查看完整版本: 请问孩子肚子疼怎么办?

mandyzhang 2006-8-9 11:16

请问孩子肚子疼怎么办?

我家宝宝今年三岁半,最近常喊肚子疼,疼痛不是很厉害,疼一小会就好了,还能正常活动。请教BBMM, 有没有碰到过类此问题,要不要去医院检查?.

vivian_JJ 2006-8-9 11:18

回复 #1 mandyzhang 的帖子

当然要去检查喽!.

小富贵妈妈 2006-8-9 11:21

医院比论坛权威。.

雷雷妈 2006-8-9 11:38

当然要去医院看。

另外要看他疼的部位,如果是肚脐眼上面,可能是胃痛,要去医院检查是否有胃病。如果在肚脐眼下面并且肚子摸起来硬硬的,那可能是肠痉挛。家里可以备些开塞露,给孩子一用就会好的。

儿子也经常肚子疼,昨天晚上还搞了一回。小痛一般不管,揉揉肚子,去厕所嗯嗯一拉就好了。大痛去医院看过两次,全都是肠痉挛,开塞露一用,立马就好。.

宝宝妈咪 2006-8-9 11:40

最好去看看,有可能有蛔虫呢.

diandian 2006-8-9 11:58

回复 #1 mandyzhang 的帖子

我儿子这么大时也开始肚子痛,那一两年间我曾经带他从儿童医院看到儿科医院,从专科门诊看到专家门诊,看了西医看中医。验血验尿做b超,什么都正常,可症状不减。我查了很多资料,问了很多人。最后认定是“生长痛”,大概跟医生说的“肠痉挛”差不多。

“生长痛多发生在学龄期前后的小儿生长发育快的春季,主要与这一时期儿童活动量相对增多,长骨生长较快,局部肌肉筋腱生长发育不协调有关。生长痛主要表现为肢体的疼痛,以两下肢大腿部位多见。特点是一般较轻,多为双侧性,疼痛持续时间较长,有时可达数月或更久,疼痛时间多发生在下午和晚间,经一夜休息就会消失。生长痛是一种生理性疼痛,是暂时的,过一个时期就会好的,不必治疗。”

这种生长痛也会发生在肠胃(你可以到网上查查),我儿子是两个地方都发过,大概吸收功能不太好,人偏瘦,营养跟不上发育。去年过年时莫名其妙叫膝盖疼,伸不直,走路一个脚是跛的,也是到医院检查,验血验尿照片子都好的,说要住院检查,住了几天,检查了一堆什么病都查不出,我说不住了,回到家没两天自己又好了,没用任何药。后来我自己想肯定也是生长痛。

说回肚子痛。有次跟幼儿园保健老师聊,老师建议我补点钙,我一方面补钙,一方面多让他喝牛奶,确实后来很少听他说肚子疼了,有也是要大便前,一般大好就没事了。

你可以试试,只要不是急性的,痛得很厉害那种就不用着急,自然会好。但你也要首先排除肠胃器官上的疾病,不过不用象我一样劳命伤财的找病因吧。[em06].

diandian 2006-8-9 12:01

回复 #5 宝宝妈咪 的帖子

是的是的,我们也去查过两次虫,不过都没有。.

mandyzhang 2006-8-9 14:26

他一般在肚挤眼的地方疼痛,几分钟后又说不疼了,不过每天重复好几次。谢谢BBMM给的意见了。

[em01] [em01] [em01].

其其妈 2006-8-9 14:28

我们一般喊肚子疼就是要拉巴巴了[em16].

雨恬妈妈 2006-8-9 14:33

我女儿有一次也是,好好在玩,突然她对奶奶说:“奥吆,肚皮疼,奶奶,快点去医院”(比较波斯)。奶奶不敢怠慢,与爷爷一起火速送医院,医生一摸肚子,给了瓶开塞露,一打,放几个p,就好了.

羊嚒嚒 2006-8-9 14:37

我小侄子也是这样的, 一天要叫几次, 查来查去也么查出问题.

我碰到他几次, 发现他都是前面吃过冰的饮料, 冷饮, 过一会儿就叫肚子疼了, 5分钟就好了..

anson 2006-8-21 10:51

是不胀气的腹痛??.

kldsh33 2006-8-22 15:23

[size=4][b]我女儿也是这样的,以前生过肠套。这两天又痛了,到医院一查B超,说肠子上有淋巴发炎而且有好几个。以前在儿童医院看过,也这么说,就是吊吊盐水。可是最近老生病发热,一生病就肚子痛,淋巴就发炎,真是急死人了。医生说长大就会好的,要等长大要好几年了,现在怎么办,总不能一直吊水,请教哪位高人指点一下有没有好的医生。这里拜托了!!!!:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( [/b][/size].

llmmllww 2006-8-30 13:31

我们也是经常肚痛,不厉害,一会儿就好了.医生说是消化不好.

cchen78 2006-8-30 22:51

回复 #8 mandyzhang 的帖子

一样,差不多每天都会说肚子哇哇(肚脐附近),后来看了医生,说是肠痉挛。过10分钟就好了。
也是郁闷.

dingding75 2006-9-9 22:57

你儿子是不是刚上幼儿园,如果是在每天上学之前说肚子痛多数是紧张假痛。
我儿子一紧张就说肚子痛,开始我也搞不懂怎么老在去学校前说肚子痛不知道是真是假,问问他的老师说他一天都很正常,接回家也不提肚子痛了,后来我悟出来了是他不想在学校吃早饭,一想到要吃早饭就紧张所以就说肚子痛了。如果不是情况的话最有可能就是肠痉挛了,吃点培菲康这类益生菌应该有点帮助吧[em16].

小富贵妈妈 2006-9-10 15:25

论坛不是医院,有上论坛的时间不如先去医院做个全面的检查啊!然后再到论坛来讨教经验或许更合适些。.

我爱发仔 2006-9-11 08:59

我儿子前几个月开始也经常肚子痛,有时候是胀气,吃吃饭就痛了,到床上趴一会就好了,还有的时候也搞不清是什么原因。不过都是痛一会就好了。
想起姐姐家的孩子这么大的时候也总是肚子疼,经常是早上要去幼儿园了,说肚子痛,要去医院,等到了医院门口就好了。可能就是紧张的原因。
准备给他去检查一下蛔虫,不过觉得现在的卫生条件这么好,怎么就会有蛔虫呢?.

睿祺的妈妈 2006-9-11 11:38

回复 #6 diandian 的帖子

哦!原来是这样啊!!多谢diandian妈妈了,我家祺祺也经常这样,去儿童医院做了各种检查还做了B超,这B超把我家祺祺给下坏了,结果正常!可她还是经常喊肚子痛,脚痛,我们一家人也都纳闷呢,以为她不肯吃饭而找的借口呢.原来我们错怪她了.[em07].

小羊妈妈 2006-10-18 14:31

我孩子自从上幼儿园,经常叫肚子疼,说是肚脐眼附近疼,时好时坏,也是和LZ的孩子一样,疼痛不是很厉害,疼一小会就好了,还能正常活动,几分钟后又说不疼了,不过每天重复好几次。每次我想带他去医院看看,他就说自己不疼了,不肯去看。这两个月总是这样,我很担心,要么请假带他去看医生,看什么科呢?内科?请大家给点意见吧。.

sunnydudu 2006-10-18 16:15

哎呀,原来好多孩子都是这样呢!
我们也是,从上幼儿园开始,就经常喊肚子痛,去医院检查,除了b超没做,--医生没让做;内外科都查了,其他化验都查了,蛔虫是肯定没有了。医生也不知道什么原因。
现在我就是在犹豫,要不要去做个b 超啊!.

KD妈妈 2006-10-26 15:58

肚脐眼周围痛要小心是胃窦炎..

小果冻 2006-10-26 17:50

我女儿也会经常肚子疼,不过没去过医院,有时候给她揉揉,有时候让她便便,有时候让她喝点热水。也不知道是什么原因。最近她还经常说膝盖疼。看样子真的要带她去医院看看了,不过心里又不太相信医院。那些人只会骗我开药。开的那些药回来没几样我会给孩子吃的。.
页: [1]
查看完整版本: 请问孩子肚子疼怎么办?

Processed in 2 queries