查看完整版本: 8月17日带女儿10岁去丽水自由行,不知那里热吗?有没有同行的伙伴

采莲 2006-8-14 10:17

8月17日带女儿10岁去丽水自由行,不知那里热吗?有没有同行的伙伴

想16日晚坐火车到缙云,玩仙都后去丽水,住丽水,第二天去景宁,来得及的话去大际,在那里住一晚。然后经景宁回丽水,坐火车到上海。行程4天。假如天不热应该还是可以的。大际那棵大树和百花瀑很吸引人,而且海拔高,据说很凉快。
有没有去过的bbmm,可以给点建议吗.

棋子 2006-8-14 11:14

从丽水去大际挺远的.而且没有直通车.你得先到景宁(从丽水到景宁要二个多小时吧,坐快客)再坐农用小四轮进去.或者包出租车进去.大际那个村子里好象没有旅馆的.只有农家,听说要回到县里住的.我去过一次但我们是自己开车进去的,当天回来的.但如果你不去大际的话,景宁县城是没有风景点的,只是一个县城而已.虽然是畲族自冶县,但是我敢保证在马路上你绝对看不到一个穿少数民族服装的人.景宁还有个景点叫大均,那儿可以漂流.风景还不错.但是也得包出租车或是坐农用小四轮进去.农用小四轮顾名思义就是农村的交通工具.出租车的价格我倒不清楚,但我想最多不超过一百吧.但是你要考虑到,出租车把你送进去之后,你怎么出来?或者包他一整天.那个价格我就不清楚了.景宁有直达上海的客车.你可以不必回丽水再坐火车回上海.如果你觉得火车方便,那可以到丽水出站后直接买好回上海的火车票,因为卧铺票比较难买.哦,对了,到丽水上海有快客的.在火车站北广场的那个长途客运站.有三班车.
仙都在我看来真的没啥好玩,不过没去过的话去去也可以.问题是你如果是自由行的话,去这些景点都不太方便.仙都离缙云有点路,而且路上还有些小景点.如果你只玩鼎湖峰话,那直接坐出租车到那儿也行.缙云到丽水的快客很多.
你如果带女儿,就你们两人的话我建议你参加旅行社.或者到丽水后再参加旅行社.或者我有空帮你去丽水的旅行社问问.

[[i] 本帖最后由 棋子 于 2006-8-14 17:22 编辑 [/i]].

棋子 2006-8-14 11:16

要不你九月份和凯普他们一块来吧.我带你们去玩..

janey_yj 2006-8-14 11:29

[quote]原帖由 [i]棋子[/i] 于 2006-8-14 11:16 发表
要不你九月份和凯普他们一块来吧.我带你们去玩. [/quote]
棋子真热情呀,以后我再去浙江玩一定先来问过你.
12-13日我去了象山和五龙潭,结果五龙潭没玩成,中暑了,到现在人还没缓过劲来.所幸的是,这次没带儿子去,否则真是…….

棋子 2006-8-14 11:48

回复 #4 janey_yj 的帖子

呵呵,我也只是熟悉千岛湖和丽水,因为我是在千岛湖长大的,然后十几岁以后来到丽水一直呆在丽水.
不过你想去浙江哪儿玩的话,我倒是可以做包打听的.

象山和五龙潭我倒是没去过.好玩吗?这么热的天一定得带上霍香正气水,以备不时之需.
好好休息哦~.

采莲 2006-8-14 12:36

谢谢棋子,我们是一家三口,有一个专管背包和保安,呵呵

很喜欢浙江,所以去的比较多,自然如临安、仙居,古朴如绍兴。一直很好奇,浙江绿谷到底是个什么模样,虽然是带女儿出去,也想挑个自己没去过的地方。之所以想去下仙都,是因为芙蓉峡有漂流,如果不热的话,想在那里的假日酒店住一晚,早上应该可以听到鸟鸣声的吧。去大际估计是我自己在做白日梦,孩子他爸肯定不会同意的。
       也很想参加9月的团,但女儿的假期很快要结束,开学以后估计很难抽出三天以上的时间了。
       另外,丽水现在热不热啊?上海都38.7了.

amy妞妞妈 2006-8-14 13:02

我们是去雁荡山和楠溪江,不知道是否很热,也是自助,我有点担心啊.

芊芊2005 2006-8-14 16:40

亲爱滴棋子,偶打算去南麂列岛啦,你去过么?.

棋子 2006-8-14 16:59

回复 #8 芊芊2005 的帖子

先回答你的,你这个问题简单,呵呵.去南麂列岛你得有思想准备.那个进岛的船叫一个难坐啊.几乎去的人没有不吐的.我自己没去过.但是每听一个去过的人讲,都是说吐的不行.他们比的不是谁没吐过,是比谁吐的厉害.呵呵.有好几个都是吐的上岛后玩都玩不了,想到回来还要坐船都害怕了.
但是进了岛后那个风景是真的很好.吃海鲜啊,捡贝壳啊什么的,蛮舒服的.以前听说海水很蓝的,但是现在去的人多了不知道怎么样.所以你自己权衡吧..

棋子 2006-8-14 17:10

回复 #6 采莲 的帖子

丽水现在很热,虽然温度和上海差不多但是感觉要比上海热的多.(这是我自己感觉)如果你想去丽水的话,你的行程路线是对的,不会绕路.如果你想参加旅行社的话,我可以帮你问问当地的旅游集散中心或是旅行社.有没有这样的一日游.
去大际实在是不方便,而且大际那地方凉快是凉快好象没住的地方.你如果为了这点凉快住赶那么远的车好象不合算.而且大际的那个小瀑布已经被一个人拦下做一个微型电站了.你在他店里吃饭,他可以放点水给你看看.不过他家的猪脚烧的真叫好吃.我们市长都去他家吃过呵呵.
芙蓉峡是不是就是仙都这个景点里的?我记得鼎湖峰脚下有条河,是有漂流的.唉,我说不清了..总归,我认为丽水的美不是在景点,是在每个山水之间.
我记得旺网以前有位妈妈发过去仙都的照片.我去搜搜看,她帖子的名字不是仙都的,是另一个地方..

棋子 2006-8-14 17:12

回复 #7 amy妞妞妈 的帖子

我觉得雁荡山和楠溪江倒是值得一游的.我去过雁荡山,是下雨天去的,挺舒服的.
不过也有人说不好玩,总归青菜罗卜各有所好吧..

棋子 2006-8-14 17:20

回复 #6 采莲 的帖子

不好意思,amy妈妈,借用你几张照片.
采莲,来,看这儿,后面几张就是仙都的鼎湖峰.[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=18198[/url]
你真正进去看到的也就是这点东西.现在里面还有个黄帝庙.人工造的.没几年.那条有石桥的河应该就是你说的芙蓉峡..

amy妞妞妈 2006-8-14 18:53

[quote]原帖由 [i]棋子[/i] 于 2006-8-14 17:20 发表
不好意思,amy妈妈,借用你几张照片.
采莲,来,看这儿,后面几张就是仙都的鼎湖峰.[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=18198[/url]
你真正进去看到的也就是这点东西.现在里面还有个黄帝庙.人工造的.没几 ... [/quote]
hehe ,没啥。谢谢热心的棋子.

amy妞妞妈 2006-8-14 18:55

[quote]原帖由 [i]芊芊2005[/i] 于 2006-8-14 16:40 发表
亲爱滴棋子,偶打算去南麂列岛啦,你去过么? [/quote]
我们一家本周三到南麂,我是搜了一箩筐的功略,要可以给你。.

采莲 2006-8-14 20:29

我订的是到温州的那班火车,要不也去南麓列岛?

谢谢各位热心人,我已经订了17号到缙云的火车票。这几张照片和我再携程上看到的要差的满远的,嗬嗬(当然小公主还是蛮漂亮的)
amy可以把你的功略发给我看看吗?谢谢。
在温岭曾经坐过一个小船出海去一个岛,好玩而刺激,晕船倒是没有,不过浩瀚海面就我们两艘小机动船,有点后怕。我们是傍晚时分出发,看着明月一点点从海上升起,很美!.

棋子 2006-8-14 20:43

回复 #15 采莲 的帖子

火车票应该可以退的吧?不过仙都不好玩,其它地方还是有的,比如凤阳山,江浙第一高,空气好,也可以满足你女儿听鸟叫的愿望.这个地方不错的.还有松阳菪燎(字怎么写我忘了)都挺好的.这两个地方都是住山上的.很舒服的.松阳那个是住小木屋,一家一小幢.好象小别墅.凤阳山这个是住宾馆,也有青年旅社.不过去这两个地方都是先到县城再包车进去的.毕竟山不可能在县城里的.景宁还有个民俗风情村.青田的石门洞应该不错的吧,我去过很多年也忘了.还是我结婚那年带上海的亲戚去的.十年了.我短你了,具体的再商量吧.不要急,不会让你失望的.毕竟这是浙江绿谷呵呵
也有可能我经常看着这些有点视觉疲劳吧.

棋子 2006-8-15 08:55

[url]http://travel.inlishui.com/[/url]给你看个网址,这里面有丽水风景介绍的视频..

amy妞妞妈 2006-8-15 10:54

我们上次去是跟团去的,没做过什么准备。当时我们是去武义泡温泉为主。
另外我们有一次住的是山顶的小别墅,很灵的,女儿特别喜欢。.

棋子 2006-8-15 11:59

如果去丽水的话我建议去凤阳山.真的不错.想了解的同志可以看这个网站里的视频..
页: [1]
查看完整版本: 8月17日带女儿10岁去丽水自由行,不知那里热吗?有没有同行的伙伴

Processed in 2 queries