查看完整版本: 是不是要去重点幼儿园? 有经验的妈妈请进

zhy1212 2006-7-20 12:17

是不是要去重点幼儿园? 有经验的妈妈请进

原来就这个内容跟过贴的,可找不到了.重新发个贴.

现在儿子在我家小区里的一个私立幼儿园上托班, 大体上还可以, 教育方式挺传统,教小孩多学多认,儿子生活上,知识上都有长进. 就是班里有个老师很严厉,班级里的孩子都有点怕怕的. 但在她的严格教育下也学到了点东西, 如认字,儿歌之类的.

上月接到通知,儿子被徐汇紫薇实验幼儿园也录取了, 可是这个幼儿园离家挺远,每天接送是个大问题, 天天要打的.还有就是听说重点幼儿园是啥也不教的,说要注重性格的培养,寓教于玩. 想想孩子可能会很开心的吧.

目前我们很矛盾, 有重点幼儿园录取,想想人家能够有这个资格,想必也有系统的教育观念,可能对孩子的身心教育有益处吧. 但现在进小学,对孩子又有各种要求,觉得不学点具体的知识也不行. 如何能让孩子既玩的开心又能应付以后上学的要求,真是个问题!

所以想听听有经验妈妈的建议,到底要不要去紫薇呢?[em01].

羽亮妈妈 2006-7-20 15:01

性格发展很重要的,重点幼儿园有这样的针对课程很好.我也不觉得有必要强迫孩子学太多东西.我就是希望学校能有外教带班,这样对孩子的语言能力比较好,这样就可以了..

tonymami 2006-7-20 15:31

个人觉得还是孩子早期的性格、智力开发比较重要。.

黄瓜番茄 2006-7-21 10:22

回复 #1 zhy1212 的帖子

支持去紫薇!有些知识家长也可以教啊。

天天打的,太奢侈了吧!叫那LG买部电动车或助动车,早上送。.

angelaqiu 2006-7-21 10:50

去紫薇,人家想去还进不去呢.

柚柚04 2006-7-22 21:40

请问LZ,你们在紫薇上过亲子班吗?上了几期呢?听说要上过五六期亲子班,才能被录取呢!想证实一下是不是这样的。.

kehanwang 2006-7-22 23:15

还是要注重小孩的性格培养,知识大人可以教的.    我们就进的是好的幼儿园, 老师是不教数学或者认字, 以动手操作较多, 手巧了脑袋瓜子就灵活了, 还怕到时不会做数学题,不认识字么?.

勐昊妈 2006-7-23 09:11

我的个人意见:要方便大人和孩子,不一定要一流的。如果很不方便,每天大人和孩子都很苦的,孩子会抱怨去幼儿园的,更何况世博会前,全市的幼儿园都要达到一级了。所以现在很多二级的都在努力争创,这样的话老师也会比较上心,如果孩子稍微出跳一些,机会也会多一些。在那些一级的幼儿园里,如果有好机会,何必给你呢,有权有势优秀的孩子太多了。.

duzhip 2006-7-24 15:43

紫薇在传说中好象并不是“什么也不教”的,应该也是注重应试教育的吧,我们是没能进紫薇,你可以搜一下以前的贴子,有过很多有关紫薇的信息的。.

我们仨 2006-7-24 16:19

印象中,紫薇可是个什么都教的幼儿园,并不是你想象中的什么都不教. 考进世外的孩子很多的.你自己衡量吧.
页: [1]
查看完整版本: 是不是要去重点幼儿园? 有经验的妈妈请进

Processed in 2 queries