查看完整版本: 有人乘过去普陀山的五星邮轮吗?

mandy 2006-8-2 11:10

有人乘过去普陀山的五星邮轮吗?

看到携程上有,想带上宝宝全家去玩两天,不知道怎么样?有没有乘过的妈妈上来说说看[em01]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
普陀山三日游         五星豪华游轮

周五  公平路17:00上船,启航往普陀山,观浦江夜景,可自费在游轮参加娱乐活动               住船上

周六  早9:00抵,游普陀山(110元/自理),西天,海天佛国,磐陀石,观音古洞,普济寺(5元/自理),

法雨寺(5元/自理),佛顶山,慧济寺(5元/自理),紫竹林(5元/自理),南海观音(6元/自理)

18:00返程回上海                                                                住船上

周日  8:00抵上海,返回温馨的家.

泥牛入海 2006-8-2 11:27

我们去年去普陀山乘过五星邮轮,不过我们是参加俱乐部活动一起去的,如果光为了乘游轮没什么意思,船费也是蛮厉害的,房间内设施同宾馆。.

玉玉豆 2006-8-2 12:18

我也想知道,去普陀山为节约时间,周五晚乘船去最好了,周六一早就可以到了,但除了五星游轮外,我以前乘的普通游轮还有没有,二者之间的差价有多少?
另外还想征集游览路线,熟悉的妈妈请千万赐教。
利用周末,周五晚乘船,回来就只能乘快艇,周六游普陀山,晚上听说普陀山住宿贵,想住沈家门,顺便吃海鲜,周日玩那里好呢?因为带孩子,所以不想玩的很累,另外回上海的快艇票在那里买,从哪里回,是随到随买,还是周六一到普陀山就要买好回程票。
关键是怎么吃怎么住怎么玩好,又便宜又轻松。.

mandy 2006-8-2 12:45

回复 #3 玉玉豆 的帖子

我去过普陀山很多次的,以前乘船在十六铺,现在搬到吴淞码头了,船票我一直是去码头买的。快艇也乘过,好像在北京路那里有卖的,返程的难买些,上次加了几十块买的黄牛票。后来发现到岛上也可以买到的,一天好像有几班快艇的。
普陀山就2个大的寺庙,法雨寺和普济寺,还有海滩可以玩玩,岛上交通不方便,只有小巴,很多地方走路也可以到,不过带孩子可能太累了。.

coala妈妈 2006-8-2 14:36

回复 #3 玉玉豆 的帖子

普陀山的住宿不是很贵的,建议没有必要去住山上的宾馆。那个家庭旅馆就可以了,房间都很大的,有单独的卫生间。我去的时候就住的,挺好的,平时100,周末150。.

hh妈咪 2006-8-2 15:32

是假日号吧,因为没坐过其它船,所以感觉还行~~.

mandy 2006-8-2 16:54

回复 #6 hh妈咪 的帖子

是啊,可以介绍点详细的情况吗?.

rainy111 2006-8-2 17:03

如果带宝宝去,建议去朱家尖,就在普陀山旁边的,我们去年带宝宝去了,就住在南沙景区里的一个宾馆,出门就是沙滩,宝宝很开心的。.

chip妈妈 2006-8-2 17:16

座过慢船,快艇,飞机,Bus,就是没有座过这五星邮轮,本来今年想尝试一下,后听说不咱的.
感觉最方便的就是自已开车住在沈家门,然后第二天上岛上香.这几年一直是这样去的,.

菁菁妈妈 2006-8-2 20:09

自己开车要多久?另外快艇是不是一定要自己上门买票?有没有可以送票的机构?.

小聪妈 2006-8-2 22:32

别上当,不灵的

我坐过的,假日号没有豪华油轮的样,比吴淞码头出行的略好些而已,所以性价比太低.
1.船内只有中央空调不能开窗户,温度有船方定,不能调节.
2.房间极小只够转身,没有孩子走动空间.
3.电视出了吴淞就信号不稳定.
4.船上餐厅用餐需加服务费,昂贵.
5.房间内空调,发动机声响不断..

紫竹妈咪 2006-8-2 23:22

我们7月初才去2天,
第一天:在万体馆8:10上车(但要提前订票).车很舒适.还提供饮料与饼干.
             到达半山洞搭快艇到菩陀山时已经下午3.4点(先前订的是鱼村的民宿他会在菩陀山入口处接到民宿放下行李)后游了紫竹林与南海观音.晚餐后漫游在沙滩上

第二天索道上慧济寺后在步行到 法雨寺在乘车普济寺在往西山区爬山赏景点.
            后提行李到码头返回沈家门(半山洞)搭车反回上海.

ps.如果在沈家门(半山洞)有时间还可享用海鲜餐(在半山洞不远处有家八闽饭店那时我们一行人一桌点了数种海鲜.其中一条蒸白鯧小朋友吃的正起劲夹了数口发现怎么夹也夹不动研究一下才发现是蒸不熟.服务员还理直气壮说:(帮再蒸一下就好).天呀开餐馆的就给这样一句.我们小朋友6个人在这夏天里吃了冷冻鱼.......老板还很不客气还骂起人来.

在此提个醒沈家门海鲜丰富但为了健康还是要谨慎选择..

mandy 2006-8-3 08:48

回复 #12 小聪妈 的帖子

哇,原来是这样啊,那我们也不去乘了,谢谢你的提醒.

chip妈妈 2006-8-4 11:55

回复 #10 菁菁妈妈 的帖子

我们每次总是好几辆车,开的也不急,以前都要六个小时,但今年感觉路好多了,只要5个多点就到沈家门宾馆了.一般每车有两个司机,轮换着开,所以也不累.每次回上海顺便从柯桥下来,到安昌故镇再玩玩.
快艇是几年前乘的,是自已买票的,现在有没有送票就不知道了..

玉玉豆 2006-8-7 14:43

看了楼上妈妈的贴子,再加上自己做了点功课,有点概念了。
我还是打算周五晚坐船,只是不知道除了假日号外,是否还有其他的船可以考虑,如果没有的话,就只能乘假日号了,毕竟比起早上其他方式出发的话,多了半天上午的时间。
周六一天就游普陀山,晚上打算住朱家尖,我看了很多人都推荐家庭旅馆,我也打算试试,有没有妈妈可以推荐自己住过的家庭旅馆,希望能有海景房,出门有沙滩,还可以吃海鲜的地方。
还有一点,就是回来的快艇到底那里买票,有没有可能在出发前就订好回程的船票。
请知道的妈妈多赐教。.

mandy 2006-8-7 15:34

回复 #16 玉玉豆 的帖子

我以前去的时候乘快艇,在上海可以买到返程票的,到普陀山码头售票处也可以买到,不过旺季就不知道了,有可能会紧张点吧.

玉玉豆 2006-8-7 16:35

谢谢17楼,我会再去打听打听的。.

mary_hdm 2006-8-7 16:52

我们是去年8月坐的假日号到普陀山的,是通过携程订的票。上船地点在外滩,具体的方位忘记了,反正就是过了外白渡桥没有多久就到了。这个是比坐到普陀山的轮船要方便很多。到普陀山的轮船是要到吴淞去做的,不方便。
假日号游轮是周五晚上出发,周六晚上回的。如果去普陀山就是为了敬香的话,坐游轮还是可以的,等于省了一晚在普陀山的住宿。岛上的住宿可是又贵又不好的。
我们当时通过携程订是包括早餐的,个人觉得如果要坐游轮通过携程订还是挺划算的。.

阿瑶0422 2006-8-7 16:56

我也考虑8月20日后要动动了.自己带孩子
普陀山去过一次,没去全,可以在去趟..

玉玉豆 2006-8-8 09:58

游轮可以选择单程的票,当燃稍贵一些。.

1234abcd 2006-8-8 15:07

我去年坐过,蛮好的。特意写了游记,发了照片。

[url]http://bbs.sh.51tuangou.com/topic.php?forumId=33&topicId=420834[/url]

当时就觉得不错,下次带儿子去的话一定也坐游轮。游轮房间的照片可以看连接里有。

今年去普陀山烧香拜佛我和丁已经酝酿许久,但因为台风等各种客观因素一直未能成行,上周机缘巧合终于促成了此番行程。去普陀山的路线新增了假日号邮轮,周五晚上去,周日上午到上海。我网上查询了一下,觉得还不错,5星级标准建造,肯定比以前的慢船条件要好多了。而且价格也不是很贵,记得以前去的船二等仓4人间的单程都要350元/人,假日号邮轮4人标准间打折后仅540元往返,而且还含早。为安全和舒适我们定了双人标房,相当于以前的头等仓,打折后900元/人往返,(舟港64432807,能打9折,以后如果带小孩去玩可以定海景家庭房,2160元往返)。不过事后得出个经验:以后淡季去的话一定先买个最便宜的船票,然后上船后只要补一点点钱就可以换住任何你想要的房型,保管比在岸上直接买票合算得多。

11月18日周五下午办公室已经没有了上班的气氛,女孩子们打扮得婷婷袅袅,准备赴约。我也难得让一个得过奖的高级美容师同事化了个淡淡的妆,和丁约好在码头相见。我买了大包小包的零食,上船后惊喜的发现邮轮的豪华舒适超乎我的想象,我们的双人标房(900元/人往返)麻雀虽小,五脏俱全。开船后我们来到最高的9楼甲板,远眺对面的嘉年华和东方明珠,灯光璀璨,黄浦江上来回的水上巴士也仿佛缀着点点繁星,煞是好看,一下子拍了不少照片。然后我们围着邮轮上上下下转了一大圈,参观了船上形形色色的餐厅、夜总会、KTV包房、棋牌室、迪斯科舞厅、电影院、游戏机房、游泳池等场所,可谓应有尽有,只是都需要花钱消费。我们兜得脚也酸了,才回到房间,吃着零食、水果,看着电视,兴奋得难以入眠。第二天凌晨4点多我们就醒了,爬起来到9楼甲板上看日出。可惜天公不做美,阴沉沉的乌云遮住了天空,我们没能看到日出绚烂的一瞬间,只得在空无一人的甲板上蹦蹦跳跳,锻炼了一会儿身体打道回府。回到房间倒头即睡,这一个回笼觉一直睡到8点多,船都快到岸了,我们才急匆匆洗漱好冲到餐厅吃早饭。早餐基本都结束了,加上海面风浪大,晃得厉害我都晕船了,几乎没吃啥东西,就打包了3个鸡蛋2个小面包。

到达普陀山后,我们买了110元/人的进山门票,沿着地图指示,先坐上了开往普济寺的小巴,4元/人。普济寺是普陀山最大的寺庙,共有8个殿。我在里面请了一桶18元的观音香,后面的寺庙参拜都可以用,也正好都烧完。我们敬完香,虔诚地在每位菩萨面前一一顶礼膜拜后,已经一个多小时了,临走给家里每个人都请了开过光的护身生肖金卡,保佑平安健康。然后我们再乘坐专线小巴8元/人去索道,花25元/人单程缆车票到佛顶山的慧济寺。据说慧济寺的一尊白玉送子观音是最为灵验的,我想应该也是保佑小孩的,所以我特意在这尊观音像前跪拜了很久,希望能实现我的许愿。参拜过慧济寺后,天空中下起了雨,心诚的我们还是从山上走下了1000多级台阶来到法雨寺。参拜过法雨寺后,已经下午2点多了,滴水未进的我已经累得气喘吁吁了。吃了一个小面包继续前进,在去紫竹林的小巴停车场前有一家门面较新的酒店——绿缘山庄,内部装饰也很豪华,我们到里面的中餐厅点了一些素斋,吃了100元整,这才恢复了体力。坐上小巴4元/人,来到紫竹林,先到南海观音,再到紫竹禅院,据说紫竹禅院里的不肯去观音院也很有名,一定要去拜一拜的。等出来时天已经黑了,大门也关上了,我们是最后一批香客,比较幸运哦。从地图上看这里离码头很近,其实走走还是需要时间的,尤其是天已经漆黑一片,路上只有间或的路灯和经过的车灯闪烁,以后来的话还是坐小巴去码头方便。我们大概走了半小时总算到了候船室,6点钟上船,6点半准时开航。到了房间里,先舒舒服服地洗个热水澡解除一天的疲劳,然后喝一罐啤酒去去乏,不到9点半我已经呼呼入睡了。

周日上午7点不到我硬被丁叫醒,赖了一会儿床才懒洋洋的爬起来。餐厅人已经很多了,品种比前一天增加了不少,我饱餐一顿后去退了房,8点多船就靠了码头。踏上上海的土地,我的普陀山之旅顺利结束了。.

玉玉豆 2006-8-9 11:45

谢谢1234abcd.
我刚打了电话,可以买到来回船票,而且购票地点离我也很近。
他现在推出的套票也挺好的,来回船票加普陀山庄住宿788元。
我只是在考虑,我希望能吃海鲜,那么普陀山上吃海鲜方不方便,会不会贵很多。
如果贵得不多,那么与其冒到沈家门,朱家尖被宰的风险,倒不如留在普陀山。真是犹豫啊!.

mandy 2006-8-10 19:32

回复 #22 1234abcd 的帖子

游记真详细,正是我原本设想的游程,不知道家庭套房能不能住3大1小呢,我想带我妈妈一起去,现在好象算旺季吧,否则真想上船换套房,呵呵.

1234abcd 2006-8-11 13:40

[quote]原帖由 [i]mandy[/i] 于 2006-8-10 19:32 发表
游记真详细,正是我原本设想的游程,不知道家庭套房能不能住3大1小呢,我想带我妈妈一起去,现在好象算旺季吧,否则真想上船换套房,呵呵 [/quote]

你可以上携程或游轮的网站看各种房型的规格。如果我没记错的话,家庭套房是上下铺的,上铺90cm,下铺120cm,所以没法睡3大1小。我觉得不如你把4人间包下来,每人睡一张90cm的床,正好。.

心悦诚服 2006-10-20 10:37

偶去过几次普陀山,不过特地烧香叩拜的,所以基本上时间比较紧的.如果你是利用周末去的,倒是可以参考下的.我是第一天晚上乘船,吴淞码头上船,一般是三等B舱(三等A和三等B差不多)第二天早上6:00到普陀山,进山门要登岛费,大概110,随后乘码头边上的小巴(普陀山的小巴很干净的)去佛顶山,大约25分钟到,随后乘索道(来回30)到达山顶,索道下来后乘小巴去法雨寺,烧香拜佛后再乘小巴去普济寺,然后乘小巴去紫竹林(不肯去观音院南海大佛),后赶回码头乘下午1:00的快艇返回上海.到上海的.这套路线纯粹烧香拜佛,没有游玩的.
页: [1]
查看完整版本: 有人乘过去普陀山的五星邮轮吗?

Processed in 2 queries