查看完整版本: 睡觉

婷婷过家家 2006-8-7 09:47

睡觉

[em17] [em17] [em17] 家有小女,3.5岁,以往晚上9点~9点半睡觉,这段时间天天很兴奋,要到10点半~11点才睡,我们的作息时间是这样的,8点上床讲故事到8点半,然后熄灯,妈妈陪她睡觉,但婷婷一会要喝水一会要尿尿,一会又说被子太热了,好忙。天天要妈妈骂了以后,二滴眼泪才肯睡觉,请教有经验的妈妈,你们是怎么安排时间的。.

羊囡囡 2006-8-7 10:05

一样的

一会要喝水一会要尿尿,一会又说被子太热了[em16] [em16].

小肥羊妈妈 2006-8-7 10:15

别骂她呀。找一找最近晚上兴奋的原因再说。
今年年初,我儿子也是这样,天天要折腾到11点多才睡,我是恨得不行,骂过打过,毫不奏效。有一次,打过他后,耐着性子问他原因,他说就是睡不着。其实他自己也想把自己弄睡着,把所有书里学来的让自己入睡的办法都用上了。听他说完,我觉得很歉疚,很难过,抱着他说再也不打他了。然后,儿子就在我怀里睡着了。
后来,我改变了方法。午睡2小时就叫醒,不让他多睡;每天吃过晚饭,赶他到楼下疯。孩子精力很旺盛,一定要多耗掉一点。晚上讲完故事就换小灯,开催眠音乐,陪他再聊一会后,就跟他说“晚安”。然后不再跟他说话任何话。他自己慢慢地也就不说话了,会渐渐睡着。现在基本上10点以前入睡。
还有一阵子,他说他不想睡觉,说自己是“夜行动物”。我也不睬他,只跟他说“必须睡觉”。如果他爬上爬下,就把他抓回来,也是不跟他啰唆。他没趣了,就乖乖睡了。
我的经验是喝水之类的都是不睡的借口,一概不睬,坚决拒绝。如果闹,更不睬。我儿子比较“识相”,哭闹一会就会收的,然后恨恨地发点牢骚。千万不要跟他多说话,不然你就被他牵着鼻子走了。.

room_sxy 2006-8-7 10:21

回复 #1 婷婷过家家 的帖子

他在家里怕谁, 爸爸还是妈妈? 怕谁就和谁睡觉,“ 一贴药” 很灵的!.

jiangdongliu 2006-8-7 10:27

我们最近也开始这样拉,头痛,以前从不的。。.

gqllp 2006-8-7 10:40

偶家的小小朋友也要折腾到10点多啊。[em17].

rr0001 2006-8-7 10:59

我家的现在放暑托班,生活比较规律,星期六星期天就不行了,估计活动量不够。.

chenqilili 2006-8-7 11:00

我们3岁多刚自己睡时也这样,小便大便喝水,到睡着前要折腾个几次。后来做了规矩,要小便大便喝水可以,但每个项目只能一次,完了后你再哭再闹都没人理你,规矩做几天就好了。关键是大人得沉住气,也别发火,实在哭得凶了,擦擦眼泪,安慰几句,继续不理他。现在到了时间就让他上床,躺在床上听会儿故事或英文就自己睡了,很乖的。
如果就这几天很兴奋,看看她是不是白天睡多了,还是活动量不够。是无理取闹,一概坚决抵制。.

dangdangxu 2006-8-7 11:04

熄灯后,一会喝水、一会小便,怎么这么象,呵呵。有次我实在忍无可忍,就说你一会要小便的不能喝,结果人家在黑暗中边哭边说“我要喝水。。。”,我和她顶死。结果,半也里人家半梦半醒之间还和我说“妈妈,我想喝水”。唉,我怎么这么残忍哪!.

小斐1015 2006-8-7 14:58

*** 该贴被屏蔽 ***

宝宝妈咪 2006-8-7 15:38

我这个人比较不好,他不睡觉我就不强迫他睡觉,让他玩到自己想睡[em07]
或者,如果威胁道:如果你不睡觉,我就不给你买。。。不带你去。。。
很奏效的[em16].

芃芃妈康康 2006-8-7 16:07

芃宝3岁时也是这样的,而且我还得每晚陪睡,直到睡着为止,搞到最后都要10点甚至11点,也骂过打过,可是第二天还是照旧。。。后来到4岁起,给他讲这方面的故事,慢慢的他就愿意自己先睡了,我也得以放假了。现在每晚还要问我:妈妈,你还要做几件事啊,快不快,做好了就和我睡哦。。。呵呵,不过觉得好多了,现在是要动脑筋让他睡自己房间了。[em06].

宝宝妈咪 2006-8-7 16:08

回复 #12 芃芃妈康康 的帖子

是啊,和宝宝商量,小学以后就去给他买个床,自己睡!.

天线宝宝 2006-8-8 12:41

我们家孩子很小的时候就让他分床睡了!
一开始我们三口之家睡在一张床上觉得太挤了,孩子睡着睡着就会把脚啊,手啊的放在我们身上,而且孩子睡在旁边翻身也不是很方便,所以就买了张新床,本来是给我老公睡的,没有想到,他觉得新买的床很新奇,就抢着睡小床,哈哈,一下子孩子就爱上了自己的小床,不过现在晚上睡觉也和楼主家的宝宝一样的,也是很晚才肯睡,累啊!.

小洋洋妈妈 2006-8-8 13:48

一样的,特别近期暑假越睡越晚。头疼.

无雨 2006-8-8 15:31

我儿子睡午觉真是老大难,不知有经验的妈妈有什么好办法?.

Recy妈妈 2006-8-8 15:44

[quote]原帖由 [i]羊囡囡[/i] 于 2006-8-7 10:05 发表
一会要喝水一会要尿尿,一会又说被子太热了  [/quote]
[em04] 是的,我们几个月以前也这样。我就一上床就问, 要喝奶吧?喝水吧?都不要,先去尿个尿, [em06] ,最近她耍这个花样都不灵了。
午睡是一定要我在边上陪一会儿, 我不在家肯定不睡。.
页: [1]
查看完整版本: 睡觉

Processed in 2 queries