.

小二郎他妈 2010-10-15 17:05

后悔吃金奥聪了

我们现在已经很大了,读小学了,最近和几个妈妈交流,发觉吃金奥聪的孩子有一些共性,当然不是100%,但绝对是The most of,首先孩子不要睡觉,这是一个很大的特点,我们幼儿园的时候发觉午睡是很痛苦的事,上小学了,问他,上小学开心吗,为什么开心?回答是,小学比幼儿园开心多了,不用睡午觉。其次是孩子好动,这个在我们家身上也很明显的。他上课坐不住,自己明明知道下课在教室不能奔跑,还是忍不住。回家做作业,一边写字,一边脚孩子动。所以有些妈妈说恨死金奥聪了。
我们也没到恨死的地步,孩子有点小聪明,也许是金奥聪的效果。总之优缺点相抵,我还是有点后悔吃金奥聪了。哎,我在和那帮妈妈交流前,还让我朋友也吃金奥聪呢。我本来觉得孩子的小聪明和金奥聪有关系,没想到还有这么多副作用。.

yiyaoma 2010-10-27 10:55

怀孕时我没有按照说明书上剂量吃,想起来吃几粒。小时候看上去很多动,手脚始终不停的,不过老师说听课很专心。现在女儿8岁了,不好动,看书时非常专注,学习也蛮好。

[[i] 本帖最后由 yiyaoma 于 2010-10-27 10:58 编辑 [/i]].

mzymyc 2010-10-28 13:31

听说是会多动的~~没敢吃.
页: [1]
查看完整版本: 有没有给宝宝吃金奥聪的??

Processed in 2 queries