查看完整版本: ..

生姜水 2006-8-8 23:09

..

..

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2008-3-11 10:43 编辑 [/i]].

生姜水 2006-8-8 23:19

从上海到捷克没有直飞的,我们选择的是从巴黎转机.

夜里从上海飞到巴黎,11个小时,然后从巴黎在到布拉格,2个小时.

走之前,我借鉴了一些功略, 大陆本土去捷克的人并不多,我找到的多半是台湾的网站,还是挺有帮助的

布拉格的每一天BBS:
[url]http://bbs.inpraha.net/thread.php?fid=13&search=&page=3[/url]

背包客网站:
[url]http://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=41[/url]

欧洲游网站:
[url]http://www.eurotravel.idv.tw/forum/index.php[/url]

篱笆上著名的左手的帖子:
[url]http://bbs.sh.51tuangou.com/topic.php?topicId=668611&forumId=33[/url]

我们在临走前还一起和左手吃了饭,一个很乖巧的小姑娘,年纪轻轻跑了很多地方,让我们很羡慕的,现在的年轻人,很会享受生活呀..

生姜水 2006-8-8 23:20

15个小时的颠簸后,我们到了布拉格,从布拉格,我们直接坐车去KV小镇,KV是一个温泉小镇,

在布拉格机场等车. 看地图的是小苏同学.

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2006-8-8 23:22 编辑 [/i]].

生姜水 2006-8-8 23:21

PRAHA机场.

生姜水 2006-8-8 23:27

一些景区的介绍,我抄了左手的帖子:

Karlovy Vary位于布拉格西方233公里,靠近德东。是捷克最著名、最大的温泉疗养地,也是风景区。至今已有600多年历史。泰普拉河穿城而过,街道沿河兴建,两旁建筑古色古香,洋溢着维多利亚时代风格。传说温泉区是14世纪时,神圣罗马帝国皇帝查理四世因打猎而发现。因此用他自己的名字为此命名,Karlovy就是查理,而Vary是温泉的意思。这个温泉区大约始建于1350年,整座温泉城周围,被克鲁什纳山脉脚下那富于浪漫色彩的丘陵地带所包围。

我们住的是Penzion Romania。三星级,价格是1480kc一个晚上,约合52欧。位置在邮局的旁边,一边是商业区,一边是温泉区,房间很干净,

telephone +420 353 222 822
fax +420 353 222 501
e-mail [email]romania@mybox.cz[/email]
web:[url]http://www.romania.cz[/url]

旅馆门口一个长发MM.

生姜水 2006-8-8 23:28

抄一张左手的图

[img]http://clubfiles.51tuangou.com/2006/05/12/15/3426890.jpg[/img].

生姜水 2006-8-8 23:32

在KV处处可见温泉,据估计近百个左右,其中有12个是具有疗效作用的温泉池,适合直接饮。虽然说每个温度不尽相同,但皆含有40种以上有各种疗效的矿物质,当中水温最高可达摄氏72度,喷泉高度可达12公尺。专家曾说这些温泉温度较低的有整肠健胃的疗效,温度较高的可纾缓胃部不适及增加胆汁分泌;喝起来的味道象铁锈的味道.不过还是可以看见很多人在喝.

这种杯子,是专门用来喝温泉的,有个小小的孔,让人喝的时候不至于倒的太快而烫着,这种杯子一个在100-200克郎的样子.

生姜水 2006-8-8 23:34

在捷克的日子很悠闲,基本上没有着急赶路的时候,走走停停,有很多发呆的时间,和需要打发的时间.

在KV的一个下午,突然下起了大雨,我们于是找了一个CAFE,就坐下来,吃甜品,喝咖啡.

喝着东西坐看旁边.

生姜水 2006-8-8 23:35

对面有个叫大象的CAFE.

生姜水 2006-8-8 23:36

雨中的KV.

生姜水 2006-8-8 23:37

雨停了之后,我们信步走走,.

生姜水 2006-8-8 23:37

就是这样干净的街道.

生姜水 2006-8-8 23:38

雨后黄昏中的小镇.

生姜水 2006-8-8 23:39

这种房子,是我对东欧的印象,赶紧拍下来,因为并不多见,其实..

生姜水 2006-8-8 23:40

小安同学大踏步奔向幸福生活而去...

生姜水 2006-8-8 23:41

一间漂亮的酒店...

生姜水 2006-8-8 23:41

长腿MM.

生姜水 2006-8-8 23:43

夏天,是欧洲人旅游的旺季..看看这个人群吧.

生姜水 2006-8-8 23:43

另一头.

生姜水 2006-8-8 23:44

到处是喝着温泉的游客.

生姜水 2006-8-8 23:46

那天的晚上,我们去了著名的好兵帅克.

凯普 2006-8-8 23:46

什么没有帅锅呢?灵的有些房子象大连也有只是不多。。。好干净的国家啊。.

hling2000 2006-8-8 23:46

那里真是太漂亮了,赶快汇报LG,向往中。.

生姜水 2006-8-8 23:47

看看,哪只手是我的?.

生姜水 2006-8-8 23:48

在捷克的每天,我们都FB,超级FB,

就是这样大杯子喝酒,大口吃肉~~~~

[em07].

生姜水 2006-8-8 23:49

著名的猪肘子..

因为好吃,我们到处都点这个菜,结果去了CK后,说不清楚猪肘子是啥,结果点错了,后来学会了,猪肘子是PORK KNEE
嘿嘿...

生姜水 2006-8-8 23:50

我都忘记了这是什么菜,大概是猪颈肉吧.

棋子 2006-8-8 23:51

羡慕和流口水中~~.

生姜水 2006-8-8 23:51

超级好吃的沙拉,绝对不可不吃

味道很浓.

hling2000 2006-8-8 23:53

侬哪能可以噶逍遥的,偶哪能LG拖偶月底去个巴厘岛,就因为有个房子在装修,女儿新转的班级月底有亲子活动等等等等,横竖他就是拖不动偶,偶哪能就噶想不开,检讨中。。。.

生姜水 2006-8-8 23:53

我喜欢吃各种好吃的东西,在捷克我们吃的最多的还是本地菜,都是肉,呵呵.

美食让人愉快,让人有幸福感.

我和帅克叔叔合影了.--吃饱了以后

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2006-8-12 00:01 编辑 [/i]].

生姜水 2006-8-8 23:56

在KV,著名的温泉酒..今天居然有人把我送的温泉酒说成是精油...[em07]

看来送的瓶子太小了..[em07]

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2006-8-12 00:01 编辑 [/i]].

生姜水 2006-8-8 23:58

[quote]原帖由 [i]凯普[/i] 于 2006-8-8 23:46 发表
什么没有帅锅呢?灵的有些房子象大连也有只是不多。。。好干净的国家啊。 [/quote]

嘿嘿,帅锅啊,回头吧.

恩,那里是很象某些城市的,因为红瓦是很多地方都有的..

生姜水 2006-8-8 23:59

[quote]原帖由 [i]hling2000[/i] 于 2006-8-8 23:53 发表
侬哪能可以噶逍遥的,偶哪能LG拖偶月底去个巴厘岛,就因为有个房子在装修,女儿新转的班级月底有亲子活动等等等等,横竖他就是拖不动偶,偶哪能就噶想不开,检讨中。。。 [/quote]
偶也是难得呀.

瞳瞳妈 2006-8-9 00:03

好逍遥啊!.

芋艿小丸子 2006-8-9 00:24

综合24楼和31楼的照片,根据衣服的颜色,以及左手啤酒,右手相机的判断,位于照片正当中的那只爪子是水水滴~~

同意滴请举爪~~.

芋艿小丸子 2006-8-9 00:25

回复 #24 生姜水 的帖子

答对有奖发?.

生姜水 2006-8-9 00:29

[quote]原帖由 [i]芋艿小丸子[/i] 于 2006-8-9 00:25 发表
答对有奖发? [/quote]
哝要撒奖呀.

芋艿小丸子 2006-8-9 00:32

回复 #38 生姜水 的帖子

呵呵~~看来回答正确,叶~~~[em04].

生姜水 2006-8-9 00:34

好了,请大家尽情罐水,俺先去觉觉,明天再来.

lisa.wang 2006-8-9 06:08

很干净的城市,很向往的.

容容 2006-8-9 08:57

很悠闲的城市,是个放松的好地方.

小猫弥弥 2006-8-9 09:23

[quote]原帖由 [i]容容[/i] 于 2006-8-9 08:57 发表
很悠闲的城市,是个放松的好地方 [/quote]
太美了,就是没有时间去.

angelaqiu 2006-8-9 09:33

回复 #31 生姜水 的帖子

变短发女孩了.

生姜水 2006-8-9 09:35

[quote]原帖由 [i]angelaqiu[/i] 于 2006-8-9 09:33 发表
变短发女孩了 [/quote]
木有啊,梳了小辫子而已...[em04].

高兴 2006-8-9 09:37

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2006-8-8 23:53 发表
我喜欢吃各种好吃的东西,在捷克我们吃的最多的还是本地菜,都是肉,呵呵.

美食让人愉快,让人有幸福感.

我和帅克叔叔合影了.--吃饱了以后 [/quote]

如果你和帅克兄弟换身衣服.....

悬铃木 2006-8-9 09:42

向往,你算好这次开销后偷偷告诉我下,偶也做下预算.

另外哦提醒你下,那张和帅克叔叔一起拍的照片里的你,看上去比他都要胖.
[em14] [em14].

芋艿小丸子 2006-8-9 09:44

回复 #47 悬铃木 的帖子

哈哈哈~~~人同此心[em03].

生姜水 2006-8-9 09:45

[quote]原帖由 [i]高兴[/i] 于 2006-8-9 09:37 发表

如果你和帅克兄弟换身衣服.... [/quote]
为啥.

mary_hdm 2006-8-9 09:45

请问你们签证是签哪个国家的呢?是法国还是捷克呢?还有你说签证需要的资料很简单,想知道到底需要准备哪些资料呢?需不需要财产证明?[em19]
觉得布拉格旅游局应该感谢你,免费为他们做旅游宣传哦:P.

jiangdongliu 2006-8-9 09:48

回复 #31 生姜水 的帖子

这张哪能拍的和帅克叔叔噶象的拉。[em14].

生姜水 2006-8-9 09:48

[quote]原帖由 [i]悬铃木[/i] 于 2006-8-9 09:42 发表
向往,你算好这次开销后偷偷告诉我下,偶也做下预算.

另外哦提醒你下,那张和帅克叔叔一起拍的照片里的你,看上去比他都要胖.
  [/quote]
好吧,你不要让我见你,见一次扁一次,扁到你成为猪头三.

linda 2006-8-9 09:48

看了《生命不能承受之轻》和《布拉格之恋》之后,就对这个城市超级向往。谢谢LZ提供的这么详尽的攻略。.

生姜水 2006-8-9 09:52

[quote]原帖由 [i]mary_hdm[/i] 于 2006-8-9 09:45 发表
请问你们签证是签哪个国家的呢?是法国还是捷克呢?还有你说签证需要的资料很简单,想知道到底需要准备哪些资料呢?需不需要财产证明?
觉得布拉格旅游局应该感谢你,免费为他们做旅游宣传哦:P [/quote]
要感谢左手MM的,我的游记真是鸡肋一般的,她的才叫好.

我们直接签捷克. 财产证明要的,几万块就好了.他的网站上都有的

[url]http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?id=26410&ido=6902&idj=15&amb=60&ParentIDO=[/url].

生姜水 2006-8-9 09:54

这是在捷克的第一天

我们在捷克一共呆了10天9夜,容我一点点发,都在我家里的电脑里头..

悬铃木 2006-8-9 09:56

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2006-8-9 09:48 发表

好吧,你不要让我见你,见一次扁一次,扁到你成为猪头三 [/quote]

不是捷克的三头猪么.

嘎嘎.
[em08].

生姜水 2006-8-9 10:00

[quote]原帖由 [i]悬铃木[/i] 于 2006-8-9 09:56 发表

不是捷克的三头猪么.

嘎嘎.
[/quote]
是呀,所以我要把你扁成猪头三,为了和我靠拢呀..

外,你周末来不来.

悬铃木 2006-8-9 10:01

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2006-8-9 10:00 发表

是呀,所以我要把你扁成猪头三,为了和我靠拢呀..

外,你周末来不来 [/quote]

我不想向你靠拢,这2个月我已经胖了好多,都不敢见人了,看到我的人都关心的问我是不是又有了.[em07] [em07]

[[i] 本帖最后由 悬铃木 于 2006-8-9 10:39 编辑 [/i]].

生姜水 2006-8-9 10:14

猪头三,

俺机票是6500+1500税=8000

买东西+吃饭+住宿+所有杂七杂八,总之,俺花了9000在捷克.

如果不买东西,吃的简单,住的简单,我觉得4000就差不多了(10天).

悬铃木 2006-8-9 10:21

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2006-8-9 10:14 发表
猪头三,

俺机票是6500+1500税=8000

买东西+吃饭+住宿+所有杂七杂八,总之,俺花了9000在捷克.

如果不买东西,吃的简单,住的简单,我觉得4000就差不多了(10天) [/quote]

恩.这个还可以承受.
8错8错.

俺要努力工作,努力存钱.
外加减肥..

ANGELGAO22 2006-8-9 10:22

回复 #32 生姜水 的帖子

长腿MM.

生姜水 2006-8-9 10:23

[quote]原帖由 [i]悬铃木[/i] 于 2006-8-9 10:21 发表

恩.这个还可以承受.
8错8错.

俺要努力工作,努力存钱.
外加减肥. [/quote]
我们是夏天,机票贵,可以春天去,机票便宜点的.7000一共大概就可以搞定,一共加起来也就12,000左右的..

芋艿小丸子 2006-8-9 10:36

回复 #60 悬铃木 的帖子

除了嫩的这些功课,饿还要开始好好学英文,背单词~~

不然谁要把温泉酒当成精油忽悠给俺,可咋办涅?[em07].

骊宝妈 2006-8-9 10:37

灵啊,看了也想去。8过,有好的搭子也是很重要滴.

生姜水 2006-8-9 10:51

[quote]原帖由 [i]芋艿小丸子[/i] 于 2006-8-9 10:36 发表
除了嫩的这些功课,饿还要开始好好学英文,背单词~~

不然谁要把温泉酒当成精油忽悠给俺,可咋办涅? [/quote]
那里人不讲英语的好伐,
[em08].

芋艿小丸子 2006-8-9 11:00

回复 #65 生姜水 的帖子

那通用啥语种?

俺这就开始学~~~.

linda 2006-8-9 11:00

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2006-8-9 10:51 发表

那里人不讲英语的好伐,
[/quote]

啊?讲什么话涅?捷克语?法语?
看来去一趟还是有难度的,问路都比较困难啊.

生姜水 2006-8-9 11:03

[quote]原帖由 [i]芋艿小丸子[/i] 于 2006-8-9 11:00 发表
那通用啥语种?

俺这就开始学~~~ [/quote]
你可以用body language...
然后做出楚楚可人的样子...[em08].

生姜水 2006-8-9 11:03

[quote]原帖由 [i]linda[/i] 于 2006-8-9 11:00 发表

啊?讲什么话涅?捷克语?法语?
看来去一趟还是有难度的,问路都比较困难啊 [/quote]
我们就讲英文,只会英文..[em07].

玫瑰玛丽 2006-8-9 11:28

好漂亮的地方。期待着下一轮的照片。[em08].

枫枫妈 2006-8-9 11:34

回复 #59 生姜水 的帖子

啊?吃住哪能噶便宜?我觉的欧洲住狂贵的.

ptmother 2006-8-9 12:03

回复 #60 悬铃木 的帖子

歹人,和我先去尼泊尔不?.

amy妞妞妈 2006-8-9 12:34

[quote]原帖由 [i]ptmother[/i] 于 2006-8-9 12:03 发表
歹人,和我先去尼泊尔不? [/quote]
去尼泊尔加我一个,当然捷克也很向往。.

dlc 2006-8-9 12:50

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2006-8-9 09:48 发表

好吧,你不要让我见你,见一次扁一次,扁到你成为猪头三 [/quote]
介凶。。。。  俺只好把话再咽回去。。。

农时差倒好了伐??  倒好了就赶紧再发pp上来!!  偷懒要打pp滴 !!!!!  [em16].

生姜水 2006-8-9 14:41

[quote]原帖由 [i]dlc[/i] 于 2006-8-9 12:50 发表

介凶。。。。  俺只好把话再咽回去。。。

农时差倒好了伐??  倒好了就赶紧再发pp上来!!  偷懒要打pp滴 !!!!!   [/quote]
在家里,我每天上一点..我拍的太多了..有600张[em08].

生姜水 2006-8-9 14:41

[quote]原帖由 [i]ptmother[/i] 于 2006-8-9 12:03 发表
歹人,和我先去尼泊尔不? [/quote]
歹人,俺也要也要[em04].

ptmother 2006-8-9 16:55

回复 #76 生姜水 的帖子

俺功课做了,本来打算十一左右去的,结果请不出那么久的假,哭死。正在考虑过年前后。

妞妈,水,俺们找个时间商量下?.

坐在火山上 2006-8-9 17:08

看来这段时间要辗转旅游板块,看水水的游记了。
期待图片哦![em21].

生姜水 2006-8-9 17:18

[quote]原帖由 [i]ptmother[/i] 于 2006-8-9 16:55 发表
俺功课做了,本来打算十一左右去的,结果请不出那么久的假,哭死。正在考虑过年前后。

妞妈,水,俺们找个时间商量下? [/quote]

哦..这个时候我估计在带儿子去香港迪斯尼了...春节后.

小渔儿 2006-8-9 17:37

我觉得我再不能来旅游板块受刺激了。在家里待得太久了,快要发霉了!!!

再贴些图,让我YY下算了。.

生姜水 2006-8-9 17:39

[quote]原帖由 [i]小渔儿[/i] 于 2006-8-9 17:37 发表
我觉得我再不能来旅游板块受刺激了。在家里待得太久了,快要发霉了!!!

再贴些图,让我YY下算了。 [/quote]
会贴的会贴的.

半圆 2006-8-9 18:50

好灵哦,狂向往,能不能下次组个团.\,一起去朝拜和腐败..

evekissoscar 2006-8-9 19:28

疯狂羡慕中。。。[em21].

生姜水 2006-8-9 22:39

公园温泉回廊 (抄了左手的)

建于公元1881年的公园温泉回廊,是卡罗维瓦利第一个温泉疗养所。白色的回廊, 精致的镂空雕花廊柱, 回廊两边各连着一个青色圆顶的凉亭, 整个回廊显得妩媚玲珑。回廊是两个青铜圆顶凉亭连接着白色长廊,温泉则位于回廊后方白色建筑物的地下室,有一个小信道可连接。这个公园温泉是卡罗维瓦利可直接饮用的12个温泉之一,温度约为摄氏40度。
很有形式感的一个回廊。包括巴罗克式的圆顶,和建筑体上的花边。就好象女人礼服的蕾丝,骨感又性感。这些回廊的气质都是不相同的。我们在这里拍了很多次照片。.

生姜水 2006-8-9 22:40

这是我最喜欢的回廊.

生姜水 2006-8-9 22:42

KV的一条主干道,尽头是INFOR,我们没少去那里.

生姜水 2006-8-9 22:43

彩色房子...

生姜水 2006-8-9 22:45

喝着温泉的游客..

比我胖哈..[em04].

生姜水 2006-8-9 22:46

很有名的一家水晶店..在布拉格,我和小苏很高兴的进去它们WC好几次,干净,免费..

[em04]

表骂我拉..资源利用吗...

yongyong 2006-8-9 22:48

[em21][em21]LZ的幸福生活.欧洲偶的心头之痛,总有一天,哼哼,呆那里不回来了!.

生姜水 2006-8-9 22:48

说到WC,

俺们这次旅行,最大的一个讨论话题,就是NN的问题,因为某位筒子便秘,所以呢,我们每天的问候语是:革命成功了吗?

如果成功了,就说,挖,恭喜恭喜,

如果没有成功,就鼓励她

啥是阶级情谊,这就是...

生姜水 2006-8-9 22:49

不好意思..[em04]

噶有文化的国家的旅行,俺又开始说噶粗俗的DD了..

你们担待担待...

生姜水 2006-8-9 22:50

MOSER的水晶们,哈巨.

生姜水 2006-8-9 22:53

..

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2008-3-11 10:43 编辑 [/i]].

生姜水 2006-8-9 22:56

话说小苏筒子是个死要漂亮的女子,咋样死要漂亮呢..你们看看那个抬阁路,哪里好穿高跟鞋的啊,人家毅然决然的带了高跟鞋,而且还穿了,

结果,在路上,咯到脚了,摔了...

遗憾啊遗憾,摔在了一个老伯伯的身边..哎呀..资源,机会的严重浪费,我都懒得去扶她了`~~~~

只有叹气的份..

老伯伯心疼的,问了N次: R U OKAY..R U SURE?

恨不得给她揉揉脚的意思了..

[em20].

生姜水 2006-8-9 22:58

KV的夜,是妖艳的兰色..

忍不住去偷了左手的PP,因为我拍不出那效果来,但是实际上,真是妖艳的兰色啊

[img]http://clubfiles.51tuangou.com/2006/05/14/00/3441389.jpg[/img]

[img]http://clubfiles.51tuangou.com/2006/05/14/00/3441396.jpg[/img]

[img]http://clubfiles.51tuangou.com/2006/05/14/00/3441402.jpg[/img].

生姜水 2006-8-9 23:00

..

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2008-3-11 10:44 编辑 [/i]].

生姜水 2006-8-9 23:01

我们第二天,去洗了温泉,SPA

在一个四星的酒店里头,2个PROGRAM,39欧

难得奢侈一回,当然要拍照.

生姜水 2006-8-9 23:02

门口的广告牌子.

生姜水 2006-8-9 23:04

谁再说我象帅克俺跟谁急

有噶好看的叔叔吗

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2006-8-12 00:02 编辑 [/i]].

生姜水 2006-8-9 23:06

[em18] 第二个夜晚,我们又开始了..是在这家巨牛无比的CAFE里头,人暴多, 进去了,说没有外面的座位了,我们说就里面吧,他们说,要等1个小时,PIZZA才会好.

[em07]

不过还是等了.

生姜水 2006-8-9 23:07

吃吃喝喝的一天又开始了,我们吃的是PIZZA和沙拉

没啥特别的.

BBMAMI 2006-8-9 23:15

回复 #95 生姜水 的帖子

不错的说.
没记错,偶好象还没出过国们倪, 欲出几次,都未成功: 要公差了, 结果工作需要,换岗了.一切从头开始.
出到现在也末出,[em02][em02].
旅游也是,旅了好几次都最终选了国内,去年下定决心一定去巴厘岛,结果同事在海滩,偶在产床[em10][em10].

生姜水 2006-8-9 23:17

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2006-8-9 23:15 发表
不错的说.
没记错,偶好象还没出过国们倪, 欲出几次,都未成功: 要公差了, 结果工作需要,换岗了.一切从头开始.
出到现在也末出,.
旅游也是,旅了好几次都最终选了国内,去年下定决心一定去巴厘岛,结果同事在海滩 ... [/quote]

在产床很有成就感的啊...

生姜水 2006-8-9 23:37

忘记讲了,PENSION ROMINIA的早餐是最最丰盛的,

干净,安静,

有麦片,有牛奶,有酸奶,有CHEESE,有香肠,有黄油,有面包,有不同的果汁,隔天有个鸡蛋,还有水果,还有什么?

非常实用的好吃.后来我们的早餐是越来越差,很怀念KV的早餐,可以让我们吃很多,还可以带个水果和酸奶在路上吃的...

旺旺她爸 2006-8-10 11:39

请问你刚才报价的货币单位素啥?RMB or EURO?.

生姜水 2006-8-10 11:45

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2006-8-10 11:39 发表
请问你刚才报价的货币单位素啥?RMB or EURO? [/quote]
废话,你以为我嘎有钱阿,RMB.

生姜水 2006-8-10 11:46

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2006-8-10 11:39 发表
请问你刚才报价的货币单位素啥?RMB or EURO? [/quote]

LD来了..

大家列队欢迎...

鼓掌..[em11].

joyhong 2006-8-10 11:47

狠不错!!!
另外,真的,水,你一点不想帅克,真的!!!

是帅克象你[em04].

生姜水 2006-8-10 11:50

[quote]原帖由 [i]joyhong[/i] 于 2006-8-10 11:47 发表
狠不错!!!

是帅克象你 [/quote]
[em02] [em02] [em02] [em02]

以后咋出来混呀...

:'( :'( :'( :'(.

生姜水 2006-8-10 11:51

[quote]原帖由 [i]joyhong[/i] 于 2006-8-10 11:47 发表
狠不错!!!

是帅克象你 [/quote]
对了,表扬我啥不错呀.

joyhong 2006-8-10 11:52

回复 #111 生姜水 的帖子

嗯,帅克叔叔实在狠不错!!!

[em03][em03][em03]

俺不行了,笑趴下了。.

生姜水 2006-8-10 11:53

[quote]原帖由 [i]joyhong[/i] 于 2006-8-10 11:52 发表
嗯,帅克叔叔实在狠不错!!!

俺不行了,笑趴下了。 [/quote]
:'( :'( :'( :'(

叔叔扭着小PG走了...

枫枫妈 2006-8-10 11:56

回复 #72 ptmother 的帖子

我也要去!!!!带我去.

joyhong 2006-8-10 11:56

回复 #113 生姜水 的帖子

你和俺一样,都是娃娃脸,呵呵。.

我爱polo 2006-8-10 17:54

鼓励侬,水侬裙子蛮短的,腿到显得蛮长的,喜欢那个妖艳的蓝天空,呵呵,感觉蓝的诡异。[em21].

lincoin00 2006-8-10 18:17

看了侬的照片, 偶家小子羡慕的说...

尤其是长腿MM 和那漂亮的长廊, 酒店啊......

生姜水 2006-8-10 20:26

我想我咋钱多了,敢情因为加精了呢[em03].

生姜水 2006-8-10 20:29

其实,这才符合我对东欧的想象...

生姜水 2006-8-10 20:30

纳尼亚...

生姜水 2006-8-10 20:32

随处可见的马车

我终究也没坐.

生姜水 2006-8-10 20:33

某个街交...

生姜水 2006-8-10 20:33

走过一群小孩子,我儿子某日也会那么大吧.

生姜水 2006-8-10 20:35

没有买,我把它拍回来了..

到处有卖的套娃..我的办公室还有一个呢.

生姜水 2006-8-10 20:35

那些木偶啊..是多少老太太小时侯的伙伴呢

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2006-8-11 10:46 编辑 [/i]].

生姜水 2006-8-10 20:42

从KV小镇到CK小镇,需要到布拉格转车,

就是说,需要从KV到布拉格,然后从布拉格再到CK小镇

左手的帖子:

旅馆是网上相当有名的danny.感觉还是不错的。他们捷克很奇怪的就是很多房间都是这样三角顶的阁楼房。不过Danny很干净。价格也很适中。l位置在城堡旁边,比较市中心,但是离开汽车总站需要步行约15-20分钟。和traveller相比,traveller离开广场比较近,而Danny在河的另一边。CK是一个很小的镇,步行可以到任何地方,所以酒店的交通位置不用担心。这里到处都是hostel,也有5星级的豪华酒店,很多店门口都有房间的照片和价格,相信一定可以找到住宿,但是旅游团比较多,不知道旺季的时候会不会人满为患。旅馆比较干净,床也很大,楼下是一家餐厅,楼上有不少房间,多数客人都是台湾人。早上的时候,他们会和你约好时间把早餐送到门口。.

生姜水 2006-8-10 20:43

就是这样的房间..

[img]http://www.pensiondanny.cz/obr/No_04-01.JPG[/img].

joyhong 2006-8-10 20:52

养眼!.

生姜水 2006-8-10 20:57

从布拉格去CK的路上,挂着MP3,我一直在想自己的事情..

想啊想啊想,终于决定放弃那个新的OFFER,

我想,我到底要什么样的生活.

答案是: 我要那种可以买咖啡喝的生活,有咖啡香的生活,有时间去喝咖啡的生活.就那么简单.

我希望自己有时间,有精力去张罗晚饭和孩子的功课.

我把想法告诉了厨子,人家没有回复. 我把手机放入口袋,心想:自己高兴就成,管他呢..

yongyong 2006-8-10 20:59

回复 #124 生姜水 的帖子

橱窗里杯子好眼熟呀!.

生姜水 2006-8-10 20:59

CK 是个非常可爱的小镇子,我非常非常喜欢那里.

很袖珍的一个地方.

当你刚刚踏入这个地方,你就会有迫不及待想去拥抱它的冲动

小苏和小安是非常磨蹭的女人,于是,我趁着她们在房间磨蹭,我就一个人去镇子走..

生姜水 2006-8-10 21:00

一个老头迎面走来,我让他帮我拍了一张,

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2008-3-10 00:01 编辑 [/i]].

生姜水 2006-8-10 21:01

就是这个酒店,我们住的.

生姜水 2006-8-10 21:03

一路走,一路拍,

CK是个让人充满惊喜的地方,每个角落都散落着各种美丽的细节.

生姜水 2006-8-10 21:03

到处的冰激凌店.

生姜水 2006-8-10 21:04

大概哪里有什么表演.

生姜水 2006-8-10 21:05

那些挂着"亚洲"旗帜的店就卖这些DD.

威威宝 2006-8-10 21:06

这个小安我认识的,是蛮磨蹭的。[em16].

生姜水 2006-8-10 21:09

我在拍这个店的时候,一个男孩子一直注意着我,我冲他笑笑,他就很害羞的样子..于是我信步走入这个店,有个非常美丽的小姑娘是店员.

不知道为什么,这个女孩子,让我安静下来,我在店里翻翻看看了很久,也买了很多小首饰,在这个店里. 女孩子说不来英文,就叫男孩子来翻译,男孩子英语还不错,还帮我包装了.

后来第二天,我又凭着印象找了过去,又买了一些..

我买完东西出去,男孩子蹲在门口的台阶上发呆,呵呵..

生姜水 2006-8-10 21:10

[quote]原帖由 [i]威威宝[/i] 于 2006-8-10 21:06 发表
这个小安我认识的,是蛮磨蹭的。 [/quote]
小苏更磨蹭,[em07].

生姜水 2006-8-10 21:11

熟悉而古老的名字.

生姜水 2006-8-10 21:11

零星.

生姜水 2006-8-10 21:12

随手拍.

威威宝 2006-8-10 21:17

回复 #140 生姜水 的帖子

为啥不见帅锅的照片???.

joyhong 2006-8-10 21:33

我也喜欢这样的小镇子,宁静安详。.

生姜水 2006-8-10 21:46

[quote]原帖由 [i]威威宝[/i] 于 2006-8-10 21:17 发表
为啥不见帅锅的照片??? [/quote]
5555,都在她们的照相机里头..呼唤她们来贴..不过我笑的很[em07].

生姜水 2006-8-10 21:47

黄昏的小花...

虫虫 2006-8-10 21:48

好漂亮啊……

想到我夭折的欧洲行………………

被关了一周洗脑去了,此时朋友正在欧洲街头………………
[em02][em02][em02][em02].

生姜水 2006-8-10 21:48

随便拍.

生姜水 2006-8-10 21:49

黄昏的CAFE..

CK是那种你一定要停下脚步慢慢走的地方.

生姜水 2006-8-10 21:51

偷张左手的过来

河流的全貌

CK最为显眼的就是城堡和河流。
城市与城堡建筑中,它们有着明显的意大利文艺复兴时期建筑风格的烙印。17世纪后期,在爱根堡(Eggenberk)家族统治时期,又兴建了巴罗克式的剧院并改建了城堡花园。在施瓦茨贝尔格(Schwarzenberk)时期,克鲁姆洛夫(Krumlov)市的建筑又添加了巴罗克式装饰。
哥德式的城堡,建在山顶的最高点,城堡由四十栋建筑物组成,城堡规模之大,在捷克境内仅次于布拉格城堡。城堡东面的正门,可以望见圆形高塔及饲养着几只熊的干涸护城壕沟,这一区称为「下城堡」,是城堡区最古老的一部分。建于13世纪的圆形高塔绘有彩色的图案,与建筑实体交相辉映,真假难辨。造型综合哥德式及文艺复兴式。拾级而上,只需要每人35kc的价格,就可以登上147级阶梯俯瞰全城。
360度环景不仅可以看到远处波西米亚广阔的土地,绿色的草地如丝绒一样平整和艳丽,阳光可以照射到教堂的尖顶,金光闪烁。也可以从各个角度看到伏尔塔瓦河流过村庄,红色的屋顶在跳舞。
而另一个游客集中的地方是旧城区的市政广场(nam.svornosti),广场上竖立着建于1716年的黑死病纪念柱,四周则环绕着色泽柔和的传统建筑。广场上为数不多的长椅上总是有人晒着太阳,悠闲而坐。

[img]http://clubfiles.51tuangou.com/2006/05/20/23/3516431.jpg[/img]

[img]http://clubfiles.51tuangou.com/2006/05/22/11/3529024.jpg[/img].

生姜水 2006-8-10 21:52

有人在撑船...

生姜水 2006-8-10 21:53

小皮艇.

生姜水 2006-8-10 21:54

我拍的河流.

生姜水 2006-8-10 21:55

再来.

生姜水 2006-8-10 21:56

河边到处散落着这样的CAFE.

生姜水 2006-8-10 21:57

停下脚步

看一看.

生姜水 2006-8-10 21:59

[em04].

生姜水 2006-8-10 22:00

闲闲的走着,突然美好的声音吸引了我..是他们~~~~.

生姜水 2006-8-10 22:01

广场上的夏令营演出,我看到了中国孩子...

生姜水 2006-8-10 22:10

一个小女孩蹲在很脏的地上,爸爸来"领取失物",

爸爸没有先指责她,爸爸蹲下来和小姑娘说着什么,然后1分钟后,就拉着小姑娘走了..

生姜水 2006-8-10 22:11

另外一个听着露天音乐会的小孩子.

生姜水 2006-8-10 22:12

晚上我们又FB了.

生姜水 2006-8-10 22:13

在这个店,

东西很好吃.

生姜水 2006-8-10 22:14

我们在这家店连吃了两天,头天是在露天,后面一天是在室内.

价格公道,也好吃.

著名的面包汤.

生姜水 2006-8-10 22:15

一丝丝的起丝.

生姜水 2006-8-10 22:16

头天去吃的时候,不知道怎么说猪肘子,结果点了两份的猪排.

生姜水 2006-8-10 22:17

噶丰盛,一定要再来一张.

jimyao 2006-8-10 22:20

FB啊,向往的,何时偶也好这样啊?[em02].

不起眼的小叶子 2006-8-10 22:21

随处都是风景嘛,满有情调的地方.

生姜水 2006-8-10 22:22

第二天在这里吃晚饭的时候,小苏同学和小安同学相中了这里的WAITER,一个肌肉男--NOT MY STYLE

结果,她们就把肌肉男使唤的来来回回的..肌肉男脑门上都是汗..[em04]

临走,小苏同学酥酥的跟人家说:

do you have time?

肌肉男很高兴: sure...

不过当小苏后面的话出来的时候,明显肌肉男很失望:

would you please take a picture with us?

我们一致相信,肌肉男是想回答: 我一会就下班了..[em08] [em08]

被她们搞的,俺也很激动,拍PP的时候,结果PP出来,发现搭在我身上的不是肌肉男,不晓得哪里又冒出一个小男生来,青涩的,让我空欢喜一场..[em02]

PP在小苏同学那里,如果要放上来,请把我的面孔打上马赛克,实在笑的不成样子..惭愧惭愧..:L :L.

生姜水 2006-8-10 22:25

[quote]原帖由 [i]不起眼的小叶子[/i] 于 2006-8-10 22:21 发表
随处都是风景嘛,满有情调的地方 [/quote]

小苏同学每隔2分钟感叹一下:谁跟我搞搞情调呢..

最后她决定带她女儿一起来搞情调..[em09] [em17] [em16].

生姜水 2006-8-10 22:28

伏儿塔瓦河,静静的在我记忆中流淌...

生姜水 2006-8-10 22:29

彩绘楼.

生姜水 2006-8-10 22:32

象帅克叔叔吗

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2006-8-12 00:00 编辑 [/i]].

不起眼的小叶子 2006-8-10 22:35

俺不知道你说的小苏和小安是哪位,不过看你的描述确实你门3个都象猪猪般可爱,
还是很会安排自己生活的有情调的女人呢,敬个礼先,帅克猪猪们~[em08].

生姜水 2006-8-10 22:38

[quote]原帖由 [i]不起眼的小叶子[/i] 于 2006-8-10 22:35 发表
俺不知道你说的小苏和小安是哪位,不过看你的描述确实你门3个都象猪猪般可爱,
还是很会安排自己生活的有情调的女人呢,敬个礼先,帅克猪猪们~ [/quote]
小苏是WW上的一个妈妈,是元老呢,只是很少说话,是我的邻居..[em16]
小安同学是新娘子来的~~~~

看看我们的合影..

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2006-8-12 00:00 编辑 [/i]].

不起眼的小叶子 2006-8-10 22:43

嘿嘿,3个猪猪满象的闹[em04].

生姜水 2006-8-10 22:46

[quote]原帖由 [i]不起眼的小叶子[/i] 于 2006-8-10 22:43 发表
嘿嘿,3个猪猪满象的闹 [/quote]
一窝猪..[em08].

扬扬妈妈 2006-8-11 12:02

小苏和小安都是我朋友,我已经在小苏的相册上看到过你了,但是看了你的文章才觉得开始认识你了,写得很好,就是你们的PP拍得实在不敢恭维,[em16]有机会我们认识下,一起在上海FB好了.

生姜水 2006-8-11 15:57

[quote]原帖由 [i]扬扬妈妈[/i] 于 2006-8-11 12:02 发表
小苏和小安都是我朋友,我已经在小苏的相册上看到过你了,但是看了你的文章才觉得开始认识你了,写得很好,就是你们的PP拍得实在不敢恭维,有机会我们认识下,一起在上海FB好了 [/quote]
昏鼓起,

看来小苏和小安同学的朋友遍地都是...[em04].

坐在火山上 2006-8-11 17:09

很享受!美景、美食、美女!.

simon妈妈 2006-8-11 17:32

左手老公不愧是专业摄影家,拍出来的PP真想亲一口。太美了。
感觉布拉格的颜色太艳了,怎么会有这等漂亮的城市,看来不想爱上布拉格也是不可能的了。
有一种冲动快要爆发了。.

生姜水 2006-8-11 18:02

[quote]原帖由 [i]扬扬妈妈[/i] 于 2006-8-11 12:02 发表
小苏和小安都是我朋友,我已经在小苏的相册上看到过你了,但是看了你的文章才觉得开始认识你了,写得很好,就是你们的PP拍得实在不敢恭维,有机会我们认识下,一起在上海FB好了 [/quote]
你觉得小苏同学的PP也不咋样吗..

哈哈哈哈,俺爆发出无数得意的笑声来.

玫瑰玛丽 2006-8-11 18:09

哎,怎么拍得好的两张都是偷来的?[em14].

生姜水 2006-8-11 18:12

[quote]原帖由 [i]玫瑰玛丽[/i] 于 2006-8-11 18:09 发表
哎,怎么拍得好的两张都是偷来的? [/quote]
不好意思不好意思,你们将就着吧,PP不是我的强项.

writerpc 2006-8-11 18:57

楼猪你得到另外两个猪猪的允许了吗,就发人家的照片。。。。。。不礼貌,而且侵犯人家的权利。.

amy妞妞妈 2006-8-11 20:36

回复 #77 ptmother 的帖子

好的,好的,我现在最大的困惑就是请不出价,下周去温州,我还没敢请假呢。手上的事太多。周一去请,就算看老板脸色也就看二天。.

生姜水 2006-8-11 21:58

[quote]原帖由 [i]writerpc[/i] 于 2006-8-11 18:57 发表
楼猪你得到另外两个猪猪的允许了吗,就发人家的照片。。。。。。不礼貌,而且侵犯人家的权利。 [/quote]
外,用不着你瞎起劲,人家同意的.
人家都上这个网的..

生姜水 2006-8-11 22:00

[quote]原帖由 [i]writerpc[/i] 于 2006-8-11 18:57 发表
楼猪你得到另外两个猪猪的允许了吗,就发人家的照片。。。。。。不礼貌,而且侵犯人家的权利。 [/quote]
外,谁是猪啊,你才是猪呢.

棋子 2006-8-11 22:17

麻烦来张你在广场写字的照片,我要收藏.[em19].

生姜水 2006-8-11 22:19

[quote]原帖由 [i]棋子[/i] 于 2006-8-11 22:17 发表
麻烦来张你在广场写字的照片,我要收藏. [/quote]
木有写字的..
写字的时候是我一个人,她们不在,我一个人在剧场对面发呆

广场的PP是有的

[em16].

BBMAMI 2006-8-12 00:17

回复 #168 生姜水 的帖子

这个我喜欢[em04].

阿瑶0422 2006-8-12 00:33

来晚了,
人也么看见,帅克叔叔也没看见.
[em10]
景色还是满美的,
FB最精彩
另外,尼不尔我也去,如果到时没急事.
通知我,通知我.

ANGELGAO22 2006-8-12 01:40

哈灵呀!有冲动了闹........

oldmacbuyer 2006-8-12 07:30

真幸运LZ...从昨天起国际旅行给几个恐怖分子又搞得乌烟瘴气地...
laptop/PDA/soft drink can't carry on...ft.

芋艿小丸子 2006-8-12 22:49

想看清帅克小叔的庐山真面吗?
想知道帅克小叔的异国艳遇吗?

广告之后,继续回来~~.

生姜水 2006-8-12 22:52

回复 #197 芋艿小丸子 的帖子

外,你回来啦...

以为好久见不到你呢

没想到给俺拉广告来拉.

芋艿小丸子 2006-8-12 22:56

回复 #198 生姜水 的帖子

不看嫩滴贴子,俺睡不捉觉~

这不,趁夜深人静,俺偷偷滴摸上阵地来瞧一眼~.

生姜水 2006-8-12 23:00

回复 #199 芋艿小丸子 的帖子

听着咋象干那种让人脸红心跳滴事情泥...

芋艿小丸子 2006-8-12 23:05

回复 #200 生姜水 的帖子

咳咳~~再看下去,俺真滴要脸红心跳了~~

脸红是因为让尿给憋滴~~

心跳是让你家晚饭给闹滴~~

算了,俺走料~~

明儿还要上班,暗无天日哪~~.

我爱夏天添 2006-8-14 11:07

心动~~~

隐约知道小苏铜子是哪位了~~~[em16]

羡慕S人啦!.

生姜水 2006-8-14 21:20

散落在河边的CAFE.

生姜水 2006-8-14 21:22

彩绘楼.

生姜水 2006-8-14 21:23

DANNY的早饭看上去不错,不过也就是面包,牛奶而已.

生姜水 2006-8-14 21:25

就是这样的景色.

生姜水 2006-8-14 21:26

我们趴在桥上看他们..

很多人从很远的地方来玩.

生姜水 2006-8-14 21:28

呵呵.

生姜水 2006-8-14 21:29

呵呵.

生姜水 2006-8-14 21:30

呵呵.

生姜水 2006-8-14 21:32

从上看看整个小镇.

生姜水 2006-8-14 21:33

小镇的全貌.

ericmama 2006-8-14 21:56

看到你的捷克之行,真是羡慕。好美的地方!你的照片我也很喜欢。.

威威宝 2006-8-14 22:51

回复 #202 我爱夏天添 的帖子

说说小苏是谁?[em16].

芋艿小丸子 2006-8-14 22:57

回复 #213 ericmama 的帖子

4242~~~~看看,人家过得那是啥日子~~

哎~~看得俺都不想活料~~[em12].

生姜水 2006-8-15 09:21

回复 #214 威威宝 的帖子

嘿嘿..俺也偷笑[em16].

生姜水 2006-8-15 09:22

回复 #213 ericmama 的帖子

是啊,老板愿意让我走掉10天..真是...觉得很幸运呢.

joyhong 2006-8-15 10:43

有些照片的感觉还是很不错得,如果角度再调一下,焦距再好一点,会很美。.

jiangdongliu 2006-8-15 11:15

回复 #217 生姜水 的帖子

还会感恩了,更不错哦。呵呵[em14].

生姜水 2006-8-15 11:28

回复 #219 jiangdongliu 的帖子

昏鼓起...

当然感恩啦.

lily 2006-8-15 11:29

[em02][em02][em02]
羡慕呀,我今天才看到,精彩的照片都没有了.

生姜水 2006-8-15 22:11

画出来的城堡.

生姜水 2006-8-15 22:12

只能远看...

生姜水 2006-8-15 22:13

哈哈.

生姜水 2006-8-15 22:16

人人都在看的熊..是在干涸的护城河里,大概是当年保护城堡的...

生姜水 2006-8-15 22:16

爬到高处来看整个小镇.

生姜水 2006-8-15 22:18

静静的流过的伏尔塔瓦河.

生姜水 2006-8-15 22:19

一条河流总是让一个城镇的生命鲜活起来.

生姜水 2006-8-15 22:20

[em08].

生姜水 2006-8-15 22:22

皮艇,红瓦,咖啡店.

生姜水 2006-8-15 22:23

爬累了点,休息下,我们的下午茶点

banana split and cheese cake...

生姜水 2006-8-15 22:24

latte 的味道一般般.

生姜水 2006-8-15 22:25

还有吃完的薯条..小苏同学上哪儿都喜欢点这个吃...

生姜水 2006-8-15 22:28

我们就是在这家CAFE喝的咖啡

闲散的午后..

在CK如果不停下脚步,那是浪费.

生姜水 2006-8-15 22:29

这样美好的地方,当然咖啡会贵不少,不过值得啊.

生姜水 2006-8-15 22:30

坐在咖啡里头看蓝天,彩绘楼.

生姜水 2006-8-15 22:32

对面坐着一个孩子,好可爱...

生姜水 2006-8-15 22:33

走在街上看到一个帅哥,赶紧赶紧,抓拍啊...

生姜水 2006-8-15 22:34

在小镇广场的最好的位置上,有这个饭店..哈哈,可惜我们没去吃,不过我进去说了几句家乡话..[em08].

生姜水 2006-8-15 22:36

那天晚上,我们点到了向往的 PORK KNEE..哈哈,猪肘子..

然后和帅哥合影..

激动...

生姜水 2006-8-15 22:36

好了,接下去就是最后一站,布拉格啦...[em06].

生姜水 2006-8-15 23:06

插一段,

从PRAGUE去CK,在FLORANCE车站等车去CK..那是个很破旧的车站.

我挂着MP3听歌,当听到许巍的<时光>,我的眼泪突然就想出来..就是一种情绪.没有思维.

在中国的黄昏时分,我拿出手机,给朋友们发信息,给木头发,给棋子,还有谁?我忘记了..

我还给儿子打了电话,超级贵的一个,34元/分钟.

ANGELGAO22 2006-8-15 23:16

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2006-8-14 21:25 发表
就是这样的景色 [/quote]

哈喜欢这张,把它做桌面![em04]

[[i] 本帖最后由 ANGELGAO22 于 2006-8-15 23:18 编辑 [/i]].

凯普 2006-8-16 00:03

帅哥怎么只是背影啊。。。。。那个小帅哥不错。.

生姜水 2006-8-16 00:05

回复 #244 凯普 的帖子

你怎么只看了帅哥..

[em08].

凯普 2006-8-16 00:09

回复 #245 生姜水 的帖子

没有美女只好看帅哥拉[em16][em16].

yongyong 2006-8-16 00:40

休假休假,偶要休长假!欧洲。。。.

zxh1030 2006-8-16 10:48

终于有时间好好好看看这个帖子了. 真不错啊....每个瞬间,每个刹那,都是永恒,心灵的永恒.....

towtow 2006-8-16 11:59

宁静 美丽 清新 向往.

stone妈 2006-8-16 12:45

享受生活啊[em21].

奶宝妈咪 2006-8-16 13:19

太级棍拉!

让我震撼的3个女人,这么懂得享受啊,孩子、老公都“扔掉”,一个字“爽”![em21] [em21]
回去也要闹“革命”,争取早日解放啊,姐妹们![em06].

悬铃木 2006-8-16 14:00

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2006-8-15 23:06 发表
插一段,

从PRAGUE去CK,在FLORANCE车站等车去CK..那是个很破旧的车站.

我挂着MP3听歌,当听到许巍的<时光>,我的眼泪突然就想出来..就是一种情绪.没有思维.

在中国的黄昏时分,我拿出手机,给朋友们发信 ... [/quote]

证明,我收到了短消息.还在我手机里,内容如下:

亲爱的,你好吗?嘿嘿,~~~俺在布拉格的车站,等着去旁边的一个小镇,这里的天气好象很秋天~~~

后面肉麻的省略.........

生姜水 2006-8-16 14:23

回复 #252 悬铃木 的帖子

呵呵,你把肉麻的放上来吧..我想看看我在那种情绪里头是如何肉麻的,我自己都忘了..

阿瑶0422 2006-8-16 17:14

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2006-8-16 14:23 发表
呵呵,你把肉麻的放上来吧..我想看看我在那种情绪里头是如何肉麻的,我自己都忘了. [/quote]

[em16] 同意,
俺们承受的了.还想看3人合影呢.

lincoin00 2006-8-16 22:07

回复 #253 生姜水 的帖子

再看一遍, 感叹中...

怎么他们那就遍地是画, 遍地是景的.

可惜我没数码的NICE和MONACO的照片....

生姜水 2006-8-16 23:51

从CK回到布拉格的汽车上,我坐在一个巨胖的中年男人旁边. 他坐在靠窗, 车开,我一边说,EXCUSE ME.. MAY I...一边去拉上窗帘, 结果,居然被他一只手打掉我的手,并且一把把窗帘又拉开了..

我怒目瞪着他.但是我什么都没有说.

然后我怀着恐惧的心理给厨子发了若干信息..

那是非常难捱的一段时间,强烈的体味以及肥胖的身体让他以及占到了一部分我的座位..

我一直设想,如果他冒犯我我要怎么办,我在脑子里头演练了很多遍..

好在,下面一站的时候,有人下车,我就赶紧换开了座位...

生姜水 2006-8-16 23:54

到了布拉格,是在B&Q门口,小苏很聪明,居然找到当地人让他们打了电话去定了TAXI来接我们.

从车站到我们住的HOTEL CENTER,花了620块的克郎.小安说付钱的时候那个司机一直没有按停止键,那个记假器就一直跳着,她就不得不支付多几块钱.这让我们对这个大城市很没好感.

SETTLE DOWN后,我和小安去超市采购点水果..

生姜水 2006-8-16 23:59

我其实一直相信我是个骨子里头忧郁的人.不管我是在热闹的人群中还是独自一个人.

在那个刚到布拉格的黄昏,我站在路边,等红灯.

那黄昏中的车水马龙,让我不知自己身在何处.. 我突然的想念家的那种气息,just a kind of smell..
那种黄昏的街头,匆忙赶向家里饭桌的那种生活的气息

这让我相信,城市的生活都是相似的..

生姜水 2006-8-17 00:00

站在那个路口等红灯的时候,我觉得寂寞.

然后随手拍了一张.

生姜水 2006-8-17 00:02

那晚,我们的FB.

生姜水 2006-8-17 00:04

在布拉格的第二天,我们去著名的旧广场,就是布拉格广场.

在布拉格,真的是暴走,不曾坐TAXI,就是靠双腿走啊走,走啊走.

到布拉格,天气已经象秋天了,很凉,如水般的谅.

著名的跳舞楼.

生姜水 2006-8-17 00:06

有轨电车...

生姜水 2006-8-17 00:07

过马路时,看到一个妈妈.

生姜水 2006-8-17 00:08

国家大剧院.

生姜水 2006-8-17 00:09

城市里,匆匆的行人.

生姜水 2006-8-17 00:10

去上班?.

生姜水 2006-8-17 00:12

路上某个建筑.

生姜水 2006-8-17 00:13

车啊...

生姜水 2006-8-17 00:14

东欧的感觉.

生姜水 2006-8-17 00:14

真的很东欧...

生姜水 2006-8-17 00:15

四处可见的卖音乐会的票子.

生姜水 2006-8-17 00:16

通向查理大桥.

生姜水 2006-8-17 00:17

一个中国酒楼.

生姜水 2006-8-17 00:18

通向广场...

生姜水 2006-8-17 00:24

市政厅旁边著名的天文钟,

这个工匠据说最后惨遭毒手,后来这个钟停了,很多年后再修复的

每到整点的时候,就有很多人围绕着等待着看这个神奇的钟..然后敲响钟声,然后小人出来转一圈,人群里头爆发出快乐的笑声,赞叹声.

我们那天都消磨在广场,因此看了不止一次.每次都要笑.

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2006-8-17 00:26 编辑 [/i]].

赵蒙蒙妈 2006-8-17 12:15

回复 #255 lincoin00 的帖子

要伐,发给你几张?[em16].

生姜水 2006-8-17 14:52

回复 #255 lincoin00 的帖子

什么DD?.

lily 2006-8-17 17:22

每天象看连续剧似的,终于看到3支美丽的花了[em15][em15].

lily 2006-8-17 17:28

还要表扬水水拍了那么多美好的照片,[em03][em03]视角独特.图文并貌,爱看得很
提个小小的意见,如果照片中出现建筑物的话,最好让建筑物垂直[em16][em16].

lincoin00 2006-8-17 22:03

回复 #278 anbaobao 的帖子

挖塞, 养眼的!.

lincoin00 2006-8-17 22:04

回复 #276 赵蒙蒙妈 的帖子

好啊<,就是NICE和MONACO的DD啊!.

生姜水 2006-8-17 22:31

回复 #282 lincoin00 的帖子

嘿嘿,我们明年去伐

不过我害怕巴黎机场...

阿瑶0422 2006-8-18 00:01

[quote]原帖由 [i]anbaobao[/i] 于 2006-8-17 16:03 发表
一直欠着的帅哥的照片来了! [/quote]

太幸运了,
在再次遭到毒手前,
终于见到你们了.
[em03] [em03]

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2006-8-18 00:03 编辑 [/i]].

阿瑶0422 2006-8-18 00:14

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2006-8-17 22:31 发表
嘿嘿,我们明年去伐

不过我害怕巴黎机场.. [/quote]

带上我

俺很随和,时间方便,
对自己人不挑不拣
对外头脑清晰目光迷离,
向往小资FB的生活,
也能吃苦耐劳,
想要跟着大家奔向自由的新生活.
[em16] [em14] [em14].

生姜水 2006-8-18 09:11

回复 #285 阿瑶0422 的帖子

[em08][em08][em08][em08].

兜兜妈妈 2006-8-18 09:49

[quote]原帖由 [i]anbaobao[/i] 于 2006-8-17 16:03 发表
一直欠着的帅哥的照片来了! [/quote]
你把俺亲家痒痒得一早就奔我这投诉来了![em16] [em16].

赵蒙蒙妈 2006-8-18 20:17

[quote]原帖由 [i]lincoin00[/i] 于 2006-8-17 22:04 发表
好啊<,就是NICE和MONACO的DD啊! [/quote]

今天LB发脾气,害得我一天不敢上来.
不知道发哪,就借水楼主的宝地现现(表介意),要更多发地址给俺.
水平臭臭,将就看看..

赵蒙蒙妈 2006-8-18 20:22

皇宫

.

赵蒙蒙妈 2006-8-18 20:25

NICE

有点那个...呵呵

[[i] 本帖最后由 赵蒙蒙妈 于 2006-8-18 20:26 编辑 [/i]].

棋子 2006-8-18 20:44

[quote]原帖由 [i]悬铃木[/i] 于 2006-8-16 14:00 发表

证明,我收到了短消息.还在我手机里,内容如下:

亲爱的,你好吗?嘿嘿,~~~俺在布拉格的车站,等着去旁边的一个小镇,这里的天气好象很秋天~~~

后面肉麻的省略........ [/quote]

哈哈,我也收到了!好感动的呢!在那么远的地方还有一个水水的女人惦记着我.感动感动.可是我回了短信也不知道这个家伙收到没有,反正就没有回音了..

我爱夏天添 2006-8-18 21:07

哈哈,说出来有奖吗?

[quote]原帖由 [i]威威宝[/i] 于 2006-8-14 22:51 发表
说说小苏是谁? [/quote]

[em16]

小苏=安宝宝她娘.

生姜水 2006-8-18 21:30

回复 #289 赵蒙蒙妈 的帖子

海水好蓝啊....

生姜水 2006-8-18 21:32

回复 #290 棋子 的帖子

收到了呀..不过你显然不想让我多花手机费--因为你没跟俺发嗲,[em16]

那个木头作的来,让我发了好几条给她,说我既然可以发短信,怎么才发给她之类的[em07][em17].

生姜水 2006-8-18 21:33

回复 #291 我爱夏天添 的帖子

[em16][em18]

侬哪能晓得饿拉.

棋子 2006-8-18 22:42

回复 #293 生姜水 的帖子

啊?看来我这个中性人必须得练练嗲功.其实我是没想到我在你的心里,嘿嘿,还是蛮有地位的.
感动的.很感动的~~~~.

芋艿小丸子 2006-8-18 22:53

回复 #295 棋子 的帖子

感动八?呵呵~~~

水水是性情中人,嫩也是~~

这叫猩猩相吸~~咳咳~~[em20][em14].

棋子 2006-8-18 23:02

回复 #296 芋艿小丸子 的帖子

那俺是啥么扔?俺就夹在你们中间,让你们吸.

生姜水 2006-8-18 23:34

回复 #297 棋子 的帖子

咋吸啊.

棋子 2006-8-18 23:36

回复 #298 生姜水 的帖子

一边一个对准我的脸,轻轻的来一下就好了.

生姜水 2006-8-19 00:12

回复 #299 棋子 的帖子

我倒地不起..

别扶我啊.

乖囡囡的妈 2006-8-22 17:15

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2006-8-15 22:36 发表
那天晚上,我们点到了向往的 PORK KNEE..哈哈,猪肘子..

然后和帅哥合影..

激动.. [/quote]
帅哥那!看看呀[em21].

旺宝妈 2006-8-24 16:03

俺终于深刻滴体会到:旅游还是跟猩猩相吸滴小姐妹一起出去比较好!!!下次准备甩掉老公,从了你们。.

ql7788 2006-8-25 13:13

向往阿!看了照片,下定决心先换个单反相机再去.

乖囡囡的妈 2006-8-25 14:18

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2006-8-17 22:31 发表
嘿嘿,我们明年去伐

不过我害怕巴黎机场.. [/quote]
我业想去,再叫上我吧!.
页: [1]
查看完整版本: ..

Processed in 2 queries