查看完整版本: 4周岁幼儿脊灰疫苗和麻疹疫苗可以同时打吗?

yf333 2006-7-17 09:20

4周岁幼儿脊灰疫苗和麻疹疫苗可以同时打吗?

请教:4周岁幼儿脊灰疫苗和麻疹疫苗可以同时打吗?孩子4周岁生日已经过去20天了,我才想起还有疫苗要接种,发现4周岁时有两种:苗脊灰疫苗麻疹疫苗都要接种,可是我不知道是否可以同一天接种两个?还是应该错开一段时间?应该隔多久再接种第二个呢?不是4周岁那天接种,而是拖后一个月不会有什么影响吧?.

pleasure 2006-7-17 09:42

现在四周岁只吃糖丸了,那个麻疹不用打了,你去了医生会讲的.

yf333 2006-7-17 10:05

回复 #2 pleasure 的帖子

可是我昨天去问过接种的地方,门口的护士却告诉我这两个都需要接种,而且要在同一天,还责备我来晚了!上海的医生不是在这方面的素质还可以吗?我都有点不相信自己了。孩子的接种证明书上也标明4周岁要接种麻疹活疫苗啊?这是为什么?.

pleasure 2006-7-17 10:15

我们六月份刚去过,好象是今年二月份开始改的,因为以前接种过一种疫苗包含麻诊了,这次就不用了,四周岁吃完就等六岁了,前二个月就有一个贴子讨论过这个问题了.

yf333 2006-7-17 10:27

回复 #4 pleasure 的帖子

谢谢您的回答!我家孩子只打过计划内免费的预防针,可能您的孩子曾经接种过了类似效用的计划外付费疫苗,所以医生才不建议您们接种麻疹疫苗吧?看来这两得一起进行了。.

carriegong 2006-7-17 11:31

我们这个月去吃糖丸的时候, 医生也建议我们再打一针麻疹; 说是前一针麻腮风是18个月接种的, 已经两年多了, 要再加强一下. 看来各个医生的尺度不一样, 全凭医生个人判断了. [em17].

carriegong 2006-7-17 11:39

我们这个月去吃糖丸的时候, 医生也建议我们再打一针麻疹; 说是前一针麻腮风是18个月接种的, 已经两年多了, 要再加强一下. 看来各个医生的尺度不一样, 全凭医生个人判断了. [em17].
页: [1]
查看完整版本: 4周岁幼儿脊灰疫苗和麻疹疫苗可以同时打吗?

Processed in 2 queries