查看完整版本: 幼儿园的小朋友会上什么兴趣班?

TT妈妈x 2006-8-10 09:47

幼儿园的小朋友会上什么兴趣班?

等开学TT就要上中班了,以前他只上过幼儿园自己开的兴趣班,公文啊、画画啊什么的,现在想想上中班了,是不是该正儿八经地学些什么了呢?搞个投票贴,看看其他幼儿园的小朋友都在学些啥呢?

[[i] 本帖最后由 TT妈妈x 于 2006-11-6 08:52 编辑 [/i]].

TT妈妈x 2006-8-10 10:32

还是学画画的小朋友最多啊,爱涂鸦是孩子的天性哦.

铭轩妈妈 2006-8-10 10:46

少了个书法,现在学书法也很多的.

TT妈妈x 2006-8-10 10:57

回复 #3 铭轩妈妈 的帖子

加上了。

一次去蓬莱公园,看见有个小不点点,拿了很大一支毛笔,在地上蘸水涂鸦,好可爱呀.

宝宝妈咪 2006-8-10 11:54

看来游泳还挺多的.

wangkui 2006-8-10 11:58

是呀,游泳是求生的工具,万一掉到水里去了呢,不过最好升大班的暑假开始,今年已经有点晚了。.

TT妈妈x 2006-8-10 12:43

现在是夏天,游泳是大热门啊。我们就从明年开始学吧。.

diandianma 2006-8-10 12:55

赫赫, 一样想法的MM还真多,选了四个,有三个进前三(游泳,英语,画画).

涵涵妈妈 2006-8-10 18:01

我们家就跟我一起去练亲子瑜伽了,其它什么也没去上。.

小洋洋妈妈 2006-8-10 19:49

游泳.

TT妈妈x 2006-8-11 10:52

学英语的小朋友很多哦,我只给TT看了English Time,到现在也只看了第一张,并且没在边上给他任何指导,他能不能自学呢?.

xiaobaobao 2006-8-11 14:38

钢琴,珠算,画画人蛮多的.

lily_158 2006-8-11 15:17

呵呵,钢琴,游泳,画画,跳舞,小家伙挺忙的,让她停掉一、二样,却怎么也不肯,可苦了我这个做妈妈的了。.

ericmama 2006-8-11 20:59

书法不错,单位里很多同事的孩子在学。是要计划一下呀。.

dong 2006-8-12 03:17

个人认为英语和游泳都很有必要,其他的就看兴趣了,选一两个就够了,太多了反而不好.

ANGELGAO22 2006-8-12 03:20

学那么多呀[em07].

TT妈妈x 2006-8-14 08:53

回复 #17 BG4BMA 的帖子

加了,我先很想让儿子学这个的,将来保护妈妈,呵呵.

小培妈 2006-8-14 10:48

新学期开始,我们开始学围棋和外教英语,加上原来的思维,游泳,溜冰,珠算,英语,呵呵,小家伙的业余生活可充实呀!.

TT妈妈x 2006-8-14 12:47

回复 #19 小培妈 的帖子

你现在就知道新学期要学什么了吗?已经开始报名了?.

Neng爸爸 2006-8-14 12:56

投好了.
學過四個.
其實我認為不在乎數量,在於堅持.
有些技能性的,學會了就可以,比如:游泳,空手道,跆拳道,輪滑
能否堅持得住,要看小傢伙是否真的有興趣.
不必強求.更沒必要跟風.

towtow 2006-8-14 15:08

投了三个,可能以后会变成四个。.

jstxcyq 2006-8-16 14:48

偶家学了不少,看看能否坚持下来.

莹莹妈妈 2006-8-17 13:36

我们幼儿园不让开兴趣班,真是的。[em02][em02]
害得我现在只有双休日就只能围着孩子到这到那的,一点自己的时间都没有。.

yiranchunzhen 2006-8-17 21:22

[em03] [em06].

灏妈咪 2006-8-22 19:40

艺术类的玩意(画画、舞蹈等)是为了培养孩子的兴趣,运动类的课程是为了锻炼孩子的身体。
然而二期课改却要求孩子在入学前掌握更多的本领(拼音最为重要),这样才能胜任小学的学习生活,再实际一点就是为了考上好的小学。.

yiranchunzhen 2006-8-23 15:29

春秋开学后,周一晚书法,周三舞蹈(待定),周五看图说话,周六上午舞蹈下午古筝晚上合唱歌舞,周日舞蹈(待定),暑假里除了书法暂停,其他继续!.

TT妈妈x 2006-8-25 10:22

[quote]原帖由 [i]yiranchunzhen[/i] 于 2006-8-23 15:29 发表
春秋开学后,周一晚书法,周三舞蹈(待定),周五看图说话,周六上午舞蹈下午古筝晚上合唱歌舞,周日舞蹈(待定),暑假里除了书法暂停,其他继续! [/quote]

楼上厉害的。我今天准备去报秋季的画画和英语班了,还是投票最高的两个[em07]

中西美校的画画和复兴路的阶梯英语,都是启蒙班,有同学吗?

本来还想上思维课,可是吴品实在太远,想想TT从此就已经没有星期天了,就不占其它时间了吧.

小作作妈妈 2006-8-25 10:27

没关系的,小孩变化很快的,他喜欢什么就让他上什么.

kiry_zhu 2006-8-25 14:07

乐器是一定要学一样,男孩下棋也要学的,还有英文什么的,其它的随他心意.

mandy 2006-8-25 14:28

我选了游泳(为了增强体质,儿子是过敏体质),武术(也是为了增强体质),画画和书法(为了陶冶情操),英语.

wangwei123 2006-8-25 14:38

我们秋季班也报好了,我们是暑假班连下去读的,报了剑桥预备下册,数学思维,书法,讲故事,在过没几天又要象陀螺一样转起来了,累啊,但是只要儿子喜欢我这个做妈妈的也乐意陪着他..

TT妈妈x 2006-8-25 14:40

回复 #31 mandy 的帖子

这么小的BB就学武术了?TT也是过敏体质,这两天每天都有咳嗽,心烦呢。我们的体育锻炼的确不多。.

TT妈妈x 2006-8-25 14:43

[quote]原帖由 [i]kiry_zhu[/i] 于 2006-8-25 14:07 发表
乐器是一定要学一样,男孩下棋也要学的,还有英文什么的,其它的随他心意 [/quote]

暑假里学了不少棋啦,飞行棋,强手棋,军棋,呵呵

我就是不敢让LG教他下围棋,怕用脑过度啊.

飞飞1妈 2006-9-4 20:44

我也想上兴趣班,可是徐汇少年宫几号报名呀?.

dong 2006-9-4 21:07

报了拼音和珠心算,结果开学是被通知取消了(人太少),郁闷啊[em10].

淇淇爸爸 2006-9-4 21:14

回复 #36 dong 的帖子

我们幼儿园珠心算和英语还有短笛是必修的,另外给她报了画画,还想给她报舞蹈,今年开学怎么到现在还没动景,别是为了减负把这些都减了啊。[em02].

TT妈妈x 2006-9-5 12:52

最新消息,本来准备明年暑假学游泳的,没想到现在学校通知每周五开始游泳课啦,秋天学游泳?我的心情起伏哪[em17].

逸逸@威威 2006-11-5 22:37

我们原先报了画画,他画了一半不肯画了,后来报了武术,三天二头换教练,也就放弃了。只有游泳,他一直坚持。.

子纯 2006-11-6 07:12

我是新手,自己的孩子已经比较大了,走过的路,回头看,真是有很多的体会。
那么多的兴趣班,其实每个选择都有其不同的特点,关键在于你的孩子的兴趣是什么?你想培养的基本目标是什么,千万不要跟着别人!
画画的票数最多,本人觉得这个是孩子还不会文字时最好的内心表达方式,所以我也投了一票。至于楼上说的,学了一半就不学了,那是你没有找到真的教幼儿绘画的好老师。
书法对于孩子不合适,我认为是适合家长的虚荣心。
珠心算最好不要学,化那么大量的时间,只是机械的记忆,一旦上学不做了,全部忘记,哪里还有脑算的影子,不要指望。有这点时间,我觉得应该培养孩子的阅读习惯,非常非常的重要!^_^.

子纯 2006-11-6 07:47

还有,学什么选择好了,家长就要坚持!千万不要养成孩子学学就放弃的坏习惯。另外愉快学习是老师和家长创造的一个氛围,是你们有责任创造氛围让孩子学的愉快轻松,并不是要孩子感觉学什么都是玩玩的,遇到稍要克服一点困难,努力一点就不愿意学习情况,家长一定要引导,帮助孩子养成一定的意志力对将来的学习和人生都是很有帮助的。这点是我走的弯路,希望你们可以早点认识,不要将来后悔!幼儿期孩子是以游戏的方式学习,但是一旦养成习惯,以后知识的学习肯定要吃苦头!.

TT妈妈x 2006-11-6 08:50

回复 #39 子纯 的帖子

谢谢你的经验之谈,怎么培养孩子的阅读习惯比较好呢?
我给TT买了很多书,不过没时间陪他一本一本去看。另外,买的书偏向于动手(如折纸)或动脑(如迷宫),已经被LG批评为急功近利,因为故事书比较少。可是,我是觉得他反正也不识几个字,不过看看可以动手的还能消磨一点时间。这样是不是就没有阅读习惯了呢?.

yyhdbb 2006-11-6 09:06

小班时本着让儿子强身健体的目的让他去参加游泳,没想到游一次,生一次病.吓得不敢让他再游了.我们现在参加画画,书法,再报了个英语的口语,让他感受一下氛围..

嘟嘟宝贝 2006-11-6 09:12

我是为了应付孩子4点之后没事可干的情况,给她报了4个兴趣班,反正她也喜欢,就随她了。.

TT妈妈x 2006-11-6 12:10

回复 #43 嘟嘟宝贝 的帖子

还是你们比较幸福,TT的幼儿园平常没有兴趣班,只有周末的,要是平常4点以后有的话,我肯定也给他报的,回家也是看电视.

畅畅妈咪 2006-11-6 15:58

给儿子报名画画班,因为他喜欢,而且,一直喜欢,难得哦!表演班,是刚开始的,是为了锻炼孩子的表现力的,感觉孩子这方面弱一点,希望能有所帮助

游泳,呵呵,坚持了第5个月了,从最初的喜欢,到痛苦想放弃,到现在的习惯适应,已经走过了一个阶段。曾经也因为种种原因想放弃,但是,觉得还是需要慢慢培养孩子克服困难得勇气,还持之以恒的好习惯,所以,一直尽量坚持着。。。。.

子纯 2006-11-6 17:36

回复TT妈

[u]谢谢你的经验之谈,怎么培养孩子的阅读习惯比较好呢?
我给TT买了很多书,不过没时间陪他一本一本去看。另外,买的书偏向于动手(如折纸)或动脑(如迷宫),已经被LG批评为急功近利,因为故事书比较少。可是,我是觉得他反正也不识几个字,不过看看可以动手的还能消磨一点时间。这样是不是就没有阅读习惯了呢?[/u]

不是。
首先在选择书的时候应该选择单页插图的图画书,故事简短。
其次,在培养孩子阅读的时候,应该引导孩子仔细观察图片,配合一些相关的问题,帮助孩子想象理解。
然后家长比较完整的用书面语言讲述图书内容。
开始的时候时间不要很长,孩子会一本书一直要你讲,然后他就慢慢全部记得内容了。
你还可以和幼儿园老师联系,给孩子创造一些讲故事的机会。.

小龙女清清 2006-11-6 20:16

中班的宝宝听故事应该满喜欢的,我们在小班时睡觉前常常听故事,直到她一字不差的背给我听。我也买磁带给她在吃饭时听听,她很喜欢。
中班,大班学点东东很好的。没有压力,时间又多。我就得益于兴趣班,不上不知道,原来她喜欢那么多东西。我都后悔太晚上了,我们是今年初才上的各种班。好在宝贝蛮争气的,学了之后进步飞快,顺利升小。
所以虽然上小学了,还是给她报了班。反正她都喜欢![em04].

TT妈妈x 2006-11-7 10:51

回复 #46 子纯 的帖子

看来我们忽视了让孩子自己观察图片想象的环节,一般都是直接就开讲了,我一定会注意的。幼儿园里讲故事就是参加故事比赛了,TT表情动作都还有欠缺,要慢慢来啦.

小星星 2006-11-8 15:28

虽然我家宝宝还小,看看了以上妈妈的经验之谈。看来现在的就要早早计划起来了。有时间多在旺网上泡泡。.

别爱云中月 2006-11-14 10:35

我家宝宝上中班,好像没有好好上过哪个兴趣班.上了一期画画班,说没劲,老师小时候也不会的;上了一期陶艺班,说太脏了,每次结束洗手会弄脏衣服;上了一节滑轮,说是自己摔倒了起不来,没意思;目前上的是武术,希望能坚持.
呵呵,其他学习类的兴趣班,估计还没意愿去尝试..

皮蛋 2006-11-19 16:44

儿子也中班了,也没考虑过让他上什么兴趣班。就是现在在学逻辑思维,小家伙很喜欢。
他喜欢涂鸦,想让他学画画。不知道有家长有经验的吗?帮忙推荐一下。
男孩子还想让他学学围棋。各位有经验的家长有什么经验,大家一起交流一下。.

皮蛋 2006-11-19 16:45

看来还是学画画的比较多吗。有没有比较好的学校帮忙推荐。.

小小妞妈咪 2006-11-20 11:19

游泳、跳舞.

皮蛋 2006-11-23 18:28

回复 #54 xdato 的帖子

算上我家儿子一个吧。我们儿子很调皮的。[em04]
费用高吗?.

廷廷mom 2006-11-24 12:39

投过了,我投的几个好像是主流哦。[em04].

fennycf 2006-11-30 16:50

儿子想学画画,幼儿园名额满了,还没报上呢.

儿子想学画画,幼儿园名额满了,还没报上呢.

其他什么都没学..

飞菲菲 2006-12-4 12:14

周一是画画,周四是芭蕾.周日去EF上英文课

平时晚上玩玩逻辑狗.电脑.有时学学拼音.
幸好宝宝都喜欢,以这些为乐趣..

碧空儿童戏剧 2006-12-6 21:09

我们家的学了个英语表演 总体不错。 还是他感兴趣最好~[em08].

雨恬妈妈 2006-12-7 10:33

钢琴、国际象棋、画画.

幸福宝贝 2006-12-7 13:22

非得要上兴趣班吗?.

TT妈妈x 2006-12-8 10:14

回复 #61 幸福宝贝 的帖子

当然不一定。但是,兴趣班也不是坏事啊。天天现在对画画和英语都很喜欢。
幼儿园的小朋友对兴趣还在摸索中,找到他喜欢的,让他多接触一下不是很好吗?既然我自己没这个能力来教他,只好上外面的班咯。.

团团的妈妈 2006-12-8 17:54

参加幼儿园的E2英语班和早期阅读班。.

小窗 2006-12-10 20:05

投了三样.

tiantianzenzen 2006-12-29 17:01

小孩子的兴趣是广泛的,我家宝宝在小班的时候,幼儿园开什么兴趣班我都让他参加。因为我不知道他喜欢什么。一个学期下来,我发现他爱画画和做手工,不喜欢英语。现在中班了,除了在幼儿园参加公文和E2之外,还带他到校外参加美术兴趣班。宝宝上兴趣班,我觉得要先找对兴趣,然后再培养特长,有的放矢比较好。.

hycate 2007-1-2 08:06

游泳,别的没学..

moongyj2006 2007-1-2 19:18

我们家老小学的是舞蹈 表演 还有其他体育运动(游泳)。舞蹈熏陶艺术气息,从小塑造孩子的身段,表演锻炼孩子的性格,建立自信(目前这门兴趣课全家人认为上了最有用,也是孩子最喜欢的)。体育帮助孩子强身健体,锻炼意志。孩子在双语学校上课,英语冲量算上了。好像不缺什么了。[em16].

宝贝01 2007-1-8 10:57

跳舞\美术.

aileen 2007-1-12 18:31

那刚3岁的孩子有什么兴趣班可以上内,由于没有上幼儿园,所以时间上没有限制,但是看到的兴趣班大部分是4岁以上的,有哪位妈妈推荐以下刚3岁的适合上哪个兴趣班,以及具体上课位置.

妞妞妈咪 2007-1-20 23:17

*** 该贴被屏蔽 ***

junhuayang2005 2007-1-21 20:06

我女儿是舞蹈数学英语绘画

目前是舞蹈(少年宫)和英语(幼儿园)
绘画也在幼儿园,以前在少年宫学,我给她放弃了
珠心算在幼儿园学习,她自己让我给她放弃了,后来又想学,跟不上就算了.

萝卜头妈 2007-1-22 13:19

还是根据孩子的兴趣来选择比较好,不能强迫他.

jerichen 2007-1-26 16:23

我儿子上中班,除了报幼儿园的E2,画画,公文,在外面还给他报的外教的口语班和语言训练班。围棋打算下学期报。.

江山如画 2007-1-28 06:22

谢谢“子纯”的经验之谈,想问一下有经验的妈妈,宝宝什么时间学画画比较好呢?.

仪阳妈妈 2007-2-3 16:26

我家宝贝喜欢跳舞,上幼儿园前她自已跟电视学,自学自演,家人觉得她蛮有这方面的天赋,上幼儿园了,我迫不急待地给她报了跳舞兴趣.结果呢[em02] 宝贝说老师不授课,让她们自已户外活动,最后宝贝也没兴趣了.好长一段时间没见她对着电视跳舞了..

hjun 2007-2-18 12:15

我想问浦东哪儿有学下围棋.

yyhzw 2007-2-22 18:10

回复 #1TT妈妈x 的帖子

由于我家宝宝是艺术幼儿园所以必须要学一门艺术课程,我给她学的是舞蹈。还有英语,和画画!说实在的我感觉已经不少了,现在小孩子真的很辛苦!.

joyhong 2007-3-6 14:29

绘画,识字,英语,手工,舞蹈,幼儿园都有的学,亮也很喜欢,就全上吧,这样也好晚点回来,嘿嘿。。。.

JerryJerry 2007-3-15 08:52

武术,钢琴,画画

.

Frank妈 2007-3-15 16:04

[quote]原帖由 [i]joyhong[/i] 于 2007-3-6 14:29 发表
绘画,识字,英语,手工,舞蹈,幼儿园都有的学,亮也很喜欢,就全上吧,这样也好晚点回来,嘿嘿。。。 [/quote]
阿拉学识字,英语,游泳,武术,围棋,珠心算,让伊精力全部用忒,多吃饭,早睏觉。.

吴悠妈妈 2007-4-13 11:01

打算让她再学个英语.

lulumama 2007-4-15 19:24

我们除了学钢琴在外面上的, 其他多是幼儿园学的, 他在学,水墨画, 武术,珠心算, 什么智力开发课,外教英语;
去年学了游泳,没学会,下个月要了一对一教他;
轮滑是他的爱, 一天就会了, 滑的不错, 动作舒展,满足我的虚荣心;.

江小阳 2007-4-16 22:24

我们家的明年上,不过女儿还是比较喜欢画画类:D.

小雨妈妈lynne 2007-4-29 20:11

我家的快要上幼儿园了,正好到这里学习一下,看来想好让他学画画还是不错的想法,而且他对武术好象蛮有兴趣的,要是幼儿园开这种班的话估计也会让他去玩玩~.

小茹妈 2007-5-12 13:43

为了做好上小学的准备,我让女儿认字,学珠心算..

晓奕妈 2007-5-21 16:05

我家儿子今年9月才上小班,想这个夏天带他去学游泳,可我和他爸都是旱鸭子,[em07]
不知道这么小的孩子到哪里可以去学,我们是住在嘉定的.

二宝贝妈妈 2007-5-21 16:09

我们上的幼儿园什么班都没有开.就让他在少年宫学了个书法.三天打鱼两天晒网的.[em16].

江山如画 2007-6-6 00:07

[quote]原帖由 [i]kiry_zhu[/i] 于 2006-8-25 14:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=914282&ptid=56586][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
乐器是一定要学一样,男孩下棋也要学的,还有英文什么的,其它的随他心意 [/quote]
同意,和我的想法不谋而合。[em03].
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园的小朋友会上什么兴趣班?

Processed in 2 queries