查看完整版本: 九寨沟归来

睿琪妈 2006-7-30 21:33

九寨沟归来

[size=2]九寨沟风景是我向往前去一看的地方.  但此次的行程让颇我失望:
1.        商业化程度太浓:  景区是由政府统一规划唯一经营.  原藏民被赔偿数百万迁出沟内.  虽然, 沟内号称为绿色景区, 但钢筋水泥的大量出现让自然的东西逊色不少.   
2.        物价之高并联合定价
                         景区门票及车票:  310元  (景区内只有一家餐厅, 统一经营的
                          小卖部, 看到有些游客带着自己烙的玉米饼当作午餐)
                          藏家宴: 180元/人
                          氧气:  50元/小瓶   (标价, 我不要的)
                          演出:   180元左右
                          车费: 不打表  (由天堂酒店到沟口60元)
3.        游人如织:   每天约2万余人的游客让九寨沟富裕起来

当然, 也有比较好的地方: 无瓜果垃圾,  管理上还是比较有次序.  

但如是需要寻求原始韵味的九寨沟,那此处, 非也.     还有, 九寨沟实在不适合6岁以下的孩子前往. 否则累得可是父母呀!

网上九寨沟风景介绍太过, 在此就不多说了.

[color=Blue]俺赚了!   [/color]
带着期盼的心情, 飞机准时从成都老机场起飞.  意想不到的事情发生了, 当我们已在九黄机场盘旋时, 机长的讲话让整个飞机炸开了锅:" 由于九寨沟机场气候的原因, 我们将返回成都双流机场......"  这可是重未遇到的呀! 返航后在机上又等了1个多小时, 再次前往目的地. 最后在海拔3500米,位于群山环绕的山顶的九黄机场顺利降落, 此时,比预期整整晚了3个小时.

俺赚到了: 一程的机票钱飞了三程, 三瓶矿泉水与三包牛肉干.
这真是验证当地形容九黄机场的俗语:  十架飞机九个黄,另外一个不正常.

[color=Blue]九寨天堂酒店[/color]
经过1个多小时人迹罕至的盘山公路,  终于来到了位于甘海子, 也是我将要下榻的九寨天堂大酒店.   此时如我眼帘的是一个庞大的玻璃屋建筑隐匿在群山之间. 酒店是觉得值得推荐入住的
[url]http://www.jiuzhaiparadise.com/center/center.jsp[/url][/size].

睿琪妈 2006-7-30 21:34

欧也来当回摄影师

.

睿琪妈 2006-7-30 21:36

九寨天堂酒店

.

睿琪妈 2006-7-30 21:38

藏家宴

知道第二张里那根长的是什么吗?  [em16].

睿琪妈 2006-7-30 21:40

九寨沟景观

就不一一介绍了.

睿琪妈 2006-7-30 21:42

九寨沟景色

[em04].

睿琪妈 2006-7-30 21:44

九寨沟景色

[em04].

睿琪妈 2006-7-30 21:45

母子火锅

[em04].

不起眼的小叶子 2006-7-30 21:51

真美.
俺已经等不及看你马来的PP了.[em16].

teddy妈妈 2006-7-30 21:51

真好看,我也心动了,不过要等老二大点.

不起眼的小叶子 2006-7-30 21:53

回复 #10 teddy妈妈 的帖子

哈,你没我动作快.

eileen0521 2006-7-30 22:07

*** 该贴被屏蔽 ***

小渔儿 2006-7-30 22:08

回复 #8 睿琪妈 的帖子

我最喜欢这张,呵呵[em16][em21].

睿琪妈 2006-7-30 22:09

回复 #12 eileen0521 的帖子

没去, 以后再说吧!  现在这小腿肚都疼, 要是再去黄龙, 我的腿就不长在我身上了..

睿琪妈 2006-7-30 22:11

回复 #13 小渔儿 的帖子

上海没看到过,就拍下来了.   耗牛肉真的不喜欢..

小乐妞 2006-7-30 22:14

回复 #15 睿琪妈 的帖子

有种牦牛肉好吃的, 下次帮你带.

睿琪妈 2006-7-30 22:16

回复 #16 小乐妞 的帖子

我在成都机场买了你推荐的嘴嘴香豆干, 砍我呀. RMB10元/包.    味道不错呀.

那牦牛肉是生的,吃火锅用的,象一直烧不熟..

小乐妞 2006-7-30 22:48

回复 #17 睿琪妈 的帖子

是香香嘴, 不是嘴嘴香[s:233.gif].

羊囡囡 2006-7-30 23:09

我是十年前去的,大巴走夜路颠簸进去的,一进去就遇上大停电,真的是伸手不见五指,但一抬头见满天繁星密密麻麻好看极了~~

你带女儿去的啊?九寨沟几个景点还可以的,都有车送的,黄龙才叫累呢,还好你没去..

睿琪妈 2006-7-30 23:13

回复 #19 羊囡囡 的帖子

孩子是绝对不能带的. 这地方又不是平地, 到时来句:" 抱我"   我们那时可就两眼发黑了.

成都过来的山路很危险的呀! 不过十年前你看到的九寨沟要比现在要更自然..

元元妈 2006-7-31 00:20

回复 #20 睿琪妈 的帖子

我们去年去的,沟里面我觉得走路不是很多,当然不坐车的话,是很结棍的.
我家老大还行,毕竟去黄山也是他自己爬的.我可抱不动他.你家的小了些..

睿琪妈 2006-7-31 09:26

回复 #21 元元妈 的帖子

你老大几岁去的黄山? 厉害.  

我对对爬山有恐惧,尤其下山腿会发抖. 至今都没去过各大名山..

元元妈 2006-7-31 12:17

回复 #22 睿琪妈 的帖子

今年刚满六岁,是去年年底去的.上下都坐的缆车,不过从后山到前山一路玩过去,还是要走很多路的.
到九寨就轻松很多,基本没有大段爬山的路..

WendYmama(小燕 2006-7-31 12:52

回复#22睿琪妈

真漂亮  [em15] 等宝贝大点再去   [s:007.gif].

睿琪妈 2006-7-31 20:10

回复 #23 元元妈 的帖子

那是好多了. 不过出去玩都累的..

jiangdongliu 2006-7-31 21:29

回复 #25 睿琪妈 的帖子

美,向往已久,没有好身体,估计我是看不到这样得 好景色了。.

睿琪妈 2006-7-31 21:57

回复 #26 jiangdongliu 的帖子

身体是革命的本钱.   一定有机会的. 不过现在去人工雕琢的东西已经太多了.

shenly_6 2006-7-31 22:24

照片拍的真美,有点心动了..

alex妈咪 2006-7-31 22:40

动作好快啊!琪妈,这个地方要去的。.

六六妈001 2006-8-1 00:43

偶也刚从九寨回来,一回来就上旺旺了,实在太累了,具体的明天再说

[[i] 本帖最后由 六六妈001 于 2006-8-1 00:48 编辑 [/i]].

mandy 2006-8-1 14:18

不错,是偶一直想去的地方,等宝贝大点就可以去喽[s:274.gif].

当当妈妈 2006-8-1 23:03

我97年的时候就计划九寨沟了,飞机票都买好啦,临上飞机了,被老板电话叫回来,说国家审计署要来审计,所以一直对九寨沟念念不忘,看了很多九寨沟的照片和录像,基本很多画面都熟悉了,那时玩好回来的人都说自然风光非常好,很多地方都开放的,现在大概已经上不去了。

不过能亲眼看看毕竟不一样,怀抱平常心去看看一定还是感觉不错!.

小乐妞 2006-8-2 15:41

听说九月时间最好, LG想那时去, 也带乐妞去. 黄龙就免了, 等她大了再说. 我想今年能去还是今年吧, 不然越到后面, 越没有自然风光了[em06].

毓-妈 2006-8-2 22:31

[em03],我们马上要去了!真希望去过的妈妈能多介绍些[em01]
我们也住九寨天堂,看照片酒店老灵额,不知餐厅的味道怎么样啊?
[em16]在沟里没撒东西吃,全指望酒店的餐厅来补充能量了。.

BBMAMI 2006-8-6 00:36

九寨的水还是漂亮啊, 还得去看看的, 只冲它了.人文看来破坏的差不多了.哎,想到稻城后面也是这种结果,真是心痛啊,喜欢淳朴民风的筒子们就抓紧去那里吧,以后估计也难看到了.折多山也在造机场了. 路一好走,交通好了,人多了,景毁了....

芭宝莉 2006-8-6 08:59

*** 该贴被屏蔽 ***

kavin_gu 2006-8-6 21:54

回复 #34 毓-妈 的帖子

我们也是下周出发,听朋友说,最近人多得抢饭吃哎!不知是否夸张?攻略你可以去ctrip上看看..
页: [1]
查看完整版本: 九寨沟归来

Processed in 2 queries