查看完整版本: 当宝宝3岁后是吃配方奶还是成人喝的鲜奶?

睿琪妈 2006-7-16 11:00

当宝宝3岁后是吃配方奶还是成人喝的鲜奶?

目前睿琪仍在吃配方奶.想到4岁换成成人喝的鲜奶.    想听听大家的意见.

另外有个问题, 成人喝的鲜牛奶当水喝适合吗? 会不会脂肪高?

[[i] 本帖最后由 睿琪妈 于 2006-7-17 15:19 编辑 [/i]].

joyhong 2006-7-16 11:10

现在暂时还在和配方的。
其实,我觉得这没有太多讲究,艾,我们小时候天天一杯鲜奶不也挺好么?.

小雨妈妈 2006-7-16 11:20

配方奶准备吃到上小学,目前的成人奶质量难保证.LG质监局的TX推荐我们喝伊利的,所以现在家里买的都是伊利,顺便支持一下刘翔.[em03][em03].

子路妈 2006-7-16 11:32

还是配方奶放心!.

羊囡囡 2006-7-16 14:31

配方奶.

xuanxu 2006-7-16 16:19

配方奶.

amy妈妈 2006-7-16 20:48

我们前一段不肯喝配方奶,喝了一阵 光明奶,但前两周LG又坚持给她喝配方奶了。.

月亮诺诺 2006-7-16 22:56

我家诺诺现在白天在幼儿园里喝学生奶(我觉得不好),晚上喝订的小小光明。.

nnmama 2006-7-17 08:57

配方奶.

michelle妈妈 2006-7-17 09:32

配方奶,质量比较放心!.

pleasure 2006-7-17 09:38

配方奶.

Martin妈妈 2006-7-17 10:06

打算吃时间长些,反正他也爱喝,上次好像哪里看到说可以吃到6岁,羊囡囡告诉俺7岁都成~.

我爱夏天添 2006-7-17 11:51

投票了

我认为成人牛奶奶源和工艺上一直都有问题
在有到5,6岁小人吃的配方奶的情况下
偶还是选择给孩子喝配方奶

我们现在4岁
就还在喝雅培的4阶段(金装学儿喜康力).

乔尼妈蜜 2006-7-17 12:02

配方奶。
配方奶是针对儿童情况来配制的,牛奶嘛,首先是给牛吃的,更符合的是牛的自身条件吧~.

兰昕妈妈 2006-7-17 12:04

我本打算让女儿多喝一段时间的配方奶的,但在她4岁多的时候换了个牌子的奶粉,她很不喜欢那种口味,尝了一口就再不肯喝了,浪费了一听奶粉,于是就开始喝鲜奶了..

淇淇爸爸 2006-7-17 12:25

回复 #14 乔尼妈蜜 的帖子

晕,牛奶是给牛吃的?那配方奶的奶粉从哪里来的?里面加了一些什么东西搞得清楚吗?国际市场奶粉多少价格知道吗?知道为什么国家要求标明复原乳吗?.

aileen 2006-7-17 13:06

看标题误以为你要请奶妈喂奶那
不要打我,真的这样理解的.

乔尼妈蜜 2006-7-17 14:22

回复 #16 淇淇爸爸 的帖子

我没说错啊,而且就算说错了,也没必要那么较真好伐,看看我说话的语气,调侃成份居多呀。
而且,我说牛奶首先是牛吃的,并没说不能给人吃呀,只不过是说,一样东西,首先一定是适应它自己的,其次是还可以适应其他需要者的,所以,牛妈妈产的奶,首先一定是适应牛宝宝的。而配方奶,肯定是针对了孩子的体力及脑力发育的需要,特别配制的,是伐啦。

[[i] 本帖最后由 乔尼妈蜜 于 2006-7-17 14:30 编辑 [/i]].

淇淇爸爸 2006-7-17 15:15

回复 #18 乔尼妈蜜 的帖子

嘿嘿,配方奶就是奶粉加上维生素A、B、C、D、E、F、G。。。。。。[em09]锌、铁、锡、铅、铜、汞、银、铂、金。。。。。离子[em17],再加上无数种氨基酸,再加上无数名称大家看不懂因此很崇拜的东东[em04],最低只要满足一个要求(不会吃死人),我的理解不知道对不对。.

睿琪妈 2006-7-17 15:20

回复 #17 aileen 的帖子

哈哈! 接受批评. 我修改了..

小富贵妈妈 2006-7-17 16:02

我们一直坚持喝配方奶,惠氏的金装系列,打算吃到结束,我相信他家的品质,更是看见了宝宝良好的健康状况和优秀的身体素质。所以,我非常乐意推荐该款产品。.

yang021102 2006-7-18 11:21

配方奶.

臭臭蛋蛋妈 2006-7-18 11:23

回复 #7 amy妈妈 的帖子

我们也是,最近又恢复配方奶了!!!.

mandy 2006-7-18 12:02

鲜奶,现在无论哪种都有质量问题曝光,我觉得无所谓了,只要质量过关就不错了.

钦禹妈妈 2006-7-18 14:59

一直听人说3岁以后的宝宝平时饭菜中的营养足够了,所以前几天刚把配方奶给停了

现在看看又有这么多评论说配方奶好,晕~~~!到底喝还是不喝啊???.

羊嚒嚒 2006-7-18 17:45

回复 #24 mandy 的帖子

我们一岁多点就开始全部喝鲜牛奶了,

配方奶成份太好了, 基本营养平时吃饭都有了, 加了太多反而身体负担加重, 医生还和我说每天一个鸡蛋也太多了, 容易得心血管毛病..

jstxcyq 2006-7-19 09:06

一直喝配方奶粉的,夏天加喝酸奶。.

age22 2006-7-19 09:39

回复 #26 羊嚒嚒 的帖子

我们两岁半开始喝的..

去远方 2006-7-19 09:58

我家儿子三岁起饮食就跟大人一样了,奶当然也喝跟大人一样的,到现在小学二年纪了,身体好,学习好.所以妈妈们,自己的孩子身体素质好千万不要以为是喝某个牌子的奶粉喝出来的,那是你们自己的孩子争气,是你们自己辛苦喂养的成果.有些话我觉得是那些奶粉厂家借某些所谓专家的口说出来的,结果大家口口相传,变成了金科玉律似的,好象不喝配方奶孩子就长不好..

baoma 2006-7-19 10:03

过四天就三足岁了,想给他换光明的鲜奶了.

zhouyy9 2006-7-19 10:07

配方奶.

Recy妈妈 2006-7-20 10:22

我家的喜欢喝成人奶, 不要喝配方奶。.

金格妈咪 2006-7-20 11:39

我曾经看过一篇文章,一位科学家讲孩子6岁以前都应该喝配方奶。可惜我看到这篇文章时,我女儿刚刚过了6岁,而我一直给她喝的是鲜奶,唉,郁闷![em10].

plhtkg 2006-7-20 12:36

我儿子牛奶喝的很少,但一直喝的配方奶,今年下半年就要上小学了,前几个月刚转成喝光明的高钙奶。.

llmmllww 2006-7-20 12:39

一顿牛奶,一顿配方奶,搭配吃..

淇淇爸爸 2006-7-20 13:56

回复 #33 408 的帖子

只要给钱,所有科学家都这么说。.

羽亮妈妈 2006-7-20 15:04

只要孩子还喜欢这个口味,我还是会给他喝配方奶一直到6岁以后上小学的..

veeveezhou 2006-7-24 09:31

孩子还一直肯喝啊?我儿子现在不喜欢喝配方奶呀,每天要喝大人牛奶:).

jjjnet 2006-7-25 08:24

我同事的一个小孩一岁不到就喝成人奶了,号称这是国外的理论。小孩的大脑发育需要脂肪,配方奶的不够。
我也不知道对不对,但国外也许和国内不一样。国外鲜奶的质量比较高吧。
我们现在2岁多,还在喝配方奶。到了3岁,看孩子,他喜欢喝什么就喝什么吧。.

拉拉妈咪 2006-7-25 16:31

就这个问题咨询过儿童保健医生:最好还是吃配方奶粉到6岁,因为配方奶粉是专门针对宝宝的需要的,添加了各种有利于幼儿成长的成份,而一般的牛奶从小到老各个年龄层的人都能喝的..

麟爸麟妈 2006-7-25 17:29

我们是喝酸奶的,呵呵,比较粗糙。另外各位注意监督孩子刷牙,不然蛀牙了很心疼的
另外,我们觉得配方奶才不可靠,选用酸奶是因为销量大,品质容易保证。。。
以前的奶粉事件让大家保守很多阿

[[i] 本帖最后由 麟爸麟妈 于 2006-7-25 17:31 编辑 [/i]].

crispsky 2006-7-26 10:48

我们是配方奶和鲜奶混着吃。
早上喝鲜奶,晚上喝配方奶。[em04].

gigibaby 2006-7-26 12:43

喝配方奶,准备喝到六岁..

cress 2006-7-27 04:30

现在26个月,家里还有2罐金装幼儿喜康力。
自从看到光明的标签说没抗生素,已经开始喝点鲜奶了。准备过渡到鲜奶。
国外的孩子一岁喝鲜奶的多呢。就是国内的鲜奶比国外的浓,不晓得加了什么
我老公在国外买奶粉,好不容易才找到similac advance 2,可以喝到2岁。这还是才出的。原来最多到1岁半。国内的雅培,国外早就不生产了。
就是多了点维生素矿物质什么的,不值那么多钱。我儿子现在吃善存,专门给小孩子吃的咀嚼片,一天半粒。至于DHA什么的,吃点坚果就有了。奶粉里的DHA开了罐很快就没了。
奶饮料肯定不能当水喝的。都不能计算入喝水量.

喜宝宝妈妈 2006-7-28 14:05

早晚在家喝配方奶,宝宝爸坚持让宝宝喝到7岁. 幼儿园喝鲜奶. 老师说宝宝身上还有小毛头那股奶花香,经常拽他过来闻一闻..

junhuayang2005 2006-7-29 06:38

回复 #36 淇淇爸爸 的帖子

这倒不是,是一次我到东方医院体检,刚好碰到附近昌邑退休老师的集体体检.听一位老师说的,她家里,女儿和老伴都是不错的医生.她说的,五岁前不要鲜奶,..

asanlee 2006-7-29 19:58

回复 #39 jjjnet 的帖子

确实美国的小孩是这样的,一岁以后就不吃配方奶了(医生推荐)。主要理由是牛奶含有脂肪,可以促进大脑的发育。所以我们也是1岁后就开始吃牛奶了。吃了牛奶后,就再也吃不惯配方奶了,说臭臭的。.

月亮弯弯 2006-8-1 16:25

配方奶,方便又放心!.

JerryBB 2006-8-1 16:58

请教如何发投票帖?[em07].

小乐妞 2006-8-2 13:36

我们三岁后就不喜欢配方奶的香草味, 要喝鲜奶. 可是最近怪了, 又开始喝配方奶了, 而且就是她原来不想喝的那种[em17]. 如果说配方奶鲜奶各有利弊, 那我想干脆让她早晚各喝一种, 看看效果如何.
不太赞成牛奶当水喝. 有个朋友家的孩子就是这样,结果钙大量超标, 牙齿还没掉, 新牙就出来了, 医生现在禁止他喝奶了.

天天向上 2006-8-2 14:01

我们喝鲜奶了

宝宝一岁以后是一顿鲜奶一顿配方奶。现在两岁了,改喝全部鲜奶了。[em16].

韵琦妈咪 2006-8-2 15:04

我们家的一岁多点就喝鲜奶了,现在也很不错啊,再说了,国外的孩子不是就拿牛奶当水喝得嘛.

毛台 2006-8-3 09:27

我也觉得各有利弊,所以现在配方奶和鲜奶搭配着给她喝,还有酸奶是午睡起来喝一点。只要宝宝愿意喝,尊重她自己的选择都是可以的。我觉得不用太操心这些事的,顺其自然好来。只要小宝宝吃得香,睡得着,其他好多细节问题可以忽略的。嘻嘻,这样大人小孩都可以活得轻松一点。[em04].

羊嚒嚒 2006-8-9 14:29

[quote]原帖由 [i]asanlee[/i] 于 2006-7-29 19:58 发表
确实美国的小孩是这样的,一岁以后就不吃配方奶了(医生推荐)。主要理由是牛奶含有脂肪,可以促进大脑的发育。所以我们也是1岁后就开始吃牛奶了。吃了牛奶后,就再也吃不惯配方奶了,说臭臭的。 [/quote]

掺一把!  不光是美国!  偶们一岁开始吃光明鲜牛奶吃到现在!:P.

阳光卡卡 2006-8-28 19:14

不用多想的配方的肯定营养全面.

昕梦美子 2006-8-28 23:24

请教大家一下,目前什么样牌子的奶粉好,我说的是配方奶。[em19].

岁月就像棒棒糖 2006-8-29 09:07

配方奶含糖量蛮高的,大概三岁以后就再没喝了。现在酸奶、鲜奶都喝,随意。.

洋宝宝的妈妈 2006-8-29 09:26

我家宝宝是喝配方奶的,但一包奶粉的保质期才1个月,可我家宝宝3岁了,基本每天早上喝一顿,好象吃不完啊,我正在考虑换成人喝的奶,请问各位何如处理这个问题啊[em04].

towtow 2006-8-29 10:51

不知道大家自己有没有喝过配方奶,加过各种维生素后那奶的味道真的很难喝。[em14].

youziyin88 2006-8-29 11:10

我们本来已经开始喝牛奶了,现在看到这个帖子,又改回配方奶了。安儿健A+,不过就是太甜。小猪倒是每天两杯,满喜欢的.

XIXICHINA 2006-9-23 23:03

我们公主从一岁多就开始喝成人鲜奶了,我选择的是光明高钙奶.
配方奶,特别是进口奶粉的成分标明了加注很多营养成分,但都不知道是不是适合中国的宝宝,中国人还是喝中国人自己的东东,再说我们公主从一岁不到就开始跟大人吃一样的东西,我相信食补.[em04]
一直到现在公主每次去身体检查,每个项目都达标,而且很少生病.
顺便说一句,配方奶糖份太多,容易造成奶胖.

其实无所谓选择哪种奶品,只要孩子们身体健康,成长快乐.你的选择就是对的.[em16].

羽亮妈妈 2006-9-24 07:51

我儿子什么奶都要喝,家里喝配方的,幼儿园应该是鲜奶了,反正只要他喝,配方奶打算给他喝到6岁好了..

shirley妈 2006-9-26 15:22

打算喝配方奶,一直到7岁。.

荪荪妈妈 2006-9-26 16:06

我们三岁后就喝蒙牛的鲜奶和酸奶了,现在喝特仑苏。配方奶添加的哪些东西平时日常饮食中应该是可以获得的。.

xiaoyuemm 2006-9-26 21:51

宝宝现在2岁半。现在晚上喝一顿奶粉,其余时间酸奶或鲜奶。原来买光明的高钙奶,前些时间换了特仑苏,最近光明出了个优倍,就换成这个了。.

心真爽 2006-10-20 12:34

快到3岁时就开始喝鲜奶了。.

wanghx 2006-10-20 12:39

[em08] ,我们3岁后吃的是成人奶.

palmone 2006-10-20 12:52

我女儿已经7岁了, 还在吃配方奶, 我想让他喝鲜奶, 他说难喝, 不知道过了7岁后怎么办?.

甘霖妈 2006-10-20 12:53

我们才3岁多点,但他已经不太喜欢喝奶了,只是有时候喝点酸奶,也不是很有规律,想到了就喝了。唉。我是不是太不上心了[em07].

hf510 2006-10-20 15:33

已经开始吃成人奶了,幼儿园开家长会地时候特意强调,配方奶不要喝了,容易胖和早熟。就光明小房子最好,要吃没有任何添加剂的那种。玻璃瓶的也行。.

Lily3772 2006-10-20 17:28

我们是混合着喝,但还是以配方奶为主,其实3岁以后喝什么奶都差不多,3岁以前是吸收功能不好才要喝配方奶,3岁后按个人喜好给宝宝喝就是了,没什么影响的..

seven妈 2006-10-20 19:23

打算等满4周岁,再喝鲜奶.
牛奶是不能当水喝的..

奥特曼妈妈 2006-10-20 21:34

我家宝宝3岁开始喝光明鲜奶.

夏小雨妈妈 2006-10-20 22:18

我们很早就开始喝鲜奶了,奶粉太麻烦了[em14].

cchen78 2006-10-20 23:14

我们是早上鲜奶,晚上小安素.

hongxuy 2006-10-21 12:02

我们是早上鲜奶,下午酸奶,晚上配方奶,听说鲜奶晚上喝比较好,有助睡眠,可怕放到晚上不新鲜了,所以早上喝.

妞宝宝妈妈 2006-10-22 12:34

我们现在每天晚上喝一次配方奶,平时酸奶也喝,鲜奶到现在还没喝过呢.

小毛宝宝的妈妈 2006-10-22 15:21

[em07] 我们现在吃牛奶已经是有一顿没一顿的 了,配方奶肯定是不能吃的了,牛奶也要看情况
反正每天奶制品总归有
其实3岁以后什么都能吃了,营养应该都能吸收.

lele0016 2006-10-22 15:39

[quote]原帖由 [i]淇淇爸爸[/i] 于 2006-7-17 15:15 发表
嘿嘿,配方奶就是奶粉加上维生素A、B、C、D、E、F、G。。。。。。锌、铁、锡、铅、铜、汞、银、铂、金。。。。。离子,再加上无数种氨基酸,再加上无数名称大家看不懂因此很崇拜的东东,最低只要满足一个要求( ... [/quote]
非常同意你的观点,虽然也对目前奶粉的质量持怀疑态度,但是还是打算坚持吃配方奶。.

成成妈妈2006 2006-10-23 09:35

我们的孩子2岁半开始喝鲜奶,个人发现,喝配方奶很容易小孩子得蛀牙,而且小孩子会上瘾,戒掉很难,所以建议小孩子喝大人一样的鲜奶或酸奶。.

小小妞妈咪 2006-10-23 09:55

成人奶.

Bettypp 2006-10-24 14:47

我们是早上喝光明鲜奶,晚上喝配方奶,反正吃的好睡的香,BB正常就OK了..

ling妈妈 2006-11-3 12:42

前一阶段试着吃鲜牛奶,可以一段时间后发现,宝宝的身体状况开始下降了,经常动不动就感冒、咳嗽。所以现在有开始喝配方奶了,感觉雅培挺好的。.

一条快乐的鱼 2006-11-3 12:42

我们两岁的时候开始喝鲜奶,但是因为长得比较瘦小,医生建议喝配方奶,就一直喝雅培小安素喝到现在,现在每天下午一盒特仑苏,晚上喝250毫升配方奶,年底就六岁了,打算就这样喝下去了。虽然还是很瘦小,但体质很好!.

wanwenbaby 2006-11-4 14:03

我们宝宝也快3岁了.目前是早上豆浆(自己用四种豆磨的:红/绿/黄/黑豆),中午和晚上临睡前是配方奶,另加每天一杯酸奶.个人觉得还不错,因为小孩很结实,也很健康(很少生病)..

宣丞妈妈 2006-11-11 17:54

配方奶对小孩子更好!.

liying0223 2006-11-13 11:54

看各位妈妈讨论的不亦乐乎,我愁呀!我们家小姑娘现在什么奶都不要喝,听到要喝奶就装睡,或者是喝完了就呕,什么毛病都没有,就是抵制喝奶,郁闷.

iris_cai 2006-11-17 09:21

我女儿过了三岁后就不大要吃配方奶了,但我一直保持一天一杯惠氏配方奶,其他的就让她自己去选择了,学校里早上有喝鲜奶,回家了,她会吃酸奶和奶酪,我觉得钙已经是够了,所以也就没有强求了..

羽和尧 2006-11-17 13:36

回复 #47 asanlee 的帖子

我们也是听了美国医生的,所以一到一周岁多点就断配方奶,开始全脂牛奶.而且,我两儿子都这样做的.不过他俩还喜欢吃奶酪.所以每天一片..

ccjessy 2006-11-21 11:37

鲜奶应该还是不错滴,而且三岁以上的孩子应该可以消化吸收了。.

睿祺的妈妈 2006-11-21 12:04

回复 #1 睿琪妈 的帖子

我们家睿祺早餐喝鲜牛奶,睡觉前喝配方奶。当初我们也研究了很久,后来就这么两岔岔。.

廷廷mom 2006-11-21 12:25

我家孩子每天晚上一定要喝了奶粉才肯睡觉的,应该还要再吃一阵配方奶的。.

wellog 2006-11-21 13:21

我家属于混合喂养,以配方奶为主酸奶和cheese为辅。
反正儿子给啥喝啥不挑剔。现在2岁半,等3岁后再看吧~.

xiuxiu1218 2006-11-22 11:07

我们现在读大班,一直是吃配方奶的,有时想让他鲜奶也喝一点,可他不爱喝,不知配方奶能喝到几岁,一直喝的是雅培的金装学儿喜康力.

daipush 2006-11-25 14:18

我们家的是搭配着喝的!宝宝很爱喝奶,来者不拒。[em16].

huayanzhe 2006-11-28 20:35

早上一杯配方奶,放学一罐特仑苏.

MODOMAMI 2007-7-1 18:28

准备让他吃到至少上小学。

.

zmin28 2007-7-2 12:22

不是支持配方奶,而是BB只喝配发奶.

我给宝宝(今年8月满3周岁)也试过喝蒙牛的特仑苏之类的鲜奶.
他喝的,但是每天晚上睡觉和上午起床一定要喝配方奶的,没有办法呀.
算了,让他一直喝吧!.

zcllwh 2007-7-2 14:46

我家丫丫轻肥啊,所以晚上改喝光明脱脂奶,早上还是惠氏,因为我屯了太多,总要喝完吧。中间会吃奶酪和酸奶,没办法,她喜欢啊,其实饭倒是吃的不多。现在33个月。19KG,102CM,已经坚持3个月了,准备屯的奶粉喝完就全改脱脂奶,不过可以是50%的脱脂奶,现在我们是喝90%的脱脂奶,非常淡,正好她不愿意好好刷牙,免得蛀牙.

taotaobaobei 2007-7-2 17:36

我家儿子三周岁后开始喝鲜奶,早上光明鲜奶,晚上配方.

晓奕妈 2007-7-3 13:22

我儿子马上要3周岁了,从今年初开始,牛奶和配方奶都喝,看他自己要喝哪个.

爱海的蓝 2007-7-5 12:19

回复 #33 金格妈咪 的帖子

同意 也有朋友这么说过呢
要喝到6岁 所以打算执行.

HokeyPokey 2007-7-25 20:35

早就喝鲜奶了,国外儿科医生建议一岁后开始喝牛奶.但是国外的牛奶添加了维生素A和D,而且保质期是两周.国外没有很大儿童喝的配方奶,他们认为纯属骗钱的..

LIUJINGXIN 2007-7-26 12:03

配方奶粉好

我女儿6岁了还在喝雅培,准备喝到7岁.因为我和它爸个子不高,但是我女儿在她班里还算高的..

嘉伦妈妈 2007-7-27 13:34

我准备给儿子喝奶粉喝到上小学.

yvonne1236819 2007-7-28 14:21

*** 该贴被屏蔽 ***

阿里猪猪 2007-7-30 15:40

[quote]原帖由 [i]HokeyPokey[/i] 于 2007-7-25 20:35 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1865273&ptid=53358][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
早就喝鲜奶了,国外儿科医生建议一岁后开始喝牛奶.但是国外的牛奶添加了维生素A和D,而且保质期是两周.国外没有很大儿童喝的配方奶,他们认为纯属骗钱的. [/quote]

也很想给宝宝喝鲜奶,可是国内的奶源不好啊,担心[em07] [em07].

pandia 2007-7-31 18:51

*** 该贴被屏蔽 ***

bbcdes 2007-8-1 09:35

我们现在是不经意间给她买包鲜奶喝,3岁多几天的孩子,天天是喝着奶瓶才能睡觉的,一觉醒来,还是奶瓶。.

家有小胖脸 2007-8-1 23:25

当然是配方奶好咯.

guxinzhen 2007-8-2 10:21

回复 #1 睿琪妈 的帖子

成人每天需要的营养没有孩子多,毕竟我们已经不长了嘛!;P  宝宝愿意尽量在宝宝入小学之前最好一直吃配方奶粉比较好.除非她实在不愿意吃也没有办法.也可以参加一些奶酪和奶片比较好, 孩子的饮食我一直主要吃看的见的东西,也就是所有妈妈说的纯天然的东西.我家的宝宝从小一直我带的所以在饮食方面我很注重的,我宝宝已经快3周岁了,至今没有什么毛病,也没有去过医院,最多冬天流的鼻涕 ;P  在这里希望所有的宝宝都健康快乐!.
页: [1]
查看完整版本: 当宝宝3岁后是吃配方奶还是成人喝的鲜奶?

Processed in 2 queries