查看完整版本: 我该怎么办?

cindy_hu73 2006-8-7 11:52

我该怎么办?

儿子3.5岁了,现在本事大了;我和爸爸一说他,他就要奶奶,就往奶奶那跑,我该怎么教呀?这里的妈妈爸爸给我点经验和建议吧,谢谢!.

芃芃妈康康 2006-8-7 13:26

和爷爷奶奶在一起是很难弄的,最好还是分开住比较好。我们现在也是刚分开住住的,呵呵[em16].

宝宝妈咪 2006-8-7 14:00

这个一定要父母和奶奶共同教育,比如孩子跑到奶奶那里,奶奶也一定要表明立场,说一些:爸爸妈妈的话是对的,奶奶也支持他们。之类的话
否则聪明的孩子肯定会钻空子的。。。。。。.

小斐1015 2006-8-7 14:31

*** 该贴被屏蔽 ***

无雨 2006-8-8 15:55

对,我也觉得分开。.

五味瓶 2006-8-8 17:41

跟老人讲教育理论,从来没行通过,甚至包括送专家学习班,回来该怎样还是怎样!.

cindy_hu73 2006-8-9 10:54

现在分不开呀,我们都要上班,幼儿园又没晚班,所以只有维持现状!
现在我让LG去做工作,好2天,希望能持续!.

个性桃子 2006-8-9 11:40

如果做不了奶奶的工作,只能分开.但是也可以冷落他一阵子,如果他再说找奶奶,你可以告诉他如果不听话,找奶奶帮忙,妈妈就不喜欢你了.可以不要理他一阵子,这个年龄的孩子是习惯养成的阶段,养成犯错就找奶奶的习惯就不好了.所以,一定要纠正.孩子们最怕的还是爸爸妈妈不喜欢他们了..所以建议你了冷处理...

扬妈咪 2006-8-9 12:07

老人的想法是很难改变的,我家的爷爷总是觉得孩子嘛都这样的,大了就懂事了,我懒得跟他理论,只能多争取时间让孩子跟自己在一块儿培养共同语言,让孩子有事找妈妈说而不是找爷爷奶奶,同时希望尽快结束合住的局面.

m宝贝 2006-8-9 12:08

[quote]原帖由 [i]个性桃子[/i] 于 2006-8-9 11:40 发表
如果做不了奶奶的工作,只能分开.但是也可以冷落他一阵子,如果他再说找奶奶,你可以告诉他如果不听话,找奶奶帮忙,妈妈就不喜欢你了.可以不要理他一阵子,这个年龄的孩子是习惯养成的阶段,养成犯错就找奶奶的习惯就不 ... [/quote]
同意,如果老人不能跟你们保持一致的教育立场,那就分开为上;如果无法分开,那只有接受现实,鱼与熊掌,还是要你自己拿主意。.

无雨 2006-8-9 13:48

或则再坚持一段时间,等孩子大点,夫妻两可以自己带孩子的时候再分开,做好老人的思想工作,不然,他们会觉得帮你们把孩子带大了就不要他们了。.

lily_158 2006-8-10 12:11

我家的宝贝也是一说她就说找外婆,我也为此苦恼。因为分开是不现实的,但教育确实是一个大问题呀。.

雷雷妈 2006-8-10 16:11

要努力改善你和孩子的依恋关系,让孩子尊重你,信任你,这样他就不会再往奶奶那里去跑了。

还要澄清一个观念,大家总觉得谁陪得多孩子就和谁亲,其实是不对的。陪孩子不在于时间多少,看重的是陪伴孩子的质量,当然如果能多带孩子那就更好了。在陪孩子的时候,你是否心不在焉,想着自己的事情,或者这个不让孩子玩,那个也不让孩子碰。只有真正爱孩子,孩子才会也爱你,尊重你,听你的话。.

lulisa 2006-8-10 16:22

这个时期的孩子有叛逆的,不要老是说他,换一种故事,孩子也需要话中藏话,比如用故事来启发,试试吧,做起来挺难的。。。.

ericmama 2006-8-10 16:29

分开是最好的选择。

我是一名小学老师,从教师的角度看,班上最难教,而且教了最不愿意听、最不容易改正坏毛病的就是和老人住在一起的孩子,也是让教师最头痛的孩子。所以尽早分开住!我的父亲对我的成长是严格要求,但对我的儿子除了在学习上有些要求外,其他的简直是放任自流,特别溺爱。所以我还是尽早地选择了分开住,买了和父母很近的房子,平时幼儿园接送可以托给他们,但主要教育还是在晚上或周末独自与孩子相处的时候。.

cindy_hu73 2006-8-18 10:42

[quote]原帖由 [i]扬妈咪[/i] 于 2006-8-9 12:07 发表
老人的想法是很难改变的,我家的爷爷总是觉得孩子嘛都这样的,大了就懂事了,我懒得跟他理论,只能多争取时间让孩子跟自己在一块儿培养共同语言,让孩子有事找妈妈说而不是找爷爷奶奶,同时希望尽快结束合住的局面 [/quote]

现在的我就是用这种方式在进行!也不知什么时候是个头!
合容易,分不简单呀!.

cindy_hu73 2006-8-18 10:44

[quote]原帖由 [i]lily_158[/i] 于 2006-8-10 12:11 发表
我家的宝贝也是一说她就说找外婆,我也为此苦恼。因为分开是不现实的,但教育确实是一个大问题呀。 [/quote]

是你妈,你就好说呀!要是我妈,我就会发说她,或是好好找她谈,一次次的谈,拿例子给她,让她和我保持统一;但PP就不可能了,我以什么身份去引导都不合适O!.

rr0001 2006-8-18 12:59

和PP说当然要和LG出面讲罗.
页: [1]
查看完整版本: 我该怎么办?

Processed in 2 queries