查看完整版本: 香港, 东马KK度假归来

睿琪妈 2006-8-11 21:46

香港, 东马KK度假归来

[color=DarkRed][size=3][size=3]状况不断, 让此次假期特别与众不同.  

*  出发前一天, 宝贝发烧
*  台风, 间断暴雨中游迪斯尼,  室外项目全线取消
*  由于台风, 离港赴KK航班延误
*  抵KK后第二天,宝贝咳嗽始, 水上娱乐基本全线取消
*  返港后,至诊所, 确诊肺炎, 一大堆药物治疗, 让我心痛不已
*  前天, 我中招-- 感冒了. 头如炸开.[/size][/color]

[color=Purple]但10多天的三人世界让我回味无穷
*  宝贝的语言表达能力更上一个台阶
*  宝贝给我们带来的更多乐趣与爱的享受
*  老公对宝贝与我在整个旅程的细心照顾,让我赞他一下
*  KK香格里拉rasa ria 酒店清新宜人的海滩,让我享受了休闲度假的轻松[/color]

[color=Blue]KK休闲假期攻略
*   KK香格里拉rasa ria resort是当地最为自然,最为休闲的度假酒店.三面环山,一面临海. 还有由酒店管理的自然保护区,可观赏到独一无二的红毛猩猩.    resort距市区及机场一个多小时的车程. 酒店以西方,日,韩,港游客为主.  所有房间为seaview, 浪涛声是声声入耳.  海风吹来十分惬意.  吃的口味对我们家庭来说基本能适应. 我们只到市区一次只为品尝海鲜 (海黄城海鲜酒楼4大人1孩子约消费400多元, 便宜).    另外,resort 每天都安排各种活动项目及kid's club (4岁开始), 当然还有在泳池靠椅中的小睡, 不会让你在度假的日子里感到寂寞.  看到一对老外带着4个孩子一起度假,实在佩服他们的精力.   我还偷偷拍下一日本男人的丁字泳裤, 看到的人都无不窃笑. [em16]

记住: 比基尼是必备用品[em16] [em16]

目前,中国游客被推荐自由行下榻的多为在市区Shangri-La's Tanjung Aru Resort, 据说沙滩是人工搭建的.

这是一个我会再次前往的度假休闲酒店
[/size][/color].

睿琪妈 2006-8-11 21:54

房间拍摄.

teddy妈妈 2006-8-11 21:54

回来啦,慰问一下,来吃红烧肉吧,给你们接风.

TT妈妈x 2006-8-11 21:55

打断一下,东马KK是哪里呀?.

睿琪妈 2006-8-11 21:58

戏水必备用品.

睿琪妈 2006-8-11 22:00

泳池.

睿琪妈 2006-8-11 22:06

[em04] 海边.

睿琪妈 2006-8-11 22:07

[em04] 酒店的自然保护区.

生姜水 2006-8-11 22:07

PL妈妈哦.

睿琪妈 2006-8-11 22:08

[em04] 穿丁字裤的日本男人.

睿琪妈 2006-8-11 22:11

[quote]原帖由 [i]teddy妈妈[/i] 于 2006-8-11 21:54 发表
回来啦,慰问一下,来吃红烧肉吧,给你们接风 [/quote]

我这就去报名.  那对讲机没用上. 被这台风折腾得, 市内游艺玩到厌..

睿琪妈 2006-8-11 22:12

回复 #4 TT妈妈x 的帖子

kota kinabalu.

睿琪妈 2006-8-11 22:13

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2006-8-11 22:07 发表
PL妈妈哦 [/quote]
[em04] [em04].

小渔儿 2006-8-11 22:15

啊,你们这趟旅行有很多与风景无关宝贵的回忆,不错不错。[em06].

睿琪妈 2006-8-11 22:20

回复 #14 小渔儿 的帖子

我们用心,文字,影像记下了宝贝的快乐童年及她给我们带来的幸福与牵挂..

不起眼的小叶子 2006-8-11 22:23

记住: 比基尼是必备用品
等着看你的PP了[em16] [em16].

睿琪妈 2006-8-11 22:29

[quote]原帖由 [i]不起眼的小叶子[/i] 于 2006-8-11 22:23 发表
记住: 比基尼是必备用品
等着看你的PP了  [/quote]
[em16] [em16].

evekissoscar 2006-8-11 23:50

pp全部上好啦?哪能嘎少啦?还没有过念头来[em21].

TT妈妈x 2006-8-12 07:40

灵的,照片再来点吧[em08].

小渔儿 2006-8-12 09:48

你们去的地方真洋气呢,酒店的自然保护区居然还有穿丁字裤的猴子,[em16][em16][em16].

睿琪妈 2006-8-12 11:25

回复 #18 evekissoscar 的帖子

我再找找风景的pp.  这次拍的不多..

睿琪妈 2006-8-12 11:33

回复 #20 小渔儿 的帖子

这猴子的回头率可高了. [em16].

睿琪妈 2006-8-12 11:34

儿童游艺场.

睿琪妈 2006-8-12 11:35

雨后的泳池. 每天一场雨后, 煞是凉快.

睿琪妈 2006-8-12 11:36

花园.

睿琪妈 2006-8-12 11:37

房间一角.

amy妞妞妈 2006-8-12 12:26

PLMM和可爱宝宝,
去东马签证怎么签的,上海有飞机到吗?
那套挖沙的玩具哪买的啊,好漂亮啊

[[i] 本帖最后由 amy妞妞妈 于 2006-8-12 12:33 编辑 [/i]].

teddy妈妈 2006-8-12 12:33

回复 #27 amy妞妞妈 的帖子

看图片好像是酒店的八.

jiangdongliu 2006-8-12 13:04

回复 #26 睿琪妈 的帖子

你好漂亮呀,女儿看上去很听话的,真是羡慕亚,亚,亚亚亚。。。呵呵.

睿琪妈 2006-8-12 13:52

回复 #28 teddy妈妈 的帖子

是我们上海买后带过去的..

睿琪妈 2006-8-12 13:54

回复 #27 amy妞妞妈 的帖子

就去领事馆填表, 付80元, 5分钟搞定.

我们是坐港龙的. 先飞香港,再飞kk(2.5hr)的.  

以前马航有上海直飞kk的. 现在取消了,但不知是临时还是长期.

[[i] 本帖最后由 睿琪妈 于 2006-8-12 14:55 编辑 [/i]].

amy妞妞妈 2006-8-12 14:42

[quote]原帖由 [i]睿琪妈[/i] 于 2006-8-12 13:52 发表
是我们上海买后带过去的. [/quote]
在哪买的呵,我们下周二要去南麂列岛,想给女儿买一套,尤其喜欢那个小船。.

睿琪妈 2006-8-12 14:51

回复 #32 amy妞妞妈 的帖子

古北家乐福.

amy妞妞妈 2006-8-12 15:16

回复 #33 睿琪妈 的帖子

[em01][em01].

stephaniell 2006-8-12 15:59

灵的。就是地理学的差点,还是没搞清你说的KK是哪个国家的。[em04].

睿琪妈 2006-8-12 19:10

回复 #35 stephaniell 的帖子

在马来西亚东部.   那里的人主要信基督教, 比西马治安好些, 西马经常发生抢劫华人的事..

6123123 2006-8-13 10:50

东马的人很热心,诚实,感觉民风很好.

sherry3264 2006-8-13 21:21

这条线路好啊!大海沙滩和DISNEY都是孩子喜欢的.KK真漂亮啊!KK是不是就是沙巴啊!楼主能否详细介绍一下如何预定行程的![em19].

睿琪妈 2006-8-13 22:03

[quote]原帖由 [i]sherry3264[/i] 于 2006-8-13 21:21 发表
这条线路好啊!大海沙滩和DISNEY都是孩子喜欢的.KK真漂亮啊!KK是不是就是沙巴啊!楼主能否详细介绍一下如何预定行程的! [/quote]

[size=2]我的每次旅行都是按自己的喜好至少提前4个月安排日期,路线, 机位(可预定数个行程机位, 但你必须了解最后出票时间, 否则在一些旺季, 就麻烦了)

曾看过携程的介绍, 但他们的行程不灵活,而且就某些价格来说也没有竞争力.  有时,你多花些时间与酒店直接联系,可能会有额外的惊喜.  另外,一些航空公司如港龙假期的某些package 也是值得一看的.

对,kk就是沙巴.  但你看到kk城市就会觉得最多属于中国的3,4线城市. 物价也比较适中.  (我比较了一下vanhoton的巧克力粉, kk 11马币,  中国要66人民币)  另外, 必去的是书店, 马来西亚出版的儿童英文读物可是十分便宜的. 大约10多元人民币一本, 但看清楚,别选错成马来文的书[em16]. 还有原版的儿童VCD,同样的要比新加坡要便宜60%.    另外,吃一顿海鲜即可.

我们只到市区一次,从我们住的酒店到市区约50分钟, 酒店提供收费的班车.  其余时间就是在酒店中休息着.  每天睡到自然醒, 早餐, 海边, 泳池边, 儿童游乐场.  太惬意了.

我们的安排是这样的(选折港龙航班,)

day 1     下午2:00到香港, 入住迪斯尼的酒店后,随即去乐园
day2      乐园游玩到3:30左右回酒店, 酒店内晚餐, 早些休息
day 3     唯一早班机至kk
day 4- 8  kk
day 9- 11  香港尖沙嘴附近的酒店,方便shopping[/size].

小乐妞 2006-8-13 22:58

回复 #29 jiangdongliu 的帖子

哪里呀, 你不知道, LZ本人比照片好看多了.

sherry3264 2006-8-13 23:17

回复 #39 睿琪妈 的帖子

谢谢睿琪妈 .争取明年寒假香港+沙巴[em03].

睿琪妈 2006-8-14 12:41

[quote]原帖由 [i]小乐妞[/i] 于 2006-8-13 22:58 发表
哪里呀, 你不知道, LZ本人比照片好看多了 [/quote]

过奖了, :loveliness:.

yayaguo 2006-8-14 14:23

回复 #1 睿琪妈 的帖子

欢迎顺利尽兴的归来,好好休息吧,回头再听你好好聊那里的风情。.

我爱夏天添 2006-8-14 14:29

又一让人值得学习的经验帖.[em16].

乐乐妈 2006-8-15 00:12

你最近FB的厉害啊!一直在外面晃悠.开心死了![em21] 受了你的刺激偶也要去度假!星期四准备去青岛.

另外最近迷上了你带我去吃的来福小馆.介绍了很多朋友去.都说很好吃.但好吃的结果就是偶口腔溃疡大发特发.甚至舌头是都布满了.害得偶几天都不能说话![em13] [em02].

睿琪妈 2006-8-15 10:57

回复 #45 乐乐妈 的帖子

[em20]sorry, sorry, 以后咱们去吃些清淡的.  青岛的海鲜应该挺清淡的. 玩得开心!.

carolin 2006-8-15 11:32

照片PL。.

玫瑰玛丽 2006-8-15 11:58

回复 #45 乐乐妈 的帖子

来福小官我一直去的。还推荐别人去。里面的牛蛙烧得真好吃。只是排队很长。.

玫瑰玛丽 2006-8-15 13:14

对了楼主,你的宝宝真可爱。东马不错。[em08].

睿琪妈 2006-8-15 17:06

回复 #48 玫瑰玛丽 的帖子

来福小官在复兴路,淮海路也有一家. 但味道还是有些不同的.  何时你开一帖去来福小官腐败一下.

你香港去乐吗? 打折少了许多. 而且折扣不多.

yayaguo 2006-8-15 17:12

回复 #50 睿琪妈 的帖子

小姐,你看了短消息了吗?.

玫瑰玛丽 2006-8-15 18:46

我25号去。我老板说前两天机场都关了。.

玫瑰玛丽 2006-8-15 18:48

赫赫。。。这个,我们曾经腐败过一次。中午还可以,晚上那个长龙,吓死人。我有次六点钟下去拿了个号26号,一小时后,说叫到2号。[em17].

睿琪妈 2006-8-15 18:50

回复 #51 yayaguo 的帖子

看到了, 本想在MSN上与你聊.  一直没看到你..

睿琪妈 2006-8-15 18:50

回复 #52 玫瑰玛丽 的帖子

我11日回来,好象一片平静.  为何关呀.

玫瑰玛丽 2006-8-15 18:56

回复 #55 睿琪妈 的帖子

说是台风。

我们找个时间腐败吧。[em08].

lincoin00 2006-8-15 19:05

回复 #23 睿琪妈 的帖子

美女妈妈和美女宝宝, 辛苦啦.

可爱的说!.

睿琪妈 2006-8-15 23:06

回复 #56 玫瑰玛丽 的帖子

好,等你的贴[em04].

睿琪妈 2006-8-15 23:06

回复 #57 lincoin00 的帖子

[em16][em01].

shirley妈 2006-8-15 23:15

[quote]原帖由 [i]睿琪妈[/i] 于 2006-8-11 22:06 发表
海边 [/quote]
宝宝这件漂亮的游泳衣上海有买吗?.

当当妈妈 2006-8-15 23:30

睿琪妈,很有计划性的,像你学习!

片片拍的不错,可惜少了点!.

乐乐妈 2006-8-15 23:47

回复 #56 玫瑰玛丽 的帖子

去来福的话偶参加![em07].

睿琪妈 2006-8-16 09:38

回复 #60 shirley妈 的帖子

你说连身的吗?   这件是在澳洲买的.

我在香港看到也有买这种类型的.  是防晒的..

睿琪妈 2006-8-16 09:41

回复 #61 当当妈妈 的帖子

其他照片不大好show 呀!  [em16].

不起眼的小叶子 2006-8-16 19:43

透露下,我可是有幸看到了张比基尼的PP,嘿嘿[em16] [em16] [em16] [em15].

睿琪妈 2006-8-16 22:08

回复 #65 不起眼的小叶子 的帖子

只能远看呀! [em19][em16].

shirley妈 2006-8-17 15:19

[quote]原帖由 [i]睿琪妈[/i] 于 2006-8-16 09:38 发表
你说连身的吗?   这件是在澳洲买的.

我在香港看到也有买这种类型的.  是防晒的. [/quote]
哦,上海没有看到。根据你的推荐,订了CLUBMED去民丹的度假,期盼中。谢谢。.

睿琪妈 2006-8-17 16:59

回复 #67 shirley妈 的帖子

订了何时去?  行程如何安排?  我们想年底去..

cynthia_sy 2006-8-23 15:41

[em16].
页: [1]
查看完整版本: 香港, 东马KK度假归来

Processed in 2 queries