查看完整版本: 小孩几岁开时吞服药片

room_sxy 2006-8-7 13:46

小孩几岁开时吞服药片

今天顺顺有点咳嗽。 她自己说要吃药, 还说要象妈妈一样吃药。 以前我都是将药碾碎了给她吃。我没有办法,只好敷衍过去。

我想问问有经验的MM, 小孩几岁可以锻炼吞服药片了?.

a1a2a3 2006-8-7 14:33

我家的4周岁开始吞药片的,现在吃的很爽气.:).

芃芃妈康康 2006-8-7 14:38

我觉得只要孩子能适应就可以了,没有年龄限制的。我家的芃宝吃颗粒状的药特爽气,也是4岁开始的。.

youziyin88 2006-8-7 14:57

回复 #3 芃芃妈康康 的帖子

我们也是四岁不到自己吞药片的。宝宝吃饱的时候一定要过1小时左右给他吃药片,要不然容易吐出来。
我家小蛇也是又瘦又矮,胆子也小,同病相怜!真恨不得把他放在贫困山区呆个把月!.

m宝贝 2006-8-7 15:32

我们好像是5岁左右吧,孩子能吞就可以,不能吞也很正常,不用担心。.

宝宝妈咪 2006-8-7 15:36

我家宝宝多病,所以吃药特别多,大概3岁左右开始由粉剂改为片剂,但是是掰成小片小片的吃。(注意一定要多喝水,千万不能让药片留在食道里面)
吃的很好,因为他觉得像大人,很自豪[em07]
不过如果LZ宝宝吃不下去,就等一段时间再说好了。.

芃芃妈康康 2006-8-7 15:50

回复 #4 youziyin88 的帖子

[em01].

飞妈 2006-8-7 16:43

是呀,还是要看孩子的个体情况的.  以孩子能吞下去为准..

丁当妈 2006-8-7 16:49

还要看药片大小,丁当3岁会吞很小的药片。.

susie-dodo 2006-8-8 09:50

鸭鸭2岁半不到就会吞药片了,当时是也是网友说她比鸭小三个月的儿子会吞药片,就让鸭试了试她就会吞了。要看小孩的。一般一粒胶囊已经可以吞了。.

无雨 2006-8-8 14:47

希望我儿子能早点学会.

xyzxyz 2006-8-8 16:33

三岁半吧.

小诺 2006-8-8 23:36

我们四岁半, 胶囊也会吞的
只要孩子愿意, 就让他试试, 大不了吞不下去, 再弄碎了给他吃.

骊宝妈 2006-8-9 08:55

我们四岁了,还是吞不下去,试过一次,水喝掉一杯了,药片还在嘴里[em17]
不过,下次还是要再试的。.

ericmama 2006-8-9 09:03

四岁左右吧,很爽气的.应该没有年龄规定,看孩子自身的..

我爱丹丹 2006-8-9 09:05

中班时候

.

hsh_rj 2006-8-9 10:10

我们是把药分成几小块,让他吞.不过有的时候也不是一次就吞下去的..

m宝贝 2006-8-9 12:11

[quote]原帖由 [i]骊宝妈[/i] 于 2006-8-9 08:55 发表
我们四岁了,还是吞不下去,试过一次,水喝掉一杯了,药片还在嘴里
不过,下次还是要再试的。 [/quote]
没关系的,以前我们也有过,很着急,一粒胶囊掰开里面的药粉很苦,就希望他能吞下整颗胶囊,结果也是这样,越是逼他索性都呕出来了。。。
小孩子不能差几个月,有些能力最近不行,过几个月自然而然会了。.

皓允妈妈 2006-8-9 12:14

3岁左右开始.

llmmllww 2006-8-9 12:46

我们三岁会,第一次教他就象喝茶,咽一下就行了.

whm2008 2006-8-9 13:49

各个小孩情况都不同,有的早,有的晚,我们多做做示范,让他知道吃药其实很容易的.

lily_158 2006-8-10 12:08

我家宝贝有哮喘,所以3岁就开始吞药片了,我觉得比吃汤汤水水的药爽气。.

mig 2006-8-10 13:06

我女儿也是4周岁会吞药片胶囊了
只是我这个当老妈的很笨,上高中时才会[em07].

EVE 2006-8-11 23:24

第一次吞小胶囊,4周岁不到点,好象。.

盈盈妈 2006-8-13 11:52

惭愧啊,我们马上三年级了,还吞不下药片,吃东西都是细嚼慢咽的。.
页: [1]
查看完整版本: 小孩几岁开时吞服药片

Processed in 2 queries