查看完整版本: 8月闲游丽水、看看棋子意向征集帖~~~

凯普 2006-8-1 17:43

8月闲游丽水、看看棋子意向征集帖~~~

准备8月份闲游丽水,听了棋子说了那么多好吃的好玩的想去看看。大家有谁一起去看看玩玩啊?其次去主要是闲游散散心吃吃玩玩。。。。。先介绍一下丽水吧:

丽水,又叫“浙江绿谷”。她位于中国浙江省的西南部,与中国市场经济发源地之一温州相邻。丽水古称处州,始名于隋开皇九年(公元589年),迄今已有1400多年历史,历为州、郡、路、府驻地,是浙西南政治、经济、文化中心,市区设在莲都区,下辖莲都、龙泉、青田、缙云、松阳、遂昌、庆元、云和、景宁九县(市、区),总面积1.73万平方公里,总人口248万。

丽水资源丰富、生态优良、山青水秀、风光优美。丽水是国家级生态建设示范试点地区。森林、水能、绿色产品、矿产、野生动植物等占全省首位。全市森林覆盖率79.1%,被誉为“浙南林海”和“华东天然氧吧”。八百里瓯江贯穿全境。国家级风景名胜区仙都、国家级自然保护区凤阳山——百山祖、九龙山等浙江绿谷“十大峡谷”和“十佳景点”神奇而美丽,是科学考察、观光旅游、休闲养生的最佳去处。

丽水古迹众多、文化灿烂。有新石器时代晚期文化遗址——遂昌好川文化;有宋代中国五大名窑之一的龙泉青瓷哥窑遗迹;有1500年历史的古代水利工程通济堰;有北宋时期的松阳延庆寺斜塔;有明代著名剧作家、《牡丹亭》作者汤显祖的故居。有享誉国内外的民间工艺品龙泉青瓷、宝剑,青田石雕,遂昌黑陶。还有独具民族文化特色的全国唯一的畲族自治县景宁。摄影和“巴比松”油画独具魅力。“中国摄影之乡”使丽水成为摄影艺术中的一颗耀眼的明珠。

丽水处于上海浦东经济开发区辐射带,基础设施完善。全市以330国道为主线,11条省道为骨干的高级或次高级公路网络基本形成,通车里程达4400余公里,金丽温高速公路、330国道、金温铁...

其次行程这样安排时间:
     1、时间2006、8、25~2006、8、27。坐25号下午的大巴前往丽水全程约5个多小时到达。(火车站北广场坐)
     2、25日晚上11点左右到达丽水找宾馆住下(住在丽水紫金山大酒店或其他酒店初步费用是¥180.00一晚标间)
     3、26日白天在棋子的带领下去附件的景点看看(石门洞、王村仙潭等等。应为是闲游不会看很多景点)
     4、26日夜晚去棋子常去的江边吃饭侃大山。。。。
     5、27日白天在丽水购购物,准备下午坐大巴回上海。
     大家有什么意见可以说说,现在是征集意见,等大家确定了就出发拉。。。。

[[i] 本帖最后由 凯普 于 2006-8-7 22:22 编辑 [/i]].

beryl_us 2006-8-1 17:46

单去丽水,比较浪费行程的,我看缙云,仙都都很漂亮的,,.

毛头妈妈 2006-8-1 17:50

凯普倒是很有组织能力的。.

凯普 2006-8-1 20:30

回复 #2 beryl_us 的帖子

这些也可以考虑去的。。。.

赵蒙蒙妈 2006-8-1 21:06

呵呵,厉害,还没争得主人同意就看贴了....

凯普 2006-8-1 21:15

回复 #5 赵蒙蒙妈 的帖子

呵呵!现在改11号拉哈。。。。我们已经联系过了。。。不然哪敢开啊?还是要多听听偶的领导棋子的意见滴呵呵.

jiangdongliu 2006-8-1 21:19

回复 #6 凯普 的帖子

你厉害的说,以前大家也有组织意想过,搞得很火暴,结果被水掉拉。。呵呵。。。.

凯普 2006-8-2 10:31

回复 #7 jiangdongliu 的帖子

怎么拉?黄了啊?我这次简单的安排了一下。。。.

yingtao 2006-8-2 11:28

能不能再晚点啊?19号20号?我们兴趣班正好结束了?不然只好看你们玩了[em02][em02].

凯普 2006-8-2 11:33

回复 #9 妃妃妈妈 的帖子

在晚就放8月25号。。。行吗?先定时间吧。18号lp不行。.

家有儿男 2006-8-2 12:23

俺去新疆了啊,,,,,,可是俺也很希望到丽水的江边侃大山~~
25号俺可以考虑,但要俺新疆回来才能决定

[[i] 本帖最后由 家有儿男 于 2006-8-2 12:27 编辑 [/i]].

家有儿男 2006-8-2 12:33

到了丽水找当地旅行社做一日游应该有吧?这样周边地区就可以都去玩玩了,因为时间比较充足的。。。.

凯普 2006-8-2 13:01

回复 #11 家有儿男 的帖子

你新疆回来好啊!你可以去那考察考察。。。是准备到当地找旅行队,弄个一日游什么的,那也有旅游集散中心什么滴,闲游嘛时间比较充足。不喜欢那种时间很紧的旅游。.

yingtao 2006-8-2 13:10

回复 #10 凯普 的帖子

25号可以的哦,正好孩子也不上暑托班了,在家比较无聊.

棋子 2006-8-2 13:19

啊呀,不好意思.今天才看见.
随便你们什么时候来,只要来前给我打电话就行.不过对丽水的景点的希望值不要太高.我说的是景点,没多大意思.如果你们喜欢找旅行社的话,我可以帮你们联系的.反正你们定好日子,我再做安排吧.
欢迎你们哦!.

凯普 2006-8-2 13:21

回复 #15 棋子 的帖子

我们先约好人。。。在杀过来哈。喜欢那种江边喝喝茶吃吃饭啥滴呵呵.

棋子 2006-8-2 17:22

欢迎欢迎!保佑不要再放我鸽子了。.

凯普 2006-8-2 21:01

回复 #17 棋子 的帖子

放心。偶不会滴。。。。.

棋子 2006-8-2 23:04

其实吧,到丽水不用找什么集散中心的。我带你们去就行了。不过找旅行社可能门票会便宜点吧。旅行社你们也放心,我妹和人合伙开了一家旅行社的。(没有要拉生意的意思哦)。反正随你们高兴吧。
另外,仙都真没什么好玩的。只要我把仙都啤酒的商标给你们看一下,也就等于玩过了。就那么一回事。不过,也许我天天看这些东西,实在没感觉了。反正你们来了再说吧,不会让你们扫兴而归的。.

阿瑶0422 2006-8-2 23:49

回复 #19 棋子 的帖子

仙都啤酒的商标给看一下.
棋子你也太有创意了.
谢谢,
谢谢质料
我小人调皮,开学前是要给他收收心的,
羡慕你们一下.我也心动一下..

凯普 2006-8-3 09:21

回复 #20 阿瑶0422 的帖子

上学是要收收心拉.

yingtao 2006-8-3 09:53

我看帖不仔细,楼主啊~~要坐5个小时的车啊?你们孩子那么小吃得消吗?不好意思我要想想了,觉得有点太辛苦了。。。。。[em14].

凯普 2006-8-3 13:19

回复 #22 妃妃妈妈 的帖子

哦!那你看看吧。我家问题不大2人带嘛。坐车这些时间就相当与到宁波。车上可以睡一会的。.

棋子 2006-8-3 16:32

5个小时也很快的.车上可以睡的..

悬铃木 2006-8-3 16:56

回复 #24 棋子 的帖子

车上有厕所么?.

凯普 2006-8-3 17:38

回复 #25 悬铃木 的帖子

现在长途都有的。他应该也会在中途休息会的给大家方便的。.

棋子 2006-8-3 17:49

车上有厕所的.也有电视.可以躺的,比较干净的,每天换床单被套的.我忘了是什么大巴,不知是奔驰还是尼奥兰还是什么的..

棋子 2006-8-3 18:29

我查了下时间是:9:30,12:50,和18:20这三班.全程517公里.车站限速100码.应该五个小时会到了..

凯普 2006-8-3 20:40

好详细啊。谢谢拉.

凯普 2006-8-5 21:35

回复 #28 棋子 的帖子

回来的车是几点啊?我在考虑回程呢?如果去的人不多我想选择中午的车来。5个小时对bb也是考验耐性啊。。。。.

jiangdongliu 2006-8-5 21:39

回复 #30 凯普 的帖子

你这样热的天,带宝宝座大巴去?你厉害的说.[em14].

凯普 2006-8-5 21:56

回复 #31 jiangdongliu 的帖子

有空调的啊!我喜欢对孩子摔摔爬爬养的太精细变花瓶了,也是对他以后的丈母娘交代嘛呵呵。.

amy妞妞妈 2006-8-6 14:15

丽水附近的泰顺廊桥很值得去看看,我是看了篇美文,就很向往那了。.

棋子 2006-8-6 15:18

回复 #30 凯普 的帖子

回来的车前两班的时间是一样的,最后一般好象是四点多吧.
至于这个车程问题嘛,其实想想很可怕,五个多小时,其实坐上去也不觉得的.特别是第一次坐.看看电视,睡睡觉,也就到了.9:30那班中午会在服务区吃中饭.(具体在哪个服务区我就不知道了,因为我没坐过这班.一般按时间算来,应该会在萧山服务区吃.萧山服务区不错的.)12:50那班路上是不停的,一直到丽水吃晚饭,一般六点多点就到了.
你家宝宝不要用奶瓶的话那应该没什么多大问题.因为车上没有热水冲奶粉的.只有一瓶瓶的矿泉水(那个只管拿就行,不要钱的)
如果你星期五来星期天回的话可能泰顺的廊桥去不了,路有点远.可能还要二\三个小时.反正过来了再说吧,既然是来看我,不是旅游的话,那就是吃吃喝喝玩玩的事情,没事.我会帮你们按排的.
有朋自远方来不亦乐乎,咱山里人就俩字:好客!呵呵..

凯普 2006-8-6 22:51

回复 #34 棋子 的帖子

偶家要热水滴哦。自己想办法。不行坐火车来。有飞机就好了哈哈哈.

hahaha 2006-8-7 08:38

回复 #34 棋子 的帖子

上次打牌你不去多遗憾啊,场面那个好看,开普贴了一个媒婆贴,你不知多漂亮。在顺便问一声,如果廊桥、仙都、仙居什么的都去要几天 啊。.

棋子 2006-8-7 11:33

回复 #36 hahaha 的帖子

泰顺廊桥再回仙都再回仙居?那就比较多天了.
泰顺属于温州地区,仙居属于台州地区,仙都属于丽水地区.仙居和泰顺\丽水是不同方向的.我看最起码得五六天吧.而且路上还很赶.等于差不多都在路上.

至于FB嘛,有的是时间.下半年开始,我会经常参加的,嘿嘿.

棋子 2006-8-7 11:35

回复 #35 凯普 的帖子

热水也应该不成问题的,总有办法的..

阿瑶0422 2006-8-7 17:20

回复 #35 凯普 的帖子

西,那么小呀.
保温杯好了
动真格的了?.

wengzj620 2006-8-7 17:41

看了老心动的,不过我一个人带小人好像吃伐消,回去问问lg来塞伐。.

凯普 2006-8-7 17:46

回复 #40 wengzj620 的帖子

好啊!可以一起走。.

家有儿男 2006-8-7 18:00

回复 #41 凯普 的帖子

有火车的话,乘火车不是更好?对孩子来说活动空间大些;.

凯普 2006-8-7 20:32

回复 #42 家有儿男 的帖子

火车就是时间比较长,而且有点尴尬。毕竟这不是大站。.

凯普 2006-8-7 21:41

回复 #38 棋子 的帖子

回上海有几次班车啊?.

yingtao 2006-8-7 21:58

有亲戚要来住段时间所以我肯定不能去了,我有个膳魔师的保温杯,保温很好的,要不要借你用啊?你离我家也不远的。
不过我还是觉得你们孩子太小了,前年我去普陀山玩了3天,好象也是坐好几个小时的车,反正回来我缓了一个礼拜,累的都睡不着了

[[i] 本帖最后由 妃妃妈妈 于 2006-8-7 22:09 编辑 [/i]].

生姜水 2006-8-7 22:18

还有这一出呀..俺搬个板凳瞅瞅.

凯普 2006-8-7 22:21

回复 #46 生姜水 的帖子

瞅啥啊?去不去啊?.

生姜水 2006-8-7 22:32

[quote]原帖由 [i]凯普[/i] 于 2006-8-7 22:21 发表
瞅啥啊?去不去啊? [/quote]

俺啥都不说.俺要明天进了办公室再看俺今后的日子咋过..

看米下锅.

棋子 2006-8-8 00:49

火车的时间不好,都是晚上的,而且到丽水都是早上四五点钟.我建议坐汽车.你们只要把来的路上搞定就行.然后到丽水想怎么个玩法告诉我就行.至于订房间回程的车票什么的,都请放心,没问题的.
回来的汽车也是三班.前二班时间相同,最后一班是下午四点半.
我这星期五要来上海,星期天或下星期一回丽水.下个星期双休日有空.再下个星期可能要带女儿去香港玩了..

凯普 2006-8-8 09:16

回复 #49 棋子 的帖子

哦!那可能时间上碰不到哦!下周lp不行要学校学习,只有25号。。。[em02]到时候看了。.

悬铃木 2006-8-8 09:38

只想到丽水做休闲游,其他地方都不想去..

wengzj620 2006-8-8 10:16

我lg不批准我一个人带悦悦去,说悦悦太小我又老粗心的,只能不去了。大家玩得开心点.

棋子 2006-8-8 10:22

回复 #51 悬铃木 的帖子

哈哈,休闲游,我最喜欢了。我就希望你们是抱这个目的来。如果是抱旅游的目的,那可能丽水的景点可能会让你失望。没多大意思的。.

棋子 2006-8-8 10:23

回复 #52 wengzj620 的帖子

有好几个人一块来,应该没事的吧。再说我们都是妈妈了,照顾一个小孩应该没问题。
不过,还是你自己拿主意吧。呵呵.

棋子 2006-8-8 10:26

回复 #50 凯普 的帖子

没事的,反正是周末来,不是暑假也可以来的呀!
只是过了暑假,知了会没了。游泳也下不了水了。然后那一眼望不到头的大排档要被行政执法局拆了。(只有小规模的了。).

家有儿男 2006-8-8 10:31

对的呀,我们不如约到9月去丽水,天气也稍微凉些了,大家就做休闲游,江边喝茶吃饭聊天还能打牌呢~~.

棋子 2006-8-8 10:32

回复 #56 家有儿男 的帖子

有道理。嘿嘿.

饭泡粥 2006-8-8 10:37

偶家宝宝太小了,否则也参加闹.

狗儿妈 2006-8-8 10:38

同意哦,九月好.

棋子 2006-8-8 10:45

只要我在丽水,我随时恭侯你们!我这个星期五到下个星期一在上海,24号到29号在香港。.

凯普 2006-8-8 11:05

9月你也去啊?.

家有儿男 2006-8-8 11:09

回复 #61 凯普 的帖子

8月我活动太多了,实在安排不过来,新疆回来还要与你们吃海鲜活动,,9月目前俺没啥安排;.

凯普 2006-8-8 11:11

回复 #60 棋子 的帖子

棋子那就9月来咯!看来大家时间还真挫开的厉害。。。。.

凯普 2006-8-8 11:11

回复 #59 亲亲奇奇 的帖子

你去吗?看你叫了那么久。。。。.

忻瑜妈妈 2006-8-8 11:15

回复 #59 亲亲奇奇 的帖子

一起去拉,人多热闹点。[em19][em19][em19].

凯普 2006-8-8 11:19

回复 #65 忻瑜妈妈 的帖子

你负责把她叫上哈!宝宝就归她带了哈哈哈哈哈[em16].

忻瑜妈妈 2006-8-8 14:30

回复 #66 凯普 的帖子

任务艰巨的。.

狗儿妈 2006-8-8 15:22

回复 #65 忻瑜妈妈 的帖子

你家儿子我就叫我们狗儿负责了!.

忻瑜妈妈 2006-8-8 15:47

回复 #68 亲亲奇奇 的帖子

好啊好啊,偶还没看到过你家的小摔锅呢。只怕到时你家的小摔锅嫌偶们家的这个烦。.

凯普 2006-8-8 15:52

回复 #69 忻瑜妈妈 的帖子

哈哈!交给她家狗儿和儿男的小孩,看他们谁会照顾孩子。。。哈哈然后表扬。那天儿男家的做的不要太好哦.

棋子 2006-8-8 17:20

我刚才看了武夷山那个帖子.我放心了点,因为这种景色我们这里很多.我现在不太怕你们来没什么好玩的了.放心吧,你们来的话我带你们去玩和这样差不多的景色,而且不要门票,到处都是,哈哈.

棋子 2006-8-8 17:22

还有,你们来千万记得叫上千慧妈,上次她也想来的..

家有儿男 2006-8-8 17:33

回复 #71 棋子 的帖子

就带俺们闲逛逛,偶最有兴趣的还是江边闲聊~~~~~~~~.

棋子 2006-8-8 17:35

回复 #73 家有儿男 的帖子

这个最好办了!我还可以带你们到渔船上吃鱼.特别傍晚的时候,真的舒服.象仙境一般.
不过,离我们市区有点远开车大概要四五十分钟.
反正你们来了,我会按排的.放心好了..

家有儿男 2006-8-8 17:38

回复 #74 棋子 的帖子

亲你一下哈;太喜欢了!.

凯普 2006-8-8 17:40

回复 #74 棋子 的帖子

喜欢的!真想明天就过来了。千慧妈好多天没有见到她了.

棋子 2006-8-8 17:40

回复 #75 家有儿男 的帖子

外~小心口红粘到我脸上啦..
页: [1]
查看完整版本: 8月闲游丽水、看看棋子意向征集帖~~~

Processed in 2 queries