查看完整版本: 8月6日 去庐山(寻找伙伴!)

Angelamother 2006-7-25 09:57

8月6日 去庐山(寻找伙伴!)

火车往返,大概是6日下午出发,10日早上到上海,希望是是中班以上的家庭,一大一小,这样我们可以拼房。

我们是在携程上预定的自由行。有意的请跟贴。

[[i] 本帖最后由 安奕妈妈 于 2006-7-25 21:04 编辑 [/i]].

毛毛 2006-7-25 12:46

为什么不在5日(周六)出发呢,可以少请一天假?
不知道一个人带中班宝宝(秋季升大班)是否吃得消?爬山多吗?
有没有详细旅程安排及费用的介绍?

[[i] 本帖最后由 毛毛 于 2006-7-25 12:48 编辑 [/i]].

瞳瞳妈 2006-7-25 12:55

回复 #2 毛毛 的帖子

现在是我和安奕妈妈搭伴,我们5日下午有最后一节舞蹈课,所以要6日出发。

庐山不会很累人的,我们也是以休闲避暑为主。

携程上有行程安排,我们可以参考的。
[url]http://www.ctrip.com/supermarket/package/packagebegin.asp?pkg=3588&startcity=2[/url].

波纳妈妈 2006-7-25 14:56

回复 #3 瞳瞳妈 的帖子

庐山的三叠泉,五老峰很累人的,我学生时代去过的,印象深刻!.

Angelamother 2006-7-25 16:10

累的地方咱们就不去了,我们是延住的,应该会比较轻松的,就是现在才2个家庭,希望能够再有几个家庭加入,这样孩子比较有伴.我们选软卧往返.比飞机再转长途车要好点..

羊囡囡 2006-7-25 16:29

真佩服你们,可以一个人带小的出门,而且是出远门。.

瞳瞳妈 2006-7-25 16:34

三叠泉是不考虑了,以前自己去过,记忆深刻!.

albert_li 2006-7-25 17:02

回复 #7 瞳瞳妈 的帖子

我读3年级的时候去的,去了三叠泉,到后来路都走不动了,我舅舅就用鬼故事来吓我才让我提起精神完成了这趟“任务”的!回到宾馆就发烧了~~~累出来+吓出来的!!记忆犹新啊.

澄澄妈 2006-7-25 17:10

回复 #5 安奕妈妈 的帖子

小孩有床铺吗? 我们不到2岁的时去,孩子没铺位的,我跟她挤得没法睡,软卧的床铺比普通卧铺的小,所以我们回来就改乘飞机了。.

瞳瞳妈 2006-7-25 17:16

回复 #9 澄澄妈 的帖子

床铺可以自己定的呀!两个人是挤不下了。.

爱爱妈 2006-7-25 17:31

1个人带孩子出去玩,很具挑战性啊。
本来8月份就有打算去庐山的,不过得跟老公商量一下(怎样把他排除在外:))
最晚什么时候确定呢?.

Angelamother 2006-7-25 17:41

我刚才又研究了携程的线路,发现居然是去的时候直接到庐山,回来要从南昌走,庐山到南昌要2个小时的车子,按照规定1.4以下的孩子应该是有铺位但是可以半票的,但是携程居然要收全额的费用,居然还不允许我2大2小住一间房,俺顿时[s:874.gif],呵呵,不就一个火车票加宾馆么,俺自己搞定去,不知道上海可以买往返车票否,明天我去问!

爱爱妈:
火车票提前几天买,那个日期就是最后截止日期..

vivian妈眯 2006-7-25 18:44

可惜呀,偶8/8,9号要组织会务活动。要不我倒是一大一小的,从来没有一大一小自由行过。也想挑战一下。.

Angelamother 2006-7-25 18:59

同志们啊,一大一小自由行没有这么可怕的,我已经好多次 了。.

蕙宜妈 2006-7-25 20:00

回复 #12 安奕妈妈 的帖子

我是99年夏天去的。庐山到南昌的火车是很方便的,我回来时是没跟团,自己乘火车到南昌换飞机。

火车的话,小孩车票是半票,但卧铺票是全票的,不打折。

可惜蕙宜到到外婆家,否则和你们一起去应该很好玩。

对了,你们要带够衣服呀,住几天至少要带几套,山上洗的衣服干不了的。

[[i] 本帖最后由 蕙宜妈 于 2006-7-25 20:09 编辑 [/i]].

瞳瞳妈 2006-7-25 20:04

回复 #12 安奕妈妈 的帖子

直达不直达倒还在其次,关键是要搞定票子。.

Angelamother 2006-7-25 21:03

去的时候肯定没有问题,就是回来的比较麻烦。.

叶子妈 2006-7-25 21:23

回复 #17 安奕妈妈 的帖子

我在e龙网上定了来回车票加宾馆的自由行,明天出发。但小孩卧铺要买成人票的。.

平平妈 2006-7-25 21:47

如果小孩子是半票,那是没有辅位的。如果大人买的是软卧,那小人就要买软座;如果大人是硬卧,小人就买硬座,这个座位票是半价的。
如果身高是1.4米以下,是可以和大人挤一个辅的,否则晚上要清辅的。暑假期间这事管的最紧。还有软卧的床绝对比硬卧要宽。.

Angelamother 2006-7-26 09:00

我刚才去家门口的售票处问了,说孩子软卧也半价,莫非她高错了?瞳妈你再去问问,还有不能买往返的火车票 :(只能单程的。可以提前11天买。.

瞳瞳妈 2006-7-26 09:38

回复 #20 安奕妈妈 的帖子

我在看e龙网:[url]http://www.elong.com/tours/detail.aspx?prodid=91&ap=[/url].

瞳瞳妈 2006-7-26 09:51

e龙网的回复:

孩子的卧铺和大人票价相同。

宾馆可以选望江亭、新世纪或鑫缔,可以合住一间房,其他宾馆要加钱的。.

瞳瞳妈 2006-7-26 09:52

回复 #18 叶子妈 的帖子

请说说你的具体定票信息,给我们做个参考,谢谢!.

阿瑶0422 2006-7-26 21:05

南昌估计是不能买往返,
那边没联网,
如果有直接到九江的也许可以试试往返,
说白了就是南昌自己卖高价..

瞳瞳妈 2006-7-26 22:37

带着孩子还是要保险一点的,看来还是上网定自由行妥当一点。.

Angelamother 2006-7-27 10:31

好的。我们只能一起定,否者不能一个房间 。.

yingyingma 2006-8-8 14:33

后天就回来了,坐等攻略.

瞳瞳妈 2006-8-8 22:37

回复 #27 yingyingma 的帖子

因为上上周江西发大水,好象波及到九江,就取消了行程。.

yingyingma 2006-8-9 13:56

这样呀?!早上还对LG说,明天就有攻略了呢[em07].
页: [1]
查看完整版本: 8月6日 去庐山(寻找伙伴!)

Processed in 2 queries