查看完整版本: 儿子说服我喜欢奥特曼的理由

家有二宝 2006-8-13 16:56

儿子说服我喜欢奥特曼的理由

INDY说服我喜欢奥特曼的理由

一直以来,我对大二子幼儿园孩子们盛行的奥特曼一直不以为然,一是因为那是日本人的东西,总感觉是日本人把陈年烂片来骗中国孩子。二是充满了暴力,电视情节里总是打打杀杀。三是因为怪兽啊虚幻出来的东西不值得一看,对孩子没有啥好处。

我对INDY说,奥特曼算啥呀,我们中国的孙悟空才是厉害呢!喜欢孙悟空是我们那一年代的儿时情节,我希望INDY爱我自己认为对的东西。于是我买了整套的孙悟空动画片,买了金宫棒。开始我觉得INDY是蛮喜欢的,不过过了一阵子,他也没有啥大兴趣,还是时不时奥特曼挂在口上。

我们家所有关于奥特曼的玩具都是INDY舅舅叔叔买来的,每次舅舅来,INDY可能都和舅舅许诺了啥,所以舅舅就会买来奥特曼啊,飞行一号啊,潜水飞机库啊之类的东西引得INDY欢呼雀跃。

为此我和INDY争论过好几次,好几次都因为我嘲笑奥特曼是日本垃圾而把INDY气哭了。INDY甚至还讲,你们女孩子懂啥,就懂巴比娃娃。有一天,INDY居然还表示,日本人是很厉害的,如果当年没有去打珍珠港,美国人不给他们重重回击,中国人是没有办法赶走日本人的。这孩子,居然把历史问题也摆出来和我争论了。可真让我大吃一惊。

这天,INDY很平静地论述了他喜欢奥特曼的理由,他是这样讲的:
“妈妈,我知道孙悟空是很厉害的,但是,我的同学都喜欢奥特曼,都在玩奥特曼的游戏,我也告诉他们,孙悟空厉害,可他们不理解。如果我坚持喜欢孙悟空,我就会失去朋友,无法和同学玩在一起。我需要和同学们一起玩大家都喜欢玩的东西。 另外,我知道奥特曼是日本人的东西,但是,不管日本还是美国,都有厉害的东西,也都有好东西坏东西,我们需要全面了解,啥都知道一点,以后日本人啊来打我们,我们就不怕了。”

这次INDY的话打动了我,因为我觉得他很有道理。孩子的世界里,他有许多本能的东西,渴望合群和渴望了解新事物,作为妈妈,我觉得要支持他,而不用自己的想法来阻碍他。因为总有一天,他会有自己的想法。

我告诉INDY,妈妈被你说服了,妈妈承认奥特曼是厉害的,是值得学习的。第二天的书展,INDY买了好几本奥特曼的杂志。并且,邀请邻居小圣,一位可爱的执着的奥特曼准FANS来我家吃法睡觉,从小圣那里,INDY一下子就知道了所有怪兽的名字。最后小圣为找到了奥特曼知己而不肯离开INDY家。

奥特曼,这个勇往直前和探索宇宙精神的商品是现在市场上无法替代的孩子们喜欢的商品,只能叹息我们中国没有自己的更好的东西能替代。

同时,我为INDY能有自己的想法而高兴。希望自己以后一直做个开明的妈妈。.

yiyilaoba 2006-8-13 18:46

是不是日本的可能不是问题。但说点亲身体会,偶是男生,小时候也有类似奥特曼的克塞,现在回头想想,真是垃圾。偶尔看看无所谓,看多了纯粹是浪费时间。.

宝宝妈咪 2006-8-13 20:58

为你儿子的冷静思考问题的方式而赞叹
好儿子.

科尔沁 2006-8-16 15:02

天哪,你家宝宝的逻辑思维能力好强啊,长大可以当律师啊。

但是他小小年纪说话就很有道理,我也很同意。我觉得广电在特定时段限播国外动画片只是一种狭隘的民族主义。

国内动画片的水平有目共睹,如果觉得有一些不好的东西,可以审核啊。.

syucca 2006-8-16 15:10

建议LZ改标题

不是因为你儿子说的道理,让你喜欢了奥特曼,而是你儿子说服了你允许他去喜欢奥特曼。
不过,个人觉得,奥特曼的文化中也有固执的不好的一面,也让你儿子能取精粹去糟粕吧!看你怎么说服你儿子了

PS:小小年纪就有这么个说法,很很少见的。顺便说一下,真的国产动画要加油了,其实很多是不错的。但要改进。.

丑小鸭妈妈 2006-8-17 12:56

岽岽的幼儿园是不允许带奥特曼玩具的,开家长会还关照家长尽量不要去看奥特曼电视。虽然看起来硬性规定对喜欢奥特曼的孩子有些无情,但是如果有看奥特曼电视还不如看些更有意思的动画片呢,这个真的不值得去花时间。.

青骢马 2006-8-17 14:51

很佩服你儿子有如此的思维! 居然对那场战争有如此的理解.羡慕!
上个学期我家骢骢幼儿园也开始不提倡小朋友看奥特曼了.老师还说:奥特曼很傻的,就会打架! 幸好骢骢本来就没喜欢过奥特曼, 否则肯定大大的受打击..

annie_wf 2006-8-17 16:23

个人觉得,奥特曼里面也有些可取之处的。如怪兽出现的原因?团结就是力量?主要还要引导孩子怎样去看动画片了。不要只看到暴力的一面。.

我的牛 2006-8-17 17:26

儿子看了奥特曼后老主动和别人打架,于是命令他将所有奥特曼光碟和玩具上缴,只见那小小的身影拖着沉重的步子,眼中噙着泪,一步一回头希望我改变命令,而我只有硬着心肠不去看他.
结果是好的,经受了如此“打击”的儿子知道了父母的用意,已经开始学会不去搔扰小朋友,天天看着他能和同学、朋友和睦相处,感觉这件事还是做对了.

以上,仅供参考..

蓝色水晶 2006-8-18 13:07

我家辰辰的幼儿园也不允许带奥特曼玩具,说是有暴力倾向要禁止.不过在我看来还是以引导为主,不要过分阻止.我也看过不少集,觉得里面还是有可取之处,例如:一些恐龙,海底生物,火山爆发等知识,可以引深开来给孩子讲,至于暴力部分也可以往正确的方向引导,想想我们以前看的西游记还不是一样..

jiangdongliu 2006-8-18 13:33

回复 #1 家有二宝 的帖子

侬儿子厉害的,再过几年你就要全听他的了。呵呵[em21].

羊嚒嚒 2006-8-18 14:16

这天,INDY很平静地论述了他喜欢奥特曼的理由,他是这样讲的:
“妈妈,我知道孙悟空是很厉害的,但是,我的同学都喜欢奥特曼,都在玩奥特曼的游戏,我也告诉他们,孙悟空厉害,可他们不理解。[color=Blue][u]如果我坚持喜欢孙悟空,我就会失去朋友[/u][/color],无法和同学玩在一起。我需要和同学们一起玩大家都喜欢玩的东西。 另外,我知道奥特曼是日本人的东西,但是,不管日本还是美国,都有厉害的东西,也都有好东西坏东西,我们需要全面了解,啥都知道一点,以后日本人啊来打我们,我们就不怕了。”

小孩子太厉害了, 这么小就这么有逻辑思维! [em18]

该死的广电, 进什么片子难道他们不审核的吗? 进来这种垃圾![em05].

zhouyy9 2006-8-18 14:30

我儿子也是奥迷,我觉得太暴力了,上周六带他去汤姆熊玩,结果没满足他的要求,我居然被我儿子用奥的动作打了两拳,不巧的是被打得茬气了,疼得连话都不能说,呼吸都困难,还以为是肋骨被打断了,看了中医和西医,花了400多元,结果是茬气了,还算好,这两天刚上班。晕!![em17][em17][em17].
页: [1]
查看完整版本: 儿子说服我喜欢奥特曼的理由

Processed in 2 queries