查看完整版本: 有在浦东临沂一村上幼儿园宝宝的妈妈进来,一起说说!

amyzengshh 2006-7-28 16:05

有在浦东临沂一村上幼儿园宝宝的妈妈进来,一起说说!

我家涵涵马上9月要进入临沂一村幼儿园,希望有宝宝在那里的妈妈能介绍一下幼儿园和老师。我非常的感激大家能一起来说说,谢谢![em01].

小肥羊妈妈 2006-7-31 23:59

一级一类园,挺好的。特色是早期阅读、绘画舞蹈、科学教育。我们小区有个孩子也是今年9月上,听说报名的时候,就问进绘画班还是舞蹈班。本来也准备送儿子去的,看中的就是它的这些特色。.

amyzengshh 2006-8-4 17:20

回复 #2 小肥羊妈妈 的帖子

谢谢你!那你家宝宝现在进了那家幼儿园呢?.

小肥羊妈妈 2006-8-6 00:37

回复 #3 amyzengshh 的帖子

摇号进了冰厂田世纪部。.

amyzengshh 2006-8-7 14:02

[quote]原帖由 [i]小肥羊妈妈[/i] 于 2006-8-6 00:37 发表
摇号进了冰厂田世纪部。 [/quote]
不错!:).

amyzengshh 2006-8-7 14:27

前天去体检了!没有看到老师。就一个负责收体检表和接种预苗本子的。家长都忙碌着早点结束,可以回家。
我家涵涵进临沂一村幼儿园是小四班,维尼班。8月26日,活动是熟悉学校,参观学校。
真希望同在一个幼儿园的家长能聊聊。因为平时我很难接送,不清楚情况。谢谢了!

[[i] 本帖最后由 amyzengshh 于 2006-8-7 14:31 编辑 [/i]].

小肥羊妈妈 2006-8-7 18:55

回复 #6 amyzengshh 的帖子

体检要抽血吗?.

amyzengshh 2006-8-8 09:25

[quote]原帖由 [i]小肥羊妈妈[/i] 于 2006-8-7 18:55 发表
体检要抽血吗? [/quote]
要抽血,还验小便,最麻烦的还是测视力。.

小肥羊妈妈 2006-8-8 09:45

回复 #8 amyzengshh 的帖子

是手指血还是静脉血?怎么测视力?.

amyzengshh 2006-8-9 12:50

就是手指扎一下;视力就是和大人一样测的,只是要教会宝宝表示出上下左右,会说就更好,不过表示出来就可以了。.

小肥羊妈妈 2006-8-9 23:34

回复 #10 amyzengshh 的帖子

谢谢!.

amyzengshh 2006-8-11 14:25

[quote]原帖由 [i]小肥羊妈妈[/i] 于 2006-8-9 23:34 发表
谢谢! [/quote]
不客气!.

amyzengshh 2006-8-23 12:34

大家进来说说哦!.

小南瓜 2006-8-28 14:23

*** 该贴被屏蔽 ***

小肥羊妈妈 2006-8-28 14:31

回复 #14 小南瓜 的帖子

我们小区一个孩子也是临一小二班的。.

小南瓜 2006-8-28 14:48

小肥羊妈妈 2006-8-28 16:03

回复 #16 小南瓜 的帖子

我猜想也应该是你!怎么也上这儿来了?.

小南瓜 2006-8-29 10:29

amyzengshh 2006-8-29 13:45

[quote]原帖由 [i]小南瓜[/i] 于 2006-8-28 14:23 发表
我儿子是小二班,丫丫班。对老师我也说不出什么,在一村幼儿园的网站上找不到我们班两个老师的信息,说班主任是从别的地方转来的,看着还不错。
你小孩怎么接送啊,我们正头疼呢,想自己送,可又怕来不及,而且送 ... [/quote]
我家涵涵接送,我也是很烦的事情,还好现在外婆暂与我们住一起..

amyzengshh 2006-8-29 13:47

[quote]原帖由 [i]小肥羊妈妈[/i] 于 2006-8-28 14:31 发表
我们小区一个孩子也是临一小二班的。 [/quote]
哦,你住哪个小区呢?
我家在建业小区,离这个幼儿园其实算是远的.

amyzengshh 2006-8-29 13:52

总算有妈妈上来了,我好开心呀.虽然不同班级,我也非常兴奋的!
在一村幼儿园网站我也找不到我儿子班的老师的任何信息.在8月26日参观校园的过程中感觉老师还不错.对于具体
小班的课程我也没有具体问.我看到学校是两层床,不知我家涵涵能适应吗?因为他上托班不是双层床.一村教室还
是瞒小的.
听说9月5日左右学校一个亲子活动,去元祖的。希望能认识更多的家长,好聊聊情况!.

小南瓜 2006-8-29 14:46

amyzengshh 2006-8-29 17:35

[quote]原帖由 [i]小南瓜[/i] 于 2006-8-29 14:46 发表
三班、四班在楼上,好象看到是双层床的,我问了个阿姨,说是小班睡下铺,中班睡上铺。
一班、二班在楼下,什么床我没注意,LG说好象是单层的。
9月5日的活动好象还没听说,如果是去元祖的话,我5月份自己带儿子 ... [/quote]
小班睡下铺我就放心多了。因为我儿子在家睡觉有从床上掉下来过,还是对于上铺有点担心。
开家长会,我到没有听老师说起来。9月1日我请假送涵涵去学校了解一下。因为对于兴趣班的事情我也不知道,家访时我也在公司没有遇到老师,因我妈妈问起过兴趣班的事,老师说小班不上兴趣班。我想9月1日再问问。
我在今年4月送过一个月涵涵,涵涵托班就在小区上的。非常近,可我离公司远,7点半也必须把涵涵送到学校,可他在4月感冒两次都时间比较久。我总觉让他起早了,没有休息好。平时睡的太晚了的原因吧。一般7点涵涵很少醒来,都是叫起来的。所以如果你要是7点半送去,我建议不要。冬天到时又冷。如果你宝宝在7点以前都能自己醒来,还是好很多。.

小肥羊妈妈 2006-8-30 00:42

回复 #22 小南瓜 的帖子

现在幼儿园都有网站的,可以在网上和老师交流啊!.

小南瓜 2006-8-30 08:54

回复 #24 小肥羊妈妈 的帖子

小南瓜 2006-8-30 09:18

回复 #23 amyzengshh 的帖子

amyzengshh 2006-8-30 11:32

也是。可网站我怎么不能注册呢?谢谢你的提议.

amyzengshh 2006-8-30 11:33

回复 #26 小南瓜 的帖子

我儿子要上幼儿园的。也不哭,所以这个我不担心。.

小肥羊妈妈 2006-8-31 00:37

回复 #25 小南瓜 的帖子

白天你发贴,晚上老师回,就是慢一点。.

小肥羊妈妈 2006-8-31 00:38

回复 #27 amyzengshh 的帖子

我们是老师帮我们注册,然后告诉我们用户名和密码的。.

amyzengshh 2006-9-1 16:11

回复 #30 小肥羊妈妈 的帖子

谢谢你。那我会记得要老师帮我注册。太好了!.

amyzengshh 2006-9-1 16:18

今天换园,第一天去临沂一村幼儿园正式上学。涵涵是特别开心的。因为有新的玩具,我估计他着迷的只是玩具。
我送涵涵去的时候,他班有四个小孩在哭,涵涵是向我说了Bye Bye才走的。他一咕噜爬进了哪个角落里的玩具了。他根本不用老师管。老师忙不过接待家长和哭的小孩。我看老师忙,也只好走了,没有问太多。
我现在不知他在学校的具体情况。希望他顺利换园成功!
9月7日的元祖亲子活动。小班没有兴趣班。.

小南瓜 2006-9-4 09:39

回复 #31 amyzengshh 的帖子

小肥羊妈妈 2006-9-4 21:48

回复 #33 小南瓜 的帖子

小南瓜表现不错!赞一个!
我儿子今天才算真正的第一天(上星期五是亲子活动),早上是他爸送的,下午是外公外婆去接的。表现也不错,饭自己吃,午睡自己睡。我下班一回来他就叨叨地跟我说他在幼儿园怎么样怎么样。.

小南瓜 2006-9-5 10:48

小南瓜 2006-9-5 10:54

小肥羊妈妈 2006-9-5 14:14

回复 #36 小南瓜 的帖子

我记得你们好象带他去过一次了。是吗?我也在元祖网上登记过,可是没有通知我。你们是打电话的还是在网上登记?
小南瓜的反应也是正常的。其实道理孩子都是明白的,只是情感上需要调整。没问题的,一两天就好了。.

joybabi 2006-9-5 14:56

请教小肥羊妈妈:我家小小明年也想进冰厂田世纪部,想问一下报名是不是很难啊?听说摇号很难摇到的,是吗?谢谢[em08].

小肥羊妈妈 2006-9-5 21:53

回复 #38 joybabi 的帖子

报名是不难的,只要是浦东的户籍,每个孩子都可以报的。摇号就全凭运气了。今年世纪部招三个班,每班有30个孩子(这应该是超标了吧),但摇号只取40个,也就是说另50个名额是内定的,而每年报名的孩子大概有四五百,百分之十的概率。说实话,我当时真的没抱什么希望,所以摇号那天也没去看,谁想到儿子运气居然不错!
如果你真的很想进世纪部,早点找关系托人吧,最好在今年就能敲定。我们小区另一个孩子,也托关系了,但托晚了,就没有名额了。.

小南瓜 2006-9-6 10:38

回复 #37 小肥羊妈妈 的帖子

小南瓜 2006-9-6 10:38

回复 #37 小肥羊妈妈 的帖子

amyzengshh 2006-9-6 10:40

本来我家离一村幼儿园比较远,如果下大雨,我是不想涵涵去幼儿园。一年没有几次象今天如此天气的。
涵涵爷爷居然和涵涵爸爸还是把涵涵送到学校,衣服去淋湿了。这是我想到的结果。我非常生气!
因为如此我也没有问涵涵在学校的情况。还是晚上发短消息问了陈老师。涵涵有咳嗽。因涵涵进园后每次
咳嗽都引起呼吸道感染,再就发烧。这无疑更生气。
早上如果吃了早点,中饭早的话,涵涵也是几乎不愿意吃中饭的。9月1日的时候,陈老师就有说了。涵涵
在学校倒是很配合的中午睡觉都不错,小懒虫,特别贪睡的涵涵。
他喜欢陈老师,这是我非常高兴的事情。
现在涵涵是99厘米高,34斤。

9月5日休息一天,在外婆的照看下,咳嗽好很多,在家吃的是粥,两顿都不错。因我加班到家都9点了。
涵涵已经睡了。只是随意问了几句。

9月6日天气一下子天爽了。7点涵涵没有醒来,天气凉快更好睡。我把他叫醒喝了牛奶。穿好衣服。还是决定
让涵涵今天去幼儿园。在7月,8月涵涵都没有缺勤,已经非常好了。真希望涵涵免疫力好些。
明天再补充!

[[i] 本帖最后由 amyzengshh 于 2006-9-6 10:55 编辑 [/i]].

amyzengshh 2006-9-6 10:45

[quote]原帖由 [i]小南瓜[/i] 于 2006-9-6 10:38 发表
网上登记好象系统有点问题,所以我后来是打电话的。当时是说每周二接受报名,费用是全免的,但是现在好象要买元祖的东西满一百元才能参加。

昨天小家伙据说哭得很伤心,晚上回来,只要一提到幼儿园就马上眼睛红 ... [/quote]
不用担心,只要不生病还是去幼儿园好。小孩子很容易适应的。涵涵每天都会说爸爸上班,妈妈不上班,在家陪涵涵。我心也是揪的痛。不过他去幼儿园应该说极少哭。还是在进托班时哭过2次。.

小南瓜 2006-9-6 11:06

回复 #42 amyzengshh 的帖子

joybabi 2006-9-6 11:25

回复小肥羊妈妈的帖子

谢谢小肥羊妈妈的回复! 不知道你有没有人认识啊, 可不可以介绍一下. 谢谢啦![em19]

[[i] 本帖最后由 joybabi 于 2007-3-14 14:36 编辑 [/i]].

小肥羊妈妈 2006-9-6 12:30

回复 #45 joybabi 的帖子

真不好意思,到目前为止,我只认识我儿子的老师。[em07].

小肥羊妈妈 2006-9-6 12:37

回复 #41 小南瓜 的帖子

那我就打电话再试试吧。[em01]
小南瓜哭得那么伤心,让我想起了去年五月送儿子上托班的情景,当时我都哭了。真是往事不堪回首!
所幸的是,这一次,儿子真的表现不错,但现在为止都没哭。让我心里多少有点安慰,孩子真的长大了!
希望小南瓜能尽快适应。
现在上了幼儿园,很少见到他了,挺想他的;儿子前两天还说要去你家玩,我们告诉他小南瓜在外婆家,他还挺失落。.

joybabi 2006-9-6 13:01

[quote]原帖由 [i]小肥羊妈妈[/i] 于 2006-9-6 12:30 发表
真不好意思,到目前为止,我只认识我儿子的老师。 [/quote]

还是要谢谢小肥羊妈妈的信息. [em08] 没有人认识我们也只能明年碰运气了, 实在不行就临沂一村了, 只是今年夏天小小托儿所装修,去临一幼儿园上了几天, 好象硬件条件不是十分好..

小南瓜 2006-9-7 09:47

回复 #47 小肥羊妈妈 的帖子

小肥羊妈妈 2006-9-7 14:29

回复 #49 小南瓜 的帖子

阳阳在幼儿园找到新的朋友了,所以很愿意去幼儿园。早上他吃早饭有点磨蹭,他爸爸故意说不让他去了,他急得都快哭了。
这个周末可能不行。星期六,要帮外公外婆搬家,回自己家去,一天也就在那里混了;星期天上午我要带他去“小贝壳”听故事,只有下午睡觉醒来可以玩一会,因为晚饭要去外婆家吃。
外公外婆回去了,他们的房间就变成阳阳的游戏室了,以后双休日让小南瓜来玩。两个孩子在一起玩,大人省不少心。
我也准备下星期带他去科技馆。年卡到月底到期了,再充分利用一次。

[[i] 本帖最后由 小肥羊妈妈 于 2006-9-7 14:33 编辑 [/i]].

amyzengshh 2006-9-8 12:42

补充9月6日的,接是涵涵爸爸去的。老师说涵涵红枣赤豆糖不要吃,哄也哄不了;中午吃饭喂他,他也不要吃,涵涵对猪肉一直不爱;还说涵涵走路不稳。如果看来陈老师对涵涵的关心还是不错的。
因加班,打话回家,涵涵接的,他与我说,涵涵今天听陈老师话,乖。还有爸爸,外婆。居然哄我开心。我听了也是非常开心!.

amyzengshh 2006-9-8 12:43

我周六也有可能带涵涵去临沂公园玩!.

小南瓜 2006-9-8 14:26

回复 #52 amyzengshh 的帖子

小南瓜 2006-9-8 22:49

回复 #50 小肥羊妈妈 的帖子

小南瓜 2006-9-8 22:58

shanqi 2006-9-12 12:37

各位妈妈,我家住在浦三路上,请问附近有没有托班可以上呀?各位妈妈的宝宝都在那里上的呀? 谢谢了!.

amyzengshh 2006-9-12 16:33

周日,我们家去临沂公园了,是上午9点多到的,十点多点离开的。可我不认识你。呵呵,不知你在吗?
碰到我儿子班的一个同学了,不过那同学家长说小四班是最差的。我好伤心哦,不知是怎样比较的,怎样分班的。.

amyzengshh 2006-9-12 16:35

我家是涵涵爸爸去参加家长会的。陈老师能认真指出涵涵的不足,也是说明观察仔细。希望涵涵能遇到好老师!.

小南瓜 2006-9-13 22:57

回复 #58 amyzengshh 的帖子

小南瓜 2006-9-13 23:00

回复 #56 shanqi 的帖子

amyzengshh 2006-9-15 10:32

回复 #59 小南瓜 的帖子

是的,我家是绘画班。其实以跳舞,绘画分班,我不认为是好。因为小孩子这样小,家长也只是做一个决定,不一定代表就是一定以后喜欢。我也不清楚是不是这样分了就是代表这样哪个班级注重这项?
问你一个问题,你儿子班现在多少个学生呢?以后还要加的,听他们老师如此说。.

amyzengshh 2006-9-15 10:35

以前问老师没有兴趣班。其实小班是有一个英语兴趣班。我儿子班级是订在周四每天下午加一个小时的英语兴趣。
他比较喜欢英语,能跟上老师的引导。
不知你们宝宝们现在会用笔吗?.

小南瓜 2006-9-15 12:40

回复 #62 amyzengshh 的帖子

小肥羊妈妈 2006-9-15 13:23

回复 #63 小南瓜 的帖子

听说今天早上阳阳在车站遇见你们了,这个周末小南瓜干什么呢?欢迎他来阳阳的小屋玩!上个星期阳阳去幼儿园快快乐乐,这个星期不行了,不愿去了,哭!不过还好,从昨天开始又恢复正常了。昨天我问了半天,才知道原来班里有孩子比他厉害,推他,抢他玩具,尽管老师批评了那孩子,可还是让他很有挫败感。进了幼儿园就是踏入社会的第一步,孩子的问题会越来越多。以后还有得烦呢!.

amyzengshh 2006-9-20 10:00

小肥羊妈妈,小南瓜,我要请教你们一个问题.因为我家涵涵不要吃饭,特别在幼儿园.我想知道你们小孩喜欢吃虾,肉之类的荤菜吗?我现在也没有什么办法,因为在家可以做他喜欢吃的菜,而在学校就是集体没有办法要求,而是要他自己适应的.我非常烦,对于吃饭.你们怎样让他们吃饭的.说说好吗?谢谢了!.

小南瓜 2006-9-20 12:13

小肥羊妈妈 2006-9-22 01:23

回复 #65 amyzengshh 的帖子

我儿子在幼儿园吃饭还可以,自己吃完,就是最近好象吃得挺慢的。也不太挑食,荤、素都吃的,鱼、虾、肉是他的最爱。就是在家里烦!只要肚子里有点底就不好好吃了。我是不喂他的,不吃就收掉。可这样一来,他过后没多久就说“饿死了!”只能在8点左右再给他喝奶加两块饼干。
我觉得,幼儿园的饭菜尽管可能不太合小朋友的胃口,但毕竟有营养师配菜,营养应该比较全面,所以最好还是让孩子好好吃。.

amyzengshh 2006-9-22 12:39

看了你们的帖子非常感谢!谢谢你们的建议!
国庆你们带宝宝出去玩吗?
我计划去嵊泗3天。.

小肥羊妈妈 2006-9-22 15:18

回复 #68 amyzengshh 的帖子

国庆到处都是人,不出远门了。准备带儿子去公园逛逛,世纪公园正好有花展,可以去;野生动物园一直说要带他去的;还准备带他看一场儿童剧、一场马戏(顺便到大宁绿地走走),再加上海洋馆、科技馆、走走亲戚,就排满了。.

amyzengshh 2006-9-27 11:02

回复 #66 小南瓜 的帖子

周五学校组织去中山公园秋游,我们放弃了,没有让涵涵去了。因为他咳嗽没有好,担心玩疯了又扁桃体发炎。又加上家长不去,有点担心。
上次元祖亲子活动,班上小孩就有出了点事。
你家去吗?.

amyzengshh 2006-9-27 11:04

回复 #69 小肥羊妈妈 的帖子

因我订的晚,没有去成。国庆也放弃远游了。也打算去野生动物园。别的没有什么计划了。我有8天假,希望能好好陪陪涵涵。.

amyzengshh 2006-9-27 11:05

还有在一村的妈妈一起来交流,在别的幼儿园妈妈一起来交流呀!欢迎大家加入!:).

小南瓜 2006-9-29 11:05

回复 #70 amyzengshh 的帖子

amyzengshh 2006-10-11 17:50

涵涵进步很多了,饭也吃好很多,听到老师表扬真开心!
不知你们知道一村幼儿园的特色费是什么意思吗?别的幼儿园有收吗?.

小南瓜 2006-10-13 09:35

amyzengshh 2006-11-3 17:25

好久没有上来了,因为最近太忙了!涵涵现在也是在学校自己吃饭,表现不错!
上周五10月17日,班上搞活动,家长参加看自己宝贝在学什么,做什么。我又是因为工作没有去成。涵涵爸爸去的。带回来的结果我不是满意。希望涵涵能有进步。情况是这样的。老师讲完了故事,问大家,有小朋友都会举手回答。而我家涵涵没有反应一样,可在家他都会与我讲,争论,为什么在学校是如此呢?没有一点表现。并且老师说什么,他也漠不关心。非常不集中思想。谁家宝贝也是如此,怎样改变呢?谢谢大家一起讨论。
我喜欢学校这样的活动!.

amyzengshh 2007-1-16 15:57

马上一个学期了,我也一直忙,没有更新帖子,真不好意思。
不过涵涵经过一学期进步很大的,这是我最开心的事情。
改天来更新帖子。.

xzhjd 2007-5-9 14:40

回复 #77 的帖子

今年冰厂田世纪部划地段了,我们虽然近在咫尺,但却不是地段生.
我们被划在临沂一村幼儿园.
请问,涵涵妈妈,涵涵已经在这个幼儿园学习了大半年了,感觉如何?老师好吗?学校到底有什么特色呢?.

xzhjd 2007-5-22 16:49

临沂一村幼儿园孩子的妈妈们,没人理我吗?自己顶一下。.
页: [1]
查看完整版本: 有在浦东临沂一村上幼儿园宝宝的妈妈进来,一起说说!

Processed in 2 queries