查看完整版本: 暑期8月亲子游——临安

水清人静 2006-7-26 10:17

暑期8月亲子游——临安

已经做了功课,因为团队包车可以更实惠(那边包车平日价和黄金周价不同),多几个朋友能玩得更开心。

拟8月行,尽量早行,因可以安排游泳。山里冷得早,据说10月早晚孩子就要穿棉衣了。

三日行,周六晨——周一傍晚

火车至杭州,有临安包车接送,比上海出车好,不用安排司机食宿。

D1早晨上海出发——中午至临安——安排午饭住宿后正式开始游玩。宿临安。

D2早晨临安出发游附近景点,宿临安。

D3早晨临安出发游附近景点——午后临安出发回上海。

太湖源、

神龙川、

火山石谷、

白水涧,

都是有山有水,峡谷瀑布型的,避暑胜地,夏天去可以下水嬉戏。

住宿联系了一家三星的新建一年内宾馆,成团的话最多150元/间。三口之家包一间就行。

包车费150/人,6-7人就可成行,人多还可以更低价,10-12人最佳。

另有浙西大峡谷,稍远,也可出游。

费用:三口之家在400元/人之内,杭州-上海火车票自理,饮食自理

希望能集思广议,群策群力,玩得更舒心。

我们的旅游天地中已经有很多临安的帖子,可以去看看。风景绝对好,又不累,当然太小的孩子不行。.

baby96 2006-7-26 13:01

算上我们.一大一小.女孩,10岁..

涵芝妈 2006-7-26 13:52

为什么不住农家呢?可以吃土鸡什么的呀(帖子上看的),而且可以让孩子们感受农村的气氛.
具体是如何安排的呢.有没有详细的形成啊..

涵芝妈 2006-7-26 13:55

太湖源--白沙村农家乐行程介绍:

D1:杭州火车站接团,赴太湖源景区农家乐入住。晚上纳凉于夏夜的农家屋前,沐习习凉风,观群星满天,听山溪欢歌,与老农聊农事,与朋友道风情。                住农家
D2:早上游玩小九寨沟—太湖源景区。穿越水雾地带:绿荫丛中阵阵水雾从天而降,在惊喜中感受太阳雨的清凉。惊走水上晃桥:挑战你的勇敢,检验你的胆量,贴着水面左摇右荒,体味有惊无险的极端刺激!撑竹筏、打水仗、畅游碧云潭。                                                       住农家
D3:在农家消遣。带着孩子去地里挖番薯,去河里抓鱼虾,去山上摘野果。下午返回。

价格:200/人

摘自以前的一个帖子.感觉还可以,不是很赶.觉得如何?.

jiajia_mama 2006-7-26 14:06

感兴趣,辛苦LZ了,关注中!.

水清人静 2006-7-26 14:15

三天四个景点,都打听过了,不赶又能充分游玩。朋友介绍的总结,

价格不会超,我报时都不赶报最低价,

住宿倒是可以协商,至于吃的,那边的都差不多。

我这边是自己要去的,要想慢节拍的可以少玩景点

可以和楼上的三天一个景点一样,因为太湖源和神龙川是一起的。

楼上的200元/人不知包括哪些,因为太湖源景点门票48,住宿农家50元/人/天,这就要150元,车费故技0元不够的。

大家可以多提建议,集思广益,

合拢的组团,反正不用很多人,容易商量。

如果行程和我不同的,我愿意为大家负责到底,将司机等介绍给大家,让大家都能玩得尽兴!!.

yangyangmama 2006-7-26 15:03

感兴趣!.

我爱夏天添 2006-7-26 15:03

关注~~~

不过如果周5早---周日傍晚就更好了

周一请假比较困难~~~.

悠闲一刻 2006-7-26 15:25

非常支持,非常想参加。
但是时间最好是8/22-8/31之间的星期日到星期五当中的三天,不知道有没有人可以一起去。
有的话,请通知我马上报名!.

cocotim 2006-7-26 15:26

感兴趣,希望最好是周三中午走或周四走,因我们早上有课舍不得放.有人同行么?.

clili 2006-7-26 15:53

回复#6水清人静

200的价格是我查的,解释下

太湖源门票48元是原价,但是在当地集散中心是可以拿到折扣价的至少7-8折,也就是35元左右,

住宿在农家,太湖源旁的白沙村,是含3餐(1早2正)是50元,

门票、餐、住宿,总共135元左右,剩下的就是车费65元左右,杭州火车站接送。

火车票33元/人/单程,来回是66元+加上车费65元,总共交通费用131元

不过上海包车过去的话  价格差的不多,不过更舒服些,人数少的话,路费在大约150左右。(保守的计算)

[[i] 本帖最后由 clili 于 2006-7-26 16:14 编辑 [/i]].

clili 2006-7-26 16:16

我8月中下要去青岛,只有月初有空,最好是8月4-6日,2大1小。

现在去那里可以玩水,到了10月水就太凉了,小孩子入水会着凉的。

浙西的地方就是山清水秀,所以风景不错,去过浙西大峡谷,风景真的很棒,就是10月去的,水已经很凉了,

当时时间不够,只走了1小半,越到里面越精彩,值得再去。.

水清人静 2006-7-26 16:32

这样的行程价格不高,三天一个景点,其余的自由活动,很慢的节拍,适合小小朋友。

车费的确便宜。

我们可以分成二批,一批玩农家乐,一个景点,一批稍大的,三天玩3-4个景点,各取所需。

反正车子各种大小都有,就先在此报名,讲清楚要求。

楼上的CLILI,你能联系到便宜的车子就用你的车子,不知跑四个景点杭州接送65元/人够不够。

你刚才说浙西大峡谷,但是你的游程中没有。

clili,你好行,组织了7月8月二个青岛有的团,还有崇明的8月行,不过取消了。以后有好玩的多多帮大家联系联系。

不过你的费用算得太紧了,不留裕度,会不会到时候超支。.

wxh_red 2006-7-26 16:35

有興趣的說,關注八月底.

思思妈 2006-7-26 16:46

我也计划去,时间是8/12-8/15。住农家,早上玩景点,下午休息,再自己玩玩。所以多呆一天,既玩的爽也很休闲。有碰得到一起的吗?.

lily8767 2006-7-26 16:49

有兴趣参加,一大一小。.

clili 2006-7-26 17:02

我问的是当地集散中心的价格,行程确定后还要和他们再确认的;车费是上海租车公司报的价格。   

其实青岛的不是我组织的拉   是朱朱妈组织的。

哈哈   我也是重在参与,反正自己也要去的,主动争取负责8月的。

崇明她们没空去,有的觉得太热了,有的没空,我还是去拉,哈哈,正好是下雨天,不热,宝宝玩的好开心哦。

浙东浙西我都有去玩过拉,都不错,喜欢那里的风景,有山有水。

因为大家在讨论太湖源,又正好想去,就插了一脚,讨论下啊,

大家没有说要去浙西大峡谷,也就没提,那里靠近昌化,昌话是小核桃的批发的集中地,好吃又便宜。

浙西的风景点实在太多了,还没玩遍呢!!!

当地的车费是按景点、路程算的,之前的价格是当地按30人算的,人数和路程不同价格也会不同,这是很正常的。

主要是我和女儿都喜欢出去旅游啊,老公又没空,以前都是和朋友去的,凑到时间才能去。

现在有这么多妈咪带小孩一起玩,大人又轻松,很不错啊。

以后有好玩的一定通知大家一起。

[[i] 本帖最后由 clili 于 2006-7-26 17:10 编辑 [/i]].

卜丁丁妈 2006-7-26 21:25

想参加农家乐的,8月下旬吧.

lily妈 2006-7-26 21:43

有兴趣参加,暂时报名一大一小,如果正式开始报名,我估计再加一大一小..

涵芝妈 2006-7-27 10:11

报名参加农家乐,孩子小,下午最好休息一下.以后还可以再去玩的.现在估计是2大1小,到时看LG的情况.出发时间最好是8月11日.8月5日我们有儿童剧的.再问下,不知道是不是适合老人玩,如果可以打算带上外公外婆.
谢谢组织者..

jiajia_mama 2006-7-27 11:02

8月11日,我们要舞蹈考试,最好在11日以后,继续关注中!.

clili 2006-7-27 11:16

回复#20涵芝妈

临安的农家乐属于休闲型的,我们现在3日游的安排的话,老年人应该没有问题,我也考虑带上我妈一起,而且那里空气新鲜,很适合老年人的。.

clili 2006-7-27 11:56

超过30个以上妈咪有意向,上海包车过去的话,最少18座以上(9大9小)可以舒服点,11座的车太小,长途坐了不舒

服的,上海出发开到太湖源大约需要3个小时左右的,到浙西大峡谷白马崖的话时间还要长。

按现在的人数分成3批都可以阿。

[[i] 本帖最后由 clili 于 2006-7-27 13:28 编辑 [/i]].

baby96 2006-7-27 11:57

都是小小孩.我们的大.有没有大点的孩子.大点的难道都上补习班?
我们除周五周六,其他时间都可以.
快点吧.等不及了!!!!.

annie_wf 2006-7-27 12:01

有兴趣的,2大2小,时间定下来后,希望将日程和费用再详细些。最好是周五带双休日了。谢谢了。.

clili 2006-7-27 12:18

回复#25 baby96

我和水清的孩子都是98年的,和你的孩子差不多大,我们可以一起,我时间上没问题的,是不是周末没关系,水

清的话要问下了.不过我希望上旬去掉,因为中下旬要和旺网的妈妈们去青岛亲子游..

央央妈妈 2006-7-27 12:30

我也想参加,只是已报名了8/6的摘葡萄活动与下旬的青岛游.
能否等大家的时间段写着好后再确定.
二大一小,6岁男孩..

神仙鱼 2006-7-27 13:14

我报名太湖源--白沙村农家乐三日行, 2大1小, 最好是周末加一天周五或周一, 除了8/4和8/11都可以的.

女孩 01年7月.

rose_zm 2006-7-27 13:20

对后两个行程比较感兴趣,但有两个问题
1. 宝宝4.5岁,是否合适?
2. 时间能否缩短一些,最好是三天(周日,六)再加一天请假

另外,安排不一样,费用应该不一样的吧?

希望能早一点成行!.

clili 2006-7-27 13:33

4、5岁的宝宝如果经常外出游玩的话应该可以,我宝宝很小就跟我们出去旅游了。

上面的游程是给大家参考的,根据大多数妈咪的情况,基本上以3天为住的。

如果是休闲型的是太湖源——白沙的比较轻松,如果是要风景好的,游玩型的,当然是后面2个比较好,但是稍累

些。

[[i] 本帖最后由 clili 于 2006-7-27 13:34 编辑 [/i]].

SUPER妈妈 2006-7-27 13:36

我也想在8月底去2大1小 还赶得上吗?
[em04].

clili 2006-7-27 13:48

回复#34 SUPER妈妈

当然来得及,我们现在就是在报名啊.

我爱静静 2006-7-27 14:26

报名

我报名太湖源--白沙村农家乐三日行, 2大1小   女孩 00年6月.

SUPER妈妈 2006-7-27 14:55

回复 #35 clili 的帖子

十分感谢.

水清人静 2006-7-27 15:04

注意:CLILI

不知CLILI有没有问三天四个景点的包车价格。

你说有好多种车型,不一定要大的,我们自组团,成行就好。

因为你说你这边的车子便宜,但是是一个景点的,如果有三天四个景点比我的低的,你回帖。

昨天收到瞳瞳码的短信(她倒是个热心肠,活动版块的斑竹,虽然马有在她那里发布,他也帮我出主意了),她说要方便报名,不要混淆了。我觉得蛮有道理。

我看见你要去三天一个景点的,我想去三天4个景点的,我想你组织的活动多,青岛什么的~,你这边重新发个你的游程的帖子,不同的需要可以到不同地方报名。那个算你组织的。.

小南瓜妈妈 2006-7-27 15:59

好复杂呀,看得头都晕了,我只要去有“云从山上滚下来”的地方(贴上看到的,嘻嘻),其它景点随便。8月10日以后和8月20日以后都可以,如果8月20日以后能成团的话,我就跟8月20日以后的团吧。.

clili 2006-7-27 16:32

回复#38水清人静

车费的问题我来解释下:

3天1个景点的车费价格是临安旅游集散中心报出的价格,至于我说的150元/每人的车费,是上海出发-临安来回3天

的包车价格,景点数量是可以由我们自己来选定的,大家可以不用再转换火车了。

水清的价格是杭州接团的,1500元11座的,每人大约在136元,加上上海-杭州的火车票来回66元。

3天4个景点不一定适合我们亲子游的,上海过去的车程就要3小时左右,来回就要6-7小时,要去掉1天的时

间,在3天内排4个景点是不是太紧了,我们带小孩的游程时间起码要比别人多算1倍以上,3天2-3个景点是比较合

理的,很多妈咪都看中了农家乐比较休闲,适合小孩子。

水清人静觉得有冲突,我来开临安的新贴,帮大家组织下,请需要参加休闲游程-农家乐的到新贴上报名

大家一起参考。

大家可以根据自己的要求分开报名,时间和行程不同报在我的帖子上也没关系,我会帮大家分开做统计的

[[i] 本帖最后由 clili 于 2006-7-27 22:43 编辑 [/i]].

lily8767 2006-7-27 17:14

回复#38水清人静
我跟定你了,先算上我一大一小.不过8月12日女儿有安排了..

chnkzh 2006-7-27 22:26

有兴趣的,最好是16-19号, 周日我们要上课的.

家宝妈妈 2006-7-28 13:14

有兴趣!我们8月26,27要学前教育了。其它时间应该可以.

水清人静 2006-7-30 07:11

回复大家

初帖是临安三日游,去掉路程,半天一个景点,共4个景点的游程。

有妈妈提出要玩三天一个景点的农家乐,抱歉,我对农家的住宿有兴趣,但是4个景点的游程不便,恐怕不能另外组织农家乐活动。CLILI愿意帮大家组织农家是休闲型的,她在其他帖子中也有[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=9131&extra=page%3D1&page=2[/url]中已经组织得差不多了,需要这样的游程去她那里报名。

我只是在预备行程时想给孩子找个伴,包车费可以拼,凑到6-10人都能走的。

现在我和LILI6787明确参加临安三天4景的游程。.

水清人静 2006-7-31 14:01

LILI8767,1大1小
LILI妈,2大2小
水清人静,3大2小
11人成行,今天开会了,祝贺一下!.

zrf75 2006-8-8 14:40

大家拼团吧

我在前面组织双溪亲子漂流了,也是在临安的
不过我们腐败一点,要住四星的,我怕农家的不卫生
打算自己组团去,漂流很刺激,我自己去过,很适合小孩子
特别是大水仗,人越多越开心
有兴趣的,大家也来留言啊
不过我们明天最晚要截止了
8月12日出发,13日回来.

水清人静 2006-8-8 15:28

庆祝归来

呵呵

旺旺好地方,不仅让我们组团成功,居然凑足11人。

这次活动,孩子有伴,大人开心

酒店的房间是令妈妈们最满意的,直夸我找得好(有朋友帮忙就是不一样)
大床,价格也不高,新装修的星级,服务设施当然是农家不能比的,得意!!!

包车也好,司机的服务到位,提包、安置行李、介绍风土人情等等,
第一晚陪到9点多,第二晚我们都不好意思,让他早点回家,晚饭后自己打的回酒店
他还是坚持留下来,还陪我们采购,又折腾到将近9点。

车子也好,关键是车子新,车型好,一切都没问题。

人太多不好调节时间,尤其是有小孩的,今后出游也这样组团,6-10人,包车自助,灵活有趣。

目标:
武夷山
迪斯尼(最好是国外的)
北京承德
大连长岛
庐山

哈哈!!!.

jylulu 2006-8-8 15:33

回复 #44 水清人静 的帖子

已经回来啦?说说到底住那里了?景点如何?每人费用多少啊?问题多多,谢谢拉!.

cocotim 2006-8-8 15:43

我希望最好是周一、周二两天,或是周四周五两天,有没有人一起啊?.
页: [1]
查看完整版本: 暑期8月亲子游——临安

Processed in 2 queries